Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от владимирдуденко
    Вы только что сказали, что Сатана нужен для плана спасения? Или я ослышался?
    Похоже, вы не читаете что написано и выдумываете на ходу. Приговор смерть. Как вы думаете, от чего спас Христос человека?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Антонина67
      А Писания как читаете? - ты Херувим, совершен был в путях твоих, доколе не нашлось в тебе беззакония. И Я низвергнул тебя как нечистого с горы Божией, Херувим осеняющий. С горы Божией, мы понимаем, с горы - с Неба. И произошла на небе война... Отк12,7
      А с какой стати этот Херувим стал ассоциироваться у вас именно с Сатаной? Там ведь о "царе Тирском" речь идет!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Антонина67

Разве это так важно, кто старше, кто младше. Важно чей ты Сын, Который возлюбил правду и возненавидел беззаконие, где? На небе конечно, в Царстве Отца. (возненавидел беззаконие Херувима осеняющего) И Сыну, за Его труд в осуждении сатаны, честь и поклонение во веки...
        Очень важно! Вся ваша теория разлетается в дребезги, если "Агнец, закланный прежде создания" уже был предназначен! Значит, все создание, в том числе и Сатана, были в плане!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
        Похоже, вы не читаете что написано и выдумываете на ходу. Приговор смерть. Как вы думаете, от чего спас Христос человека?
        От грехов. Ев. Матфея гл. 1

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - Очень важно! Вся ваша теория разлетается в дребезги, если "Агнец, закланный прежде создания" уже был предназначен! Значит, все создание, в том числе и Сатана, были в плане!
          Ответ, в Плане было как спасти Вселенную от греха, от неповиновения. И получилось, только через Христа Иисуса.

Грех то появился в окружении Бога, по причине гордости Херувима. Когда Отец вводит Первородного во вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр1гл). Херувим воспротивился и не стал поклоняться Сыну. И пришлось Сыну доказать, разрушить дела сатаны - смерть. И таким образом, что Он достоин Славы и Поклонения, - Показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе... Так мы понимаем, для какой цели сотворена земля и человек... И по какой причине Сын заклан прежде бытия мира.... Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Очень важно! Вся ваша теория разлетается в дребезги, если "Агнец, закланный прежде создания" уже был предназначен! Значит, все создание, в том числе и Сатана, были в плане!

- - - Добавлено - - -

От грехов. Ев. Матфея гл. 1
            Христос спас человека ОТ СМЕРТИ. Чтобы праведники смогли воскреснуть, начиная от Авеля, Как только начали призывать имя Божие Быт4гл ...... Родился Енос, тогда начали призывать имя Божие. То есть, НАЧАЛА ФОРМИРОВАТЬСЯ СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ. Которые могли воскреснуть только после победы - воскресения Христа, разрушившего узы смерти.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

А с какой стати этот Херувим стал ассоциироваться у вас именно с Сатаной? Там ведь о "царе Тирском" речь идет!
              Ответ, - Потому что там же и написано,14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ ЖЕ ИДЁТ РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕКА БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ ХЕРУВИМОМ ИЛИ АРХАНГЕЛОМ. Окружение Божие: - Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы.
              Где был Херувим, помазанным? Я поставил тебя на то, то есть осенять Престол Божий, до коле не нашлось в тебе беззакония. Ты согрешил и Я низвергнул тебя. Когда? Отк.12 Поясняет - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ( Не землю обольщал, а всю Вселенную, то есть, всё Царство Небесное) ПОСЛЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ - низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. СПАСИБО.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от владимирдуденко Вы только что сказали, что Сатана нужен для плана спасения? Или я ослышался?
                Сатана не нужен для плана спасения. Я так не писала... Сатана посеял смерть в человеке своим обольщением нарушить Заповедь Божию. План Спасения Вселенной понадобился, как только в Ц. Небесном появилась Опозиция в лице Херувима и подвластных ему ангелов, которых 1/3.(ОПОЗИЦИЯ - по нашим земным меркам) То есть, противники Божьих установлений. Сын Божий возлюбил правду и возненавидел беззаконие, где? На Небе конечно, в Царстве Отца. И потому помазал Тебя Бог более соучастников Твоих. В окружении Бога много соучастников,, но Сын сказал - Вот Я, пошли Меня. То есть по плану жертва указывала на Сына Божия от самого сотворения. Авель принес на жертвенник первородного от стад своих. И посредством этих жертв, Бог указывал людям, придёт к вам Первородный Сын Мой Христос, и разрушит СМЕРТЬ - дело дьявола. Спасибо.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

К теме можно задать вопрос - "Для чего родителям нужны дети?" вычерпывайте ГЛУБИНУ
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Антонина67
                    Ответ, в Плане было как спасти Вселенную от греха, от неповиновения. И получилось, только через Христа Иисуса.

Грех то появился в окружении Бога, по причине гордости Херувима. Когда Отец вводит Первородного во вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр1гл). Херувим воспротивился и не стал поклоняться Сыну. И пришлось Сыну доказать, разрушить дела сатаны - смерть. И таким образом, что Он достоин Славы и Поклонения, - Показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе... Так мы понимаем, для какой цели сотворена земля и человек... И по какой причине Сын заклан прежде бытия мира.... Спасибо.
                    Ну уж если вы понимаете, что Агнец был заклан прежде сотворения самого Херувима, значит план был, когда еще и греха то небыло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                    Ответ, - Потому что там же и написано,14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ ЖЕ ИДЁТ РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕКА БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ ХЕРУВИМОМ ИЛИ АРХАНГЕЛОМ. Окружение Божие: - Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы.
                    Где был Херувим, помазанным? Я поставил тебя на то, то есть осенять Престол Божий, до коле не нашлось в тебе беззакония. Ты согрешил и Я низвергнул тебя. Когда? Отк.12 Поясняет - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ( Не землю обольщал, а всю Вселенную, то есть, всё Царство Небесное) ПОСЛЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ - низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. СПАСИБО.

Если два слова похожи друг на друга, это еще не значит что в разном употреблении они будут значить одно и то-же!
                    Во первых, образная речь очень даже могла иметь место!
                    Во вторых, Царем Тира могла быть духовная личность, называемая Херувимом, но почему вы утверждаете, что это был сам Сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                    Сатана не нужен для плана спасения. Я так не писала... Сатана посеял смерть в человеке своим обольщением нарушить Заповедь Божию. План Спасения Вселенной понадобился, как только в Ц. Небесном появилась Опозиция в лице Херувима и подвластных ему ангелов, которых 1/3.(ОПОЗИЦИЯ - по нашим земным меркам) То есть, противники Божьих установлений. Сын Божий возлюбил правду и возненавидел беззаконие, где? На Небе конечно, в Царстве Отца. И потому помазал Тебя Бог более соучастников Твоих. В окружении Бога много соучастников,, но Сын сказал - Вот Я, пошли Меня. То есть по плану жертва указывала на Сына Божия от самого сотворения. Авель принес на жертвенник первородного от стад своих. И посредством этих жертв, Бог указывал людям, придёт к вам Первородный Сын Мой Христос, и разрушит СМЕРТЬ - дело дьявола. Спасибо.
                    Вы считаете, что Христос был предназначен после восстания Херувима, или Он был предназначен от начала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                    К теме можно задать вопрос - "Для чего родителям нужны дети?" вычерпывайте ГЛУБИНУ
                    По факту заложенного Богом в них инстинкта размножения. Обречены хотеть детей.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Вы считаете, что Христос был предназначен после восстания Херувима, или Он был предназначен от начала?
                      После восстания Херувима, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ. Была выстроена логическое поведение Херувима и его ангелов, при виде бого подобных людей. И этих людей надо будет спасти. Как? - Христом Иисусом. Сперва пророчества, предсказания, жертвы указывающие на смерть Христа. И вот Христос поясняетв Луки 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Откуда Он это знал? Только через предсказания Пророков.
                      -------- И видим, СПЕРВА - ПРЕДСКАЗАНИЕ - ПОТОМ ИСПОЛНЕНИЕ. Для чего? - чтоб люди видели дела Божии, которые Он предсказывает через пророков Своих, что не останется ни чего не исполненным! всё это было в Плане Спасения Божия и пострадать Христу и быть распяту. Евреи оказались исполнителями этого плана... Поэтому нельзя осуждать Евреев за то, что Бог через них совершает свои дела на Земле в среде людей.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Антонина67
                        После восстания Херувима, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ. Была выстроена логическое поведение Херувима и его ангелов, при виде бого подобных людей. И этих людей надо будет спасти. Как? - Христом Иисусом. Сперва пророчества, предсказания, жертвы указывающие на смерть Христа. И вот Христос поясняетв Луки 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        Ох Антонина! Уже становится тяжело с вами разговаривать, до такой степени вы не правы, что сами себе противоречите, и даже этого не замечаете!
                        По вашему, до восстания Херувима, Бог даже не предполагал, что это может случиться, и только после восстания спохватился? Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!" , и Херувим в том числе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Откуда Он это знал? Только через предсказания Пророков.
                        Ох Антонина! Для вас видимо Христос, -не Бог? И Слово, даваемое пророкам, было без Его участия? Что же вы мелете то? Христос и есть, первейший Участник создания самого плана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67

! всё это было в Плане Спасения Божия и пострадать Христу и быть распяту.

Ну вот! Теперь вы говорите, что все было в плане! Сами себе противоречите, дорогая!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!
                          Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"
                          Ответ, заклан прежде создания нашего мира, в котором живём. А мир Божий, или Ц. Небесное, оно вечно и существовало до сотворения нашего неба и нашей земли и человека.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Антонина67
                            Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!
                            Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"
                            Ответ, заклан прежде создания нашего мира, в котором живём. А мир Божий, или Ц. Небесное, оно вечно и существовало до сотворения нашего неба и нашей земли и человека.
                            Romans 4:17 ... он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. ..

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - Ну вот! Теперь вы говорите, что все было в плане! Сами себе противоречите, дорогая!
                              План появился как только появился грех на Небе.Дея2гл.23 Сего,(Христа) по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              Как видим, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ, прежде чем осудить сатану человеком, которого пришлось спасать через Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Ох Антонина! Для вас видимо Христос, -не Бог? И Слово, даваемое пророкам, было без Его участия? Что же вы мелете то? Христос и есть, первейший Участник создания самого плана!
                              Совет и предведение было у Бога со Христом - Сыном Своим.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Антонина67
                                План появился как только появился грех на Небе.Дея2гл.23 Сего,(Христа) по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                Как видим, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ, прежде чем осудить сатану человеком, которого пришлось спасать через Христа Иисуса.
                                Антонина! Побойтесь Бога! Сейчас вы богохульствуете! Написано, что "совет и предвидение" были для страданий Христа, а вы Его сатаной подменили! Там о сатане и речи нет! Плюс, вы утверждаете, что до определенного момента, Бог не знал, что случится, и только после катастрофы на небе, Он спохватился и начал строить планы... Вы хоть сами себя читаете?
                                Как то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67

Совет и предведение было у Бога со Христом - Сыном Своим.
                                Который был рожден "прежде всякой твари", так? По вашему, и Бог, и Христос жили не ведая, что планирует Херувим, и только, когда он уже совратил треть неба, Они спохватились? Так?

Комментарий

Обработка...