Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от DENNY79
    "4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    5. и служения различны, а Господь один и тот же;
    6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
    (Первое послание к Коринфянам 12:4-11)
    совершенно верно - дары различны ( и в их число входит дар иных языков) , но Дух один и тот же.
    = ♥

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Ирина58*
      Иные языки не дар, а знемение, что человек имеет один и единственный бесценный дар - Святого Дух.
      Подобный дар, разве, что от сатаны, не хули Духа Святого, однако; по твоему Бог "решил" превратить разумного человека в попугая?, вернее и хуже, ибо, попугай, хотя-бы и слышит сначала, а потом повторяет, а тут, как грампластинка неодушевленная, что записали, то и "пропела", потому, как, нет у пластинки ни души, ни разума; во ЧТО превратили-то себя, бормочущие не весть о чем?; Богу нужны, Ему подобные, как и создал, с разумом, а не безумные "плотские грампластинки"

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от xristianin
        1Кор.12:4 - иные языки описаны как один из даров Святого Духа. Думаю, что не стоит спорить с какой стороны разбивать яйцо - знамения от Бога тоже дар.
        Знамение не дар, ибо бывает единичным, дар же непреложен.
        Дар языка - это когда человек постоянно говорит языками.
        Знамение же, это когда заговорил при крещении Духом Святым и на этом прекратились языки.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от xristianin
          Павел обьяснил механизм этих "бормотаний" :

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          (1Кор.14:14)

Я сейчас не говорю о том, что всякий молящийся на непонятном языке имеет этот язык от Бога - я думаю, что как существует лжеучения, лжепророчества, ложные знамения то существует и ложный дар иных языков. Но я обьясняю как и сказал выше сам механизм и причину этого как вы выразились "пятого колеса". Не секрет, что возрожденный Богом дух в человеке посажен на Небесах и тесно связан с Господом, а вот наша душа, её мысли, помышления, мотивы, цели , разумения имеют иногда своё плавание и им следует пройти освящение, спастись. Спастись от суетного, мирского, плотского, нечистого и т.д. Именно поэтому молитва духа в человеке это молитва, которую наш озабоченый и необновленный разум не совсем понимает по причине, о которой я сказал выше.
          Ап Павел говорил о языках, а не непонятно о чём. Эту мысль постоянно упускают фантазёры на рел. темы.
          Подтвердить что это язык,может только представитель такого наречия.
          Так что назвать языком то что сам не знаешь что...нет никакого смысла.
          И права!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Парадокс в том,что некоторые утверждают,не имеешь языков - не спасён,а это не по .
            Господь вообще ни про какие языки не говорил.А Павел,как написано "писал неудовразумительно",тут и произошла свобода в трактовке.........

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от DENNY79
              Парадокс в том,что некоторые утверждают,не имеешь языков - не спасён,а это не по .
              Господь вообще ни про какие языки не говорил.А Павел,как написано "писал неудовразумительно",тут и произошла свобода в трактовке.........

Так именно на этом и устроили лохотрон с "языками".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Один из..
                Так именно на этом и устроили лохотрон с "языками".
                Подлог Слова Божьего.......учением человеческим?

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от DENNY79
                  Подлог Слова Божьего.......учением человеческим?
                  Плюс хула на Святого Духа! У большинства неосознанно разумеется.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от владимирдуденко
                    В жизни и религиях мы сталкиваемся с таким феноменом, как непонятное человеческое бормотание. Я не говорю о каких либо человеческих языках, а о тех, которые ни один человек на земле не понимает. Например: некоторые, больные лунатизмом, во время приступов бормочут непонятные слова; или шаманы, приплясывая под монотонный бубен, вдруг начинают говорить никому непонятные слова; или некоторые верующие в Церквях, вдруг теряют контроль над своей речью и начинают буровить непонятные слова. Есть ли между ними разница, и если есть, в чем?
                    Думаю что разница в том что, вкладывает ли бормочущий смысл или просто звуки издаёт. И наверное есть ещё сила духа, вложенная в слова. Например, сказал "бымымы", а имел ввиду "что б ты сдох", и человек помер.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Viktor.o
                      Думаю что разница в том что, вкладывает ли бормочущий смысл или просто звуки издаёт. И наверное есть ещё сила духа, вложенная в слова. Например, сказал "бымымы", а имел ввиду "что б ты сдох", и человек помер.
                      аж жить страшно.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Павел70
                        аж жить страшно.
                        Да. Слова об Едином понравились, где написали что Он сказал "Я не нуждаюсь в жизни, ибо Я бессмертен". Нам бы так.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Viktor.o
                          Вот бы ещё какие то ссылки на Писание,что "бымымы"дар Святого Духа и ссылки на хотя бы википедию что это чьё то наречие.
                          А то как ещё распознать правду вы сказали или что налету придумали?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Один из..
                            А как вы узнали о том,что они пробормотали именно вашу просьбу?Может исполнилась ваша ранее озвученная молитва?
                            Это исполнялось только от их молитв. Не раз было. Мои молитвы почему-то не исполняются пока кто-то другой не помолится, если я попрошу помолиться.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 580

Мир вам. А мои и исполнятся и нет. Воля Бога

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от koan
                                Это исполнялось только от их молитв. Не раз было. Мои молитвы почему-то не исполняются пока кто-то другой не помолится, если я попрошу помолиться.
                                А вы проговариваете эти молитвы только перед ними или и перед Богом?
                                Или просто говорите: помолитесь о чём я подумала но вам не сказала?

Комментарий

Обработка...