Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Асенефа
    Какой бы ни был Павел но как обращаться с таким потерявшим совесть диким ослом - поступил правильно.

Закрыл твои грязные уста песнями - и правильно сделал.

Знал наверное как ты давал слово служителям ММО что не будешь долбить свою ересню - и нарушил слово. Потому и на вечерю тебя не пригласили.

Когда внутри квашня сатанинская - она не может не бурлить - и выплескивать бредовое содержимое

Оскорбления и мерзость

П.С.
    Не могут люди понять - что дикий осел всегда будет держаться своей ересни, потому что такая его природа.
    Нигде - ни в каком обществе не приживется
    Лидочка, ну ты просто прелесть! Ты в своём репертуаре: - "Осёл!" "Квашня!" "Ересня"!
    Но ведь по делу ты, красава, ни мур-мур: ни слова, ни полслова...

А ещё в подписи она поставила себе ссылку о приобретении мудрости и разума!
    Так много ли надо ума, Лидуся, чтобы сплетничать тут и обзываться?
    И где же она, твоя мудрость, золотко, если ты совершенно бездумно и фанатично исповедуешь папское учение, по которому выходит, что Христос, дескать, никакой не Ходатай, и не Защитник, не Спаситель, а некий беззаконно-подставной смертник на Суде, взамен грешника?

Дорогая моя, на любом справедливом Суде, каким безусловно является и Суд Божий, адвокат грешника сидит за своим столом, на своём месте.
    И его задача, как Ходатая - отстаивать интересы преступника-человека, обманутого сатаной и совершившего преступление перед Богом и Его Законом.
    Адвокат убеждает грешника покаяться, признаться в совершении преступления.
    Так же Он советует искренне пообещать отказаться от греха и впредь жить во Христе, с Его помощью, чтобы получить примирение с Богом.
    А после смерти - воскресение и жизнь вечную, по Откр.2:10\2

Но охрана суда ни за что не допустит адвоката за решётку к преступнику - в тот обезьянник, в котором его держат - потому что это не положено по закону.
    А тем более, чтобы Ходатай сел на скамью подсудимых взамен грешника!

И в Писании нет такого правила или устава, чтобы подменять преступника на невиновного, сваливая вину с больной головы на здоровую.
    Потому что это элементарная несправедливость, понятная даже ребёнку.

Но отступникам-папистам было понятно другое: чтобы заставить народ активнее жертвовать свои кровные на "дело божье" - строительство храмов и дворцов для духовной знати - надо выдумать и провести в жизнь такие учения, которые способствовали бы запугиванию и оболваниванию малограмотной паствы.
    Для этого, в средние века, в отступившем христианстве были придуманы и введены многие "пагубные ереси", как в своё время и предсказывал ап.Пётр.

И ты, Лида, прекрасно эту историю знаешь.

А среди тех ересей было и учение об индульгенциях, к которому прилагалась сия хитрая психологическая штучка - учение о "замещении" грешника на Суде.
    Она была придумана для того, чтобы попАм было сподручнее давить на совесть овец, активируя чувство ложной вины.

Дескать, взамен тебя, проклятая грешница, убит был Спаситель!
    Потому что, Он взял всю твою греховную грязь, твоих "собак" на Себя! (но почему-то остался чистым...)
    И был наказан Судом Божьим, который приговорил Его ( заместо тебя, овца!) к повешению и удушению на кресте, с особой жестокостью!

Плати за это, негодная овца, нам, попАм!
    Или душа с тебя вон!

Тут надо отметить, что в те времена, когда данная ересь вводилась, для простых людей Библия на родном языке была под запретом.
    Читать её могли только попЫ, владевшие латынью.
    А они вовсе не были заинтересованы, чтобы просвещать овечек и преподавать им истину.

Правда же состоит в том, что для примирения с Богом необходимо лишь искреннее раскаяние, обещание больше не грешить и праведная жизнь, с Божьей помощью, до самой смерти, по примеру Христа.
    Об этом говорил Божий апостол:

2-е Петра 1
    2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Вот это и нужно было объяснять пастве.
    Но, как и во все времена, попЫ хотели только одного: состричь с овец побольше "шерсти", устыжая их "заместительной" смертью и запугивая муками в аду.

Над собою нужно работать, Лидочка, с помощью Божьей, а не уповать на то, что всех своих "собак" можно повесить на Христа.
    Дескать, пусть Он отдувается за них на кресте, а ты, красавица - в Рай!

Рыбка моя, так не получится!
    Обними и поцелуй Ваню.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 13 November 2018, 10:20 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от Асенефа

Знал наверное как ты давал слово служителям ММО что не будешь долбить свою ересню - и нарушил слово. Потому и на вечерю тебя не пригласили.
      Лида, Зрячий нарушил бы своё слово перед Богом, если бы умолчал о данной выдумке, которую породили паписты, и потом, не думая, проглотили наши адвентисты.

Если б ты, моя девочка, могла здесь быть искренней и честной, то не стала бы называть уста Зрячего грязными, только потому, что сказать больше нечего.
      Ведь ни у тебя, ни у Роутерса - нету разумных возражений на его логические библейские доводы.

Ни одно место Писания, которое приводили тут мои любимые оппоненты, не выдерживает логического анализа - разбора посредством рассудительного знания, в соответствии с Притч.8:12.
      И конечно же, это не нравится тем же А.Ратушному и В.Маринову, которые впервые слушали об этом, раскрыв рты.

Понятное дело, что в одночасье трудно изменить понимание, которое принималось, считай, в течение всей жизни.
      Но, разобравшись, думаю, они всё поймут и не станут возражать против Истины Слова Божьего, какова она есть!

Нигде - ни в каком обществе не приживется
      Конечно, Лидочка, истинный смысл ВПС, который уже сотни лет как исковеркан папистами, теперь не легко восстанавливать.
      Но в этом имеется Божий интерес, чтоб Его Правда восторжествовала!

2-е Петра 3
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

В это наше последнее время искоренится всякая ложь.
      А значит, с Божьей помощью, будет полная победа Истины над заблуждением!

Прошу тебя, сестричка-лисичка моя, не ругайся, не пытайся тут унизить Зрячего.
      Зачем? Ему же от этого - ни холодно, ни жарко...
      Но этим ты лишь показываешь своё бессилие в плане рассудительности.

Библейские тексты, которые ты приводила тут относительно "крови Христа", все разъяснены и показывают, что "кровь", по Писанию, означает "жизнь".
      И "омыться кровью Христа" - означает - научиться жить праведной жизнью, пример которой Он показал нам, живя на нашей Земле.

Вот тебе свидетельство об этом:
      Божественное воспитание для христиан
      «Божественное воспитание приносит совершенство. Если в соединении с Богом эта работа будет продвигаться вперёд, человек через Христа ежедневно будет побеждать и достигать благородных качеств характера в борьбе. Через данную благодать он победит и займёт выгодное положение. В своём отношении ко Христу, он будет костью от Его костей и плотию от Его плоти, одно со Христом в особенном родстве, ибо Христос принял человеческую природу. Он стал объектом искушения, подвергая опасности Свои Божественные свойства. Путём неослабных, искусных замыслов, применив всю изобретательность, сатана пытался склонить Христа к искушению. Человек должен пережить те же опыты, через которые прошёл Христос. Как Христос победил каждое воздвигаемое сатанинское искушение, так должен победить и человек. И те, которые искренно стремятся победить, придут к такому единству со Христом, которое никогда не смогут познать ангелы в небесах.
      {7БК 926.5}
      Божественное воспитание мужей и жён будет приведено к полному завершению только тогда, когда они станут соучастниками Божественной природы. Таким образом, они смогут победить, как Христос победил ради них. Через дарованную благодать человек может занять выгодную, удобную позицию. Тяжёлым трудом, терпеливым доверием и верой в Иисуса Христа, через верное постоянное, добродетельное поведение он может подняться к духовной победе»
      (Письмо 5, 1900). {7БК 926.6}
      И у тебя, радость моя, уже нет ничего, никаких аргументов, кроме ругани, чтобы возразить Библейской Истине о Великом Плане Спасения.

Истина же эта состоит в том, что Спаситель наш есть Ходатай, Заступник и адвокат РАДИ грешника, а не подложный смертник ВЗАМЕН его.

Подумай над этим своей прелестной головушкой, дружок мой!

И улыбнись Ванечке, передай ему от меня привет.
      Я вас обоих люблю.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Приветствую всех надеющихся на примирение с Богом и спасение.
        С Днём покоя, народ Божий!

Лидочка, а тэбэ та Ваню я витаю особлыво!
        Прийзжайте до нас в Билоричку.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Virsa
          Участник

• 01 May 2016
          • 170

Сообщение от Корф
          Вот эта фраза "от избытка сердца говорят уста" применима и легендарному В.А.Шелкову. Лично мне нет смысла чернить этого человека.Я всего лишь в свое время был обманут по свей доверчивости.А потом решил проверить все ли сходится.У нашей собеседницы просил было "Голос Истины"нужный номер,но получил отказ.Согласен ,что право дать и не дать журнал ,надо уважать.Так случилось ,что журналы "Голос Истины " оказались доступнее у "нечестивых"мирских людей чем у так называемых верующих.Вот это я точно усвоил.И дети мои в этом тоже убедились и извлекли практический урок.

И вот она не клевета ,не чья то выдумка или домысел.Это факт не то чтобы какой то там не уточненный а просто обыкновенный факт.Описание третьего съезда-автор статьи Лебсак. Кто куда назначен какая резолюция принята,кто участвовал как делегат а кто в качестве гостя.Все есть.И для полноты впечатлений общее фото.И В.А.Шелков там.И он в числе полноправных делегатов.Съезд был в г.Омске летом.
          Не я ни кто то другой, а сам Владимир Андреевич написал о себе что в конце года его посвятили "в проповедника".А в ежегодных отчетах В.А.Шелков по тридцатый год включительно числится библейским работником.И так случилось,что и отчеты эти есть и на русском языке и на английском .Наверное в ГК отправлялись на английском.

Теперь когда я или кто то другой рассказывает правду а не выдумку то некоторые "особо ревностные почитатели" Шелкова,считают это очернением сподвижника и борца за правду.

В среде последователей Шелкова любят приговаривать "я покажу тебе правду твою и она будет не пользу тебе"

Да были гонения,да была ВОВ,были сталинские репрессии и тд. В.А.Шелков вступил на путь правовой борьбы за права цельной человеческой личности.На словах патетика а в жизни все прозаично.Внутри созданного им общества было только одно право " есть вареное и слушать говореное"
          Этот "верующий, пророк, помазанник" В.А. Шёлков, во время ВОВ шёл на всё, для своего "спасения" и сохранения своей организации ВАСД, даже на сотрудничество с фашистами, которые ему "просто так" изготовили фальшивый паспорт на фамилию Павлова. После войны писал обращение к Джими Картеру и понтифику об оказании помощи в борьбе с Гос.атеизмом для сохранения созданной им секты в частности и для дальнейшей своей теневой, подпольной финансовой деятельности. Его примеру следуют и его потомки, обеспечивая свой покой, подкупая гос.чиновников, на всём бывшем постсоветском пространстве, для сохранения своей секты, которая приносит семье нынешних управленцев Фляум и Лепшиным неслыханную прибыль.
          Последний раз редактировалось Virsa; 16 November 2018, 09:17 AM.
          Господь пастырь мой....

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Что-то тихо стало на нашей ветке.
            И Лидочка, моя любимая сестричка, что-то помалкивает, словно рыбка, не отзывается...
            Наверное придумывает мне какое-нибудь новое оскорбление, типа: -"Дикий осёл!", "Квашня!", "Ересня"!
            Или "Грязные уста"...

Ну что ты, дорогая моя? Разве ж это по-родственному?
            А ещё братом Павлом меня называла...
            Разве теперь, когда ты не можешь возразить его доводам логически, по Писанию, то значит можно его и "диким ослом" окрестить?

Грех тебе за это...
            Не ругайся, Лида, но лучше поступи, как те братья Верийцы:

Деяния 17
            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Рассмотри: точно ли это так, что в Своей жизни и смерти, Христос показал нам реальный путь спасения, победив сатану в трудной борьбе?
            И мы, дя по этому пути, с Его помощью, сможем достигнуть вечности?

А об учении о "заместительной смерти" в Писании и речи нет.
            Имеются лишь приписки да смысловые подтасовки, которые не выдерживают даже самого простого анализа.

Пример тому - рассуждения нашего модератора Ильи, который высказал тут свои шаблонные убеждения, но пояснить их не соизволил, сославшись на занятость.

"Смерть Иисуса взамен грешника" (а не ради него) - это наглая папская выдумка, учение, предназначенное для того, чтобы выманить у паствы побольше денег...

Рассмотри, душа моя, и увидишь!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Зрячий, так вы всё таки делаете различие между "вместо" и "ради".
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от baptist2016
                Зрячий, так вы всё таки делаете различие между "вместо" и "ради".
                Различие тут ощутимое, брат Баптист.
                Ведь для не раскаявшихся грешников "место" - в аду:

Откровение 21
                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А Христос является директором обителей Отца - в Раю:

От Иоанна 14
                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Так что, если учить, что Христос умер "взамен" или "вместо" грешника, то несовпадение с Писанием тут полное и надо быть внимательным и осторожным, чтобы не лгать на Истину.

А если понимать, что Он "для" или "ради" нас воплотился на Земле, и умер здесь, показав нам пример праведной жизни во спасение - по обетованию Откр.2:10\2 - то это истинно библейский, безопасный и правдивый вариант.

Откровение 2
                10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 17 November 2018, 02:47 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от .Konstantin.
                  Хорошо закончил, точнее покончил с "служением секте" и стал служителем АСД.
                  Выйдя из секты я встречался с Павлом Корунцем. Он тогда был служителем общины АСД в г. Василькове. Богобоязненный, смиренный и любящий Бога человек. Как и его отец, о котором отдельно хочу рассказать. Корунец старший был уважаемым человеком в ввц. В какой то момент пришелся не в милость руководству и дальше точно такая же история как и с Сашей Тарасенко. Страрлий Корунец ездил по общинам. Ему в "помощницы" подсовввали какую то сестру. Эта сестра стала не равнодушна к Корунцу и давала знаки и предложения.Он отказывал этой сестре, но его же и тбвинили в домогательствах и исключен. Корунец отец очень богобоязнен. и имел страх Божий. ...
                  Больше о нем знает Виктор Подыман, который жил рядом и чаще посещал его.

)) У тебя все исключенные имеют страх Божий) - все святые пресвятые - а женщина так и цеплялась за полы его одежды))

Почему же Иосифу в Египте это не повредило) - а Корунцу вред?) (я знаю людей лично, где ночевала эта парочка - и живут люди в отдаленных местах - без общин (чтобы сплетничать) - так что свидетельства этих людей достоверные)

Что же вы притихли? не отвечаете Косте в его лжесвидетельстве? А , Корф?? ты же знаешь все подробности всех пододеяльных дел?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фалек
                  Асенефа..
                  Вы не ищете и не изучаете документы того времени, веря только басням ваших "сидельцев".
                  Не так ли?
                  Я знаю факты и свидетельства людей, которые были в узах в то же время. Есть и документы о пребывании в узах верующих.

И потом реабилитация как репресированных незаконно

Все есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                  Детям я не только рассказываю а предоставляю возможность сравнить кто и что говорил и писал.А уж они сами делают выводы.Тем более ,что люди они вполне и даже давно взрослые.И в отличии от нашего поколения имеют ..
                  Но если дети имеют такой же дух гордыни и неспособности признать свою клевету - грош цена таким знаниям.

Гордыня - первый признак духа сатаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                  енто аще тот еретик Петруха то. то ж против Господа своя грязную пяту поднял, как и пашки разные. кроче усе понятно, одним духом водимы енти пашки петрушки, хулителя Господа и креста ХРистова, от одного отца дети древнего змея и сатаны.
                  Знаешь что самое смешное?) они такие же упертые как и Зрячий)

И каждый талдычит свое - представляешь такое сборище?)

П.С.
                  Хотя этот Половинка на ходу переобулся - на ОК РУ говорил проповеди отвергал ДП - а в ролике на прошлой странице цитирует Патриархи и пророки) - вот умора).

Они сильно обломались на Кубани по этой причине отвержения ДП - нет никого. А в других местах организовали большие общины.

Вот и сориентировались - чего не сделаешь чтобы сколотить секту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                  ..ю я витаю особлыво!
                  Прийзжайте до нас в Билоричку.
                  А как же меновщиковцы? никак не принимают твоей ереси?

И белореченцы не глупые - души из едома не лопухи, чтобы твоя лапша долго держалась - была у меня встреча с ними) -

мне интересно - на сколько у них хватит терпения общения с тобой?(
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Асенефа,прекрати свои призывы.Если так хочешь начну с тебя и твоей семьи.Ты не в скафандре родилась и сама грешная Постыдилась бы. Тебе ли лепетать о благочестии и чистоте? Свидетели твоей жизни тоже живы.

- - - Добавлено - - -

Асенефа,я лично не склонен к скандалам как ты.Лучше закрой рот и иди домой.Не пристало мне с такой женщиной как ты вести серьезные разговоры.Ну коль скоро ты так напрашиваешься то пеняй сама на себя.Не думай что я буду терпеть твои выходки бесконечно.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Корф
                      Асенефа,прекрати свои призывы.Если так хочешь начну с тебя и твоей семьи....

Все грехи знаешь - сплетни записаны - даже разговоры в спальнях подслушаны - все на учете - наверное сам сатана придет к тебе за дополнительными сведениями о грехах -

Теперь все? - спросил Лютер вторично
                      Да - ответил дьявол ликуя - теперь все .
                      Но реформатор его перебил - Ты забыл нечто очень важное. Возьми перо и красные чернила, слушай и записывай.
                      Жадно враг ухватился за перо, чтобы занести еще недостающее.

Пиши - сказал муж Божий -пиши красными буквами через ВЕСЬ СПИСОК

Кровь Иисуса Христа Сына Божьего очищает нас от всякого греха!

Тогда дьявол разразился воплем ярости,опрокинул чернильницу с красными чернилами так что они расплылись и образовали красную полосу через весь лист и исчез

Неси свои красные чернила - иуда - и пиши .. но знай - мои слова - как и всех кого злоязычные иуды на протяжении больше десятка лет - поливаете грязью и клеветой - и мертвых и живых - и даже если это было и в самом деле правдой - -

омыто Кровью Господа нашего Иисуса Христа!!!

П.С.

Заметим, что при всех многочисленных грехах Лютер оставался мужем Божиим.
                      А сатана со своим списком грехов - дьяволом и лукавым!!!!!!!!!!!!

Это послание вам, иуды - злоязычные, клеветники братьев и сестер!!!
                      Последний раз редактировалось Асенефа; 17 November 2018, 10:51 AM.
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Корф
                        Асенефа,прекрати свои призывы...........

А призывать не прекращу - потому что есть еще время покаяться!!!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

А откуда столько страха в голосе? Смерть же это приобретение. Что-то христиане
                          в рай не особо торопятся.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Асенефа
                            Неужели у бывших НАСТОЛЬКО атрофировано даже человеческое?
                            возможно они и вовсе не "бывшие", а еще больше "ваши", ибо уж сильно настойчиво и усердно ратуют за реформу в ввц.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от baptist2016
                              возможно они и вовсе не "бывшие", а еще больше "ваши", ибо уж сильно настойчиво и усердно ратуют за реформу в ввц.
                              Наши с нами и остаются - где бы ни были

1Иоан.2.19

Они вышли от нас, но не были наши:
                              ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
                              но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Асенефа
                                Наши с нами и остаются - где бы ни были1Иоан.2.19Они вышли от нас, но не были наши:ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                                кстати, а какова численность вашей церкви?

Комментарий

Обработка...