Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от .Konstantin.
    и и раскрутить на исповедание перед руководителем секты, а значит снабдить доп.компроматом против себя. Любого человека можно обвинять в безнравственности... лю-бо-го. В зависимиости какой уровень морали предъявить человеку. С одного можно взыскать по статье "встреча субботы за 55 минут до заката солнца", а положено (по уровню лепшинских стандартов) встречать субботуза 60 минут. И с людей, которые встречали субботу согласно Библейскому определению т.е. при заходе солнца, но меньше чем дана "весть от сиона", т.е. не за 60 минут - взыскание и эпитимия. В наше время таким "нарушителям" предписывалось в качестве наказания встречать субботу уже за 120 минут, с проверками. И если и здесь человек не успевал наказание ужесточалось.

Брат Костя, я очень рад, что ты, по-мужски, стараешься повернуть тему в русло разбора световых вопросов.
    Бо о порочной практике вВЦ тут есть кому поговорить и без нас.

Ты указал здесь на этот явно фарисейский перегиб "сиона" в требовании соблюдения момента начала Субботы за один час до захода Солнца.
    Я тоже хочу коснуться этой темы, чтобы разобрать это дело на основе Библии, а не по человеческим домыслам.
    Не стОит быть точнее и строже Бога в этом вопросе, ибо написано: Он никого не угнетает, Иов 37:23.

Заметь, Костя, что древний обычай подавать специальный сигнал - гудок рога к началу Субботы, как это делалось в селениях древнего Израиля и делается в Израиле доныне - ни где не отмечен среди библейских установлений и законов.
    Его придумали священники, как бы, для блага народа.

Наручных часов тогда не было даже у царя, поэтому священник трубил, сообщая всем о моменте захождении солнца.

Удобно, не правда ли? Прозвучал рог - началась Суббота.

Но почему же тогда Бог, давший евреям устав о Субботе, не повелел подавать такой чёткий сигнал, чтобы по нему определять грех нарушения Субботы для тех, кто по каким-то причинам не успел?
    К примеру, затрубил священник, а ты ещё вытираешься полотенцем после мытья. И сразу - грех, епитимья.

Почему написано "празднуйте от вечера до вечера", и нету того, что ты тут сказал и как учат священники: "согласно Библейскому определению т.е. при заходе солнца"?
    Ты бы, Костя, ещё ссылочку нам привёл, чтобы показать такое "библейское определение":
    - "От зАхода до зАхода", как любят говорить в вВЦ.

Но такой ссылки ты в Библии не найдёшь. Сказано лишь: "от вечера до вечера"! А не от зАхода до зАхода".
    Понимаешь ли разницу?

Даже в "Основах" Шелкова говорится лишь о том, что Е.Уайт советовала заканчивать житейские дела за полчаса до захода солнца в пятницу, а оканчивать Субботу не ранее захода. (Основы истины, стр.88, гл.10 Суббота Господня).

Но этот совет, Костя, человеческий совет.
    Но "бдительные" священники используют его для давления и шантажа, быстренько превратив понятие "за пол часа" в определение "за 30 минут" (или, 60 минут=3600 секунд, как у шелковцев).

А потом они ставят наблюдателей с секундомерами, чтобы выискивать в народе "виноватых" в нарушении 4-й заповеди.
    Так что, сие уточнение "за полчаса", как и тот сигнал из специального рога, превратились в возможность прицепиться к человеку за несоблюдение "святого" момента.

Ну что это ещё за "точность" такая в Библии - "от вечера до вечера"?
    Ведь если понятие "вечер" растяжимо и оно определяется только верой и совестью каждого, то как же тогда мы сможем "прихватывать" виновных за нарушение момента начала Субботы?
    Нет! Срочно надо Библию "уточнить"...

Но Бог хорошо знает психологию людей. И особенно тех, кто стремится к власти. Они любят цепляться к другим, выискивая какие-то "несоблюдения", чтобы потом шантажировать подвластных и угнетать их.
    Поэтому, видимо, о сроке наступления Субботних суток Он и сказал в Писании без фарисейского уточнения :

Левит 23
    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Так, если ты и не успеешь приготовиться в пятницу именно к зАходу, то не рви на себе волосы и не беги сразу каяться к священнику. Бог этого строго и не требует.
    Ничего: за то, что не успел, задержишься немного на следующий вечер. Греха не будет.
    Ведь судя по Писанию, Бог не приказывал применять секундомер для отсчета начала времени Субботы.
    Это люди его придумали.

От Марка 2
    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 18 August 2018, 12:11 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Мой дорогой друг Казах, я хочу Вас поприветствовать. Добрый вечер, мой дорогой друг К сожалению, погода сейчас весьма похожа на осеннюю, а я ещё не успел насладиться летним теплом. Это несколько печалит меня, но тем не менее, наверняка в южных областях нашей прекрасной страны более тепло. Это, конечно, радует, что природа благосклонна к людям в той местности. И если Вы имеете счастье проживать именно там, и наслаждаетесь сейчас последними дарами этого лета, то и вообще, всё просто прекрасно Люблю Казахстан, мой друг, его могучие равнины просто кружат мне голову. А ведь есть ещё и горы. Ах, нам просто сказочно повезло, что мы имеем счастье проживать здесь. Сегодня вот мы снова ездили на природу, и я в полном восторге Теперь по верным. Я люблю их всех, как людей. Они обмануты Священной Семьёй. Бывшим верным Семье крупно повезло, и теперь они верные только Богу. Потому я прав, назвав того верного - верным. Что касается видео, то на днях закину баланс, и вставлю себе новую ссылку, а пока у меня из этих видео есть вот что: Воспоминания бывших прихожан ВВЦ ВСАСД РД - YouTube

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Зрячий ,в ввц раньше был нормальный взгляд без перекосов по части встречи субботы.Дина нормально объясняла и Арнольд тоже. Я говорю о встречи субботы.именно о встречи.Другие аспекты не трогаю.На севере и на северозападе РФ этот вопрос давно был объснен в связи с летним солнцестоянием и зимними полярными ночами. Потом Лепшина завернуло так ,что он придумал "за час". Может голова уже не понимала? Не знаю.Но как определить "за час" если зимой в Мурманске солнце не восходит а летом не заходит?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Казах, что касается моего, не спорю, довольно экстравагантного ника, то в принципе я хотел его сменить. Уже создал даже новый ник, но его почему-то долго не активируют. Модератор сказал, надо писать администратору форума. Как найду время, попробую разобраться. Этот же ник был мне нужен на время, для обозначения рода моей деятельности. Ну, что собираю файлы из Церкви верных. По сути всё, чем мог, послужил на этом поприще. Теперь буду так, по мелочи добивать остатки, и ник пора менять. Грустно мне, что не смог добраться до потрясающих воображение трёхсот кассет папы Илюши, и до изумительной сотни кассет переговоров с заречными Увы и ах, но что поделаешь, как сказала тётя Вера в новогоднем поздравлении: се ля ви Се ля ви-то се ля ви, но так ведь хотелось этой экзотики. Ладно, придётся смириться с этой горькой потерей.

Комментарий

• Kazah
            Временно отключен

• 03 May 2016
            • 334

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Ну, что собираю файлы из Церкви верных.
            Ну вот просто коробит, когда блудницу называют церковью, да еще и с заглавной, да еще и верной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
            Зрячий ,в ввц раньше был нормальный взгляд без перекосов по части встречи субботы.Дина нормально объясняла и Арнольд тоже. Я говорю о встречи субботы.именно о встречи.Другие аспекты не трогаю.На севере и на северозападе РФ этот вопрос давно был объснен в связи с летним солнцестоянием и зимними полярными ночами. Потом Лепшина завернуло так ,что он придумал "за час". Может голова уже не понимала? Не знаю.Но как определить "за час" если зимой в Мурманске солнце не восходит а летом не заходит?
            А вот если в Японии суббота заканчивается, а в Приморье еще только начинается, а там и там адвентисты, получается одни собираются на работу, а другие начинают покоится от работы. Приморский адвентист звонит японскому брату по партии и поздравляет его с субботой? Чего-то вы недопонимаете о субботе Нового Завета.
            И усвоить бы вам адвентистам надо, что день изначально считался не по заходу-восходу, а вот как здесь сказано к примеру о третьем дне: "И был вечер, и было утро: день третий" (Быт.1:13). Утро и вечер уже были, а светил то еще не было видно с земли. Учите матчасть.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от Олег Дэш
              Чтобы получить Божественную Жизнь, нужно сораспяться с Христом! Божественную Жизнь, в которой исполняется Его Воля в нас. Бог всё делает только в Своей Жизни. Без Жизни Своей Он ничего не делает и делать не может, особенно в нас. Он всё сохраняет ,действует, говорит, осуществляет Свою Волю в нас, спасает нас только в Своей Жизни! Без Его Жизни мы полный ноль! Путь Жизни проложен на Голгофском Кресте. Чтобы исполнилась Его воля в нас, мы должны быть в Божественной Жизни. Мы постоянно должны находиться вместе с Христом на Кресте. Христос не должен в нашей жизни находиться один на Кресте. Как написано : « Если с Ним распяты, то вместе с Ним будем и жить » . Цель Бога, чтобы мы имели Жизнь и в этой Жизни спасались, обновлялись, освящались, преобразовывались, сообразовывались и наконец прославились. Это всё происходит именно и только в Божественной Жизни. Без Жизни вы не спасётесь! Поэтому мы призваны к наслаждению Христом. Если мы живём, будучи христианами, и проводим свою жизнь вне Божественной Жизни, то мы несчастнее всех людей в этом мире, так как у нас нет содержимого в жизни. Это всё равно, что пустой сосуд , не используемый по предназначению ,проводит напрасно своё существование. Мы будем что-то толковать, доказывать, знания какие-то показывать, но без Жизни всё будет ничто. Цель Креста - это наполнить нас Жизнью, сделать нас живыми и в конце концов посредством переживания этой Жизни обрести Вечную Жизнь, наследовать её. Поэтому Павел сказал Тимофею исполнять эту заповедь безупречно и безукоризненно - овладеть Вечной Жизнью! « Овладей Вечной Жизнью!!! » . Как вы будете жить вечно, если вы не овладеете Вечной Жизнью уже здесь на земле? Все эти разговоры в деноминациях , что Христос придёт и всё будет хорошо, - ложь!!! Они врут вам (пастора). Вы никогда не войдёте в Вечное Царство и не будете жить вечно, пока не овладеете Вечной Жизнью здесь на земле. Поэтому..... призываю всех не тратить своё время и свою жизнь понапрасну , а овладевать Вечной Жизнью уже здесь и сейчас во всём. Не тратьте свою жизнь понапрасну на какие-то служения, на какие-то добрые дела, на какие-то жертвы и подвиги, и т.д. , овладевайте Вечной Жизнью, ибо только это сделает вам свободным вход в Вечное Царство нашего Господа и Христа Его! Стремитесь к Жизни, больше всего на свете, больше ни к чему, иначе вы потерпите коллосальный урон в День Господа! Узнает Он вас или не узнает зависит от того ,насколько вы овладели Вечной Жизнью. Не от добрых дел и служений, не обманывайтесь. Трудитесь над Христом, а не в « поле » для Бога . Стремитесь вверх к цели, за наградой, а не за деньгами, преуспеванием и процветанием и т.д. Божественная Жизнь есть всё для вас! Именно в ней мы обретаем подлинное счастье и покой. « Трудитесь для Вечной Жизни » . Мы должны постоянно весь день во всём крутиться в этой Божественной Жизни, чтобы происходило спасение. Мы с каждым днём должны становиться всё более вечными и небесными. Мы должны весь день проводить с Христом в своём духе, как своей Божественной Жизнью. Страшно тратить свою Жизнь на бесполезные дела, тогда как значимое проходит мимо нас. Цель нашей жизни - это овладеть Вечной Божественной Несотворённой Жизнью. Бога больше ничего не интересует! Если вас пастора призывают делать много добра, служить Богу, спасать много людей и т.д., немедленно бросайте этих пастырей! Не расстрачивайте себя на эти вещи, растрачивайте себя только на овладение Божественной Жизнью. Не всем дано понять это, поэтому я не ожидаю большого отклика и поддержки. Но если вам дано понять это, вы счастливый человек! Блаженны овладевающие Вечной Жизнью, ибо получат награду от Бога! Наша цель это наследовать Божественную Жизнь, а чтобы наследовать её, ею надо овладеть, постоянно наслаждаясь ею день и ночь! Голгофский Крест нам это позволяет делать. Цель Креста это Вечная Жизнь! Он пришёл, чтобы мы имели Жизнь и Жизнь с избытком! Иначе Бог примет правительственные меры и вы будете дисциплинированы, тогда, как другие будут присутствовать на Свадебном Пире с Христом! Аминь!!!
              Может Вы не совсем верно выразились? Вы же сейчас тоже спасаете много людей, делаете доброе дело? Или я неверно понимаю?
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Сообщение от Kazah
                Ну вот просто коробит, когда блудницу называют церковью, да еще и с заглавной, да еще и верной.

- - - Добавлено - - -

А вот если в Японии суббота заканчивается, а в Приморье еще только начинается, а там и там адвентисты, получается одни собираются на работу, а другие начинают покоится от работы. Приморский адвентист звонит японскому брату по партии и поздравляет его с субботой? Чего-то вы недопонимаете о субботе Нового Завета.
                И усвоить бы вам адвентистам надо, что день изначально считался не по заходу-восходу, а вот как здесь сказано к примеру о третьем дне: "И был вечер, и было утро: день третий" (Быт.1:13). Утро и вечер уже были, а светил то еще не было видно с земли. Учите матчасть.
                Уж не начинайте вы про матовую часть.Вы что думаете "вместе с вами умрет мудрость"?

Удивили Москву печеньем.Приезжайте в Тулу со своим самоваром,там поговорим о третьем дне творения.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Каzah: "день изначально считался не по заходу-восходу"---речь не о последовательности чередования дня/ночи или вечера/утра. Речь о том КАК святить шабат: от захода до захода солнца. Согласно Писания, кое воспринимают дети Божии как чёткое указания для беспрекословного исполнения.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от Корф
                    Корф, я думаю, что дело тут не в том, как определить этот самый час, а в том, кому и для чего это надо.

Если служителям, для того, чтобы стращать и держать в вестевой узде своих адептов, то это действительно проблема: когда же включать секундомер, если Солнце, к примеру, в течение полугода за горизонт не заходит?
                    А если это нужно искренне верующей душе, для простого соблюдения заповеди Божьей, то тут нет никаких проблем! Мы ведь не в древнем же Израиле живём, часы все имеем!

Так, находясь летом в командировке в приполярье, я сам себе организовывал в комнате "вечер", когда закрывал внутренние створки окон, с заложенным в них картоном. А просыпаясь, творил себе "утро", тем же способом, только в обратном порядке.

Полагаю, что дело тут лишь в совести и вере самого человека, которому Бог сказал: - Помни день Субботний, чтобы святить его...
                    Святить не из под палки служительской, а по-совести, искренне.
                    И не мудрствовать сверх написанного.(1Кор. 4:6)
                    Но если сказано было праздновать Субботу "от вечера до вечера", то так должно нам эту заповедь и исполнять.
                    А не "уточнять" срок начала Субботы, потому что это лазейка для фарисеев и служителей-самодуров.

Я так вижу этот вопрос.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от Kazah

- - - Добавлено - - -

Казах, у нас всё в прядке с матчастью.
                      Когда Моисею Бог показывал на горЕ этапы творения, то всё это уже было.

Солнцу и Луне намного больше лет, чем жизни на Земле.
                      Но это уже другая тема...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Вартимей
                        Может Вы не совсем верно выразились? Вы же сейчас тоже спасаете много людей, делаете доброе дело? Или я неверно понимаю?
                        У вас какой-то вопрос есть или вы мне какие-то сети расставляете? .
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1285

15:15 - Рокша отдавал девушек замуж через постель

20:00 - "апостол" Арнольд лжец

... "мы сейчас ворота выламаем!" (Рыскаль Анатолий) - предупреждение руководителей секты на отказ открывать им двери в собственном доме

32 - Рыскаль А. - опрычник, упал с крыши, умер...
                          Многие считают, что в общем руководительский контингент секты отвратителен, но есть люди с хорошей репутацией...
                          Думаю, хорошая репутация "служителей" имеется лишь по той причине. что мы не знаем их скрытую часть жизни. Перечисленные имена пожалуй на слуху у всех членов секты. Представить только Рыскаля выламвывающего ворота в частный дом... потому что у него "права на собственность, т.е. на своих адептов, которые уже не доверяют моральным вождям. Не думаю, что угрозы этот васал системы выпускал с одухотворенным выражением лица, как его привыкли видеть с кафедры...

Рокша... это имя чуть ли не легендарное... Если не ошибаюсь он написал некоторые псалмы, которые весьма популярны среди адептов... Но вот...

Арнольд... руководитель литературного отдела...

Люди то может и не плохие, но мясорубка системы, через которое пропускают личность на выходе становится перекроенной под эту самую систему. Делать подлость во имя замечательных людей (вождей секты, они же вестевые христы) - это уже не преступление, а благодетель, подвиг веры, вестевая жертва...
                          Происходит перекройка личности
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Многие считают, что в общем руководительский контингент секты отвратителен, но есть люди с хорошей репутацией...
                            Думаю, хорошая репутация
                            Эх, Костя! Не успел Зрячий порадоваться, что ты по-мужски занялся световыми вопросами, как ты вновь пошёл переть на людей...
                            Разве тебя кто-то рогатый ставил над ними судьёю?

Рокша... это имя чуть ли не легендарное... Если не ошибаюсь он написал некоторые псалмы, которые весьма популярны среди адептов... Но вот...

Арнольд... руководитель литературного отдела...

Люди то может и не плохие, но мясорубка системы
                            Мясорубка системы движима ветром учения, Костя. Учение - это и есть голова змЕя, (конечно если ты, Костя, семя жены, по Быт.3:15/2).
                            Но ты, похоже, сам не хуже того змЕя. Опять пополз жалить систему в пяту: разбирать, кто тут люди плохие, кто - люди неплохие...
                            Судья...

Бабушки на лавочках щекают семечки...

Ну, Костя,
                            Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Зрячий; 18 August 2018, 11:18 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

Не придумывай, Зрячий.
                              Сообщение от Зрячий
                              Опять пополз жалить систему в пяту: разбирать, кто тут люди плохие, кто - люди неплохие...
                              Судья...

Бабушки на лавочках щекают семечки...

Ну, Костя,
                              Спасибо.
                              нужно показать людям, доверяющим своим лидерам, кем они являются на самом деле и стоит ли быть под их руководством...

не примисывай мне не мои мотивы

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

хочу уточнить по поводу этой песни

Я правильно услышал слова песни, с 8 сектунды: "На наш союз не поставить печать... печаль любви навсегда...". Что это??? О чем поют брачущиеся в самый важный день своей жизни?

Комментарий

Обработка...