Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Подмена понятий и манипуляции людьми. Как оправдываются отвратительные вещи ввцвсасдр

Что бы держать человека в неведении была придумана теория о том, что человек не должен подвергать сомнению ничего из того, что скажет руководитель секты. Чтобы обосновать такое учение Шёлков очередной раз прибегает к подлогу... Он превратно истолковал текст Песни Песней, явно перекручивая его, и научил этому своих последователей.

Вот этот текст:

Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
    (Песн.2:17)

Шёлков объяснял так: "Расселина" - это неясность которая стоит перед искреним человеком... и эту расселину (неясность) человек должен перепрыгнуть".

Подлог вот в чём, ведь не Суламита бежит через эти расселины, а её жених!
    Не человек (Суламита, невеста, церковь, искренняя душа) прыгает через расселины по скалам, а Сам Бог спешит к своей возлюбленной душе на её зов...
    Вот как это описал Даваид:

Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!3 Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
    4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.

5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
    6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
    7 В тесноте моей я призвал Господа
    (Суламита церковь, член церкви зовет Мужа, Христа, Царя) и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
    8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
    9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
    10 Наклонил Он небеса и сошел, и мрак под ногами Его.
    11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
    (Христос, преодолевая все препятствия (расселины) спешит на помощь возлюбленной)
    12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
    13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
    14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
    15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
    16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
    17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
    18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
    19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.
    (Пс.17:2-19)

Для чего же Шёлкову понадобилось такое трактование этого текста?
    Расскажу как это объяснение влияло на меня: Нашу семью будят ночью. Иван Ковальчук Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шёлковцы Ковальчук Иван.jpg
Просмотров:	1
Размер:	2.8 Кб
ID:	10143997, служитель киевского поля сообщает
    «нужно ехать разоблачать отступницу».
    Я безпредельно рад, ведь мне доверяют поучавствовать в «деле Божьем». Приезжаем к т.н. отступнице она в слезах и не может понять за что её исключают. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10143997 говорит ей ты делала то то и то то, говорила то то и то то. Она же утверждает, что "нет, вы это придумали сами". Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10143997 достаёт Библию и читает историю пророка Елисея, Неемана и Геезия из 4Царств 5:21-26 И сказал он ему:... время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
    и заявляет "служитель": Видишь сестра, Геезий взял только серебро и одежду, а пророк приписал, добавил ещё и дома, поля виноградники, которых Гиезий не брал... поэтому молчи, а я, как видишь, имею право на приписать тебе то, что ты не делала, но при этом я внимательно наблюдаю за тобой не опустится ли у тебя чрево (т.е. не проявит ли оклеветанная адепт тьму обиды ).
    ...Враг- отступница была «сражена Библией» и мы вместе с ней, сказать на это было нечего, ведь сам Елисей приписывал Гиезию то, чего он не делал.
    И вот вопрос служителю: Но вы же сказали не правду, разве Христос учил этому? На что он приводит разбираемый нами текст:
    «Если ты этого не понимаешь, то перепрыгивай через неясность, как серна и молодой олень, а потом поймёшь».
    Вот я и прыгал двенадцать лет через подобные абсурдизмы ревностно учавствуя в их беззакониях. Когда же понял эту систему лжи, о ужас, сохранность уже моей семьи под большим вопросом, жена в бегах от мужа-отступника, детей прячут, навешивают всякогорода ярлыки Что касается т.н. "приписок" Елисея, то Вайт об этом писала, что Елисей вскрыл содержимое сердца Гиезия, который на полученные средства планировал приобрести
    1. "масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь"

Последний раз редактировалось .Konstantin.; 23 March 2018, 10:33 AM.
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Фалек
      покинул форум

• 07 November 2011
      • 466

Сообщение от .Konstantin.
      служитель киевского поля сообщает «нужно ехать разоблачать отступницу». Я безпредельно рад
      Вот вы все идиотами были. Холопы.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от .Konstantin.

Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
        (Песн.2:17)

Шёлков объяснял так: "Расселина" - это неясность которая стоит перед искреним человеком... и эту расселину (неясность) человек должен перепрыгнуть".

Подлог вот в чём, ведь не Суламита бежит через эти расселины, а её жених!

Подлог в том, что так Библию трактовать нельзя в принципе. Так можно напридумывать что угодно и вложить в текст всё, что хочется. песнь песней вообще не об этом, а о любви. О простой человеческой, плотской любви. Адвентисты изначально заморочены тем, что не видят того, что написано в Библии, а только то, что кому то взбрело в голову натолковать. Именно это в свое время оттолкнуло меня после разговора со служителями. КАК такое можно принять адекватному человеку с головой? Это только экзальтированные дамочки без мозгов могут принять за истину. Как там вообще мужчины оказываются? Или они умеют мозги отключать на время? Вам сказали, что служитель может врать и Вы это проглотили... У меня слов нет...

Комментарий

• Фалек
          покинул форум

• 07 November 2011
          • 466

Сообщение от Фалек
          Вот вы все идиотами были. Холопы.
          Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю*ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна*тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Вникающий,я заметил,что вам интересно вспоминать разные разности из седьмого света. Так ли это или нет? И вот мне подумалось ,как это любят говорить в ввц. поделиться своими мыслями."Чтобы знал грядущий род,дети, которые родятся и чтобы они в свое время возвещали своими детям" Пс.77,6.

А что возвещать ,как не то,что слышали мы ушами и многое видели глазами и что то осязали руки наши. Род проходит.Приходит другой род.И у него тот же путь.Не знаю ,помните ли вы проповедь В.А.Шелкова ,где он вспоминает как Давид говорит о том что мы проходим долиной смертной тени (Пс.22,4).А сыны Кореевы в Пс.83,7 называют эту долину смертной тени,долиной плача.

В те годы проповеди В.А.Шелкова записывали на большие катушки .Такие тогда были магнитофоны.Что то успели перевести на бумагу еще тогда,что то в наше время,а что то пропало во время гонений.Те годы были временем преследований за религиозные убеждения.

Кто то скажет а разве тогда не позволялось верить в Бога? Или ходить в церковь разве было запрещено? Ведь были действующие православные храмы и молитвенные дома других конфессий. Конечно были.И храмы были и молитвенные дома тоже были.

Я вспоминаю семидесятые годы двадцатого века.Страна советов уверенно шла к светлому будущему.А светлое настоящее называлось развитым социализмом.У советского человека того времени должно было быть (шестое) чувство "...чувство глубокого удовлетворения"(из речи.Л.И.Брежнева)

А в это самое время адвентисты,или как их называли представители власти, "реформисты" ,подвергались гонениям ,их преследовали за религиозные убеждения и желание жить согласно со своими убеждениями.За воспитание своих детей в религиозном духе,родителей лишали родительских прав а детей насильно помещали в интернаты.
            Юноши отказавшиеся принимать воинскую присягу и отказавшиеся брать в руки оружие подвергались суду и их отправляли в места лишения свободы. Когда я сейчас это пишу,то понимаю.насколько скупо и тускло слова отражают то время .Тогда на всю страну прогремела история Вани Моисеева. Этого юношу в армии преследовали так, что он не дожил даже до суда и так и осталось не ясным от чего наступила смерть.Утопили или забили до смерти?

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Дорогой Вникающий,вы наверняка помните,что в стране развитого социализма законодательно закреплялась свобода совести и свобода религиозных убеждений и более того ,были приняты и ратифицированы международные пакты о правах человека.На международной арене рисовалось счастливое настоящее и более счастливое будущее.

Но все это счастье в реальности было "смертной тенью" и долиной плача.

Гонениям подвергались конечно далеко не только реформисты ,среди которых были и шелковцы,но и другие верующие других конфессий.

Почему одни верующие тогда ходили в храмы и в молитвенные дома и их не преследовали,тогда как других свобода равенство и братство обходили десятой дорогой.И этих "других"преследовали и сажали в тюрьмы. Одни вкушали прелести жизни а других жизнь покрывала смертной тенью. Почему?

Конечно в эпоху социализма были различные противоречия.Шутка тех времен.Противоречия .Какие они?

Нет безработицы но никто не работает.

Никто не работает,но план выполняется.

План выполняется ,но в магазинах ничего нет.

В магазинах ничего нет,но люди все имеют.

Люди все имеют и все равно не довольны.

И хотя не довольны все голосуют "за"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Корф
                .Тогда на всю страну прогремела история Вани Моисеева. Этого юношу в армии преследовали так, что он не дожил даже до суда и так и осталось не ясным от чего наступила смерть.Утопили или забили до смерти?
                Разве Ваня был адвентистом? Вроде же баптистом из СЦЕХБ?

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Кстати сказать последователи В.А.Шелкова,в те годы ходили на выборы и как надо голосовали "за".За генсека.Л.И.Брежнева и прочих товарищей.

В ввц активно проводились мысли о борьбе с "образом зверя".Вся Библия читалась в этом разрезе.И борьба с образом зверя в Египте(духовном и в древнем буквальном) и так же аналогично в Вавилоне

В то время писались жалобы в разные инстанции.Потом жалобы собрали в одну книгу и получилась толстенная книга с названием "Протест" Тут осязаема была "счастливая"жизнь и тень смертная и плач.

Не без В.А.Шелкова были налажены связи с правозащитными организациями. В.А Шелков написал обращение к президенту США с просьбой повлиять на руководство СССР используя экономическое и проч.давление.Словом борьба разворачивалась по взрослому.
                  Власти в стране советов ответили тоже по взрослому.

Кстати с иностранными представителями СМИ,ребята из ввц нашли возможности встречаться .И железный занавес не помешал.
                  А с представителями ГК встречаться и общаться ,мешал это чудный железный занавес.

Комментарий

• Фалек
                    покинул форум

• 07 November 2011
                    • 466

Сообщение от Аннета
                    У МСЦЕХБ большая страсть к описанию своих вселенских "страданий" во время "гонений".

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от Аннета
                      Да,Аннета,я знаю,что Ваня был баптистом.Я не сказал,что он был адвентистом.Я отметил,что история Вани Моисеева была известна по всей стране советов.

Из Адвентистов тоже были юноши пострадавшие за отказ от присяги и за отказ брать в руки оружие.

Несколько легче стало юношам когда министр обороны Устинов дал распоряжение не судить таких юношей.Давить как могли давили и теснили но судить перестали.Могли отправить куда-нибудь на кулички или в Магадан или на стройку космодрома в Байконур жить и строить под открытым небом стабильно получая пинки.Но судить перестали.

А история Вани стала наиболее известна и показательна как шла страна к свободе равенству и братству.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

В те семидесятые годы на внешнем дворе ввц. через различного рода обращения ,провозглашались великие истины о праве верить и жить по вере,о праве воспитывать детей согласно своих религиозных убеждений.А так же провозглашалось о мирном сосуществовании верующих и не верующих в одной стране.О равных правах и свободах для верующих и неверующих.

Но вот наступил 1978 год.Последний арест В.А.Шелкова. Через год суд.

Власти показали какие у кого права .И показали кто и на что имеет права.И вообще кто и что имеет.

В.А.Шелкова и его последователей арестованных вместе с ним ,власти страны,рассматривали как клеветников,как инициаторов измышлений порочащих общественный строй СССР. И конечно ставили в вину посягание на жизнь и здоровье граждан под видом исполнения религиозных обрядов.

Простому обывателю через центральные газеты и телевидение ,деятельность .В.А.Шелкова и его последователей представлялась как враждебная,как общественно опасная,как злонамеренная клевета!!!

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Корф
                          А история Вани стала наиболее известна и показательна как шла страна к свободе равенству и братству.
                          Ну и как, пришла?

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Прежде, чем позвонить в полицию, решил написать сообдение. Пикет-палатку мою, которая в то жп время является и единственным домом снесли подчистую...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180323_233916.jpg
Размер:	109.9 Кб
ID:	10143999 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180323_233922.jpg
Размер:	103.9 Кб
ID:	10144000 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180323_234015.jpg
Размер:	86.9 Кб
ID:	10144001

Еще одна возможность наблюдать, чем все закончится и чем ответит им Тот, ради Которого я делаь то, что делал и яКто заверил нас тысячами обещаний защиты и побед.
                            Есть некая отрада в том, что не нужно искать решения и разрываться на части...

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

пояснение и заявление

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180324_012300.jpg
Размер:	101.2 Кб
ID:	10144002 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180324_011305.jpg
Размер:	103.7 Кб
ID:	10144003 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180324_011244.jpg
Размер:	149.8 Кб
ID:	10144004

Комментарий

• Kazah
                                Временно отключен

• 03 May 2016
                                • 334

Сообщение от Аннета
                                Адвентисты изначально заморочены тем, что не видят того, что написано в Библии, а только то, что кому то взбрело в голову натолковать. Именно это в свое время оттолкнуло меня после разговора со служителями.
                                Какое-то время то же общался с адвентистами, как оказалось это какие-то реформисты яро ненавидящие других адвентистов. Поначалу было даже интересно с ними общаться, делали из себя вид, что они очень ласковые, добрые, отзывчивые, показывали, как они могут мило петь и т.д. Но когда они начили лепить из разных Библейских стихов то, чего там действительно и в помине нет и я им стал говорить об этом, то вся их доброта куда-то улитучилась. Говорят, что я не способен слушать. А почему я должен слушать какие-то бредни, высасанные из пальца? А когда в один день те, с кем я общался, стали вообще меня сторониться, то это вообще была какя-то дикость дикостью. Сперва они готовы были сидеть со мной чуть ли не днями и ночами, а тут вдруг оказалось, что им то некогда, то еще что. Первобытно племенной строй какой-то.

Комментарий

Обработка...