Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Dlink.
    усе начинаетя с малого, старче.
    вот чет те не понраву пришлося, ты Юре скзал, он звинился. потому как есть в нем дух ХРиста.

а вот ты скоко Юру то оскорбил и других то ж и Юр ведь тя пригласил, щоб и ты дух ХРистианский то явил.

нет ведь. не явил. а эт ведь дух ввцешный. оне не приучины звиняться. вот кто ты, американец? какой дух? ХРистианский, али ввцешный?

с ХРистианами могу грить о духовном, а вот с ввцешными кидалами не получится.

тако что выбирай, жизнь и смерть Господь предлагает всем, благословенье и проклятье. збери жизнь, дабы жил ты и потомство твоя.

хош подумай, хош не думай. до вечерка. а там и будем посмотреть, старче.

у тя дежурство, а у кого то служба службой
    будет вечер будет чай, ты уж, старче, не серчай.
    покедова

- - - Добавлено - - -

да и я там кое какие хотя и повседенвые по жизни, но вопросы то реальные дал
    опять таки же хошь отвечай хошь нет
    Ну мысль хорошая о духе христианском! Это мне очень понравилось.... а почему Вы мне не можете этот дух явить, это не понял? Как так, если дух христианский то наверно он должен на Дух Христов быть похожим? Так? А Христос мог говорить со всеми и, даже с сатаной, а с фарисеями? Помните как его фарисей в дом пригласил и Он там с ними общался? Странно что у Вас дух христианский, а с другими христианами общаться не получается...
    Ну и потом, я с удовольствием бы последовал за Вами если Вы поведёте по следам Христовым и начнёте как сказали с малого... начинайте...

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      .............

Да, конечно... поэтому и сказано..."Одни убеждались словами его, а другие не верили." (Деян.28:24)
      Как Вы думаете Асенефа с чего лучше начать?
      С доверия - если есть вера - как и Спаситель спрашивал желающих исцеления - веришь ли? и если человек отвечал утвердительно - Господь исцелял.

А многие одиночки - не могущие примкнуть к какой-либо конфессии - потеряли доверие - и по причине жестокости пастырей, поивших от души горькой водой, и заболевших овечек, вместо лечения - ставили на изоляцию..

Если бы всех больных врачи помещали в спецпомещения - без еды и воды, без ухода - кто бы выжил? это же концлагерь был бы, да и в концлагерях хотя бы крохи давали.

Вместо заповеданного апостолами "служения" овцам Христовым - стали господствовать над ними, как наемники.

Это и породило то ожесточение - так что еще неизвестно - кто больше понесет ответственность за гибель овец - нерадивые наемники -

или овечки, ставшие козлами в результате такого отношения к ним.....
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Асенефа
        С доверия - если есть вера - как и Спаситель спрашивал желающих исцеления - веришь ли? и если человек отвечал утвердительно - Господь исцелял.

А многие одиночки - не могущие примкнуть к какой-либо конфессии - потеряли доверие - и по причине жестокости пастырей, поивших от души горькой водой, и заболевших овечек, вместо лечения - ставили на изоляцию..

Если бы всех больных врачи помещали в спецпомещения - без еды и воды, без ухода - кто бы выжил? это же концлагерь был бы, да и в концлагерях хотя бы крохи давали.

Вместо заповеданного апостолами "служения" овцам Христовым - стали господствовать над ними, как наемники.

Это и породило то ожесточение - так что еще неизвестно - кто больше понесет ответственность за гибель овец - нерадивые наемники -

или овечки, ставшие козлами в результате такого отношения к ним.....
        Я слышу горечь в Ваших словах... да, это так! Но если бы нам открыть глаза и увидеть руку Божью, мы целовали бы те руки и ноги, которые так жестоко с нами обошлись...

Я немного хотел бы утешить Вас теми обетованиями, которые Бог дал всем нам особенно когда нам следует пройти пустыней... смотрите что сказано нам в утешение.."Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;" (Пс.83:7)

Я испытал много раз, что это Слово есть истина! Именно в этой долине плача, нас учит Господь надеяться на Него, а не на людей, даже если это и наши друзья или близкие, верующие... Помните что происходило с Иовом, когда он проходил этой долиной? Самый близкий человек, его жена не смогла утешить и поддержать его... Пришли его верные друзья, но оказалось, они тоже не смогли его укрепить и помочь... Я не говорю о их состоянии, мысль несколько другая... долиной плача или пустыню, душа проходит одна!

Именно от того как она пройдёт или нет, будет зависеть её вечная участь и положение... помните как сказано о ней в Песни Песней? ..."Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены....Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? "
        Видите, только душа и Он, Её Спаситель и Пастырь! Вот почему важно не потерять Его и полагаться только на Него... этому можно научиться только в пустыне!

А где и как испытать нас на доверие Ему и наше упование лишь на Него? Я вообще раньше думал, что чем больше знаешь тем лучше твоя вера и тем чище жизнь, даже наивно полагал, что от проповедей зависит и духовный рост, зрелость... а оказалось все наоборот, знание надмевает! Хорошие проповеди лишь услаждают слух и щекочат чувства, вера лишь кажется твёрдой и сильной, но совершенно непригодна использовать те знания которые услышала в тысячах проповедей... такая вера не годится победить даже малое искушение...парадокс!

И лишь пустыня и долина плача производит настоящий плод духа угодный Богу! Блаженны те кто не усомнились и не соблазнились при виде этой самой долины, но доверяя Ему прошли её!

Нет исключений, и у Христа, и у Его Апостолов, и у нас есть и будет такая долина, её надо пройти, сестра! Это высшее счастье, если душа решится и в доверии Ему пройдёт все до конца...
        Мне очень помогла в этом вопросе книга Жанны Гийон... " Достигая совершенства" , если Вы её не читали, посмотрите, в инете она должна быть... Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Но не забудьте Асенефа совет от Старика идти туда гле вы были,т.е в ввц. Вас там ждут,надо надеяться.Там и вечеря и все остальное.

- - - Добавлено - - -

Вам там будут рады и вас обрадуют радостью малоизреченной.И не надо вам будет по форумам маяться и на всякие богослужения в ММО человеков приглашать.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Корф
            Но не забудьте Асенефа совет от Старика идти туда гле вы были,т.е в ввц. Вас там ждут,надо надеяться.Там и вечеря и все остальное.

- - - Добавлено - - -

Вам там будут рады и вас обрадуют радостью малоизреченной.И не надо вам будет по форумам маяться и на всякие богослужения в ММО человеков приглашать.
            Корф... а Вы являетесь членом поместной церкви? Посещаете, регулярно?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Ну что ж, Юрий и Вера, что тут сказать. Признаюсь, я сначала даже не понял сути происходящего. И даже согрешил Ладно, давайте наверное начинать уже Четвёртую Стадию.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Давайте посмотрим на План, предложенный Священным Дедом и его царственным потомством:
                Все четыре тактические стадии вестевой работы Иного ангела - Четвёртого, Последнего (Откр.18:1; 19:11-16) в его движении по реализации содержания вести Свидетеля Верного и Истинного, Сидящего на вестевом белом коне (Откр.19:11), - имеют целью подготовить к борьбе и руководить самой борьбой с тьмой своего времени, что есть последняя стихия мира - преступное поклонение образу зверя, греховное соглашение, противозаконное соединение государственности (царей земных) с религией или антирелигией в духовном Египте (Откр.17:3-5).1-я стадия. Внутрицерковная работа.("Что будет; и как это будет..." Еккл.8:7)С 1914 г. за границей, с 1924 г. у нас началась работа Иного ангела к Лаодикии вестью Верного Свидетеля к отступникам из церкви АСД (Откр.3:14-22; 19:11; 18:1). "Судит и воинствует" (дело льва). Это есть предсказанная внутрицерковная реформация.Происходит просевание в Лаодикии (Ам.9:9; Лук.22:31-32).Оформляется верный остаток идейно и организационно, и выделяется искренний остаток из отступивших АСД (лже-АСД). Ис.10:20-22; 27:12.Происходит идейное оснащение верных АСД в освоении полноты истины в седьмом имени Сына Божьего, что есть закаливание своих душ библейскими истинами. Это есть работа в духе Илии (Мал.4:5-6). Свет луны как свет солнца, а свет солнца светлее всемеро (Ис.З0:26).Происходит подготовка для вестевой работы к миру (Зах.10:3-4).Церковь блистающая, как заря (Песн.п.6:10).Прежде чем будет проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, для чего предназначена 2-я стадия времени и работы Иного ангела, должны произойти следующие события:- Обилие прельщающих лжерелигиозных идеологий (Матф.24:4).- Спекуляция именем Христа: "я Христос" (ст.5).- Войны и военные слухи (гибель многих людей в происходящих войнах) (ст.6).- Людские междоусобицы, голод, мор, землятресения и прочие стихийные бедствия (ст.7).- Яростные гонения на народ Божий (ст.9).- Соблазнятся многие, не имея твёрдого основания под собой, не имея духа истины в сердце, то есть помазания от Святого, дающего знание во всём - 1Иоан.2:20 (ст.10).- Проявится иудинский дух предательства в отношении друг друга и ненависть друг ко другу (ст.10).- Множество лжепророков, прельщающих многих (ст.11).- Умножение беззакония и охлаждение любви у многих (ст.12).Претерпевшие до конца и избавленные от вышеперечисленных напастей будут пригодны проповедовать Евангелие Царствия во второй стадии (ст.13).2-я стадия. Начальная работа к миру.("Что будет; и как это будет..." Еккл.8:7)Возвещение неполных истин с внешнего двора храма истины. Питание молоком начальных истин, т.е. начатков учения (Евр.5:12-13; 6:1?3).Примечание. Во время мирной вестевой работы в системе тельца надо остерегаться, чтобы не повторить печальный библейский пример Симеона и Левия (Быт.49:5-7; 34:25).Работа под облаком (Откр.10:1; Псал.17:12), т.е. временное утаивание, скрывание своей полной сущности и цели.Примечание. Такой характер имеет два проявления по двум причинам:- временное возвещение неполных истин, начатков учения, временное сокрытие полного света по причине отсталого, неподготовленного сознания людей (Марк.4:11; 1Кор.3:2; Евр.5:12-14; Кол.4:5);- временно сокровенный характер вести своего времени по причине возможного ожесточения и последующего гонения со стороны образа, копии папского зверя (Откр.2:17; 12:6,14).Работа с именем, которого никто не знает, кроме Его Самого (Откр.19:12).Сокрушён будет бранный лук (Зах.9:10),Перековывание мечей на орала и собирание искренних душ из мира (Мих.4:1-6; Ис.2:4).Вестевая работа в системе тельца (Откр.4:7).Церковь прекрасная, как луна (Песн.п.6:10).Какие истины в неполном виде и в то же время фундаментального характера будут возвещаться во второй стадии вес/левой работы Иного ангела ("что... возвещать?" Ис.40:6):- Вера в Бога.- Авторитет Библии как мерила всего.- Закон Божий (10 заповедей) как мерило добра и зла, праведности и беззакония (без выделения святой субботы как печати).- Христос - Искупитель, оплативший за человека иск правосудия Закона Божьего.- Библейские пророчества в гармонии мировой истории. Последнее время. Первое и второе пришествия Христа.- Быт.3:15 - вековечная борьба со злом, света с тьмой, Христа с сатаной, семени жены с семенем змея.- Световая и организационная закономерность периодов Царства благодати. Церковь - город убежища. Вне церкви нет спасения.- Чистая государственность - установление Божье. Её законы о бытовом упорядочении людей есть законы Божьи, и их надо соблюдать.- Нечистая государственность, её чисто-государственная, законная деятельность и её нечистые, противозаконные действия, её неправомочность и противоправность вмешательства в вопросы свободы совести и убеждения.- Царство благодати - царство не от мира сего. Преступность дружбы с миром.В тактику вестевой работы в системе тельца также входит мудрое уклонение от споров и спорных вопросов, имеющих отношение к полноте света истины. 2Тим.2:14-16,24-26; Кол.4:5-6 (1Фес.2:7,10-12; 2Кор.11:12; Деян.18:1-4; Ис.42:1-3).3-я стадия. Полная работа к миру.("Что будет; и как это будет..." Еккл.8:7)Возвещение полных истин (Откр.19:13).Церковь светлая, как солнце (Песн.п.6:10).Лицо Христа в вести светлое, как солнце (Откр.10:1).Работа вестевого херувима с лицом человека (Откр.4:7).Свет луны, как свет солнца, а свет солнца светлев всемеро в вести к миру (Ис.30:2б)."Борьба переходит в новые области, и внимание народа обращается на попранный ногами закон Божий" (Вел.б., "Послед.предост.").Сопротивление тьмы - спайка (Ис.41:5-7).Земные власти выступают в общем строю против народа Божьего, и создаётся великая борьба со зверем и его образом. Это стопроцентное рассвирепение язычников против церкви Божьей (Откр.11:18; 17:12-14; 13:14-17; Псал.82:1-9).Одежда Христа в вести обагряется кровью Его последователей (Откр.19:13).Частично используется червлёная нить в содействии вести (Откр.11:5-6).Дух Божий временно оставляет церковь для испытания (Мих.5:3).Дух Божий временно оставляет землю за их противление (Мих.5:3).Совершенное низложение сил народа Божьего. (Дан.12:7).Окончательное просевание (Ам.9:9)."Что... возвещать?" (Ис.40:6) в третьей стадии работы Верного и Истинного с именем "Слово Божье".- Закон Божий и вечное Евангелие в их гармонии и согласованности, что есть ВПС (Ис.8:20; Откр.14:6-7; Еккл.12:13).- Святую субботу и субботство - печать закона Божьего (Исх.31:17; Евр.4:9-10).- Законы управления Царством благодати. Единая церковь Божья всех веков и признаки её истинности. Псал.144:13; Матф.16:19 (1Кор.12:28; Откр.14:12; 12:17).- Законы управления чистой государственности, Богом установленной, "то есть мир, порядок, свобода совести и равенство прав верующих и неверующих. Матф.22:21; Рим.13:1-8 (1Петр.2:13-14; Ездр.7:25-26; 2Парал.19:5-7; Ис.45:1-6; Иер.29:7).- Законы-заповеди вестей своего времени (1Иоан.2:8,7; 2Петр.З:1-2 (Матф.5:19; Мал.4:4).4-я стадия. Завершение работы к миру.("Что будет; и как это будет.." Еккл.8:7)Поздний дождь изливается на уцелевших (Ис.4:2-6).Время отрады (Деян.3:20).Громкий клич Третьей ангельской вести (Ис.27:13; Откр.18:1-4).Временное укрощение язычников (Псал.75:11).Совершаются знамения и чудеса (Марк.16:17-18).Церковь чиста (Откр.19:8; Песн.п.4:7).Нет малолетнего и старца, все имеют совершенный духовный возраст (Ис.65:20).Работа вестевого херувима с лицом орла (Откр.4:7).Церковь грозная, как полки со знаменами (Песн.п.6:10).Полное проявление червлёной нити поражает мечём уст пасёт жезлом железным, топчет точило вина ярости (Откр.19:11-15).Условия победы в этой духовной борьбе за свободу совести личной, семейной, церковной.Быть воинством небесным стройным, организованным, упорядоченным.Иметь бранный дух, дух воинственного движения воинствующей вести Свидетеля Верного.Быть облеченным в виссон чистый и светлый.
                - - - Добавлено - - -

Мне особо нравятся вот эти слова:
                Работа под облаком (Откр.10:1; Псал.17:12), т.е. временное утаивание, скрывание своей полной сущности и цели.
                - - - Добавлено - - -

Дорогие предстоятели, я давно говорю уже о моём желании сделать Вам подарок. Да, поистине, верные множество раз меня радовали, принесли мне много счастья. И раз я не могу отблагодарить их, я хочу сделать свой подарок Вам. Юрий и Вера, у меня давно была такая задумка, чтобы дать Вам и Сиону Вашу Родословную. Почему всё остановилось? Дело в том, что оказалось, это тяжелейший труд. Он требует множества времени, тут не получится так, чтобы наступили несколько дней праздников, и ты по-быстому накидал, и потом подарил. Дело в том, что я хочу составить даже не Родословное Древо, а прямо мини энциклопедию о Вашей Священной Династии. И по задумке она должна быть не бумажной, а универсальной, то-есть, там должно быть всё оформлено на мультимедийной основе. Чтобы человек мог, придя домой, лечь на диван, расслабиться и развлечься, бродя по замысловатым веткам Вашего Древа, и приобрести глубокие познания. И вот этот масштаб работы останавливал даже меня.

- - - Добавлено - - -

Скажу Вам честно, когда я смотрю на предстоящую работу, у меня просто опускаются руки и сейчас. Ваша Священная Семья просто огромна, это с виду только кажется, что в ней всего три правящих рода. На самом же деле в Семье множество ответвлений, причудливо переплетающихся друг с другом. Когда смотришь на наброски Древа, от изумления открывается рот. Как всё это уместить, оформить?? Чтобы было легко воспринимать, легко усваивать? Я просто в шоке.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогие предстоятели Юрий и Вера. Нужно совместить две вещи: с одной стороны тяжесть сведений о Вашей огромной Семье, с другой стороны лёгкость подачи этих сведений. Чтобы изучение Вашего Священного Семейства было лёгким, увлекательным делом, и чтобы одновременно получаемые знания были бы максимально полными. И вот как быть? - ломаю голову. Мне понадобится вся моя дотошность, тщательность. А с другой стороны, мне нужно умение просто и увлекательно подать материал. Ведь всё рассчитано на самых простых людей, у которых не будет времени вникать в эти дебри обычным способом.- - - Добавлено - - -Юрий и Вера, я рассматриваю эту Родословную Священной Семьи - как первый шаг к полному открытию Вашей Семьи и Вашей частной Церкви. Те люди, которые хотят попасть в Вашу Церковь, должны сначала знать тех людей, которых им там нужно будет чтить. Поэтому сначала они должны познакомиться с Вашей Семьёй. Затем по логике они должны будут познакомиться с географией Вашей недо-Всемирной домашней Церкви, чтобы понять, куда им строить ближайший маршрут. Ну и наконец - они должны узнать, куда именно им идти в выбранном маршруте.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905
                    Я слышу горечь в Ваших словах... да, это так! Но если бы нам открыть глаза и увидеть руку Божью, мы целовали бы те руки и ноги, которые так жестоко с нами обошлись...

Я немного хотел бы утешить Вас теми обетованиями, которые Бог дал всем нам особенно когда нам следует пройти пустыней... смотрите что сказано нам в утешение.."Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;" (Пс.83:7)

Я испытал много раз, что это Слово есть истина! Именно в этой долине плача, нас учит Господь надеяться на Него, а не на людей, даже если это и наши друзья или близкие, верующие... Помните что происходило с Иовом, когда он проходил этой долиной? Самый близкий человек, его жена не смогла утешить и поддержать его... Пришли его верные друзья, но оказалось, они тоже не смогли его укрепить и помочь... Я не говорю о их состоянии, мысль несколько другая... долиной плача или пустыню, душа проходит одна!

Именно от того как она пройдёт или нет, будет зависеть её вечная участь и положение... помните как сказано о ней в Песни Песней? ..."Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены....Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? "
                    Видите, только душа и Он, Её Спаситель и Пастырь! Вот почему важно не потерять Его и полагаться только на Него... этому можно научиться только в пустыне!

А где и как испытать нас на доверие Ему и наше упование лишь на Него? Я вообще раньше думал, что чем больше знаешь тем лучше твоя вера и тем чище жизнь, даже наивно полагал, что от проповедей зависит и духовный рост, зрелость... а оказалось все наоборот, знание надмевает! Хорошие проповеди лишь услаждают слух и щекочат чувства, вера лишь кажется твёрдой и сильной, но совершенно непригодна использовать те знания которые услышала в тысячах проповедей... такая вера не годится победить даже малое искушение...парадокс!

И лишь пустыня и долина плача производит настоящий плод духа угодный Богу! Блаженны те кто не усомнились и не соблазнились при виде этой самой долины, но доверяя Ему прошли её!

Нет исключений, и у Христа, и у Его Апостолов, и у нас есть и будет такая долина, её надо пройти, сестра! Это высшее счастье, если душа решится и в доверии Ему пройдёт все до конца...
                    Мне очень помогла в этом вопросе книга Жанны Гийон... " Достигая совершенства" , если Вы её не читали, посмотрите, в инете она должна быть... Благослови Вас Бог!
                    Благодарю!

Видите ли, уважаемый мой друг, Иова испытывал Сам Господь - потому что был уверен в его праведности (о чем и говорится в первой главе Иова) -

поэтому человеку (пастору) - ставить себя на место Бога, устраивая овцам искусственные "пустыни и долины" - преступление. Потому что служитель не знает глубины веры овечки, не знает его прочности, не может знать и последствий такого жестокого отношения к членам церкви Христовой.

Давид знал о такой жестокости человека - и говорил - "лучше впасть в Руки Божии, чем человеческие - ибо Господь милостив" .

Посмотрите - кто проходил опыты пустыни? пророки Божии - Иоанн Креститель, Сам Христос, Моиисей, Илия. - сильнейшие мужи веры - пророки-лидеры.

Как же Вы хотите возложить это бремя пустыни на бедных рядовых овечек? когда они заблуждаются - попадая в пропасти, откуда сами не могут и выбраться? только истинный пастырь на своих плечах может помочь таким страдальцам.

Нельзя возложить на плечи бремя не по силам - итак у каждого из нас своя собственная пустыня, и задача пастырей - помогать идти по этой пустыне жизни детям Божиим,

а не выгонять их в пустыни насильно, оставляя без еды и воды - на выживание. И какая овца выживет сама в пустыне? буквально? среди хищных зверей?

так и духовно не выживет . Вот при такой жестокости наемников и учатся овечки выживать как могут -

говорю образно -

у кое-какой появляются клыки, некоторые учатся бодаться, лягаться копытами - от безысходности, может быть и недостатка веры, вполне может быть и от природы есть эти самые навыки.

Это уже не суть -

проблема в другом - без лечения, ухода, покрытые всякого рода заразой-проказой, коростой - такие овечки и сами не могут излечиться - и заражают других этой заразой -

Лечение тут, как понимаете - специфическое - длительное, с любовью - и еще надо заслуживать снова доверие овечки - чтобы она смогла показать - где у нее болит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф

- - - Добавлено - - -

И Вам будут рады, Корф, и не только в ввц - в любом обществе - если оставите злословие-злоречие ​. С таким багажом нигде не приживетесь((
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Юрий и Вера, не будем так же забывать и про Ваш верный Сион. Нам тоже нужны о нём сведения. Ведь людям будет нужно чтить и Сион, согласитесь? Та часть Сиона, которая входит в Вашу Родословную, будет отражена в этом проекте. А не вошедшие в Вашу Священную Семью служители не должны оказаться обделёнными вниманием, о них тоже необходимо дать хоть самые основные сведения. В общем, Вы понимаете истинные масштабы, и почему это меня так долго отпугивало? Вот почему этот презент так запоздал. Я стою сейчас как бы перед большой горой, на которую надо взобраться. И собираюсь с духом. Да, она просто огромна. Моё сердце в изумлении, как её преодолеть, и робость тянет назад. Мол, не надо осиливать эту гору, иди лучше повеселись на Канале. Залей какое-нибудь видео или семинар, песни, и проч. Уфффф... Ох, реально тяжко..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                      Видите ли, уважаемый мой друг, Иова испытывал Сам Господь - потому что был уверен в его праведности (о чем и говорится в первой главе Иова) -поэтому человеку (пастору) - ставить себя на место Бога, устраивая овца искусственные "долины" - преступление. Потому что служитель не знает глубины веры овечки, не знает его прочности, не может знать и последствий такого жестокого отношения к членам церкви Христовой.Давид знал о такой жестокости человека - и говорил - "лучше впасть в Руки Божии, чем человеческие - ибо Господь милостив" .Посмотрите - кто проходил опыты пустыни? пророки Божии - Иоанн Креститель, Сам Христос, Моиисей, Илия. - сильнейшие мужи веры - пророки-лидеры.Как же Вы хотите возложить это бремя пустыни на бедных рядовых овечек? когда они заблуждаются - попадая в пропасти, откуда сами не могут и выбраться? только истинный пастырь на своих плечах может помочь таким страдальцам.___________Нельзя ложить на плечи бремя не по силам - итак у каждого из нас своя собственная пустыня, и задача пастырей - помогать идти по этой пустыне жизни детям Божиим,а не выгонять их в пустыни насильно, оставляя без еды и воды - на выживание. И какая овца выживет сама в пустыне? буквально? среди хищных зверей?так и духовно не выживет . Вот при такой жестокости наемников и учатся овечки выживать как могут -у кое-какой появляются клыки, некоторые учатся бодаться, лягаться копытами - от безысходности, может быть и недостатка веры, вполне может быть и от природы есть эти самые навыки.Это уже не суть - проблема в другом - без лечения, ухода, покрытые всякого рода заразой-проказой, коростой - такие овечки и сами не могут излечиться - и заражают других этой заразой -Лечение тут, как понимаете - специфическое - длительное, с любовью - и еще надо заслуживать снова доверие овечки - чтобы она смогла показать - где у нее болит.....- - - Добавлено - - -И Вам будут рады, Корф, и не только в ввц - в любом обществе - если оставите злословие-злоречие ​. С таким багажом нигде не приживетесь((
                      Милая сестра, Вы всегда меня вдохновляли. Но в последнее время оставили. Вдохновите же меня на этот заключительный шаг. Понимаете, больше этого уже невозможно ничего будет сделать. Это - Предел в познании Церкви верных. После этого я вернусь в большой Адвентизм, чтобы изучать только его. Да, время от времени буду возвращаться к моим любимым верным. Чтобы посмотреть, как они, насладиться их пением, фильмами, мероприятиями. Но в целом - это будет Предел. Вдохновите же меня. Мне и радостно, и грустно сделать этот шаг. Радостно, потому что не буду больше отвлекаться от большого Адвентизма. А грустно - потому что прикипел уже к верным. Ах, сестра, как всё сложно.

- - - Добавлено - - -

Ох, тяжко мне, дорогая сестра Асенефа. Да, я понимаю, всему есть Предел. Но как грустно осознавать, что есть Предел и в познании Церкви верных. Есть логическая черта, дальше которой не перейти. До неё можно идти с весельем, а когда приближаешься к ней, чувствуешь уже тоску. Ведь там произойдёт - расставание. Как печально. Так хочется быть рядом с верными всегда, постоянно.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Асенефа
                        Благодарю!

Видите ли, уважаемый мой друг, Иова испытывал Сам Господь - потому что был уверен в его праведности (о чем и говорится в первой главе Иова) -

поэтому человеку (пастору) - ставить себя на место Бога, устраивая овца искусственные "долины" - преступление. Потому что служитель не знает глубины веры овечки, не знает его прочности, не может знать и последствий такого жестокого отношения к членам церкви Христовой.

Давид знал о такой жестокости человека - и говорил - "лучше впасть в Руки Божии, чем человеческие - ибо Господь милостив" .

Посмотрите - кто проходил опыты пустыни? пророки Божии - Иоанн Креститель, Сам Христос, Моиисей, Илия. - сильнейшие мужи веры - пророки-лидеры.

Как же Вы хотите возложить это бремя пустыни на бедных рядовых овечек? когда они заблуждаются - попадая в пропасти, откуда сами не могут и выбраться? только истинный пастырь на своих плечах может помочь таким страдальцам.

Нельзя ложить на плечи бремя не по силам - итак у каждого из нас своя собственная пустыня, и задача пастырей - помогать идти по этой пустыне жизни детям Божиим,

а не выгонять их в пустыни насильно, оставляя без еды и воды - на выживание. И какая овца выживет сама в пустыне? буквально? среди хищных зверей?

так и духовно не выживет . Вот при такой жестокости наемников и учатся овечки выживать как могут -

у кое-какой появляются клыки, некоторые учатся бодаться, лягаться копытами - от безысходности, может быть и недостатка веры, вполне может быть и от природы есть эти самые навыки.

Это уже не суть -

проблема в другом - без лечения, ухода, покрытые всякого рода заразой-проказой, коростой - такие овечки и сами не могут излечиться - и заражают других этой заразой -

Лечение тут, как понимаете - специфическое - длительное, с любовью - и еще надо заслуживать снова доверие овечки - чтобы она смогла показать - где у нее болит..(
                        Ну давайте рассмотрим по порядку... Иову было труднее чем нам по нескольким причинам... первое, это то что он не читал такую книгу "Иова", а мы читали и вся картина нам открыта... это раз...

Теперь, Иова испытывал напрямую сатана, если так сказать, это не люди причиняли ему страдания а сам диавол! Более того, сатана не оставлял его ни днём ни ночью и давил на сознание и внушал самые страшные мысли! Мы даже тысячной доли не можем понести чего понёс Иов... прочтите внимательно и Вы увидите его страдания, наши "страдания" в сравнения не идут... это два...

Еще... а с чего Вы так решили что попечители и наши наставники творят не весть что и Ему нет никакого дела? В Ваших словах звучит именно такой намёк...Нет... Асенефа, Вы говорите как не верящая в то что без Его воли и волос с головы нашей не падет! Но ведь это Слово Христа, разве имеем мы право в этом сомневаться? А разве Тот кто в нас не силен помочь нам преодолеть все Им же и предусмотренное? Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть глазами веры, которая видит невидимое и далеко наперёд...

Касаемо силы и лютости пустыни... я думаю и здесь Его Слово остаётся в силе и Он верен своему же Слову! А он сказал, что не даёт сверх силы и я могу Вам это показать если пожелаете... Вся беда, что падения или как мы считаем поражение, мы воспринимаем как проигрыш нашей веры... так оно и есть! Но это всего лишь первая ступень к вере Божьей! А она не знает поражений, это наша вера слаба и пропитана нашим эгоизмом! Но все инородное должно сгореть в пламени огня пустыни!

Асенефа, это несколько твёрдая пища и если она непонятна и неприемлема для Вас я не буду вас нагружать...

P. S. Две вещи шокировали меня, когда я прочёл книгу "Достигая совершенства" Жанны Гийон... Первая, это что она католичка, но ни разу я не услышал от неё что ее религия самая правильная, и она нигде не рекламировала свою религию... и вторая, это ее абсолютное доверие Богу!
                        И хотя она жила в 17- м веке и давно уже у Господа, которого она действительно смогла полюбить как это гласит первая Заповедь, ее слова и сегодня имеют невероятную силу!
                        Последний раз редактировалось Starik905; 19 March 2018, 09:18 PM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Милая сестра Асенефа, мне в жизни выпала странная судьба. Познакомиться с Церковью верных, хотя до этого и не предполагал, что она существует. Узнать её глубже. И самое странное для меня - это передать парадные сведения о ней миру. Вот с чего бы такое - и мне? Милая сестра, я действительно удивляюсь. Что сказать, для меня это честь. С детства любил что-нибудь исследовать незнакомое, рассматривать, делать открытия. И вот, Церковь верных сделала мне такой роскошный подарок, позволив исследовать саму себя, и представить её миру. Это просто поразительно. Я высоко это ценю.

- - - Добавлено - - -

Но сестра, парадная сторона это хорошо, но есть ещё и более глубокие знания об этой Церкви. И если мне уготовано передать миру ещё и их - ну знаете, это будет нечто. Парадную сторону мы передали, остаётся внутренняя сторона. И я стою перед ней, ошарашенный такой перспективой. За что, за что мне это?? О, милые верные, как же я Вас люблю!!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Милая сестра Асенефа, мне несколько грустно изменить пророческие представления Священной Семьи, относительно четырёх стадий. Ведь если мы это сделаем, тогда окажется, что Священный Дед ошибся в толковании Библии. Эти четыре стадии стали для нас такими близкими, чуть ли не родные уже. И вот, расставаться с ними, это даже как то грустно. Не сбылась мечта Священного Деда. Не сбылась мечта Священного Рода его царственных потомков. Не сбылись ожидания простых верных. Печально всё это.- - - Добавлено - - -Знаете, Асенефа, я волнуюсь. Не буду скрывать от Вас. Последний шаг, последний рывок. Последний рубеж, после которого Священная Семья предстанет перед миром в своём ослепительном сиянии. Мои руки дрожат от такой волнующей перспективы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Милая сестра Асенефа. Ах! Как подросла Евонька. О, маленькое солнышко Как быстро летят года, дорогая сестра. Давно ли я объявлял о её рождении, а вот уже смотрю и удивляюсь. Ах, сестра, я особо люблю семью принца Андрея и прекрасной принцессы Карины. Не то чтобы я как-то выделяю одних, а другими пренебрегаю, нет. Я люблю и графа Александра с графиней Ларисой, и князя Андрея с княгиней Светланой, и весёлую затейницу инфанту Алексоньку. То есть, понимаете, в целом я всех люблю одинаково. Но бывает так, что само положение родившегося ребёнка ставит его на какое то особое место. Так, когда родилась принцесса Карина, то её особо любили её старшие сёстры, как самую младшенькую. А когда родилась маленькая затейница Алексонька, то уже она особо любила принцессу, так как она была ей старшей наставницей. А для меня чем семья принца и принцессы особенная, ведь с их свадьбы я начал своё знакомство со Священной Семьёй. О, та потрясающая свадьба, она меня поразила до глубины души.

- - - Добавлено - - -

Сестра Асенефа, я собирал сведения о Священной Семье по самым маленьким крупицам. О, это было мучительно. С трудом пробираясь между холиварами старых тем, я жадно искал фотографии Священного Семейства, искал рассказы, сведения. Это было ужасно. Так мало было знаний, которых столь сильно жаждала моя душа, что я в бессилии опускал руки и готов был заплакать. О, Асенефа, Вы меня никогда не поймёте. Вот эта жажда исследователя узнать, получить знания, она жжёт тебя словно огонь, и когда ты не можешь осуществить своё желание, ты словно медленно сгораешь. О, это ужасно, сестра. Я бороздил интернет через Гугл, выуживал фотографии из этой Церкви, и страдал. Страдание стало моим постоянным спутником, оно давило на меня, я испытывал мучения.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Starik905
                                Ну давайте рассмотрим по порядку... Иову было труднее чем нам по нескольким причинам... первое, это то что он не читал такую книгу "Иова", а мы читали и вся картина нам открыта... это раз...

Теперь, Иова испытывал напрямую сатана, если так сказать, это не люди причиняли ему страдания а сам диавол! Более того, сатана не оставлял его ни днём ни ночью и давил на сознание и внушал самые страшные мысли! Мы даже тысячной доли не можем понести чего понёс Иов... прочтите внимательно и Вы увидите его страдания, наши "страдания" в сравнения не идут... это два..
                                .

Вы не поняли мою главную мысль - "по человеку и сила его". Господь не дает сверх того что человек может вынести - о чем свидетельствует история Иова.

Еще... а с чего Вы так решили что попечители и наши наставники творят не весть что и Ему нет никакого дела? В Ваших словах звучит именно такой намёк...Нет... Асенефа, Вы говорите как не верящая в то что без Его воли и волос с головы нашей не падет! Но ведь это Слово Христа, разве имеем мы право в этом сомневаться? А разве Тот кто в нас не силен помочь нам преодолеть все Им же и предусмотренное? Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть глазами веры, которая видит невидимое и далеко наперёд...
                                Поэтому Господь и спасает своих - угнанные находят убежища у истинных пастырей, а они есть - в разных обществах.
                                Господь видит всех, над кем издеваются наемники - а не пастыри - и пасет их Сам. в Свое время соберет к Себе - над ними уже наемники не имеют власти человеческой.

Потому что быть рабом человеческим - и рабом Божиим - большая разница.

Если в человеке уничтожают Личность, данную Богом, целенаправленно извращают такие святые вещи как Любовь (по причине нарушения на идеологическом уровне требований пятой заповеди Закона Божия) - люди вынуждены бежать .. и уже никому и ничему не верят, если волк и говорит овечьим голосом - они знают что такое клыки хищника

Касаемо силы и лютости пустыни... я думаю и здесь Его Слово остаётся в силе и Он верен своему же Слову! А он сказал, что не даёт сверх силы и я могу Вам это показать если пожелаете... Вся беда, что падения или как мы считаем поражение, мы воспринимаем как проигрыш нашей веры... так оно и есть! Но это всего лишь первая ступень к вере Божьей! А она не знает поражений, это наша вера слаба и пропитана нашим эгоизмом! Но все инородное должно сгореть в пламени огня пустыни!
                                Здесь и происходит подмена - когда человек ставит себя на место Бога. И я была не раз свидетелем, когда "служитель" осуждал действия Бога, когда Господь убирал зарвавшегося наемника, уничтожавшего овец Божьих (даже в молодом возрасте) -

эти служители говорили - "ну почему Господь не забрал того или этого? а этот пусть бы жил".

Как будто Господу неизвестно что и когда и как надо делать((
                                Когда приносили цветы на могилы тех, кого убрал Господь. и могила истинного пастыря, на том же кладбище , умершего и по причине злодейства взращенного ими наемника - осталась без их посещения.. даже просто из-за уважения.

Вы могли бы убедить, друг, того, кто не был свидетелем многих преступлений наемников - а я была - и знаю лично все эти факты.

P. S. Две вещи шокировали меня, когда я прочёл книгу "Достигая совершенства" Жанны Гийон... Первая, это что она католичка, но ни разу я не услышал от неё что ее религия самая правильная, и она нигде не рекламировала свою религию... и вторая, это ее абсолютное доверие Богу!
                                И хотя она жила в 17- м веке и давно уже у Господа, которого она действительно смогла полюбить как это гласит первая Заповедь, ее слова и сегодня имеют невероятную силу!
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...