Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Кредо, речь идет совсем о других вещах - настоящих, христианских ценностях. Если есть они у тебя в душе - ты в любых обстоятельствах и обществах будешь свидетелем Божиим.

Читайте внимательней и труды ДП. где она обьясняет, что спасение человека не зависит от принадлежности к конфессии - можно быть членом - и быть духовно мертвым для Бога, формально исполняя традиции обряды, даже ту же Вечерю принимая (об этом и говорил апостол - пиршествуют с вами на вечерях - а сами остаются грешниками - своими словами говорю)

Если Вы, Кредо, найдете хотя бы одно место в Писании, где спасение зависит от принадлежности к конфессии - с интересом прочитаю.

Но .. И пророк Божий последнего времени Владимир Андреевич Шелков обьяснял - что церковь - это школа, где учат истинам царства небесного.

Помните беседы о милосердном самарянине?, я еще читала проповеди-конспекты Владимира Андреевича, где были эти мысли.

Если человек видит в своей конфессии пристань, учится, это очень хорошо - пусть ... а указывать на все грехи этого общества, чтобы разбить веру человека, сделав его подобным себе

геприкаянным , ничему не верящим злословом

великое преступление - и перед Богом и перед человеком
    Последний раз редактировалось Асенефа; 18 March 2018, 06:31 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• kredo
      Участник

• 15 October 2010
      • 116

Асенефа, я много начитался Шелкова и если брать милосердного самарянина, до Елена Уайт пишет намного возвышеннее и как эта статья, так и вся книга Желания веков это не повторимый шедевр христианской литературы и заметьте, чтобы тут за нее не говорили, я имею свое мировозрение относительно Духа Пророческого. Это душою слышишь. А что касается "пророка" Шелкова, то я не знаю ниодного пророчества от него, и если он для вас пророк, то он не двусмысленно говорил что вне церкви спасения нет и массу символов приводил при этом. Плохо вы его изучали, так же и Доброе исповедание об этом говорит. Что-то вас как-то заносит с теологией, то он пророк, то я его не слушаю, делаю как хочу, вы уж определитесь со своими убеждениями.
      А за меня можете не беспокоиться, я в церкви, по мере сил совершаю то что необходимо каждому христианину, служение и труд и в церкви и для окружающих людей.
      И моя прямая ответственность и обязаность, это предупреждение и спасение людей от этих пророков и самозванцев.Чтобы они учились на наших горьких опытах блуждания во тьме, надеясь на человека и полностью завися от него. Да даст им Господь очи и силы выйти из этого рабства.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Кредо, Вы должны принять настоящую реальность, которая может быть не важна лично Вам, но которая очень важна для других. Каждый из нас может выбрать такой жизненный путь, чтобы не знать определённых вещей, и прожить так всю свою жизнь. На вечное спасение это, разумеется, никак не повлияет. Но есть люди, которые наоборот, хотят знать определённые вещи, я например один из них. Я даже срашусь умереть, не узнав всей возможной Правды. И Вы должны начать признавать право таких людей - на полноту предоставления таких желаемых знаний. Возьмите тот вопрос, который я вижу, Вы затронули. Вам неважно, что говорят о Елене Уайт, Вы предпочитаете думать по-своему. Но Вы должны понимать, что неважное Вам может быть важно другим. Понимаете, на самом деле конфликта здесь нет. Вы выбрали не знать, я выбрал знать, к примеру. И вот Вы не знаете, а я знаю. И что? Что теперь, мы враги? Нет, ни в коем случае. Мы просто сделали свой выбор. Конфликт настанет только тогда, когда Вы начнёте отрицать Историю, а я возьмусь её Вам доказывать. Так обычно и происходит в конфликтах. Выход только один - отрицать Историю безрассудно, и доказывать её не нужно. Во всех таких возможных противостояниях главенствует именно История. Да, поначалу русскоязычным адвентистам трудно привыкать к такой Истории. Но необходимо учиться признавать её главенство. Потом всё будет прекрасно. В Америке тоже трудно было только поначалу. Там то, что Вы затронули, тоже сначала было ошарашивающим, во что отказывались верить. Но История медленно встала на своё законное место. Сейчас она потихоньку начинает занимать это же подобающее ей главное место и у нас, и нет причин начинать против неё войну. Понимаете, перед Вами не стоит задача отстаивать Ваши привычные взгляды, Ваша задача в том, чтобы признать право Истории на существование, и не замещать её этими своими взглядами. Сможете ли Вы это сделать? Думаю, что легко, проблемы на самом деле надуманы. А приход Истории неизбежен. Только лишь найдётся переводчик, который даст нам работу Фреда Вельтмана на русском языке, - История сразу и придёт. Она уже на самом деле есть, но придёт конкретно к нам, говорящим на русском языке. Заметьте, придёт прямиком из самой Церкви-матери, а не со стороны. Мы, две разные категории людей, - в отношении особых знаний по Истории, - вполне можем мирно сосуществовать.

- - - Добавлено - - -

Что же касается пересмотра некоторых взглядов, то он неизбежен. Откройте пожалуйста 4-ый том Свидетельств для Церкви, статья Завещания и наследство, и внимательно прочитайте. И скажите, а что не так делают с этим вопросом в Церкви верных? В целом то, святые сотрудники поступают совершенно точно по этому свидетельству. Но мы ведь по этому свидетельству - поступать никогда не будем, правда? А почему оно такое? Вот перед Вами и встаёт вопрос для пересмотра привычных взглядов. Лично я нашёл выход, это разовая весть. Других решений нет.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от kredo
          Асенефа, ................
          А за меня можете не беспокоиться, я в церкви, по мере сил совершаю то что необходимо каждому христианину, служение и труд и в церкви и для окружающих людей.
          И моя прямая ответственность и обязаность, это предупреждение и спасение людей от этих пророков и самозванцев.Чтобы они учились на наших горьких опытах блуждания во тьме, надеясь на человека и полностью завися от него. Да даст им Господь очи и силы выйти из этого рабства.
          Если человек участвует в обществе злоречивых - никакое членство ни в каком обществе не даст ему пользы.

Злоречивые царства Божьего не наследуют.

Хочешь помочь - обличить - обратись непосредственно к тем кто согрешает - или грешит - не послушает - возьми свидетеля чтобы подтвердилось всякое слово.

И тогда обратись уже к церкви - общине - только такое разрешение - по Евангелию - дает благословение и душе обличающего - и обличаемого.
          Последний раз редактировалось Асенефа; 18 March 2018, 10:45 AM.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Асенефа
            К сожалению - это членство ничего Вам не дает, если не понимаете элементарной этики христианина (не говорю уже адвентиста)
            Милая сестра, Вы понимаете, История всегда побеждает. Не знаю, хорошо это, или плохо, но История пишет всё подряд, не разбирая. Наверное, это всё же хорошо, так как мы видим Правду. Так, в истории Давида и Вирсавии было записано всё самое постыднейшее. Такова настоящая История, дорогая сестра. В случае с Церковью верных История тоже, уже победила. Она уже записана, дорогая сестра, и ничего не сделаешь. Увы.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

[QUOTE=kredo;5574720]
              Сообщение от Starik905
              Асенефа, если я Вас правильно понял, то Юрий и некоторые из сих находящихся в этой теме вне церкви поместной? Они что самостоятельно спасаются дома, или вообще уверены в спасении в таком положении? А как же Вечеря Господня или возлюбить ближнего? С повиновением я уже понял, урок совершенно не усвоен даже на теоретическом уровне, это довольно трудоемкий и важный урок, ибо без этого ни о каком смирении речи быть не может, а какое христианство без смирения и послушания?

Да это хорошо дорогой Старик, что вы имеете правильное понятие о спасении, участие в вечере Господней, как неотъемлемый эллемент жизни Христианина, как без Христа без Его вмешательства в нашу жизнь, можно получить спасение, оправдание, изменение характера и жизнь вечную. И святая Вечеря, помогает нам в этом. Христос знал что для нас необходимо.
              Вот это переживание и эта боль и у меня в сердце, когда я знаю и вижу как обстоит с этим у так называемых верных. Спросите Асенефу когда и где она сама участвовала в вечере Господней. Там Божию милость, Его любовь и прощение, раздают по собственному усмотрению. Только они вправе решать кто достоин, а кто нет, как и многое другое.
              Есть такие члены которые пожизненно отстранен от Вечери. Я знаю таких людей которые десятилетия не могут получить Божий дар в святой Вечере, потому что они живут с мирскими мужьями, это для них средство, рычаг чтобы бросали, расходились со своими мужьями вопреки Слову Божьему!
              Многие не имели права принимать Вечерю, потому что у них во рту золотые, а то и просто желтые зубы с напылением, или они вопреки требованиям "вести" не сбили усы, или бороду.
              Вот где бред настоящий и беззаконие с которым надо бороться, разоблачать, а вы не зная правды отрываетесь не на тех.
              Да это правда много здесь искалеченых и поломаных судеб, которые так и не нашли пристанище. Та-же Асенефа, защищает непонятно что, а предлагает слушать проповеди, по интернету! С другого общества, которые объявлены врагами и еретиками. Это уже безысходность. Людям внушили что это общество самое-самое и у них наблюдается комплекс этого превосходства. Есть у нас тут товарищ которого также выгнали от себя эти праведники, так он где только не побывал, со всех луж понапивался, и в евреев побывал, а теперь страдает с опухшим животом несварением. И так же как Асенефа, страдая этим комплексом, дерет глотку за тех с кем сама не общаеться и не может, а может и уже не хочет попробовав свободы. Это лицемерие на лицо. Я так понимаю, если ты уверен что там истина, то на колени, лбом до земли и вымаливай у этих дядей спасение, а не сотрясай здесь воздух и не накаляй градусы людям которые хотят услышать правду.
              Лучше покажи своим примером как надо поступать, вернись туда и приди расскажи как тебя приняли и как там хорошо, может кто и поверит.
              Я не могу судить о том что Вы говорите здесь, я вообще не о том... конечно человек живущий свои плотским умом, хотя и имеющий так наз. религиозный опыт и веру, способен на такие вот как Вы поведали вещи... в средневековье было ещё хуже и доходило до абсурда... но люди спасали свои души во-Христе и тогда, и тогда и в таких условиях достигали чистоты души и духа и в добродетелях покидали нашу грешную Землю и нас увлекали за собой в мир наилучший...

Скажите друг, какая нам польза с того, что мы наполняем свои сердца и уста осуждением и гневом на всю неправду или на все что по плоти в наших ближних? Разве мы освободились сами от этой самой плоти? Разве мы достигли совершенства в добродетелях? Сможем мы быть ярким светом для детей наших и ближних... увлечём ли мы их к светлому и чистому?

Единственным выходом для нас является послушание Христу, но его нет, а есть наш праведный и справедливый гнев, мы боремся как думаем справедливо за правду и истину, готовы всех причесать под свои взгляды, ведь мы уверены, что они самые правильные! Вот и с Семьей происходит то же самое! Я наблюдаю со стороны и мне наверно это более остро видно, мне совершенно нет необходимости знать все тонкости и крайности того самого проявления плотского ума в той Семье о которой идёт речь, поэтому я не желаю об этом слушать и знать, это отдельная тема для разговора... мне куда важнее увидеть как разрешаются проблемы личных обид, личной неприязни, проблемы связанные с недопониманием или огорчением и ожесточением сердца верующего человека... да все обиженные и сами это видят!... Видят и то что не помогают те плотские методы борьбы что они здесь применяют, осуждение или поношение, не даёт душе мир и радости не приносит!

А Вы меня, мой друг расстроили... не участвовать в Вечере и не посещать собрание это медленная смерть!
              Я знаю что Господь не оставляет своих! Когда я служил в Армии, то не мог покинуть пределы части, это была особая секретная часть и никаких увольнительных у нас не было, даже когда ко мне приезжал отец, меня не отпустили, а мы просидели на КПП пол дня и ему пришлось уехать, а он приезжал из Казахстана на Дальний Восток... Я был один в течении двух лет верующий в той части и Господь ни на день не оставлял меня! Это были лучшие годы моей молодости...

Но этому одиночеству была причина, я всей душой рвался в собрание верующих... а чем можно обьяснить сегодня то одиночество тех кто вне церкви? Гордостью, обидой или самооправданием? Если бы это было угодно Господу, Он бы наполнял сердце таковых своим миром, радостью и поддерживал бы всегда! Так было со мной и моими братьями! А чем наполнены сердца наших одиночек сегодня? Постоянное недовольство, ропот, осуждение, гнев и раздражение, оскорбление и поношение, проч. и проч. Печально все это видеть здесь... А ведь можно ещё все исправить!

Комментарий

• kredo
                Участник

• 15 October 2010
                • 116

Юрий, а не лучше ли высказываться непосредственно по теме форума.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Асенефа
                  Если человек участвует в обществе злоречивых - никакое членство ни в каком обществе не даст ему пользы.

Злоречивые царства Божьего не наследуют.

Хочешь помочь - обличить - обратись непосредственно к тем кто согрешает - или грешит - не послушает - возьми свидетеля чтобы подтвердилось всякое слово.

И тогда обратись уже к церкви - общине - только такое разрешение - по Евангелию - дает благословение и душе обличающего - и обличаемого.
                  Все верно.. такой порядок установил Христос для нас... но это должно быть исполнено ещё и в Духе Христовом, а Его Дух не желает смерти грешнику, и это Он доказал тем, что ради нас пошёл сам на смерть!
                  А посмотрите на нашу реальную жизнь и с каким духом мы идём обличать грешника брата согрешившего против нас? Разве наполняет нас сердце искренним желанием не только помочь брату освободиться от греха, но и с той любовью к нему и желанием даже пострадать за него? Вот по этой причине и это Слово совершенно не действует в реальной жизни, ибо мы идём не приобрести брата и уберечь его от зла, а обличить! Видите разницу?

Буква убивает, и лишь Дух Христа животворит! На мой взгляд лучше вообще не обличать, если нет любви к брату согрешающему, лучше помолись за себя и за него!
                  В этом и сила церкви, если все верны и послушны Христу и Дух Божий царствует в нас!

Комментарий

• kredo
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 116

Сообщение от Starik905
                    Все верно.. такой порядок установил Христос для нас... но это должно быть исполнено ещё и в Духе Христовом, а Его Дух не желает смерти грешнику, и это Он доказал тем, что ради нас пошёл сам на смерть!
                    А посмотрите на нашу реальную жизнь и с каким духом мы идём обличать грешника брата согрешившего против нас? Разве наполняет нас сердце искренним желанием не только помочь брату освободиться от греха, но и с той любовью к нему и желанием даже пострадать за него? Вот по этой причине и это Слово совершенно не действует в реальной жизни, ибо мы идём не приобрести брата и уберечь его от зла, а обличить! Видите разницу?

Буква убивает, и лишь Дух Христа животворит! На мой взгляд лучше вообще не обличать, если нет любви к брату согрешающему, лучше помолись за себя и за него!
                    В этом и сила церкви, если все верны и послушны Христу и Дух Божий царствует в нас!
                    Все это было в свое время. Не забудьте дорогие вразумители о том не равенстве, о котором так усердно пытался донести до вас Юрий, а еще не забудьте о законе изоляции, на собрании тебе слова не дадут, через забор или калитку не наговоришь, там у Константина есть ролики подобные. А письма которые близкие хотели написать своим родственникам , нельзя было даже раскрывать, не то что читать, только Сион имеет право читать эти письма.
                    Так что кого вы здесь хотите вразумить и наставить, вы что дети со своей наивностью?
                    Вот и остается территория не подвластна изоляции, это интернет, вот и используем его. Так они своим адептам запретили строго настрого сюда входить.
                    Чудные вы, может поступить по закону Христа Мф. 18 гл. Пойти обличители?
                    Звучит наивно. А в личной беседе у них не хватает аргументов, кроме проклятий, они сильны за спиной, в кругу своих адептов, такие умные на ложь...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от kredo
                      Все это было в свое время. Не забудьте дорогие вразумители о том не равенстве, о котором так усердно пытался донести до вас Юрий, а еще не забудьте о законе изоляции, на собрании тебе слова не дадут, через забор или калитку не наговоришь, там у Константина есть ролики подобные. А письма которые близкие хотели написать своим родственникам , нельзя было даже раскрывать, не то что читать, только Сион имеет право читать эти письма.
                      Так что кого вы здесь хотите вразумить и наставить, вы что дети со своей наивностью?
                      Вот и остается территория не подвластна изоляции, это интернет, вот и используем его. Так они своим адептам запретили строго настрого сюда входить.
                      Звучит наивно. А в личной беседе у них не хватает аргументов, кроме проклятий, они сильны за спиной, в кругу своих адептов, такие умные на ложь...
                      Друг мой ... у Вас опять они, они... они... а кто Вам мешает здесь общаться по-духу, а не осуждать и высказывать свои многолетние обиды? На мой взгляд это было бы куда полезнее и благодатнее...

Комментарий

• Alonzo
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 399

Сообщение от Вникающий
                        Старик, это ввц-ешный соглядатай, Это видно невооруженным глазом. Провокатор и гордец. Пытается поумничать и к тому же своей некультурной речью. .......
                        Да, тяжело было уезжать в Америку, а из Америки выехать ещё тяжелее...

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

ВЗИРАЙТЕ ЛЮДИ НА СЛОВО БОЖИЕ - YouTube

Комментарий

• Елиза
                            Завсегдатай

• 07 May 2016
                            • 770

Сообщение от kredo
                            Какой там Матф. 18 глава! Они не признают никакую главу. Они на ровном месте пургу создадут. По закону ревнования взбредет в голову какому-то служителю напоить человека горькой водой, и тем самым выслужиться перед земным первосвященником или вестевым христом. И будут поить до тех пор, пока человек или что б избавиться от всех пыток возьмет на себя всю вину, чего не делал, или доведут до сердечного приступа, человеку вызывают скорую, а они все о смирении говорят, как наш гость-учитель "баптист"-артист, и посоветуют травку попить, мол помогает.
                            "Баптист" здесь показывает свой великий ум выслуживаясь перед предстоятелями, а те сидят развалившись на своем кожаном кресле, читают, и посмеиваются.
                            они так и говорят, с нами только можно говорить, когда поднимите руки и скажете " грешен, грешен"

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от Alonzo
                              Да, тяжело было уезжать в Америку, а из Америки выехать ещё тяжелее...
                              Помню рассказывали про этого Игоря ,кажется Шпак его фамилия ,может ошибаюсь конечно.Так он из баптистов в Чимкенте вышел и стал у ввцшников членом.А потом говорили ,что женился в Самарканде и как то в скорости уехал в Америку.Это похоже про него тут Леня Шелков повествует.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Сообщение от Елиза
                                Какой там Матф. 18 глава! Они не признают никакую главу. Они на ровном месте пургу создадут. По закону ревнования взбредет в голову какому-то служителю напоить человека горькой водой, и тем самым выслужиться перед земным первосвященником или вестевым христом. И будут поить до тех пор, пока человек или что б избавиться от всех пыток возьмет на себя всю вину, чего не делал, или доведут до сердечного приступа, человеку вызывают скорую, а они все о смирении говорят, как наш гость-учитель "баптист"-артист, и посоветуют травку попить, мол помогает.
                                "Баптист" здесь показывает свой великий ум выслуживаясь перед предстоятелями, а те сидят развалившись на своем кожаном кресле, читают, и посмеиваются.
                                они так и говорят, с нами только можно говорить, когда поднимите руки и скажете " грешен, грешен"
                                Елиза,вы наверняка слышали или знали Михаила Муркина. У него была сестра Надя а у Нади сын Саша.Так вот у Саши в ввц была жена Таня.Потом Саша загулял, ушел в мир.Таню бросил. Потом прошло много много лет и его новая жена Тамара стала ходить на собрания в ввц и желала принять крещение.Но ...но не так все просто оказалось как она думала.Мало ли ,что она хотела стать членом...ей сказали ,что никогда ее не примут в церковь потому,что она живет с Сашей у которого еще жива бывшая жена член ввц. Т.е поучаствовать в вечери и ногоомовении она пожизненно не сможет или надо оставить мужа.

Может Тамара и хотела бы заново прожить тот период жизни когда дала согласие выйти замуж за Сашу.Но откуда же ей было знать,что ее ждет.Ведь закрытое общество ввц таит свои порядки.

Именно для того ,чтобы люди знали ,что их ждет когда вступят в ввц ,нужно людей оповещать заранее.

Как там будет жить Тамара и что будет у нее на душе ? Будет жаловаться ,предложат фенозипам или другой транквилизатор.Чтобы успокоить.Старик видимо не знает,что без рекомендации врачей в ввц назначают психотропные средства,чтобы люди были тихонями.Такое есть на аудио записях. Сейчас молодежь шустрая .Умеет записывать апостолов ,которые подали пример.Сначала апостолы тайно записывали молодежь теперь молодежь отвечает взаимностью. И всем хорошо.

Комментарий

Обработка...