Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Асенефа
    Для злоязычных нет ничего святого - они и пупки рассматривают , и шорты, много чего еще - обсуждают -осуждают сугубо личное - (раньше в этой теме многократно смаковались подобные вещи)

это же злоречивые - особая каста , разрешающая все абсолютно в отношении других , окружающих, "воспитателей" других, судей неправедных - а они как известно - ни Бога не бояться, ни людей не стыдятся

но ни слова о себе любимых - они святы и неприкосновенны- в своих глазах

И у адвентистов не принята исповедь - потому что Мартин Лютер в своих тезисах запретил исповедь перед человеком.

Это один из главных постулатов протестантизма.

А что среди баптистов есть исповедь - Вы для меня открыли "Америку" - надо же?) а какие из протестантских конфессий ввели в практику исповедание перед человеком?
    Я не могу сказать за все направления в протестантизме, у нас тоже считается практика исповеди недопустимой по причине того что даже служитель Божий все же человек и не может нести грехи людей... это раз и второе, мы имеем Первосвященника Вечного, который может нам сострадать и знает нас в совершенстве, согласно Его служению следует исповедаться перед Ним!

Для меня самого было неожиданностью узнать что такая практика имеет место кроме СЦ в протестантизме... у православных это понятно, там имеется четкое различие между мирянами и священством... я чес. сказать тоже этого не понимаю, ведь так ясно учит Слово Божье...

Еще мне приходилось встречать такое явление, это уже среди самозванцев из наших, которые в обещании особой святости и радости, исцеления от болезней телесных и душевных проводили по городам такую практику, предлагали верующим исповедоваться пред ними... но как потом показало время, все тайное открылось и не смогли они устоять! Во - первых сами нарушили тайну исповеди, за что и поплатились, а потом и все их дело потерпело урон, вреда оказалось больше нежели пользы...

Практика исповеди у так наз. отделённых баптистов, тоже хорошего не несёт, ибо после сего как правило много неприятностей и болезней в церкви, нередко происходят разделения и озлобление среди самих верующих, а если плоды столь худы, то зачем тогда это делать? Но у них это в уставе и старшие стоят на стороне такой практики...
    Я затрагивал этот вопрос в той теме о баптизме, но рассуждений не последовало, я не стал настаивать, может это для кого-то может послужить соблазном, а для кого и кровоточащей раной... вот такие дела...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Неужели, мой Бог, я останусь - YouTube

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Артур,поправлю вас.Я заметил вы уже второй раз путаете даты.По учению самой организации ввц точками отсчета являются пятый и шестой всероссийские съезды.Оба в Москве.Пятый в1925 году и шестой в 1928 году.Это по учению ввц первое и второе падение.

На деле реформационные настроения появились гораздо раньше.Уже в двадцатом году внутри самой организации асд существует реформационный комитет как самостоятельная структура в рамках организации.

Шелков только в 1923 году был посвящен в библейские работники.В 1927 году участвовал в областном сибирском съезде асд.А в конце 1927 года был посвящен в проповедники(но это мы знаем только с его слов) Пока не нашлось этому свидетелей.И даже если не учитывать что Шелков прибавил к своему возрасту десять лет и то получается,что реформация в асд началась до Шелкова и не он основоположник.Шелков примкнул к рефдвижению в начале тридцатых годов.Это знают все кто внимательно познакомился с историей .

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Артур,еще для того чтобы знали как было при Шелкове строго.

Были у Шелкова среди сыновей Сашка и Петро.Ушли в мир.Мало кто вообще о них знает ,что они вообще были.Но был такой Андрей.Блудник из блудников.Имел жену ,детей и блудил на всю катушку.Об этом "дедушке"доносили.Дедушка не верил.Ревность Финееса осталась в этом случае только на страницах мрл.чт.на бумаге и то применительно к другим. Старожилы помнят как дедушка ревновал и разместил стих "Затея скоробея"в мол.чтениях когда разгорелся роман у некоего парня со старшей дочерью М.Муркина Лилей.Было перехвачено письмо этой Лили парню и частично помещено для всех в назидание на страницы мрлитвенного чтения.
          А у себя под своим пророческим носом блудил блудник Андрей.Дедушка не верил доносам Хлоиных.Дошло до того что одному из доносчиков Андрей сломал руку.Зять Илья прошустрил и сумел таки записать как происходит преступление.Андрея уличили.Потом исключили.Потом не прошло десяти лет приняли.Но!!!.Барс не меняет пятна.Андрей не остановливался.И опять пошли доносы.И опять реакция главного Финиеса как эрекция у импотента.Одна сестра бывшая член ввц бывшая жена Гриши Хорлашина рассказала как Андрей к ней напрашивался в постель.На нее осердились и пригрозили если не запишит на магнитофон то сочтут за клевету и вовеки не примут ее обратно в члены.Она записала.Андрея второй раз исключили.
          До первого исключения Андрей был пресвитером Как можно сначала "обнимать груди"чужой жены а потом преподавать вечерю?
          Не знаю как дедушка думал,но явно не торопился ревновать.А люди меж тем соблазнялись!!!
          Это так вот маленький эпизод строгости при дедушке.Надо будет рассказать историю блудного апостола Василия Ракши.Старшего брата "Лазаря"Этот апостол тоже оказался охочь до женского пола.Блудил а потом отдавал замуж.Крещение сестрам любил преподавать сам(успевал ощупать)Тьфу мерзавец! А дедушка запрещал как тут некий баптист Старик и говорил не трогайте Ракшей это царская семья. Это герои Божии.И только после смерти дедушки все-таки шило вылезло и Ваську Ракшу уличили прогнали свергли с апостолов и исключили.Не долго он топтал землю.Погиб в автокатастрофе немного не доехав до Джамбыла со стороны Алма -аты.В лоб вышел на повороте Камаз и куча железа уже на обочине. Есть еще и Кривоберец Анатолий.Про него тоже ходили слухи и кончина похожая .Туман авария в несколько десятков машин.Смерть на дороге. и это еще далеко не все.Так кое что на поверхности.Так что как там при дедушке и как там дедушка ...это далеко не все известно широкой публике.Людей держат за дураков.А прстодушные ведутся и верят думая что им говорят высокие истины и при этом говорят правду.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Артур,вы уж лучше просто замните молчанием чем рассказывать как там было при дедушке.Ведь не все поумирали кто знает этих делателей в упор а не издали.Я не хочу кого то агитировать куда то но правде надо смотреть в глаза не взирая на лица.Так учил в ввц самый главный глашатай всех реформаций и прочих потрясений.

Есть еще такая деталь.Сразу оговорюсь что не оправдываю Л.Муркина но приписывать что при нем расспустились ,это мягко говоря,не верно.Он не был председателем никогда.И даже то время когда оставаясь на свободе он формально правил организацией ,то реально власть была у Веры Федоровны и у Дины Владимировны.Без них никакие решения не принимались.И если что то было "ослаблено" то надо говорить реально тому кто правил.А Л.Муркин был пордчинен этим женщинам.Даже кому на ком жениться надо было спрашивать у бабушки Веры а не то чтобы какие то серьезные вопросы решались самостоятельно.Это семейный кооператив под религиозным окрасом.Церковь (если так выразиться) под управлением непрерывной родословной в лице одной семьи.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Светлана Копылова - В чём осудишь - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Милый Старик905, мне приятно было погонять Вас Приятно было видеть, как начинаете дергаться, ищете причин, чтобы остаться. Затем в конвульсиях переступаете порог отказа. Затем наконец являете себя полностью. За пару дней я заставил Вас помучиться в родах, и вот Вы разрешились. Поздравляю, роженик Вы наш. Правда, слишком просто всё оказалось, и как-то скучновато. В общем, послушайте сюда. Вы думаете, что возьмете своё наглостью, будете идти напролом. Вы так и говорите - я здесь встал в пролом перед строптивыми. Никакие преграды мне не страшны, и море по колено. Вы - победитель. Вы всех победили. Давайте рассудим более реально. Вот смотрите, Вы как и Асенефа. Вы можете объяснить логически, зачем нам две Асенефы? Вот для чего? Я действительно просил эту дорогую сестру вставлять сюда время от времени что-нибудь типа христианской открытки, где-то какую песню вставить, где-то что-то назидательное, которое бы напоминало о вечных христианских ценностях. Она ведь сама может это делать, зачем ей нужны Вы? Потом, примите во внимание, что Асенефа мне как мать. Она видела меня, когда я пришёл сюда юнцом, я просил тогда у неё почитать Основы истины. Для смеха конечно просил. Веселое было время. Для доброго, правда, смеха. Теперь я вхожу уже во внутренние покои Священного Сиона. То-есть, я вырос у неё на глазах. Я поступил вопреки её воле, и в какой-то мере чувствую себя виноватым. Впрочем, вину эту я искупил тем, что представил миру Церковь верных благородным способом. Я никогда не высмеивал верных, не использовал редакторы для видео, чтобы создать что-то для ржачки, говоря на сленге. Это было искренне, я действительно полюбил верных и эту сестру. И потому я особо ценю её. Она была ясной с самого начала. А Вы кто, в сравнении с ней? Зашел вразвалку, наплевал на всех, объявил свои правила, и теперь он тут будет главным. Смотри какой герой. Она ветеран, с самого начала здесь, гораздо раньше меня была. С чего Вы взяли, что сейчас можете заменить её, или быть ей бесплатным приложением? Вот просто, логически рассудите, чисто разумом. Подумайте до вечера, просто подумайте. Мы привыкли к определенному кругу лиц, и не можем просто так менять их на других. Что касается Исповедей верных, я же русским языком пишу, этот порог моё сердце не может переступить. Я люблю верных, понимаете? Ну и, пока думаете и ищете причину, почему Вам можно было бы заменить Асендфу, я бы попросил эту дорогую сестру подтвердить, что да, да, дорогой Старик905, такие умники, как Вы, уже здесь были. Теперь их нет. Делайте выводы. Если Вы сможете представить достаточную причину, чтобы заменить собой дорогую сестру, то имейте в виду, здесь принята некоторая очередность. То-есть, к примеру, проходят десять наших постов, потом сестра вставляет добрую открытку. Она соблюдала эту очередность, Вы же как-то всё нахрапом, как медведь. Сможете ли соблюдать эту очередность? Если нет, опять же, вспоминайте тех умников, которых здесь больше нет. В общем, реально поразмышляйте, пока без соревнования. Просто, как разумный человек. А то будете потом говорить, что мы всех несогласных гоним. Вот, Вас никто же не гонит. Только здесь существуют определенные устоявшиеся правила, и нельзя их нарушать. Ну и есть Правила форума, не забывайте и про них.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сестра Асенефа, сегодня я буду молчать. Большой смарт без баланса. Но не сомневайтесь, я всей душой рвусь и дальше исследовать эту удивительную Церковь. Верные пленили меня, сестра Я не знаю, как они относятся к моей любви. Судя по реакции некоторых, их любовь скорее выглядит как то пресловутое Правосудие Священного Деда. Но сестра, я не верю, просто не верю, что моя любовь может отстаться безответной. Вот просто не верю. Мне хочется, очень хочется думать, что и верные любят меня До вечера, дорогая сестра. У нас есть несколько потрясающих аудио семинаров, с того года скопились, за обилием видео о них всё как-то забывал. Будем наслаждаться новыми Лучами Седьмого Света.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

))))))))))))))))

Ну подняли настроение)))))))) надо же как батюшки за столом с закусочками красиво поют))) где Вы откопали этот ролик?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    Я не могу сказать за все направления в протестантизме, у нас тоже считается практика исповеди недопустимой по причине того что даже служитель Божий все же человек и не может нести грехи людей... это раз и второе, мы имеем Первосвященника Вечного, который может нам сострадать и знает нас в совершенстве, согласно Его служению следует исповедаться перед Ним!

Для меня самого было неожиданностью узнать что такая практика имеет место кроме СЦ в протестантизме... у православных это понятно, там имеется четкое различие между мирянами и священством... я чес. сказать тоже этого не понимаю, ведь так ясно учит Слово Божье...

Еще мне приходилось встречать такое явление, это уже среди самозванцев из наших, которые в обещании особой святости и радости, исцеления от болезней телесных и душевных проводили по городам такую практику, предлагали верующим исповедоваться пред ними... но как потом показало время, все тайное открылось и не смогли они устоять! Во - первых сами нарушили тайну исповеди, за что и поплатились, а потом и все их дело потерпело урон, вреда оказалось больше нежели пользы...

Практика исповеди у так наз. отделённых баптистов, тоже хорошего не несёт, ибо после сего как правило много неприятностей и болезней в церкви, нередко происходят разделения и озлобление среди самих верующих, а если плоды столь худы, то зачем тогда это делать? Но у них это в уставе и старшие стоят на стороне такой практики...
                    Я затрагивал этот вопрос в той теме о баптизме, но рассуждений не последовало, я не стал настаивать, может это для кого-то может послужить соблазном, а для кого и кровоточащей раной... вот такие дела...
                    Мои знакомые - молокане - иногда практикуют исповеди - но это не закон , как бы сказать - а личная инициатива.
                    Прихожанка их ответила мне - "мне моя мама наказывала - никогда не открывай душу перед человеком - только перед Богом - я следую ее заветам".

Есть факты, когда узнанные на исповеди тайны передаются , так скажем , третьим, заинтересованным лицам, - и человек вместо очищения души получает кучу проблем.

А тот кто принимал исповедание, уже зная человека, может манипулировать человеком, порой отнимая и материальные блага - накопления (золотые изделия например - это я говорю реальные факты)

Поэтому Мартин Лютер, видя злоупотребления исповедью - в своих тезисах указал на недопустимость исповеди перед человеком.

Это с одной стороны - а с другой - в Евангелии есть много мест, где сказано о исповедании людей - особенно перед крещением

А если еще вспомнить и Ветхий Завет - есть даже предписание - перед принесением жертвы за грех совершать исповедь своих грехов (Лев.5.5 и Числ.5.6-8).
                    Друг Божий Давид не только исповедался пред Господом в своем личном грехе, но и прилюдно - покаялся пред людьми (2Цар.12.13), и после исчисления народа тоже каялся в присутствии старейшин. Если же покаяние не сопровождается искренним раскаянием в грехах - то это просто формальность, ничего не дающая для души .
                    Думаю что к такому же результату приводит исповедь вынужденная - когда другой человек вынуждает признавать , выдавливает, прижимает так сказать к стенке - ты согрешил.

Это уже методы мира сего - как на допросах в полиции - признавайся в преступлении . Это не путь спасения, где душа добровольно ищет очищения, а сатанинский метод выбивания признания,

И говорит о желании выбивальщика властвовать над душой, господствовать - но не качествах истинного пастыря

(хотя в Евангелии есть пример, когда Ананию и Сапфиру заставили принудительно раскаяться в своем грехе - и Господь тут же наказал грешников смертью)

Вот как поступал Иоанн Креститель? беседовал с человеком как надо поступать ему , жить в дальнейшем, после исповедания - и тогда жизнь исповедавшегося наполняется новым смыслом

Так что однозначного ответа на этот вопрос пожалуй нет . Если совесть человека требует исповедаться, почувствуешь нужду - то это благословенно.

Если же не чувствуешь, и знаешь, что ожесточишься - а грех останется непобежденным - исповедь ничего не даст
                    Последний раз редактировалось Асенефа; 02 March 2018, 11:58 PM.
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Елиза
                      Завсегдатай

• 07 May 2016
                      • 770

Сообщение от Асенефа
                      ))))))))))))))))

Ну подняли настроение)))))))) надо же как батюшки за столом с закусочками красиво поют))) где Вы откопали этот ролик?))

- - - Добавлено - - -

Мои знакомые - молокане - иногда практикуют исповеди - но это не закон , как бы сказать - а личная инициатива.
                      Прихожанка их ответила мне - "мне моя мама наказывала - никогда не открывай душу перед человеком - только перед Богом - я следую ее заветам".

Есть факты, когда узнанные на исповеди тайны передаются , так скажем , третьим, заинтересованным лицам, - и человек вместо очищения души получает кучу проблем.

А тот кто принимал исповедание, уже зная человека, может манипулировать человеком, порой отнимая и материальные блага - накопления (золотые изделия например - это я говорю реальные факты)

Поэтому Мартин Лютер, видя злоупотребления исповедью - в своих тезисах указал на недопустимость исповеди перед человеком.

Это с одной стороны - а с другой - в Евангелии есть много мест, где сказано о исповедании людей - особенно перед крещением

А если еще вспомнить и Ветхий Завет - есть даже предписание - перед принесением жертвы за грех совершать исповедь своих грехов (Лев.5.5 и Числ.5.6-8).
                      Друг Божий Давид не только исповедался пред Господом в своем личном грехе, но и прилюдно - покаялся пред людьми (2Цар.12.13), и после исчисления народа тоже каялся в присутствии старейшин. Если же покаяние не сопровождается искренним раскаянием в грехах - то это просто формальность, ничего не дающая для души .
                      Думаю что к такому же результату приводит исповедь вынужденная - когда другой человек вынуждает признавать , выдавливает, прижимает так сказать к стенке - ты согрешил.

Это уже методы мира сего - как на допросах в полиции - признавайся в преступлении . Это не путь спасения, где душа добровольно ищет очищения, а сатанинский метод выбивания признания,

И говорит о желании выбивальщика властвовать над душой, господствовать - но не качествах истинного пастыря

(хотя в Евангелии есть пример, когда Ананию и Сапфиру заставили принудительно раскаяться в своем грехе - и Господь тут же наказал грешников смертью)

Вот как поступал Иоанн Креститель? беседовал с человеком как надо поступать ему , жить в дальнейшем, после исповедания - и тогда жизнь исповедавшегося наполняется новым смыслом

Так что однозначного ответа на этот вопрос пожалуй нет . Если совесть человека требует исповедаться, почувствуешь нужду - то это благословенно.

Если же не чувствуешь, и знаешь, что ожесточишься - а грех останется непобежденным - исповедь ничего не даст
                      Ну и какой вывод напрашивается за принудительное исповедание в ВВЦ? И потом дальнейший шантаж этим исповеданием? Или передача третьим лицам этого исповедания? В разрезе этой темы "уважаемые предстоятели "?

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Елиза
                        Ну и какой вывод напрашивается за принудительное исповедание ?
                        Предоставьте это решать самому исповедующемуся.

А мне и Вам есть чем заняться - Вы слушали ролик Старика 905? - Светлана Копылова - В чём осудишь - YouTube

в нем есть ответ на Ваши вопросы

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Елиза
                          Завсегдатай

• 07 May 2016
                          • 770

Сообщение от Асенефа
                          Предоставьте это решать самому исповедующемуся.

А мне и Вам есть чем заняться - Вы слушали ролик Старика 905? - Светлана Копылова - В чём осудишь - YouTube

в нем есть ответ на Ваши вопросы

- - - Добавлено - - -
                          Вот и не судите.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Елиза
                            Вот и не судите.
                            Думаю - взаимно?)

Комментарий

• Dlink.
                              Завсегдатай

• 06 November 2011
                              • 614

Сообщение от Елиза
                              этот Старик оказывается и за "свой баптизм" не знает толком. И в своем репертуаре, и там принялся форматировать форум, где и баптисты его посадили на свое место.
                              а що я и грил. никой он не баптист, а тот аще фрукт перекрашеный
                              как его тама раскусили так начал усех обзывать да хамить. у потерявших любовь то суть одна. выйдут на палубу когонить охаят и обратно в окоп под кусты.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Асенефа... мне понравились Ваши рассуждения... мы обходимся обычно душепопечительской практикой.... а если душа действительно в трудном положении, то покаяние освобождает душу от тяжести содеянного... я прекрасно Вас понимаю, имеются и особые случаи когда душе необходимо исповедать грех и перед людьми, и это не запрещается, все на своём месте, но того как Вы подчеркнули, когда это уже не добровольное решение, а принудительное, такого слава Богу у нас нет...

Вы знаете, наверно правильно здесь заметили что я не похож на баптиста, может быть... я с удовольствием слушаю проповеди некоторых православных.... а то пение, что поставил здесь, мне понравилось за искренность и простоту... душе моей это ложится как бальзам.... читаю с удовольствием труды отцов церкви... ну и ещё мы семьями регулярно собираемся на общение, где касаемся практических вопросов нашей духовной жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                                а що я и грил. никой он не баптист, а тот аще фрукт перекрашеный
                                как его тама раскусили так начал усех обзывать да хамить. у потерявших любовь то суть одна. выйдут на палубу когонить охаят и обратно в окоп под кусты.
                                Да я вроде везде веду себя одинаково, вроде не хамил и тем более не обзывал.... ну покажите, если где это исходило от меня...может Вы спутали с вразумлением.... так это да, бывает... я и здесь пытаюсь сие делать... или Правила форума запрещают это делать?
                                Да ещё, друг дорогой, Вы слово " факт" не коверкайте пожалуйста, а то по- английски это звучит как непристойное ругательство...

Комментарий

Обработка...