Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #12031
    Юрий, какие песни слушаете? Дайте ссылки на те что без ересей

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Зрячий
    А что это меняет? Само пришествие и будет той чертою, которая определит вечную участь души.В живых останутся те, кто стремился быть верным до смерти... Откр.2:10.Спасибо.
    вы на ходу меняете показания(с). это бы кого то и впечатлило, но не меня.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

      • 01 May 2016
      • 7113

      #12032
      Дорогой Вартимей, поверьте, и Джеймс, и Елена сполна заплатили за свои не очень хорошие дела. Но как и Давид, и Пётр, супруги Уайт остались примером, с которого адвентисты учатся и как надо поступать, и как поступать не надо, только и всего. Никто не унижает их и не судит. Просто настаёт время адвентистам посмотреть Правде в глаза, если они хотят понять, почему Адвентизм стоит на месте. Адвентизм, как движение, сейчас полон таких вещей, за которые при Пришествии может наступить только воздаяние, возмездие. Настаёт время рассмотреть такие вещи, и скрытые дела Елены Уайт это только часть, что нужно исследовать. Перед Пришествием в Адвентизме не должно быть ни одной, даже самой наималейшей неоднозначности.

      Комментарий

      • Зрячий
        Ветеран

        • 10 February 2017
        • 1264

        #12033
        Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Вартимей, История - это не лицеприятная наука. Она одинаково описывает как хорошие дела человека, так и не очень. Это в точности то же самое, что и Библейская История. Какой был Давид хороший. И однако - История бесстрастно записала на свои страницы случай с Вирсавией. И точно так же она поступила и с Еленой Уайт. И будьте уверены, что точно так же она записала и наши жизни. И не нам менять это Божье установление, мой друг. История должна быть - правдива. Теперь что касается: "всё объяснили, всё разложили по полочкам." Друг, долго Вы меня ещё будете мучать? С Вашим подходом Вам категорически запрещено прикасаться к Истории. И зачем она Вам? Вон, спросите у дорогого Зрячего, нужно ли заниматься Историей Адвентизма? Он скажет: нет, не нужно. Потом спросите, а чем же нужно заниматься? Он скажет: нужно есть фиги и заниматься его учением. Так ешьте же эти фиги, дорогой Вартимей, и занимайтесь учением дорогого Зрячего! Чешите к нему, мой друг! Что Вы ко мне прикопались?? Давайте, дуйте к нему прямо сейчас, не медля ни секунды. У него наверное давно разложены на полочках фиги, в тех краях тоже ведь наступает зима.
        Последние фиги у нас ещё зреют, висят на дереве, брат Юрий.
        Конечно, вкус уже не тот, и кожица у плодов грубее, чем у тех, что созревали в жару, но сладость имеется.

        Сладостно мне, так же, и тему лжезаместительной жертвы разбирать. Открываются новые и новые нюансы этого папского обмана.
        А брат Авен Езер молчит в стыде. У него нет ни одного рассудительного аргумента в пользу того, чтобы Невинного можно было убивать вместо виновного. Он приводит одни только ссылки неоднозначного содержания.
        Православные толмачи приплюсовали туда своё, а он на эти "плюсы" опирается.
        Это же есть "трость надломленная ", Авен Езер! 4Цар.18:21.

        Хотя, я вас и понимаю, брат. Ведь если начать признавать все ошибки сразу, то разбежится ваша криворожская паства.
        Но вы не переживайте. На то Божья воля, чтобы всё открылось к концу времени.
        А искренние души, осмыслив беззаконную суть тринитарного учения и ложную сущность "заместительной" жертвы, останутся в церкви, радуясь обновлению и благодаря Бога.

        А вы, Езер, наконец-то сможете тут ответить на вопрос: - Была ли законной смерть Христа на Голгофе?
        И уже без стыда, будете, в подписи своей, заявлять НэТовские реквизиты криворожской общины.

        Спасибо.


        Рим 1

        28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

        1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

        Комментарий

        • ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

          • 01 May 2016
          • 7113

          #12034
          Дорогой Зрячий, можно ли как-то сделать так, чтобы Вы заманили к себе последними висящими и дозревающими фигами дорогого Вартимея? Как-нибудь аккуратно скиньте ему в личку фото фиги. Потом ещё одной. Потом ещё и ещё. Дорогой Вартимей глядишь и потянется за этими аппетитными плодами. Как только он окажется у Вас во дворе, Вы его хвать! - попался, голубчик? И закроете за Закрытой Дверью в кладовке с фигами, а сам встанете за кафедру, и вдоволь расскажете Ваше учение. И Вам, и мне, и дорогому Вартимею хорошо.

          Комментарий

          • ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

            • 01 May 2016
            • 7113

            #12035
            Китиона. Ну где же Вы? Я хочу поговорить о том, чему весь мир покорен, чему покорились принц Андрей и принцесса Карина, и вообще вся Церковь верных. Я хочу поговорить - о любви. Ах! Эта невероятная любовь! Она идёт по Церкви верных, и соединяет сердца влюблённых в пары. Где она ступит, там сразу же раздаётся восхитительное пение верных, появляются разные интересные постановки, сценки, и т.д. То-есть, Вы видите, Китиона, что любовь - вдохновляет. Где она проходит, там играет музыка двух сердец. Ах! Как это прелестно Вообще, дорогая сестра, раз уж Вы отстали маленько от церковной жизни, то позвольте мне немного направить Вас в привычную колею. Я хочу сказать, что любовь - частая гостья в Церкви верных. В Церкви постоянно, проходит то помолвка, то свадьба. Если бы Вы были в Церкви верных, то часто попадали бы на такие веселья. Любовь проходит через общину Церкви верных, и двое из этой общины уже не могут устоять, будучи сражены наповал. И так рождается торжество праздника. Китиона, как это всё восхитительно

            Комментарий

            • ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

              • 01 May 2016
              • 7113

              #12036
              Китиона. Когда любовь затрагивает сердце верного, и он смотрит на ту, которую любовь выбрала ему в жёны, - то у верного в сердце разгорается пожар. Верный уже просто не может устоять, он сразу же сражён наповал красотой той самой, одной-единственной верной, что пленила его сердце. Верный смотрит на эту верную, и приходит в полный восторг. "Вот та," - говорит он, - "что пленила меня своей красотой, как внешней, так и внутренней. Это - та, с которой я хочу пройти мою жизнь. Это та самая верная, что забрала у меня мой покой, и привязала меня к себе невидимыми нитями. И я тогда только успокоюсь, когда моя любимая верная войдёт в мой дом, как законная жена." Ах, Китиона! Как волнительно наблюдать, как создаются семьи в Церкви верных. Смотришь, была верная просто сестрой, пела восхитительные песни, ходила на собрание, снималась в видео. Потом смотришь - она уже помолвлена с верным. А потом - уже наступила свадьба. Ах, как быстро летят события жизни, дорогая сестра

              Комментарий

              • baptist2016
                Ветеран

                • 11 May 2016
                • 33603

                #12037
                Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Верный уже просто не может устоять, он сразу же сражён наповал красотой той самой, одной-единственной верной, что пленила его сердце. Верный смотрит на эту верную, и приходит в полный восторг. "Вот та," - говорит он, - "что пленила меня своей красотой, как внешней, так и внутренней. Это - та, с которой я хочу пройти мою жизнь. Это та самая верная, что забрала у меня мой покой, и привязала меня к себе невидимыми нитями. И я тогда только успокоюсь, когда моя любимая верная войдёт в мой дом, как законная жена." Ах, Китиона! Как волнительно наблюдать, как создаются семьи в Церкви верных. Смотришь, была верная просто сестрой, пела восхитительные песни, ходила на собрание, снималась в видео. Потом смотришь - она уже помолвлена с верным. А потом - уже наступила свадьба. :
                извиняюсь, а вы часом не ищите себе будущею жену среди верных?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                Комментарий

                • Aven Ezer
                  Участник

                  • 05 March 2011
                  • 337

                  #12038
                  Сообщение от Зрячий

                  А вы, Езер, наконец-то сможете тут ответить на вопрос:
                  Зрячий, вы уже изложили вашу теологию без ваших толкований, а только библейскими текстами?
                  Пожалуйста, пока не изложите ваше понимание с помощью Священного Писания, без ваших толкований, не обращайтесь ко мне.
                  У меня нет времени переливать из пустого в порожнее.



                  [QUOTE=Aven Ezer;5257093]Зрячий, поясните всем, только не "СВОИМИ ТОЛКОВАНИЯМИ", а библейскими текстами свое понимание (если сможете) и вы сами увидите что из этого получится.(Вы же МУЖ!) (Ведь "не в многословии мудрость).
                  Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

                  Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                  Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                  Вечернего богослужения 16:00

                  Комментарий

                  • ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

                    • 01 May 2016
                    • 7113

                    #12039
                    Сообщение от baptist2016
                    извиняюсь, а вы часом не ищите себе будущею жену среди верных?
                    О нет, дорогой Баптист Просто любовь - это неотъемлемая часть жизни Церкви верных, и, когда я рассматриваю эту жизнь Церкви в целом, то естественно, я вижу и любовь в частности. И конечно же, конечно же я не могу устоять Я прихожу в полный восторг Ах, эта невероятная любовь! - восклицаю я, смотря на молодожёнов, - Вот и ещё два сердца она соединила в одно. И я начинаю наслаждаться пениями, сценками, празднествами, и так далее. Да вот, те новые песни были как раз с одной из таких свадеб. Но пока комп готовится к ремонту, не могу сейчас выложить. Надо подождать, ведь как всегда, Церковь верных щедро вознаграждает наше терпение

                    Комментарий

                    • Вартимей
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 2674

                      #12040
                      Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Дорогой Вартимей, поверьте, и Джеймс, и Елена сполна заплатили за свои не очень хорошие дела. Но как и Давид, и Пётр, супруги Уайт остались примером, с которого адвентисты учатся и как надо поступать, и как поступать не надо, только и всего. Никто не унижает их и не судит. Просто настаёт время адвентистам посмотреть Правде в глаза, если они хотят понять, почему Адвентизм стоит на месте. Адвентизм, как движение, сейчас полон таких вещей, за которые при Пришествии может наступить только воздаяние, возмездие. Настаёт время рассмотреть такие вещи, и скрытые дела Елены Уайт это только часть, что нужно исследовать. Перед Пришествием в Адвентизме не должно быть ни одной, даже самой наималейшей неоднозначности.
                      В книге "Великая борьба" Е. Уайт пишет:

                      "Возвещаемая летом 1844 года весть: "Вот, жених идет" вдохновила тысячи сердец ожидать немедленного пришествия Господа. В назначенное время Жених пришел на брачную церемонию, но не на землю, как этого ожидали люди, а к Ветхому днями на небе, чтобы принять Свое Царство. "Готовые вошли с Ним на брак, и двери затворились". Им нет необходимости лично присутствовать на брачной церемонии, поскольку она совершается на небесах, а они находятся на земле. Последователи Христа должны ожидать "возвращения господина своего с брака" (Лк. 12:36). Но они должны понимать Его работу и верою следовать за Ним к престолу Божьему. Именно в этом смысле и сказано, что они вошли на брачный пир.
                      В притче говорится, что только те вошли на брачный пир, кто имел масло в своих светильниках. Те, кто, познав истину Священного Писания, обрели также Дух и благодать Божью, кто среди мрака тяжелейших испытаний не терял терпения, обращаясь к Библии в поисках большего света, - те постигли истину о небесном святилище и о новом служении Спасителя и верою последовали за Ним во Святое святых. И все, кто через свидетельство Священного Писания принимает эти же истины, с верой следя за тем, как Христос предстает перед Богом, чтобы выполнить последнюю часть Своего посреднического служение, а в конце его принять Свое Царство, - все эти люди символически изображены вошедшими на брачный пир. [428]
                      В притче, изложенной в 22-й главе Евангелия от Матфея, использован тот же символ брачного пира, и там ясно сказано, что следственный суд совершится до брака. Перед брачным пиром входит Царь, чтобы посмотреть, все ли гости одеты в брачные одежды, то есть все ли непорочны, омыты и убелены Кровью Агнца (см. Мф. 22:11; Откр. 7:14). Не имеющий на себе подобной одежды, найденный слишком легким, изгоняется, а все, найденные при испытании одетыми в брачные одежды, принимаются Богом и удостаиваются чести войти в Его Царство и сесть с Ним на престоле Его. Этот осмотр людей и окончательное определение тех, кто подготовлен для Царствия Божьего, совершится во время следственного суда как завершающее служение в небесном святилище.
                      Когда следственный суд будет закончен, когда дела последователей Христа всех столетий будут рассмотрены и решение по ним принято, только тогда окончится время испытания, и дверь милости закроется. Итак, одна короткая фраза - "и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились" - охватывает всю последнюю фазу служения Спасителя и подводит нас к тому времени, когда великая работа по спасению человека будет завершена.
                      Когда в земном святилище, которое, как мы уже видели, было прообразом небесного, первосвященник в День искупления входил во Святое святых, служение в первом отделении святилища заканчивалось. Бог повелел: "Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его" (Лев. 16:17). Поэтому, когда Христос вошел в Святое святых, чтобы выполнить последнюю часть Своего искупительного служения, Он прекратил служение в первом отделении. Но когда служение окончилось в первом отделении, оно началось во втором. Когда первосвященник в прообразном служении выходил из первого отделения святилища в День искупления, он являлся пред Богом, чтобы представить Ему кровь жертвы за грех за весь Израиль, искренне раскаявшийся в своих грехах. Так и Христос закончил только часть Своего посреднического служения и приступил к другой части, все так же умоляя Отца вменить кающимся грешникам заслуги Его пролитой Крови. [429]
                      Этот вопрос в 1844 году был непонятен адвентистам. После того как время ожидаемого пришествия Спасителя прошло, они все еще продолжали верить, что Он вот-вот явится, будучи убеждены, что живут во время великого кризиса и что посредническое служение Христа перед Богом завершилось. Им казалось: Библия учит о том, что время испытания людей окончится незадолго до фактического пришествия Христа во славе. При этом они основывались на текстах, указывавших на время, когда люди в слезах будут стучать в закрытую дверь благодати, но она больше не откроется. И они задались вопросом: не является ли дата, на которую они назначили пришествие Христа, началом времени скорби, которое должно было непосредственно предшествовать Его возвращению? Сделав все возможное со своей стороны, чтобы предостеречь людей о близости суда, они посчитали, что их работа для мира окончена и бремя ответственности за спасение грешника снято с них, а на насмешки и издевательства, сыпавшиеся на них, они смотрели как на доказательство того, что Дух Божий оставил тех, кто отверг Его благодать. Все это утверждало их во мнении, что время испытания закончилось или, как они выражались тогда, "дверь милости закрылась".
                      Но при исследовании вопроса о святилище их озарил более яркий свет. Теперь они убедились в том, что были правы, полагая, что окончание в 1844 году 2300 дней знаменует собой важное событие. Хотя дверь надежды и милости, через которую на протяжении восемнадцати веков люди обретали доступ к Богу, действительно закрылась, отворилась другая дверь, и прощение грехов стало возможным для людей через ходатайство Христа во Святом святых. Заканчивалась, таким образом, только одна часть Его служения, чтобы уступить место другой. Дверь в небесное святилище, где Христос продолжал Свое служение за грешника, все еще была открыта. [430]
                      Тогда они поняли истинное значение слов Христа в Книге Откровение, сказанных Им специально для Церкви их времени: "Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее" (Откр. 3:7, 8).
                      Те, кто верою следует за Иисусом в великой работе искупления, пользуются и плодами Его посреднического служения ради них; а отвергающие свет об этом служении, конечно, не получают от него пользы. Иудеи, отвергшие свет, данный им при Первом пришествии Христа, и отказавшиеся уверовать в Него как в Спасителя мира, не могли получить прощение через Него. Когда Иисус после вознесения вошел со Своей Кровью в небесное святилище, чтобы излить на Своих учеников благословения Своего посреднического служения, иудеи остались в полнейшем мраке, продолжая совершать бесполезные жертвоприношения. Служение прообразов и теней окончилось. Та дверь, через которую люди прежде находили доступ к Богу, закрылась. Иудеи отказались искать Его там, где только можно было найти Его, - в небесном святилище. Поэтому они не обрели никакого общения с Богом. Для них дверь захлопнулась. Они не признали Христа как Истинную Жертву и единственного Посредника пред Богом; следовательно, они и не могли воспользоваться плодами Его посреднического служения.
                      То положение, в котором оказались не уверовавшие евреи, является прекрасной иллюстрацией состояния тех беспечных и неверующих христиан, которые сознательно игнорируют служение нашего милосердного Первосвященника. В прообразном служении, когда первосвященник входил во Святое святых, всему Израилю предписывалось собраться вокруг святилища и самым торжественным образом смирить свои души перед Богом, чтобы таким путем получить прощение грехов и не быть отлученными от общества. Насколько же важнее нам в этот действительный День искупления понять работу нашего Первосвященника, а также свой личный долг. [431]
                      Люди не могут безнаказанно отвергать те предостережения, которые Бог в Своей милости посылает им. Во дни Ноя..."итд
                      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                      (стр.22-45, 110-115 )

                      "Движение Шёлкова"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                      Константин Мельник автобиография
                      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                      "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                      Комментарий

                      • Aven Ezer
                        Участник

                        • 05 March 2011
                        • 337

                        #12041
                        Зрячий, для примера, о святости субботы:
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Быт.2:2,3).
                        -----------------------------------------------------------------------------------------
                        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил ее.
                        (Исх.20:8-11)
                        ----------------------------------------------------------------------------------------------
                        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        (Матф.24:20)
                        Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

                        Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                        Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                        Вечернего богослужения 16:00

                        Комментарий

                        • ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

                          • 01 May 2016
                          • 7113

                          #12042
                          О, дорогой Вартимей, доколе же?.. Дорогой Зрячий, спасите меня, умоляю. Друзья, спасите же меня

                          Комментарий

                          • Вартимей
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 2674

                            #12043
                            Сообщение от Вартимей
                            В книге "Великая борьба" Е. Уайт пишет:

                            "Возвещаемая летом 1844 года весть: "Вот, жених идет" вдохновила тысячи сердец ожидать немедленного пришествия Господа. В назначенное время Жених пришел на брачную церемонию, но не на землю, как этого ожидали люди, а к Ветхому днями на небе, чтобы принять Свое Царство. "Готовые вошли с Ним на брак, и двери затворились". Им нет необходимости лично присутствовать на брачной церемонии, поскольку она совершается на небесах, а они находятся на земле. Последователи Христа должны ожидать "возвращения господина своего с брака" (Лк. 12:36). Но они должны понимать Его работу и верою следовать за Ним к престолу Божьему. Именно в этом смысле и сказано, что они вошли на брачный пир.
                            В притче говорится, что только те вошли на брачный пир, кто имел масло в своих светильниках. Те, кто, познав истину Священного Писания, обрели также Дух и благодать Божью, кто среди мрака тяжелейших испытаний не терял терпения, обращаясь к Библии в поисках большего света, - те постигли истину о небесном святилище и о новом служении Спасителя и верою последовали за Ним во Святое святых. И все, кто через свидетельство Священного Писания принимает эти же истины, с верой следя за тем, как Христос предстает перед Богом, чтобы выполнить последнюю часть Своего посреднического служение, а в конце его принять Свое Царство, - все эти люди символически изображены вошедшими на брачный пир. [428]
                            В притче, изложенной в 22-й главе Евангелия от Матфея, использован тот же символ брачного пира, и там ясно сказано, что следственный суд совершится до брака. Перед брачным пиром входит Царь, чтобы посмотреть, все ли гости одеты в брачные одежды, то есть все ли непорочны, омыты и убелены Кровью Агнца (см. Мф. 22:11; Откр. 7:14). Не имеющий на себе подобной одежды, найденный слишком легким, изгоняется, а все, найденные при испытании одетыми в брачные одежды, принимаются Богом и удостаиваются чести войти в Его Царство и сесть с Ним на престоле Его. Этот осмотр людей и окончательное определение тех, кто подготовлен для Царствия Божьего, совершится во время следственного суда как завершающее служение в небесном святилище.
                            Когда следственный суд будет закончен, когда дела последователей Христа всех столетий будут рассмотрены и решение по ним принято, только тогда окончится время испытания, и дверь милости закроется. Итак, одна короткая фраза - "и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились" - охватывает всю последнюю фазу служения Спасителя и подводит нас к тому времени, когда великая работа по спасению человека будет завершена.
                            Когда в земном святилище, которое, как мы уже видели, было прообразом небесного, первосвященник в День искупления входил во Святое святых, служение в первом отделении святилища заканчивалось. Бог повелел: "Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его" (Лев. 16:17). Поэтому, когда Христос вошел в Святое святых, чтобы выполнить последнюю часть Своего искупительного служения, Он прекратил служение в первом отделении. Но когда служение окончилось в первом отделении, оно началось во втором. Когда первосвященник в прообразном служении выходил из первого отделения святилища в День искупления, он являлся пред Богом, чтобы представить Ему кровь жертвы за грех за весь Израиль, искренне раскаявшийся в своих грехах. Так и Христос закончил только часть Своего посреднического служения и приступил к другой части, все так же умоляя Отца вменить кающимся грешникам заслуги Его пролитой Крови. [429]
                            Этот вопрос в 1844 году был непонятен адвентистам. После того как время ожидаемого пришествия Спасителя прошло, они все еще продолжали верить, что Он вот-вот явится, будучи убеждены, что живут во время великого кризиса и что посредническое служение Христа перед Богом завершилось. Им казалось: Библия учит о том, что время испытания людей окончится незадолго до фактического пришествия Христа во славе. При этом они основывались на текстах, указывавших на время, когда люди в слезах будут стучать в закрытую дверь благодати, но она больше не откроется. И они задались вопросом: не является ли дата, на которую они назначили пришествие Христа, началом времени скорби, которое должно было непосредственно предшествовать Его возвращению? Сделав все возможное со своей стороны, чтобы предостеречь людей о близости суда, они посчитали, что их работа для мира окончена и бремя ответственности за спасение грешника снято с них, а на насмешки и издевательства, сыпавшиеся на них, они смотрели как на доказательство того, что Дух Божий оставил тех, кто отверг Его благодать. Все это утверждало их во мнении, что время испытания закончилось или, как они выражались тогда, "дверь милости закрылась".
                            Но при исследовании вопроса о святилище их озарил более яркий свет. Теперь они убедились в том, что были правы, полагая, что окончание в 1844 году 2300 дней знаменует собой важное событие. Хотя дверь надежды и милости, через которую на протяжении восемнадцати веков люди обретали доступ к Богу, действительно закрылась, отворилась другая дверь, и прощение грехов стало возможным для людей через ходатайство Христа во Святом святых. Заканчивалась, таким образом, только одна часть Его служения, чтобы уступить место другой. Дверь в небесное святилище, где Христос продолжал Свое служение за грешника, все еще была открыта. [430]
                            Тогда они поняли истинное значение слов Христа в Книге Откровение, сказанных Им специально для Церкви их времени: "Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее" (Откр. 3:7, 8).
                            Те, кто верою следует за Иисусом в великой работе искупления, пользуются и плодами Его посреднического служения ради них; а отвергающие свет об этом служении, конечно, не получают от него пользы. Иудеи, отвергшие свет, данный им при Первом пришествии Христа, и отказавшиеся уверовать в Него как в Спасителя мира, не могли получить прощение через Него. Когда Иисус после вознесения вошел со Своей Кровью в небесное святилище, чтобы излить на Своих учеников благословения Своего посреднического служения, иудеи остались в полнейшем мраке, продолжая совершать бесполезные жертвоприношения. Служение прообразов и теней окончилось. Та дверь, через которую люди прежде находили доступ к Богу, закрылась. Иудеи отказались искать Его там, где только можно было найти Его, - в небесном святилище. Поэтому они не обрели никакого общения с Богом. Для них дверь захлопнулась. Они не признали Христа как Истинную Жертву и единственного Посредника пред Богом; следовательно, они и не могли воспользоваться плодами Его посреднического служения.
                            То положение, в котором оказались не уверовавшие евреи, является прекрасной иллюстрацией состояния тех беспечных и неверующих христиан, которые сознательно игнорируют служение нашего милосердного Первосвященника. В прообразном служении, когда первосвященник входил во Святое святых, всему Израилю предписывалось собраться вокруг святилища и самым торжественным образом смирить свои души перед Богом, чтобы таким путем получить прощение грехов и не быть отлученными от общества. Насколько же важнее нам в этот действительный День искупления понять работу нашего Первосвященника, а также свой личный долг. [431]
                            Люди не могут безнаказанно отвергать те предостережения, которые Бог в Своей милости посылает им. Во дни Ноя..."итд
                            И в этой же "Великой борьбе" Е. Уайт пишет:

                            "Человек может совершить злодеяние средь бела дня или во тьме ночной - оно все равно будет "обнажено и открыто" перед Тем, Кто будет судить нас. Ангелы Божьи видят каждый грех и с величайшей точностью отмечают его. Грех можно утаить, отрицать и скрыть от отца, матери, жены, детей или друзей, и, возможно, что никто, кроме виновника, никогда не узнает о совершенном зле, но его нельзя скрыть перед Небом. Ни мрак темнейшей ночи, ни самое искусное притворство не заслоняют от Вечного ни одной мысли. Богу хорошо известен каждый несправедливый поступок и каждое нечистое дело. Его нельзя обмануть благочестивой маской. Он безошибочно определяет нашу сущность. Хитрые и развращенные сердцем могут легко ввести в заблуждение своих близких, но Богу известен всякий обман, Ему открыта вся внутренняя жизнь человека.
                            Какая торжественная мысль! День за днем уходят в вечность, но все, что мы совершаем, остается запечатленным в небесных книгах. И уже не вернешь однажды сказанного слова, не изменишь того, что сделано. Ангелы отмечают как добрые, так злые поступки. Самый могущественный завоеватель не в состоянии вернуть назад хотя бы прожитый день. Наши дела, слова и даже самые сокровенные побуждения - все будет иметь свой вес и значение при определении нашей участи. Многие мелочи, быть может, и забытые нами, будут свидетельствовать или за, или против нас."


                            Сопоставьте эти два текста и Ваши утверждения.

                            Юрий, Вам не кажется, что что-то тут не то?..

                            Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                            Дорогой Вартимей, поверьте, и Джеймс, и Елена сполна заплатили за свои не очень хорошие дела...супруги Уайт остались примером, с которого адвентисты учатся и как надо поступать, и как поступать не надо, только и всего. Никто не унижает их и не судит. Просто настаёт время адвентистам посмотреть Правде в глаза, если они хотят понять, почему Адвентизм стоит на месте. Адвентизм, как движение, сейчас полон таких вещей, за которые при Пришествии может наступить только воздаяние, возмездие...скрытые дела Елены Уайт
                            Понимание ситуации, в тч и истории в большой степени зависит от склада ума.
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

                            "Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                            Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                            "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                            Комментарий

                            • Aven Ezer
                              Участник

                              • 05 March 2011
                              • 337

                              #12044
                              Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              О, дорогой Вартимей, доколе же?.. Дорогой Зрячий, спасите меня, умоляю. Друзья, спасите же меня









                              Юрий, а что, "тяжело идти против рожна"?

                              - - - Добавлено - - -

                              .

                              А надо же будет отвечать за свои утверждения!
                              Да и участникам форума желательно представить аргументированные объяснения своих утверждений.
                              Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

                              Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                              Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                              Вечернего богослужения 16:00

                              Комментарий

                              • Корф
                                Ветеран

                                • 04 May 2016
                                • 1916

                                #12045
                                Юрий,надо понимать ,что склад ума у адептов ввц такой,что говорить что либо не ласкающее слух о столпах адвентизма считается непростительным грехом.Или как баптист написал,что может и прощается но только после 21 покаяния.

                                История жизни воплощенного вестевого христа -В.А.Шелкова почти на сто лет ближе к нам и то сколько там "честно"наворочено о чем для адептов говорить не положено.А современные "сильные",те что топчутся вокруг "одра Соломонова"...чего стоит их "правда"и "подвиги с подвизаниями".

                                Нам дан дельный совет "по плодам их узнаете их" Какие плоды приносит общество ввц? Наговорить кучу слов в привлекательных выражениях с яркой патетикой ...это все бла бла бла.А дела какие всех этих длинноречивых говорунов?

                                Комментарий

                                Обработка...