Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Dlink.
    хуже. пинюаромпиращик то он еще тот. )))))))))))))0000
    Дорогой Длинк, Вы меня конечно высоко почтили, назвав пиращиком Крофом, но заверяю Вас, Вы ошибаетесь Я вообще и не понимаю, что это за профессия такая, - Кроф пиращик. Это наверное фермер, выращивающий в пруду пираний? Нет, мой друг, я простой работник Просто сильно люблю верных, и время от времени восторгаюсь с Лучей Седьмого Света.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Зрячий
      Юра, вы лучше крышу себе отремонтируйте. Заметно, что она у вас, местами, протекает.А у меня, как видите, все в порядке. Не смотря на ваши мрачные предсказания. ПосмотрИте же, как активировался наш Вартимей, после того, как была приведена раскладка шелковцев по ВПС, из их беседы. Как подробно и вдумчиво он стал разбирать то, что здесь говорится о папской подделке понимания Христовой жертвы. Явно, что нашему другу "сион" оказывает идейную помощь.А я радуюсь. Ведь кроме мистификации "Тайны великой" у них не остаётся других аргументов. И ещё есть то сакральное восклицание Господа на кресте. Но и там очевидна человеческая подделка, о которой они не знают.Поговорим о ней позже, когда молитвенные будут уже напечатаны. Там этот их "аргумент" будет обязательно. Жаль, что ваша крыша, по данному вопросу, совсем прохудилась и не держит воды, как те "водоёмы разбитые":Иеремия 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. А я думаю, что в молитвенных 2017 мы тему о подделке ВПС обязательно увидим."Сион" теперь маленько обеспокоен тем, что Дедушкины измышления на тему ВПС, позорящие имя нашего Господа, стали очевидны, благодаря нашей теме. И их теперь надо либо основательно подтверждать, либо переписывать.Я радуюсь. Буду и далее, с Божьей помощью, отстаивать честь и достоинство моего Спасителя, да и всей Божьей Юриспруденции.Ведь попЫ сделали из Небесного Суда земное судилище, на котором возможно и осудить на смерть Невиновного. и якобы Смертника освободить, на третий день, как ни в чём не бывало, без объяснения причин.А вам, Юрий, за вашу инфантильность при рассмотрении данного вопроса будет фига. Я их, поздние, недавно собрал целый таз. Приведу фото, дабы нашего Авен Езера вновь этим не смущать . Спасибо.
      Мой дорогой друг Зрячий, Вы поймите главное. Да неважно как отнесутся к Вашим взглядам отдельные люди, или даже вся Церковь верных. Пусть даже сейчас верные пойдут к Вам и примут Ваше учение. Что с того, дорогой друг? Адвентизм не заканчивается на Церкви верных. И для конечного решения, делать ли Ваши взгляды учением Адвентизма, - это никак не повлияет. Адвентизм прежде всего - это Церковь традиционных АСД, по сути мать всем нам. И то, что Вы представляете Ваш взгляд не ей, а маленькой части Адвентизма, в лице дорогого Вартимея и Церкви верных, - соответственно и пропорции принятия Вашего взгляда будут такими же, мой друг. Но Вы посмотрите на пример прежнего самовольника, лжехриста Шёлкова. Да, Церковь верных вся, полностью приняла его новые взгляды. И что с того? Стали ли эти его взгляды - неотъемлемой частью Адвентизма? Такая же судьба ждёт и Вас, и это ещё в самом радужном варианте. Более же реален вариант, когда Ваш взгляд примет от силы пара-тройка дорогих Вартимеев. На этом всё. Друг мой, когда же Вы начнёте считаться с Реальностью? Очнитесь, мой друг, придите в чувство! Да, у многих из нас есть большой соблазн внести нечто своё в Адвентизм. Но поймите, Адвентизм - уже дан. Всё, процесс передачи этого учения остановлен. И если он продолжится, то это будет настолько очевидно и явно, что будет делаться не через одного человека. Но что, собственно, передавать дальше-то? Разве это уже не совершенное учение? Если упростить до предела, то когда человек не верит в ТриЕдинство, ему даётся Суббота. Это и есть Адвентизм, как он отражён в Истории. И этого достаточно для спасения, мой друг. Чтится Закон и Евангелие, и люди готовятся к Пришествию, - в этом весь Адвентизм. Поэтому, дорогой друг, взвесьте все перспективы, стоит ли оно того? Чтобы Священная Семья приняла учение - не будет ли этого слишком мало для Вас? Зато в Истории никогда не будет ничего мало. Я приглашаю Вас в эту удивительную науку, и предлагаю быть простым статистом. Будьте уверены, это намного интереснее, чем придумывать учения. Лучше выбирать учения, чем придумывать их, мой друг.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Мой дорогой друг Зрячий, Вы поймите главное. Да неважно как отнесутся к Вашим взглядам отдельные люди, или даже вся Церковь верных. Пусть даже сейчас верные пойдут к Вам и примут Ваше учение. Что с того, дорогой друг? Адвентизм не заканчивается на Церкви верных. И для конечного решения, делать ли Ваши взгляды учением Адвентизма, - это никак не повлияет. Адвентизм прежде всего - это Церковь традиционных АСД, по сути мать всем нам. И то, что Вы представляете Ваш взгляд не ей, а маленькой части Адвентизма, в лице дорогого Вартимея и Церкви верных, - соответственно и пропорции принятия Вашего взгляда будут такими же, мой друг. Но Вы посмотрите на пример прежнего самовольника, лжехриста Шёлкова. Да, Церковь верных вся, полностью приняла его новые взгляды. И что с того? Стали ли эти его взгляды - неотъемлемой частью Адвентизма? Такая же судьба ждёт и Вас, и это ещё в самом радужном варианте. Более же реален вариант, когда Ваш взгляд примет от силы пара-тройка дорогих Вартимеев. На этом всё. Друг мой, когда же Вы начнёте считаться с Реальностью? Очнитесь, мой друг, придите в чувство! Да, у многих из нас есть большой соблазн внести нечто своё в Адвентизм. Но поймите, Адвентизм - уже дан. Всё, процесс передачи этого учения остановлен. И если он продолжится, то это будет настолько очевидно и явно, что будет делаться не через одного человека. Но что, собственно, передавать дальше-то? Разве это уже не совершенное учение? Если упростить до предела, то когда человек не верит в ТриЕдинство, ему даётся Суббота. Это и есть Адвентизм, как он отражён в Истории. И этого достаточно для спасения, мой друг. Чтится Закон и Евангелие, и люди готовятся к Пришествию, - в этом весь Адвентизм. Поэтому, дорогой друг, взвесьте все перспективы, стоит ли оно того? Чтобы Священная Семья приняла учение - не будет ли этого слишком мало для Вас? Зато в Истории никогда не будет ничего мало. Я приглашаю Вас в эту удивительную науку, и предлагаю быть простым статистом. Будьте уверены, это намного интереснее, чем придумывать учения. Лучше выбирать учения, чем придумывать их, мой друг.
        А кроль-то - голый! Заместительная жертва Христа - папская фикция.

Фразеологизм «А король-то голый» или просто «Голый король» означает ложь,
        утверждение в качестве истины того, чего на самом деле нет.
        Ганс-Христиан Андерсен.
        -----------------------------------------------------------------------------------------------------
        Да, явно, что крыша маленько подтекает у нашего историка.
        По существу сказать ничего не может, а всё несёт белиберду про какой-то небесный адвентизм и какое-то самовольное учение.

Авен Езер, так тот хоть, по честному, молчит. Ждёт, видимо, что ему ответят с ГК.

Жаль, но придётся общаться с экзальтированным Вартимеем.
        Но это не лучший вариант. Принципиальности нет, в голове - каша.

Ну что ж,

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, так а что Вы хотели от простого статиста? Я не разрабатываю учения, а только выбираю из уже готовых. Адвентизм представил мне в своё время такие готовые учения. Рассмотрев, я выбрал их, так как они меня убедили. В своё время убедили меня и Вы, касательно характера Истинного Бога и характера бога лжехриста Шёлкова. Я там тоже, только выбирал. А тут Вы хотите, чтобы я разрабатывал учение, пусть даже для одного себя. Мой друг, Бог меня не ставил на это. Зато Он ставил основателей Адвентизма, чтобы они прошли путём разработки учений. Понимаете ли, мой друг, пионеры не сами от себя придумывали доктрины, и усовершенствовали их, но это было им дано - свыше. Вот это-то мы и можем свободно рассматривать, сравнивать, следить за историей развития, и потом выбирать лучшее. Это уже готовое наследие, посланное Вам с Небес, мой друг. И не беда, что иногда к этому были добавляемы ошибки от людей. По прошествии времени мы видим эти ошибки, и избегаем их. А вот чтобы изменять это наследие, вносить в него свои взгляды, - где доказательство того, что Бог ставил Вас на это? Если бы это было так, мой друг, Вы никогда бы не перепрыгнули через Ваших учителей. Они так не поступали в своей жизни, но работали с данным ранее наследием. Вы же так не делаете. И хотите при этом кого-то убедить. Для того, чтобы Вам так поверили, без проверки прежнего наследия, Вам надо стать таким же хозяином Церкви, каким был лжехристос Шёлков, и воспользоваться своим положением. Если же Вы хотите, чтобы Вам поверили свободно, - дайте людям возможность сравнить прежнее наследие Адвентизма. Поднимите Историю Адвентизма, мой друг. Покажите, что писали пионеры на эту тему. И потом пусть люди сравнивают.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

По Библии, в ковчеге ничего кроме табличек с заповедями нет.
            Елена же увидела в нём разные фрукты, и Иисус взял этих фруктов и понёс их на стол, но фруктов от этого меньше не стало.
            Но, ап. Павел говорит, что
            За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,
            имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета
            Насчёт фруктов. Можно ещё раз перечитать? Я не могу найти ту статью.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

О, дорогой Вартимей, Вас потянуло на точные науки? Похвально, похвально, мой друг О фруктах в ковчеге Вы можете прочитать всё в том же первом видении Елены, в котором Вы нашли вырезанное предложение о Закрытой Двери. Пожалуйста, Вам нужно внимательно прочесть всё ту же публикацию: Адвентизм :: Просмотр темы - Слово к "Малому Стаду", 1847 год.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Юрий, Вы говорите о точных науках, а сами допускаете неточности. В ковчеге, по словам ап. Павла были сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. А Вы говорите, что только таблички с заповедями.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Вартимей
                  Юрий, Вы говорите о точных науках, а сами допускаете неточности. В ковчеге, по словам ап. Павла были сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. А Вы говорите, что только таблички с заповедями.
                  Ну вот и уточняйте, что же было в ковчеге. Я привык по тексту из исторической книги Библии: "8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской."

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Дорогой Длинк, Вы меня конечно высоко почтили, назвав пиращиком Крофом
                    чет не помню такогого. эт где? нука ткни пальцем, щоб глазами не шарить

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Числ. 17:8
                      "...вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали".
                      Иез.37:15-28
                      "И было ко мне слово Господне:
                      ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                      И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                      И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?»,
                      тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                      Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                      то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                      На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                      И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                      А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                      И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                      И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                      И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки."

Возможно, это как-то связано с тем, что видела Е. Уайт (два жезла).
                      Кроме того описание того, что внутри ковчега увидела Е. Уайт такое: "В ковчеге, внизу, где были распростёрты крылья ангелов, был золотой горшок с Манной, желтоватого оттенка; и я увидела жезл, о котором Иисус сказал, что он принадлежал Аарону; я видела его дающим почки, цветущим и приносящим плод.(Числ. 17,8)", - всё, точка, то ли описание того, что внутри ковчега закончилось? Дальше Е. Уайт пишет: "И я увидела два длинных золотых жезла..."- и дальше она их описывает. Опять же не ясно, где именно она их увидела. Не сказано, что в ковчеге.
                      И здесь Е. Уайт не упоминает того, что в ковчеге были скрижали. Возможно, при описании увиденного она не имела цели описать всё, что видела. Возможно, она хотела обратить внимание на какие-то определённые вещи, выборочно.
                      Она увидела на жезлах висели серебряные нити, и на нитях - виноград. У Иезекииля я не нахожу такого описания. Но, это опять же не значит, что на тех двух жезлах ничего не было. Ведь Ааронов жезл принёс миндали. Е. Уайт было так показано.
                      Почему Е. Уайт было показано, что Христос взял манну, миндаль, виноград и гранат, я не могу знать. Где именно Он их взял, тоже конкретно не указано. Манну - из ковчега. И миндаль - из ковчега. Виноград не сказано, что Он был в ковчеге. Гранат - тоже не конкретизируется. Сказано только, что Он приступил и взял их и понёс вниз в город.
                      То, что их осталось столько же, сколько и было меня совсем не удивляет, когда я помню чудеса с двумя рыбами и пятью хлебами. И если Христос захотел угостить, разве Он не Хозяин?

Да, Юрий, надо признать, что в издании 1851 года действительно отсутствуют два текста. Здесь можно предполагать что угодно.
                      С одной стороны тексты, не вижу, чтобы противоречили Писанию или логике.
                      Другое дело, что нам действительно не всё открыто. Например, ап. Павел быв восхищен до третьего неба, слышал там слова, которые человеку пересказать невозможно. А раз невозможно, значит и в Писании они не написаны. Но, они есть.
                      Не всё, что есть, написано.
                      Если Е. Уайт что-то видела, чего не видели мы, это не значит, что она не то видела.

Я не могу ничего утверждать, почему в издании 1851 года отсутствуют эти два текста.
                      Суть в том, что от их отсутствия или присутствия ровным счётом ничего не меняется.

Что я хочу сказать.
                      История говорит, что отсутствие этих текстов в издании 1851 года - это факт.
                      Больше история ничего не говорит.

Дальше идёт наша интерпретация. А зачем?

Возможно ли ЗНАТЬ причину?
                      Или её можно предположить?

Это в корне разный подход.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и уточняйте, что же было в ковчеге. Я привык по тексту из исторической книги Библии: "8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской."
                      Вы же не будете говорить ап. Павлу: "Я привык по тексту...", - спорить с Апостолом?
                      Более того, Е. Уайт отмечает ссылку: Евр. 9:3-5
                      Вы же читали?

Неужели Вы думаете, что ап. Павел чего-то не знал?
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Мой дорогой друг Вартимей, как же мне приятно видеть, когда кем-то ищется решение поставленных Историей вопросов По части - почему были вырезаны эти два текста. С Закрытой Дверью, думаю, комментарии излишни. Её вообще просто тупо вырезали со всего, что только было можно. Естественно, её вырезали и из первого видения. А касательно фруктов в ковчеге, вспомните, мой дорогой друг, когда и кем впервые была предложена доктрина о Святилище? Её предложил в начале 1846 года О.Р.Л. Крозье. Теперь вернитесь примерно на два года назад, к первому видению. Вопрос с ковчегом никто не разбирал до Крозье, и Елена увидела то, что увидела. Но когда доктрина о Святилище была открыта, и когда пионеры поняли, что на самом деле находится в ковчеге, - судьба фруктов Елены была обречена. Чисто случайно, благодаря тому, что Енох Джейкобс внаглую опубликовал первое видение, мы и узнали про эти удалённые отрывки. Ведь теперь было с чем сравнивать поздние издания. И теперь остаётся дело за малым - искать и находить решения. Кстати, Вы не помните, в том же месте Избранных вестей, где Елена объясняет Закрытую Дверь, там по-моему она говорила и на эту тему, фруктов, и виноградных лоз. Посмотрите?

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Зрячий
                          Жаль, но придётся общаться с экзальтированным Вартимеем.
                          Но это не лучший вариант. Принципиальности нет, в голове - каша.

Ну что ж,

Спасибо.
                          Зрячий, Вы до сих пор не привели ни одного гармоничного Библейского аргумента. До сих пор Вы не ответили мне НИ на один вопрос. Хотя у Вас было достаточно времени.

Видимо, Вы не хотите отвечать, потому что отвечать по существу Вам нечего.

В результате Вы перешли на оскорбления.

придётся общаться
                          Зрячий, Вас никто не заставляет общаться со мной.

Общайтесь сам с собой.

И снова я ставлю Вас в игнор, чтобы не отвлекаться.
                          Не обессудьте.

Спасибо за общение.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Мой дорогой друг Вартимей, как же мне приятно видеть, когда кем-то ищется решение поставленных Историей вопросов По части - почему были вырезаны эти два текста. С Закрытой Дверью, думаю, комментарии излишни. Её вообще просто тупо вырезали со всего, что только было можно. Естественно, её вырезали и из первого видения. А касательно фруктов в ковчеге, вспомните, мой дорогой друг, когда и кем впервые была предложена доктрина о Святилище? Её предложил в начале 1846 года О.Р.Л. Крозье. Теперь вернитесь примерно на два года назад, к первому видению. Вопрос с ковчегом никто не разбирал до Крозье, и Елена увидела то, что увидела. Но когда доктрина о Святилище была открыта, и когда пионеры поняли, что на самом деле находится в ковчеге, - судьба фруктов Елены была обречена. Чисто случайно, благодаря тому, что Енох Джейкобс внаглую опубликовал первое видение, мы и узнали про эти удалённые отрывки. Ведь теперь было с чем сравнивать поздние издания. И теперь остаётся дело за малым - искать и находить решения. Кстати, Вы не помните, в том же месте Избранных вестей, где Елена объясняет Закрытую Дверь, там по-моему она говорила и на эту тему, фруктов, и виноградных лоз. Посмотрите?
                            Юрий, я ещё раз хочу подчеркнуть, что не указано, где именно были два жезла, и откуда Христос взял гранат. Раз не указано, НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ.

Насчёт Закрытой Двери уже всё обсудили. Е. Уайт продолжала в неё верить. Это то, что касается Е. Уайт. Ведь о ней идёт речь.

!!!

Юрий, почему-то у меня интернет не хочет открывать избранные вести. Пишет: Страница book.advent.help временно закрыта.

Но, я помню, что Е. Уайт, цитируя это место, писала, что её высмеивают за детскость описания. Она говорила, что написала просто то, что видела, и всё.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Мой дорогой друг Зрячий,...
                              По прошествии времени мы видим эти ошибки, и избегаем их. А вот чтобы изменять это наследие, вносить в него свои взгляды, - где доказательство того, что Бог ставил Вас на это? Если бы это было так, мой друг, Вы никогда бы не перепрыгнули через Ваших учителей. Они так не поступали в своей жизни, но работали с данным ранее наследием. Вы же так не делаете. И хотите при этом кого-то убедить. Для того, чтобы Вам так поверили, без проверки прежнего наследия,
                              ...сравнить прежнее наследие Адвентизма. Поднимите Историю Адвентизма, мой друг. Покажите, что писали пионеры на эту тему. И потом пусть люди сравнивают.
                              Дорогой Юрий, вы хотите, чтобы тот ребёнок, который увидел голого короля и в простоте всем об этом объявил, должен был, вначале, сравнить свои "новые взгляды" с идейным наследием по данному вопросу?
                              Или разработать, вначале, учение о голой монаршей заднице, на основе тех убеждений, какие имели взрослые дяди?
                              Или проверить прежде - ставил ли его на это Бог?

Ставил!

Потому что, ребёнок тот оказался в нужное время в подходящем месте.
                              Он прекрасно всё увидел и разобрался в ситуации, не смотря на свой маленький рост.
                              И поведал лукавой взрослой общественности о своём "новом" наблюдении.

...Король разделся, и обманщики сделали вид, будто надевают на него одну часть новой одежды за другой. Они обхватили его за талию и сделали вид, будто прикрепляют что-то - это был шлейф, и король закрутился-завертелся перед зеркалом.
                              - Ах, как идет! Ах, как дивно сидит! - в голос говорили придворные. - Какой узор, какие краски! Слов нет, роскошное платье!
                              - Балдахин ждет, ваше величество! - доложил оберцеремониймейстер. - Его понесут над вами в процессии.
                              - Я готов, - сказал король. - Хорошо ли сидит платье?
                              И он еще раз повернулся перед зеркалом, ведь надо было показать, что он внимательно рассматривает наряд.
                              Камергеры, которым полагалось нести шлейф, пошарили руками по полу и притворились, будто приподнимают шлейф, а затем пошли с вытянутыми руками - они не смели и виду подать, что нести-то нечего.
                              Так и пошел король во главе процессии под роскошным балдахином, и все люди на улице и в окнах говорили:
                              - Ах, новый наряд короля бесподобен! А шлейф-то какой красивый! А камзол-то как чудно сидит!
                              Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.
                              - Да ведь он голый! - сказал вдруг какой-то ребенок.
                              - Господи Боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! - сказал его отец.
                              И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
                              - Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
                              - Он голый! - закричал наконец весь народ.
                              И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".
                              И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.

...Папский догмат выступал всё величавее, а Вартимеи шли за ним, неся шлейф умозаключений, которым не было оправдания в Писании: - Кающегося грешника казнить, нельзя помиловать.

Брат Авен Езер наблюдал за процессией молча...

А брат Юрий, говорит тому ребёнку:
                              - "Покажите, что писали пионеры на эту тему!".

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Вартимей
                                Зрячий, когда Вы поймёте, что своим обзывательством: "шавки", - Вы нарушили ВНЗ: 6,9,1,2,3,4,7,10 заповеди (если надо, разверну подробно), - и когда Вы раскаетесь перед Богом и обозванными ближними, и с благодарностью перепосвятите своё сознание и свою жизнь,
                                Нет веских аргументов против доводов противной стороны по существу дискуссии - дави на личность оппонента. (Одно из правил нечестного поведения на форуме.)

«Соседка, перестань срамиться,
                                Ей шавка говорит, тебе ль с Слоном возиться?
                                Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
                                Вперёд
                                И лаю твоего совсем не примечает».[IMG]file:///C:/Users/Paul/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/IMG]

Римл.5:10 "...мы примирились с Богом смертью Сына Его", - курсива в тексте нет. Это Жертва за грех.
                                А почему вы не привели сей текст полностью, дружище? Вы бы увидели, что примириться с Богом - мало. Это ещё не значит спастись:

К Римлянам 5
                                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Народу надо приносить духовные жертвы мирную, всесожжения, хлебную, возлияния (могу ошибиться),
                                а Жертва за грех УЖЕ принесена.
                                Жертва за грех, как была, так и остаётся самой важной и актуальной, Вартимей. Это святыня великая.
                                И никто не сможет принести её вместо вас.
                                Жертвенная коза - это, символически, вы и есть.
                                Это символ вашего личного раскаяния, мой юный друг!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...