Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиза
    Завсегдатай

• 07 May 2016
    • 770

Где в Новом Завете есть закон о десятинах? Что это все пишут о левитах? Защитники десятин никто мне не дал ответ на мой вопрос. Где есть пример, что Христос откладывал две десятины? Где есть пример, что апостолы учили народ откладывать десятины? И принимали десятины и тратили их по своему усмотрению?

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1285

Сообщение от Елиза
      Где в Новом Завете есть закон о десятинах? Что это все пишут о левитах? Защитники десятин никто мне не дал ответ на мой вопрос. Где есть пример, что Христос откладывал две десятины? Где есть пример, что апостолы учили народ откладывать десятины? И принимали десятины и тратили их по своему усмотрению?
      Елиза, этот закон просто не отменялся.
      Институт священства остался (апостолы, пресвитера, дьяконы и пр.) и эти люди должны 100% работать в интересах стада Божьего, питаться и содержать свои семьи.
      В некоторых церквах этот вопрос решается благодаря богатым спонсорам. В таком случае теряется независимость церкви. Люди посвятившие себя делу Божьему, должны получать необходимое для жизни (питание, одежда, передвижение и пр.). Но быть при этом независимыми ни от каких спонсоров. Лучше всего для этого подходит закон о десятинах.

Вопрос злоупотребления десятинами и вопрос "кто на самом деле есть служитель Божий"... кому отделять десятину, а кому нет... это уже другие вопросы.
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Елиза
        Вам никто и не даст эти ответы. Так как настоящую историю с введениями десятин мы знаем мало. По-хорошему, первое, что мы должны рассмотреть, это доводы Дадли Кэнрайта. Пока мы их не просмотрим, мы не будем знать ничего. У меня пока нет времени на разбор этого вопроса. Нужен переводчик, если есть варианты, попробуйте решить это. В Ревью есть серия статей, в которых адвентистов впервые знакомили с детищем Кэнрайта. Думаю, там будут все ответы. Как-то один умник показывал мне свою брошюру о десятине в Новом Завете. Я даже не стал читать, так как рассматривать Новый Завет как историк, и увидеть там десятину в Первой Церкви, это можно разве что изрядно залив за воротник сладкого вина. В то время, когда Храм ещё стоял, - апостолы бы не туда направляли ревнителей закона Моисея, а к себе, - это может привидеться только в кошмарном сне. И я заранее уверен, что доводы того умника были придуманы Кэнрайтом ещё полтора века назад. В общем, в Адвентизме этот вопрос начался именно с этого человека, и надо бы быстрее начать рассматривать его логические построения.

Комментарий

• Alonzo
          Участник

• 01 May 2016
          • 399

Сладка мзда неправедная

Сообщение от Victor S
          Так что самое возмутительное - не просто 20% с денежных доходов, а вообще со всех. Т.е. если человек (особенно это было характерно для 90-х годов) официально нигде не работает, не частник - предприниматель, а, допустим, кормится со своего приусадебного участка, то оно всё равно должен платить 20% с урожая. Т.е. вот посадил, допустим, мешок семенной картошки, собрал, допустим, 3 мешка. Вот стоимость посаженной картошки по рыночной цене отняли, всё остальное уже облагается 20%-ным церковным налогом. И платить надо не картошкой, а деньгами. Т.е. человеку еще нужно продать какую-то часть урожая, чтобы выплатить дань пудрецам. И ведь брали же, и со старушек-пенсионерок, которые иногда и холодильника не имели, брали 20% + "дары", и вот с таких бедных семейств, кормящихся с огорода и жировали вовсю. Да и ныне жируют. Лисы Алисы и Коты Базилио от религии никогда нигде не работают, только и живут со счет подстригаемых ими овец.
          Основополагающей задачей клана ше-ле-фля, является вначале убедить человека, подчинить себе, запугать (погибелью) и долго - долго обирать его самого и его потомство. Профессиональный семейный аферизм , деспотизм, терроризм - на лицо. Свою ставку шлф делают на людей доверчивых и глупых. И чем больше глупых людей они себе приобретут, тем комфортнее им будет житься дальше. Но пока наблюдается обратное бегут от них люди - бегут.

Комментарий

• Елиза
            Завсегдатай

• 07 May 2016
            • 770

Сообщение от .Konstantin.
            Елиза, этот закон просто не отменялся.
            Институт священства остался (апостолы, пресвитера, дьяконы и пр.) и эти люди должны 100% работать в интересах стада Божьего, питаться и содержать свои семьи.
            В некоторых церквах этот вопрос решается благодаря богатым спонсорам. В таком случае теряется независимость церкви. Люди посвятившие себя делу Божьему, должны получать необходимое для жизни (питание, одежда, передвижение и пр.). Но быть при этом независимыми ни от каких спонсоров. Лучше всего для этого подходит закон о десятинах.

Вопрос злоупотребления десятинами и вопрос "кто на самом деле есть служитель Божий"... кому отделять десятину, а кому нет... это уже другие вопросы.
            Библейское основание есть, что этот закон не отменялся? Почему Христос не учил о десятинах? Почему в первоапостолькой церкви не было этого закона, а была другая практика? Все было общее это был пример на последующие века. Деян. 2.42-47.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Елиза
              Где в Новом Завете есть закон о десятинах? Что это все пишут о левитах?
              Потому что плохо знают Библию.

Сообщение от Елиза
              Где есть пример, что Христос откладывал две десятины? Где есть пример, что апостолы учили народ откладывать десятины? И принимали десятины и тратили их по своему усмотрению?
              Нигде. В апостольские времена в христианской церкви не было левитов, не было их и потом, нет их и сейчас, как нет более закона о десятинах. В христианской церкви был установлен всего лишь порядок добровольных даяний по расположению сердца, сколько позволяет имение.

Единственные законы и заповеди, которые остались в силе в христианскую эру, это заповеди любви к Богу и человеку, по сути сконцентрированные и записанные Господом на скрижалях.

- - - Добавлено - - -

Институт священства
              Что это за институт, кто его придумал?
              Люди посвятившие себя делу Божьему, должны получать необходимое для жизни (питание, одежда, передвижение и пр.)
              Берите пример с ап.Павла, который был величайшим Божьим человеком, всецело посвятившим себя делу Евангелия. А он оставил замечательный пример:
              "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:33-35).

В основе примера Павла, который сам работал для нужд своих и бывших с ним, да еще и бедным помогал, лежат слова Самого Господа Иисуса. Почему нынешние горе-христиане игнорируют это учение Христа?

кому отделять десятину, а кому нет... это уже другие вопросы.
              Подобных вопросов не было и не могло быть в христианской церкви. И кто эти вопросы поднимает в наше время, тот просто лентяй и хочет жить за счет других, обманывая людей о какой-то десятине в христианской церкви.

Вместе с левитами ушел и закон о десятинах.

Что еще не мало важно, десятина отделялась с полей и пастбищ. Ведь и тогда были и серебро и золото, но что-то нигде не сказано, что от денег, полученных за работу надо отделять десятину.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Сообщение от в Любви
                Прообразы - это же широкое поле для интерпритации: вот "это" символ "того то", потому что "я так решил". Слова в кавычках заменяются на более благозвучные, сплошь и рядом используются методы псевдологики.
                Например, у Зрячего есть своя картинка существующей реальности в свете его восприятия Библии. И она апсолютно логичная, потому что используются критерии очевидные для Зрячего, например аналогия с земным судом. То, что никакой аналогии и близко нет он видеть в упор отказывается.
                У ВВЦ свое видение реальности в свете Библии и поэтому для ее обоснования используются совсем другие аналогии. Результат я думаю Вам достаточно очевиден - масса народа на сто процентов уверенны чтт точка зрения "истины" от ВВЦ единственно правильная.
                Вы можете себе представить в самом смелом воображении что бы руководство ВВЦ достигло консенсуса с Зрячим по поводу того, что имеется в виду в Библии? Мне это видится совершенно нереальным. Я о чём? Разобраться с "прообразами" вместе с Зрячим Вам предстовляется возможным?
                В Любви, если в Библии сказано, что один из козлов, который в жертву за грех, - это жребий для Господа, то нет нужды искать объяснение этому прообразу. Ведь уже объяснено, что это жребий для Господа.

Если ап. Павел пишет: "Пасха наша, Христос, заклан за нас", - то какая нужда искать, имеет ли отношение заклание пасхального агнца ко Христу? Уже сказано, что самое прямое отношение: Пасха - Христос.
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Никнейм, это непростой вопрос. Как Вы понимаете слова:

Ис.66:18-21
                  "...и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                  19И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою 20и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                  21Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь."

Все народы - это явно не Израильский только народ.
                  Народы, "которые не слышали обо Мне",- это явно язычники.

Весть к язычникам пошла только в новозаветнее время.
                  Значит, о каком времени идёт речь в этом тексте?

О каких тогда священниках и левитах говорит Господь через пр. Исаию?
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1285

Сообщение от Елиза
                    Библейское основание есть, что этот закон не отменялся? Почему Христос не учил о десятинах?
                    Зачем учить тому, что уже преподавалось?
                    Зачем повторять то, что более тысячь лет повторялось? После прихода Месии Было объявлено об отмене "ветшающего" т.е. прежнего завета с заключением нового. Все остальное, в том числе и Закон с субботой, остается в силе. Также как и вз установление "любить ближнего"...

Сообщение от Елиза
                    Почему в первоапостолькой церкви не было этого закона, а была другая практика? Все было общее это был пример на последующие века. Деян. 2.42-47.
                    1. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    2. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    3. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    4. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    5. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    6. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Такое явление не могло продолжаться долго. Не факт, что к концу жизни жизни последнего апостола Иоана эта практика сохранилась. Это было также ДВИЖЕНИЕ. Если бы практика "продавать свое имение" приходя в церковь продолжалось до сегодняшнего дня, то христиан справедливо бы считали... сектой, которая гоняется за имуществом. Представляете вы пришли в церковь 10 лет назад и отдали все имение свое... а где жить семье, детям, жене... Но вас принимают в колонию... а там уже люди годами как поотдавали сви имения и ваш приход - это для них возможность покушать, согреться, приобрести одежду и т.д.

Почему после 1844 года не оставили эту прекрасную практику? Да потому что она уместна лишь в определенное время и как временное явление. В моменты особых движений. Такое ДИЖЕНИЕ будет ещё при ином ангеле. До этого времени церкви нужно как то содержать себя. И лучше всего это делать согласно Божьим законам, а не человеческим идеям.
                    Последний раз редактировалось .Konstantin.; 13 October 2017, 10:06 AM.

Комментарий

• .Konstantin.
                      Ветеран

• 30 July 2012
                      • 1285

Сообщение от NikName

Берите пример с ап.Павла, который был величайшим Божьим человеком, всецело посвятившим себя делу Евангелия. А он оставил замечательный пример:
                      "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:33-35).
                      В этой местности и в этой ситуации ап. Павел трудился своими руками. Это не значит, что он всю жизнь шил палатки. Не стоит из примера Павла в этом случае делать закон и создавать учение.

Сообщение от NikName
                      В основе примера Павла, который сам работал для нужд своих и бывших с ним, да еще и бедным помогал, лежат слова Самого Господа Иисуса. Почему нынешние горе-христиане игнорируют это учение Христа?
                      Это не учение Христа. Учение начинается примерно так: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ...".

Большая ошибка когда, мы все написанное в Библии принимаем как учение, закон и призыв к действию.
                      Сейчас будет: "Написано: "пошел и удавился"... Написано: " и ты поступай также"... Кто желает исполнить эти слова из Писания? это закон? это учение? это ли призыв к действию?

- - - Добавлено - - -

еще пример.
                      "Христос сел на молодого осленка и въехал в Иерусалим..."

Вот и учение готово: "Если вы настоящий христианин и настоящий последователь Христа, то в город должны ездить на осликах, как Христос".
                      Но этом у ли учит нас случай торжественного въезда Христа в Иерусалим?

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от Вартимей
                        Весть к язычникам пошла только в новозаветнее время.
                        Значит, о каком времени идёт речь в этом тексте?
                        О каких тогда священниках и левитах говорит Господь через пр. Исаию?
                        1) Левит это то же священник.
                        2) В Новом Завете все уверовавшие являются священнством святым без всякого деления по рангам священническим, о чем прочитайте хотя бы вот эти ссылки из книг Нового Завета.

"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."

"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"

"и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь."

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"

И снова приходим в Евангельской истине, что никаких левитов, как это было устроено в Ветхом Завете, в христианской церкви просто нет. А соответственно нет и десятин для них.

Комментарий

• Елиза
                          Завсегдатай

• 07 May 2016
                          • 770

Сообщение от NikName
                          Что еще не мало важно, десятина отделялась с полей и пастбищ. Ведь и тогда были и серебро и золото, но что-то нигде не сказано, что от денег, полученных за работу надо отделять десятину.
                          Да, верно!
                          что б не развился аппетит на обогащение, что б хватало на еду и скромный быт. А не так как мы видим у шелефля, аппетит так разросся, им и две десятины мало, втрую десятину не дают нуждающимся, как сказала Вера Фояум "церковь - не благотворительная организация", они придумали и жилища отнимать, и сборы всякие. У жадности бездонные карманы.

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

В этой местности и в этой ситуации ап. Павел трудился своими руками.
                            Это была не одна местность, а несколько, где Павел трудился своими руками.

Это не учение Христа.
                            Я вас понял, для вас Слова Христа не являются учением.
                            Зато слова лоботрясов, выпрашивающих десятины за свой "непосильный" труд горлопана это видимо есть ученье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиза
                            как сказала Вера Фояум "церковь - не благотворительная организация",
                            Видимо так и есть, обычный лохотрон.
                            А вот почему тогда ап.Павел занимался благотворительностью, равно как и христианские церкви апостольских времен? На этот вопрос они конечно же не соизволят ответить.

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

Сообщение от NikName
                              Это была не одна местность, а несколько, где Павел трудился своими руками.
                              это ничего не меняет

Сообщение от NikName
                              Я вас понял
                              Вы меня не поняли

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

это ничего не меняет
                                Еще как меняет. Павел очень часто трудился своими руками для своего пропитания и даже для помощи бедным.

Вы меня не поняли
                                Чтобы вас понимали, читайте внимательно, и не говорите, что Слова Христа, на которых ап.Павел обосновал свою практическую работу, не являются учением.

Комментарий

Обработка...