Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Ваши комментарии на мои доводы, а не на документы.

Я цитирую из приведённых Вами документов. Эти цитаты опровергают Ваши отзывы о Е. Уайт. Вы это, не комментируя, игнорируете. Ваше право.

Но, цитаты-то - факт - вещь упрямая.

Вы продолжаете утверждать своё, но документы говорят об обратном.

Вас это нисколько не смущает.

Юрий, Вы уважаете своих читателей?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      Ваши комментарии на мои доводы, а не на документы. Я цитирую из приведённых Вами документов. Эти цитаты опровергают Ваши отзывы о Е. Уайт. Вы это, не комментируя, игнорируете. Ваше право. Но, цитаты-то - факт - вещь упрямая.Вы продолжаете утверждать своё, но документы говорят об обратном.Вас это нисколько не смущает.Юрий, Вы уважаете своих читателей?
      Если Вы хотите мне что-то сказать на тему Истории Адвентизма, или поздних её толкований, - делайте это документами, мой друг, а не Вашими доводами. Документами, дорогой Вартимей, и только ими.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Юрий, здесь документы.
        Материал взят у Олсона.

Не вижу смысла приводить дополнительные источники тех же самых документов. Олсон всё собрал в один труд.
        Последний раз редактировалось Вартимей; 06 October 2017, 11:38 AM.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Вы меня не поняли. Олсон сам - рассматривал документы. Его работа - это не документ по ранней Истории Адвентизма. Это - обзор документов. Вы само название его работы посмотрите: Документы Закрытой Двери. Так вот. Если Вы хотите доказать, что Закрытой Двери не было, то Вы должны предоставить - документы, в которых это было бы видно. Возьмите например тот же 24-ый пункт, документ - письмо Никольса к Миллеру. Что мы узнаём из этого документа? Что молодая Елена объездила кого только могла, и везде говорила, что их работа была завершена к миру и номинальной Церкви. Это и есть Закрытая Дверь. Теперь, если Вы хотите доказать, что Закрытой Двери всё же не было, Вам надо предоставить такой документ, в котором было бы это отражено. Чтобы в нём говорилось, что Елена не ездила по группам миллеритов, и что она не говорила о прекращении работы к миру и номинальной Церкви. Тогда это будет действительно - научный подход. Вы будете опровергать меня - самой Историей. Если же у Вас таких документов нет - то остаётся довольствоваться теми, что есть. И называются эти документы - Документы Закрытой Двери. Вот и всё, дорогой друг. Смиритесь же перед величием Истории, друг мой, и не пытайтесь с ней бороться. Она ни на грамм Вам не уступит. Не я, мой друг, не я. А - сама История.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Вы меня не поняли. Олсон сам - рассматривал документы. Его работа - это не документ по ранней Истории Адвентизма. Это - обзор документов. Вы само название его работы посмотрите: Документы Закрытой Двери. Так вот. Если Вы хотите доказать, что Закрытой Двери не было, то Вы должны предоставить - документы, в которых это было бы видно. Возьмите например тот же 24-ый пункт, документ - письмо Никольса к Миллеру. Что мы узнаём из этого документа? Что молодая Елена объездила кого только могла, и везде говорила, что их работа была завершена к миру и номинальной Церкви. Это и есть Закрытая Дверь. Теперь, если Вы хотите доказать, что Закрытой Двери всё же не было, Вам надо предоставить такой документ, в котором было бы это отражено. Чтобы в нём говорилось, что Елена не ездила по группам миллеритов, и что она не говорила о прекращении работы к миру и номинальной Церкви. Тогда это будет действительно - научный подход. Вы будете опровергать меня - самой Историей. Если же у Вас таких документов нет - то остаётся довольствоваться теми, что есть. И называются эти документы - Документы Закрытой Двери. Вот и всё, дорогой друг. Смиритесь же перед величием Истории, друг мой, и не пытайтесь с ней бороться. Она ни на грамм Вам не уступит. Не я, мой друг, не я. А - сама История.
            Юрий, где в моих сообщениях Вы это вычитали?
            Откуда Вы это взяли?

Почему Вы дезориентируете читателя?

Где я выражаю эту мысль? Процитируйте.

Почему Вы приписываете мне то, чего нет?
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Вартимей
              Юрий, где в моих сообщениях Вы это вычитали?Откуда Вы это взяли?Почему Вы дезориентируете читателя?
              Ну что ж поделать, друг мой, ну такова она, настоящая История. Кто вот предполагал? Пришло первое видение, и Елена стала ездить по группам миллеритов, говоря, что их работа завершена для мира и номинальной Церкви. А потом, в старости, она говорила, что с первым видением исправила эту ошибку. Как же исправила? - спросите Вы, - если наоборот, она убеждала всех в оконченной для мира и номинальной Церкви работе? Если бы исправила, то она бы ездила с такой вестью: наша работа вовсе не окончена ни к миру, ни к номинальной Церкви. И Вы будет правы в этом Вашем недоумении. Все, кто узнаёт эту Историю, - стоят потом в недоумении. Ну, такова она, что поделаешь. Во-первых, Адвентизму надо её публично признать, свою настоящую Историю. Во-вторых, надо дать отчёт требующим такового. Как же Вы дадите его, если не признаёте свою Историю?

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Ну что ж поделать, друг мой, ну такова она, настоящая История. Кто вот предполагал? Пришло первое видение, и Елена стала ездить по группам миллеритов, говоря, что их работа завершена для мира и номинальной Церкви. А потом, в старости, она говорила, что с первым видением исправила эту ошибку. Как же исправила? - спросите Вы, - если наоборот, она убеждала всех в оконченной для мира и номинальной Церкви работе? Если бы исправила, то она бы ездила с такой вестью: наша работа вовсе не окончена ни к миру, ни к номинальной Церкви. И Вы будет правы в этом Вашем недоумении. Все, кто узнаёт эту Историю, - стоят потом в недоумении. Ну, такова она, что поделаешь. Во-первых, Адвентизму надо её публично признать, свою настоящую Историю. Во-вторых, надо дать отчёт требующим такового. Как же Вы дадите его, если не признаёте свою Историю?
                Юрий, как сформулирована у Е. Уайт ошибка, которую исправило первое видение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей

Юрий, здесь документы.
                Материал взят у Олсона.

Не вижу смысла приводить дополнительные источники тех же самых документов. Олсон всё собрал в один труд.
                Юрий, здесь ответ и подробный разбор на тему ошибки. А также ответ на вопрос: КАК первое видение исправило её ошибку.

- - - Добавлено - - -

Это формулировка Еленой Уайт ошибки:

Некоторое время спустя после разочарования в 1844 году, я придерживался, вместе с появлением тела, того, что дверь милосердия была навсегда закрыта для мира.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                  Завсегдатай

• 13 September 2008
                  • 585

Сообщение от Вартимей
                  Юрий, где в моих сообщениях Вы это вычитали? Откуда Вы это взяли? Почему Вы дезориентируете читателя?
                  Ну что ж поделать, друг мой, ну такова она, настоящая История.
                  Наконец-то Юра сам признался. Уже кто только не писал, что Юрий всего лишь дезориентирует и лжет.
                  Вартимей, если Юра не стыдится припысывать Духу Пророчества, то чего и в помине не было, то что уж про вас говорить.

Вот, Вартимей, такая вот она настоящая история от ввц всасд рд - дезориентировать и оклеветать верную труженицу Христа.
                  Не зря же Юра взял себе имя такое же как у преступного клана лжецов и дезинформаторов.
                  ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Вартимей, не трудитесь со мной, пожалуйста. Говорю как перед Богом - я не читаю Ваши рассуждения. Я выпил воды из реки Прошлого, и лучше неё нет ничего. Для меня возврата нет. Только Правда, и до самого конца, и любой ценой. Что-то меньше этого - мне не нужно. Знаете, как на самом деле хорошо, что Бог всё открыл. Бедные Джеймс и Елена, они в 1851 году спешно редактировали видения, готовя первый сборник. Они удаляли целые предложения и абзацы. Сейчас, когда мы видим всё удалённое, то думаем - а стоило ли это скрывать? Ну, ошиблись. Что с того? Ошибаются же все. Да, будет неловко. Но это же не смертельно. На то ошибка и является ошибкой, чтобы быть не совсем приятным явлением. Но зачем скрывать такую явную ошибку? Целых семь лет! Это же десятая часть жизни! И - спрятать их? Разве ж это получится? Это ведь была - публичная ошибка. Но - всё же решили спрятать её. Что тут сказать. А что тут скажешь? В этом - весь человек. Горячий, поспешный, порывистый. Таковы все мы в юности. Потом, с годами, мы переосмысливаем многое. И те ошибки молодости тоже. Но у Джеймса и Елены потом уже не было выбора. Ведь её сделали - пророком. А пророку ошибаться - нельзя. Но слава Господу! - мы наконец ясно видим эти ошибки. И можем наконец посмотреть на Правду.

Комментарий

• Marat2008
                      Завсегдатай

• 13 September 2008
                      • 585

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, в Ваших многочисленных аудио комментариях
                      Ваша община, как минимум, с лёгкостью узнает Вас по Вашему молодому чистому голосу (он у Вас совсем не изменился)). В том числе и я
                      Он здесь вообще свои фотографии выставлял. А голос у него с конкретными характерными деталями, например, определенными голосовыми колебаниями, интонацией, дикцией, придыханием и некоторыми другими, делающими его специфичным, такой голос почти как отпечатки пальцев. Кто в теме тот знает. Поэтому когда тут кто-то говорит, что Юра врет для того, чтобы замаскироваться, то что-то в эту сказку плохо верится.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Marat2008
                        Наконец-то Юра сам признался. Уже кто только не писал, что Юрий всего лишь дезориентирует и лжет.Вартимей, если Юра не стыдится припысывать Духу Пророчества, то чего и в помине не было, то что уж про вас говорить. Вот, Вартимей, такая вот она настоящая история от ввц всасд рд - дезориентировать и оклеветать верную труженицу Христа.Не зря же Юра взял себе имя такое же как у преступного клана лжецов и дезинформаторов.
                        Дорогой Марат, Вы пока не готовы смириться перед Историей? Может, вместо борьбы с нею, пройдётесь по её страницам? То Вам письмо Елены не нравится, написано, видите ли, каракулями. То у Вас тайные дельцы в Церкви подделывают документы, чтобы оклеветать Елену. Не надо, дорогой Марат, так относиться к Истории. Хотите по ней пройтись? Давайте, попробуйте сравнить текст первого видения в Слове к Малому Стаду (1847 г.), и текст этого же видения в книге Ранние Произведения (1851 г.). Попробуйте выяснить сами, что Джеймс и Елена удалили из текста. Вы уже скачали мой перевод Слова к Малому Стаду, или ещё раз дать Вам ссылку?

Комментарий

• Marat2008
                          Завсегдатай

• 13 September 2008
                          • 585

я не читаю Ваши рассуждения.
                          Ну вот, Вртимей, а вы бьетесь здесь. Ему поставлена конкретная цель, оклеветать труженицу Божью и опохабить ее труды, вдохновленные Духом Святым. Поэтому ни вы, ни Авен, ни другие кто не смогут его остановить на пути хулы Духа Святого, ввц всасд рд оно и в Африке такое, - лжецы, любыми способами толкающее свои лжеучения в массы, не взирая ни на на что.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Marat2008
                            Ну вот, Вртимей, а вы бьетесь здесь. Ему поставлена конкретная цель, оклеветать труженицу Божью и опохабить ее труды, вдохновленные Духом Святым. Поэтому ни вы, ни Авен, ни другие кто не смогут его остановить на пути хулы Духа Святого, ввц всасд рд оно и в Африке такое, - лжецы, любыми способами толкающее свои лжеучения в массы, не взирая ни на на что.
                            Отчего же? Вполне сможете остановить - документами. Документами, мой друг, и чтобы ни единого Вашего слова при этом не было. Сможете так? Если нет, ну что ж, на нет суда нет. Какие тогда ко мне претензии?

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

Дорогой Марат, Вы пока не готовы смириться перед Историей? Может, вместо борьбы с нею, пройдётесь по её страницам?
                              Юра, тебе уже сто раз разные люди показали, что глубоко заблуждаешься. А причина проста, не знаю по чьей ты наводке, но точно видимо не сам, берешь чужие хуленья и копируешь их здесь. Юра, АУ, это уже пройденный этап, а ты всё топчешься в этом болоте.

Читаю эти твои мыслишки, и как один в один, что было уже давным давно на просторах интернета, уже вся эта хула на верную труженицу Божью и ее труды разоблачены под самым корень. Почему тебя подрядили из этих пыльных подвалов достать старые клеветнические материалы и тиражировать их здесь, думаю и так понятно, учитывая, что ты не читаешь то, что тебе пишут. А просто тупо копируешь то, что тебе велят.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Marat2008
                                Юра, тебе уже сто раз разные люди показали, что глубоко заблуждаешься. А причина проста, не знаю по чьей ты наводке, но точно видимо не сам, берешь лживые выдержки и копируешь их здесь. Юра, АУ, это уже пройденный этап, а ты всё топчешься в этом болоте.Читаю эти твои мыслишки, и как один в один, что было уже давным давно на просторах интернета, уже вся эта хула на верную труженицу Божью и ее труды разоблачены под самым корень. Почему тебя подрядили из этих пыльных подвалов достать старые клеветнические материалы и тиражировать их здесь, думая уже всем и так понятно, учитывая, что ты не читаешь то, что тебе пишут. А просто тупо копируешь то, что тебе велят.
                                Так Вы что, и Слово к Малому Стаду считаете подделкой?

- - - Добавлено - - -

Дорогой Марат, ответьте мне, вот эта вещь - подделка? Адвентизм :: Просмотр темы - Слово к "Малому Стаду", 1847 год.

Комментарий

Обработка...