Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марибелла
    Участник

    • 20 June 2016
    • 177

    #2431
    Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Интересно,еслиб Владимир Степанович налил бы ему 100 гр водки - выпил бы Растислав Николаевич? Подразумевается нет. А может да,пригубил бы,ради общепринятого порядка,ради уважения коллеге по этапу. Рыбу же ловит Растислав Николаевич. И ест наверное,не выбросить ведь рыбу. А вот удостоверение ВОВ Растислав Николаевич взял. Это же документ,подтверждающий.что он участвовал в войне. Хотя родился то после войны. Подделка документов,Владимир Степанович,зек,друг Растислава Николаевича,это же незаконно,можете опять в тюрьму залететь. А Едом осудили за принятие участия в войне. Может адвентисты лечили раненных,не убивали. Осудили и себе новую организацию создали. А может адвентисты тоже исправили свои минусы, ??? Почему бы нет? ВВЦ признает,что у них есть нарушения ВНЗ,реформируют,реанимируют себя и не считают себя отступниками.
    А может Владимир Степанович проверил на вшивость Растилава Николаевиича? Возьмет или нет фальшивый документ ВОВ? Надо послушать Владимира Степановича.
    Последний раз редактировалось Марибелла; 19 September 2016, 02:01 AM.

    Комментарий

    • в Любви
      Перерегистрирован

      • 05 May 2016
      • 201

      #2432
      Сообщение от Вартимей
      "...весы выражают органический правосудный характер нотариата"(Федеральная нотариальная палата).

      Синонимы (правосудный):
      (синоним) справедливый, беспристрастный, нелицеприятный, объективный.

      - - - Добавлено - - -



      Заметьте, речь идёт не просто о наказании, а именно о КАРАЮЩЕМ ПРАВОСУДИИ.
      Вартимей, а в выше приведённом цитировании про натариат весь список синонимов? Там слово карающий не было?

      О "...КАРАЮЩЕМ ПРАВОСУДИИ..." Бога.
      Как же близки некоторым людям определённые понятия! Справедливость, понятие недостаточное. Даже правосудие и это не совсем то. Карающее правосудие - о, это то что надо! Как хочется что бы все чувствовали что у Бога карающее правосудие!

      Для меня Бог любящий! Я постоянно чувствую что Он несправедливо, незаслуженно милующий и заботящийся обо мне, и благословляющий!

      Я хотел бы чтобы и другие люди ощущали Его Любовь и милость. "Вкусите и увидите как Благ Господь..." Особенно те, кому жизненно необходимо ощущать Его Любовь, которая "никогда не перестаёт" и милость, которой "полна вся земля". Которых сатана ввергает в отчаяние убеждая в их не достоинстве, и которых "запинали" ближние, особенно "сидящие на седалище Моисеевом", авторитетные для них "духовные вожди". Те, для которых это вопрос не распрей на форуме, а буквально физического здоровья.

      Когда неприятные и даже оскорбительные высказывания оппонентов побуждают Вас возразить как можно более решительно и авторитетно, подумайте о людях, которых Ваши верные утверждения могут лишить последней надежды. Помочь цепким лапам ВВЦ удержать человека, готового вырваться из их "правосудных" объятий, именно "карающе-правосудных".

      Действительно, Бог воздаёт, как написано: "у Меня отмщение, Я воздам..." А вы не мстите за себя. Почему? А Он воздаст не так как я. Он может быть захочет облагодетельствовать человека причинившего мне или церкви много зла. Анании Он сказал: иди исцели Савла. Анания: Господи, да как же так? А Бог: иди и исцели. И сколько такого происходит без участия "Ананий" одному Богу известно.


      На счёт синонимов «правосудный» - справедливый, беспристрастный, нелицеприятный, объективный.

      Как Вы думаете любящий своего ребёнка родитель, очень сильно любящий, любящий Любовью «превосходящей разумение», может быть к своему ребёнку беспристрастным, нелицеприятным, объективным и т д? Ну так, положа руку на сердце, ответьте самому себе.

      «Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим» - это справедливость? Это карающее правосудие?

      Может ли грешник, «задолжавший 10 000 талантов» идти на глаза беспристрастно карающему заимодавцу? Скорее он повеситься дома. Почему заимодавец стал для него беспристрастно карающим? Потому что он к ближним проявил «КАРАЮЩЕЕ ПРАВОСУДИЕ».

      Одно любимое Божие чадо, которому Он простил баснословный долг не потому что он просил простить, а потому что нечем было ему заплатить, пошло «правосудить» другое любимое Божие чадо, не оценило «превосходящую разумение Любовь», не стало рассказывать об этой любви на каждом углу, а пошло проявлять «другую сторону характера Божьего» и что в результате? Получи сам.

      Не представляется ли Вам возможным расширить эту притчу в том плане, что настаивающий на «карающем правосудии» должник (Вам Бог что нибудь простил?) напроситься на тоже самое «карающее правосудие», за то что он морально «придушит» находящегося в отчаянии ближнего?
      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

      Комментарий

      • Вартимей
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2674

        #2433
        В Любви, там приведена цитата из ДП:

        "Их пример дан нам как предупреждение против непослушания, дабы мы не сомневались, что возмездие за грех смерть, что карающее правосудие Божье вечно и неизменно и что Он требует от Своих творений безусловного уважения Его заповедей".(Св.д.ц. т.4, гл.1, стр.11)

        То, что Вы говорите, всё очень правильно.

        Бог - Любовь. Но Он и Судья. И как Судье Ему присущ правосудный характер. (Как оказалось, такое выражение реально существует: "правосудный характер нотариата".) О карающем правосудии говорит Е.Г.Вайт.

        А о применении правосудия Вы очень верно сказали.

        Дело в том, что Христос распорядился уже, что человеку положено проявлять, а что только Богу.

        Если кто отчаялся, пусть молится с усилием и с верой, с надеждой и с твёрдой верой и НЕ СМОТРИТ НИ НА КОГО, кроме Христа.

        "Кто из вас без греха, первый БРОСЬ в неё камень",- вот урок проявления правосудия верующими новозаветнего времени, данный нам. И КТО ОСМЕЛИВАЕТСЯ ДОПОЛНЯТЬ СЛОВА ХРИСТА, тому будет очень плохо. "Вы слышали, что сказано древним...., а Я говорю вам... ",- эти слова Христа показывают различие между двумя временами. Христос призывал исследовать Писания, но вместе с тем поднял планку нравственных понятий Своих учеников в Нагорной проповеди. Да, грех достоин правосудного возмездия. Но кто правосуден? И кто имеет право судить? Правота - у Бога. Об этом всегда надо помнить.

        Но, как видно, творящий "правосудие" Сион ВВЦ ещё в собственных грехах не разобрался. А потому, берясь не за своё дело, КАЛЕЧА ДУШИ И СУДЬБЫ Божьих душ, по-сути, играя в правосудие (я не могу их действия даже дилетантством назвать), он собирает себе горящие угли на день Суда.
        Последний раз редактировалось Вартимей; 19 September 2016, 12:27 PM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

        "Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

        Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

        "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

        Комментарий

        • ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

          • 01 May 2016
          • 7113

          #2434
          Дорогие друзья, в глубоком почтении поспешим встать и поприветствовать аплодисментами и овациями самое главное лицо Церкви верных, царя, предстоятеля народа, председателя и мессию Юрия Фляум, а также его прекрасную дочь Карину, и внимательно прослушаем назидательный псалом в их исполнении Dropbox - Земля прими спасенья весть (Дуэт Юрий и Карина Ф).mp3

          Комментарий

          • Вартимей
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2674

            #2435
            Дал бы им Бог дар различения духов.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

            "Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

            Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

            "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

            Комментарий

            • Корф
              Ветеран

              • 04 May 2016
              • 1916

              #2436
              Нотариат-это не личность.Не вчера, ни сегодня эта контора не представляла и не представляет из себя личность.Можете применять "правосудие" к действию и характеризовать нотариальную контору,но не личность."Правосудие" не являетя личностной характеристикой.Хоть стой,хоть падай.Такой русский язык.Латышам ,литовцам,полякам и прочим соседям русских ,возможно это не понять.Но это обстоятельство не поменяет русский язык.Ошибочного применения некоторых слов полно и в СМИ у уважаемых людей и что из этого? Не правильное использование создает подмену понятий! Всего то.

              Комментарий

              • Любивший вВЦ
                Участник

                • 01 May 2016
                • 478

                #2437
                Сообщение от Корф
                Не правильное использование создает подмену понятий! Всего то.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт


                Интересно, брат Корф, наблюдать здесь за тем, как защитники пресловутой идеи Шелкова - идеи о том, что бог разделился сам в себе на "Две стороны" - стараются затуманить ясность в определениях и уйти здесь в пространную софистику.

                Софистика преднамеренное применение ложных доводов, словесный блуд, способствующий лжи.
                Здесь уже не раз говорилось о том, что истинный вид дедушкиных "Двух сторон характера бога" изначально был такой:

                "Святая любовь" и "святая ненависть" - две стороны характера бога".

                Скан той старой брошюры Шелкова - издательства "Верный Свидетель" под названием "Главное в жизни" - где твёрдо говорится об этом, по-моему, имеется в архиве у Юрия.

                В ней дедушка с полной определённостью говорит именно о том, что "Святая ненависть" есть вторая сторона характера Бога.
                И даже - первая.

                Так же и некоторые синонимы, которые приведены в "Основах" для пояснения "правосудия", содержит слова, которые отнести можно лишь именно к ненависти, но никак не к праведному суду:
                13) Гнев (Псал.101:11).
                14) Негодование (Иез.22:31. Наум.1:6).
                15) Ярость (Псал.89:7. Ис.63:1-6).
                16) Кара (Ис.64:12).
                17) Мщение, месть (Ис.47:3. 59:17-18. Втор.32:35).
                18) Возмездие (Ис.59:18).
                19) Обличение (Откр.3:19).
                20) Наказание (Откр.3:19. Исх.34:7).
                21) Страх (Ис.2:10.19. Иуд.1:23).
                22) Ненависть (Притч.8:13. Псал.44:8. Зах.8:17).
                23) Проклятие (Втор.30:19. 28:15-68).
                24) Огонь (Евр.12:29).
                25) Взыскание (Псал.7:12. 43:21-22).
                26) Преследование (Иов.13:25. Иер.29:18. Пл.Иер.З:66).
                И т.д.
                Такими и другими словами охарактеризовано в Библии правосудие другая сторона, характера Бога-Отца.
                "Основы истины", стр.22

                Фактически, эти "синонимы" хорошо подходят к пояснению смысла папско-католического "Страшного суда", а не правосудия Божьего.
                И судя по таким "синонимам", дедушка ориентировался именно на это.
                А другие слова, приведённые в "Основах", только путают дело и смазывают картину этого "Страшного суда":

                1) Правота (Псал. 88:15. 110:7-8).
                2) Право (узаконенные нормы, правила, порядок
                Ис.10:2. 49:4. Втор.21:17. Иер.32:8).
                3) Справедливость (Псал. 118:75. 98:4).
                4) Управление (Иов.34:13. Псал. 102:19)
                5) Упорядочение (Ис.28:26.23. 1Кор. 14:33.40.
                ЗЦар. 10:4-5. Ездр.8:34).
                6) Правда (Псал.118:142. 84:11. Втор.32:4).
                7) Истина (Псал.118:142. 110:7-8. 84:11. Втор.32:4).
                8) Закон (Псал.118:142).
                9) Суд (Иов.37:23. Псал.32:5).
                10) Верность (Откр.3:14. 19:11. Псал.32:4.
                Между ними стоит и №19 "Обличение", со ссылкой на Откр.3:19:

                Откровение 3
                19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

                В этом библейском тексте, на мой взгляд, как раз и показано, что относится к суду, а что - к исполнению приговора:

                1) Любя, Бог обличает и просит: будь ревностен и покайся.
                Это делается на суде, т.е. в рамках судебного разбирательства.

                2) А слово "наказываю" говорит уже не о суде, а об исполнении приговора этого суда.

                Когда суд уже состоялся и приговор вынесен, то к делу приступают органы исполнения наказания, которые не делают никакого разбирательства, не судят, но лишь карают, согласно приговору.
                Это уже не суд, а исполнение приговора суда.

                А в "Основах" всё смешано в одно комбинированное понятие, которое названо "правосудие".

                И к чему же нам блуждать вокруг этого мутного понятия? Кому это интересно? Тем, кто стремится здесь "запудрить" простой смысл и скрыть правду?

                Я предлагаю определится в терминах, друзья.
                И попросить нашего брата Вартимея, пусть он кратко пояснит нам смысл слова правосудие, как он его понимает.
                Из этого будет ясно, о чём он здесь пишет:

                =Вартимей=
                А о применении правосудия Вы очень верно сказали.
                Что это значит: "применение правосудия"? Как это понять?

                Спасибо.
                Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 20 September 2016, 04:04 PM.
                В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

                Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.


                Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

                Комментарий

                • Корф
                  Ветеран

                  • 04 May 2016
                  • 1916

                  #2438
                  Сообщение от Любивший вВЦ
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт


                  Интересно, брат Корф, наблюдать здесь за тем, как защитники пресловутой идеи Шелкова - идеи о том, что бог разделился сам в себе на "Две стороны" - стараются затуманить ясность в определениях и уйти здесь в пространную софистику.



                  Здесь уже не раз говорилось о том, что истинный вид дедушкиных "Двух сторон характера бога" изначально был такой:

                  "Святая любовь" и "святая ненависть" - две стороны характера бога".

                  Скан той старой брошюры Шелкова - издательства "Верный Свидетель" под названием "Главное в жизни" - где твёрдо говорится об этом, по-моему, имеется в архиве у Юрия.

                  В ней дедушка с полной определённостью говорит именно о том, что "Святая ненависть" есть вторая сторона характера Бога.
                  И даже - первая.

                  Так же и некоторые синонимы, которые приведены в "Основах" для пояснения "правосудия", содержит слова, которые отнести можно лишь именно к ненависти, но никак не к праведному суду:
                  "Основы истины", стр.22

                  Фактически, эти "синонимы" хорошо подходят к пояснению смысла папско-католического "Страшного суда", а не правосудия Божьего.
                  И судя по таким "синонимам", дедушка ориентировался именно на это.
                  А другие слова, приведённые в "Основах", только путают дело и смазывают картину этого "Страшного суда":



                  Между ними стоит и №19 "Обличение", со ссылкой на Откр.3:19:

                  Откровение 3
                  19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

                  В этом библейском тексте, на мой взгляд, как раз и показано, что относится к суду, а что - к исполнению приговора:

                  1) Любя, Бог обличает и просит: будь ревностен и покайся.
                  Это делается на суде, т.е. в рамках судебного разбирательства.

                  2) А слово "наказываю" говорит уже не о суде, а об исполнении приговора этого суда.

                  Когда суд уже состоялся и приговор вынесен, то к делу приступают органы исполнения наказания, которые не делают никакого разбирательства, не судят, но лишь карают, согласно приговору.
                  Это уже не суд, а исполнение приговора суда.

                  А в "Основах" всё смешано в одно комбинированное понятие, которое названо "правосудие".

                  И к чему же нам блуждать вокруг этого мутного понятия? Кому это интересно? Тем, кто стремится здесь "запудрить" простой смысл и скрыть правду?

                  Я предлагаю определится в терминах, друзья.
                  И попросить нашего брата Вартимея, пусть он кратко определит нам смысл слова правосудие, как он его понимает.
                  Из этого будет ясно, о чём он здесь пишет:



                  Что это значит: "применение правосудия"? Как это понять?

                  Спасибо.
                  Именно так получается.Что бы там ни было но для защитников учения Шелкова все методы хороши.Не так ,так эдак.лишь бы приписать "правосудие" к личностной характеристике.Тут даже богословие не при чем.

                  Еще когда ссылаются на ДП,то все слова Е.Уайт странным образом становятся словами ДП. Сама же Елена о себе так не говорила и не думала,она понимала,что она может ошибаться.Если следовать примеру шелковцев,то получается что абсолютно все, что вышло из -под пера или из уст Елены-это слова ДП. Ее письма знакомым и поздравления с днем рождения в этих письмах и ее завещание...Ап.Павел отмечал разницу в своих посланиях между своими словами и теми ,что говорит Господь.А у этих из ввц как они сами говорят: "вали кулем-потом разберем"

                  Комментарий

                  • Dlink.
                    Завсегдатай

                    • 06 November 2011
                    • 614

                    #2439
                    цирк крофята продолжаетси сам се пишет, сам ся лайкует )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
                    дуй уж в свя тема, да дуркуй там.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Любивший вВЦ
                    Длинк, который прикидывается здесь грубоватым неучем, попытался подсунуть нам текст из литературы вВЦ, под видом свидетельства ДП.
                    оооооооооо понесло лжеца то и клеветничка. опять придется на тя жалобу катануть за твои наезды и клеветину поганую. факэт.

                    Комментарий

                    • ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

                      • 01 May 2016
                      • 7113

                      #2440
                      Дорогие друзья, мы все продолжаем смотреть это праздничное Собрание (6) - YouTube

                      Комментарий

                      • Любивший вВЦ
                        Участник

                        • 01 May 2016
                        • 478

                        #2441
                        Сообщение от Корф
                        лишь бы приписать "правосудие" к личностной характеристике.Тут даже богословие не при чем.
                        При чём! Ведь они мнят себя богословами высшей категории. Но при этом лишь фанатично попугайничают, тиражируя дедушкин "свет".
                        Уже почти полвека прошло после дедушки, но у них нет в этом никакого прогресса.

                        когда ссылаются на ДП,то все слова Е.Уайт странным образом становятся словами ДП.
                        Да пусть бы уже ссылались, но только хоть цитировали бы правильно. А то ведь приписывают ДП свои измышления, как тут любезный наш Длинк хотел было нас ложно "просветить":

                        Вайт
                        Бог любит человека, даже грешника, но когда грешник упорно и сознательно грешит, терпению Бога может прийти конец. Когда человек, имеющий знание истины, а именно такими были жители Вефсамиса, дерзкою рукою попирает святыни, с помощью которых Бог спасает людей, то тогдалюбовь уступает место Божественному правосудиюв виде гнева.
                        А у с.Уайт этой фразы попросту нигде нет. И быть не могло, потому то она противоречит библейскому смыслу: Писание говорит нам о главенстве гармоничной Божьей Любви. 1Ин.4:8,16;1Кор.13:1-8;Кол.3:14; П.Песн.2:4.

                        Но они приврали, что Глава якобы уступает место там чему-то. А Длинк это процитировал. И сверху прилепил:"Вайт".
                        Ведь ему стыд глаза не ест!

                        А у этих из ввц как они сами говорят: "вали кулем-потом разберем"
                        Они валят, а мы разбираем, показывая их истинное "богословское" лицо.

                        На всякого мудреца довольно простоты. Как у Островского.

                        Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 20 September 2016, 10:06 PM.
                        В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                        Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

                        Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.


                        Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

                        Комментарий

                        • ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

                          • 01 May 2016
                          • 7113

                          #2442
                          Всё ещё продолжается наше праздничное Собрание (7) - YouTube

                          Комментарий

                          • Dlink.
                            Завсегдатай

                            • 06 November 2011
                            • 614

                            #2443
                            лжеучитель то, любовь когды то имевший, продолжает сам с собой грить и сам ся лайкать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00000000 0000000000000000

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                            Всё ещё продолжается наше праздничное Собрание (7) - YouTube
                            кому то праздник, а кто то без лекарств и хлеба осталси. они шикуют за счет тех кого обманули и обворовали.
                            лучше б стареньким да немошным помогли.

                            пир праздника се в осуждениье факэт.

                            Комментарий

                            • ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

                              • 01 May 2016
                              • 7113

                              #2444
                              Когда-нибудь для Сиона Церкви верных придет время, а для многих из его представителей оно уже пришло, что они тоже будут, трясущейся рукой отсчитывать деньги на лекарства, с пенсии от предстоятелей. Старец Ростислав уже скорее всего так и делает.

                              Комментарий

                              • в Любви
                                Перерегистрирован

                                • 05 May 2016
                                • 201

                                #2445
                                Наткнулся в интернете на интересный рассказ, большеват для наших постов, но не удержался его здесь разместить.

                                "...
                                Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.

                                Куда? Спросила одна медсестра другую. Может, не в отдельную, может, в общую?
                                Я заволновалась.- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

                                Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

                                Врач сказала в отдельную, повторила медсестра.

                                Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет нас

                                И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла

                                Ну и пусть, сказала я себе. Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.

                                Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.

                                Господи! радовалась я. Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

                                Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
                                Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

                                Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.

                                Я искренне удивилась:
                                Это что-то изменит?
                                Нет, теперь растерялась врач. Но вы не можете ходить.
                                Почему?
                                У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

                                Прошел отведенный мне максимум четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.
                                Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
                                Ну, хотя бы такие. Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.

                                В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
                                Как вы это делаете ?!
                                Что я делаю?
                                Анализы! Они такие, как я вам написала.
                                А-а! Откуда я знаю? Да и какая разница?

                                Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.

                                В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:

                                Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
                                По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.

                                И правда снимает?
                                Угу, со знанием дела подтвердила я.

                                Арбуз сочно захрустел.
                                И правда, прошло, сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
                                И у меня И у меня радостно подтвердили остальные.
                                Вот, удовлетворенно закивала я в ответ. Как-то случай у меня один был А анекдот про это знаешь?

                                В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
                                Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!

                                Через три дня врач нерешительно попросила меня:
                                А вы не могли бы перейти в другую палату?
                                Зачем?
                                В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
                                Нет! Закричали мои соседки. Не отпустим.

                                Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:

                                Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.

                                Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

                                Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:

                                Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.

                                Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.

                                А однажды она мне пожаловалась:
                                Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
                                А какой у меня диагноз?
                                Я еще не придумала, тихо ответила она и ушла.Когда меня выписывали, врач призналась:
                                Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.

                                Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.

                                Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.

                                Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить "
                                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

                                Комментарий

                                Обработка...