Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    В Церкви верных всё не так, как Вы считаете. Поколение там длится не двадцать лет, а так, чтобы один раз взобраться на трон, и больше с него не слезать. Двадцать ли лет пройдет, сорок ли, шестьдесят, - всё одно. Прожил жизнь лжехристос, наелся всласть, напился за чужой счет, и умер. Всё, теперь начинается новое поколение следующего лжехриста, и так далее.
    Вы рассуждаете так, будто Бога нет.
    Подумайте лучше о том, зачем Бог попустил возникновению ВВЦ; или точнее сформулирую, чтобы вам понятно было: зачем Бог попускает заблуждениям.
    И если вы знаете тайну домостроительства и её законы, то ответите на вопрос. А если нет - то лучше промолчите.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Неприятное подозрение.

В прошлую неделю меня жестко блокировали. Ну, наш оператор что может сделать, лишь сменить айпи адрес. Но проходило какое то время, и новый адрес тоже блокировался. Я решил проверить, кто сливает мой адрес, и на новом стал заходить в мои обычные места по очереди. Методом исключения, так сказать. В один день в одно место зайду, в другой день в другое. И остался сейчас последний адрес, это моя подпись. Я боюсь туда входить, сейчас зайду, и сразу же буду заблокирован. Мда, очень неприятное подозрение. Вот тебе и бесплатные ресурсы. Конечно, жизнь сейчас тяжела, на одной рекламе далеко не уедешь, а тут раз к тебе и добрый дядя, с аппетитным конвертом за пазухой. Вот так дела.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от в Любви
        Не может Вартимей их разделить, не может.
        Надо ему разрешить немочь, пусть не может и дальше, я бы не стал больше к нему приставать с предложением назвать любовь главной. По сути именно это он и не может, рука не поднимается написать. Когда у него появляется "крамольная" мысль что любовь намного главнее, что она сущность Бога, в мозгу у него моментально срабатывает ограничивающее убеждение: "НЕТ". И это ограничивающее убеждение блокирует " крамольную" мысль о том что Бог есть Любовь. Это происходит без ведома Вартимей, на подсознательном уровне. По факту Вартимей чувствует что мысль заблокирована и начинает находить этому объяснение. Правильное объяснение: наличие ограничивающего убеждения, но это осознать невозможно и тогда сознание, которому причина очень нужна пытается найти хоть что-то. Благо на этот случай ВВЦ снабдила тех, кто подставил ей свои уши "ста" причинами, да и Любивший добавил не один десяток причин, почему Вартимей не может назвать Любовь главным качеством Бога, его сущностью. В результате оказывается что проблем с поиском причин и нет - их вон хоть пруд пруди, всё, главное что ему самому становится "понятно" почему он не может.

И он в простоте душевной пишет: я не могу.

А Любившему совершенно непонятно почему он не может. Он и так и сяк, по его понятию логика то ведь прямая! Ан нет! В жизни оказывается все сложнее или проще. Если есть ограничивающее убеждение в подсознании оно главнее логики, примерно на столько же как Божья Любовь главнее Его справедливости. И оно, это ограничивающее убеждение просто физически выключает запрещенную мысль и всё. Дальше логике предоставляется право найти какую нибудь вразумительный причину почему мысль выключена и она, логика, услужливо находит.

По факту остается одно: НЕ МОЖЕТ человек и всё тут.

Вартимей, этот весь разбор мозговых или "сердечных" процессов никак не характеризует вас как плохого или хорошего человека.

Так что вы пожалуйста не обижайтесь и простите меня что я использовал ваши слова для иллюстрации работы ограничивающих убеждений.

Сами ограничивающие убеждения вовсе не зло, разница в том что там записано. У Иосифа было ограничивающее убеждение запрещающее ему спать с женой хозяина, он так и сказал: я не могу. Ограничивающих убеждений полно у каждого человека. Беда, а чаще радость, что на них сложно, а иногда вообще невозможно влиять. Это работа Духа Святого, это "заповеди, написанные на скрижалях сердца". Так что я бы не стал приставать к Вартимею с предложением назвать Любовь сущностью Бога или главным атрибутом, НЕ МОЖЕТ он.
        В Любви, Вы понимаете, что, чтобы определить, что главнее, надо сравнить; а чтобы сравнить, надо разделить. Как же можно разделить сущность от её выражения? "Бог есть любовь" (I Ин. 4:16). Его сущностью, Его законом является любовь.(ПП1гл.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
        "Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости."(ПП1гл.)

Если Вы имеете ввиду качества: любовь и правосудие, - то я не могу их разделить, чтобы ОДНО из них назвать главенствующим. ЭТО ОДНА СУЩНОСТЬ.
        Любовь - это Его Сущность.
        Правосудие - это Его Сущность.

Зачем делить Сущность, одну, единую?
        "Милость превозносится над судом".
        "Суд без милости не оказавшему милости".
        Последний раз редактировалось Вартимей; 19 July 2016, 09:27 PM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Вот уж чего точно не хватает в ВВЦ, так это учения о сущности Бога.Ведь и сущность поди в ВВЦ начнут понимать кто во что горазд.А было бы интересно как об этом в ВВЦ учат.Надо будет поспрашать. Заодно узнать как думают о соборе 381 года. Там тоже о сущности толковали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Новое прочтение по-Шелковски.

А теперь пребывают сии четыре: вера, надежда, любовь, правосудие. Но правосудие из них больше. Кошмар, вот Дед нагородил огород. Собственно, вот как проверяется истинность или ложность учения. В учении Деда имеются добавления к Библии, тогда как у истинного учения их быть не должно. Выходит, Дед Веры - лжеучитель.

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от Вартимей
              В Любви, Вы понимаете, что, чтобы определить, что главнее, надо сравнить; а чтобы сравнить, надо разделить. Как же можно разделить сущность от её выражения? "Бог есть любовь" (I Ин. 4:16). Его сущностью, Его законом является любовь.(ПП1гл.)
              Как же можно разделить грех и грешника, чтобы грешника любить, а грех ненавидеть?
              Нет, в вВЦ не заморачиваются таким разделением, но используют придуманную Дедушкой "любоненависть", как "гармоничное" сочетание "двух сторон": срубают грешника вместе с его грехами.

Но речь не об этом.

Вартимей! Мне думается, что брат "в Любви" прекрасно понимает, с кем он имеет дело, в вашем лице. И напрасно вы пытаетесь здесь обыграть его в "напёрстки", убеждая:

- "Вы понимаете, что, чтобы определить, что главнее, надо сравнить; а чтобы сравнить, надо разделить".
              Эта заведомая ваша логическая заморочка шита белыми нитками и годится только для молчаливой паствы вВЦ.
              А здесь вам, друг, не перед стадом, как тому Волку из басни Крылова "Волк на псарне".

Если же говорить без д-ков, Вартимей, то ваш вопрос "что главнее?", здесь вовсе не рассматривается, потому что это вопрос количественного плана.

Так, глупо было бы спрашивать, кто более главный, а кто менее - мать или детя; смоковница или её плод, творения или Творец?

Вопрос ведь не в этом. Не пытайтесь нас запутать, Вартимей!

"Главнее" - это количественная характеристика, а мы рассматриваем качество: -
              - Кто - главный: мать или её дочь; смоковница, или смоква?

От самого начала здесь говорится лишь о том, что покойный Шелков, в своём учении, извратил и понизил статус библейского понятия Любовь(АГАПЕ), сотворив из "Главы атрибутов Бога" как бы "левую руку".
              В своих "Основах" Шелков даже привёл для этого специальный пояснительный пример:

2. ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА

Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны :
              1) Любовь (милость).
              2) Правосудие (справедливость).

1. ЛЮБОВЬ 2. ПРАВОСУДИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ. В славянском языке было два особых слова десница и шуйца, которые означали:
              десница правая рука (справедливость)
              шуйца левая рука (любовь)
              "Основы истины", стр.20-25.

Факэт - как говорит Длинк - покойный дедушка напортачил в терминологии, исказив представление об указанном высшем библейском Термине. А теперь его живой подельник пытается "замазать трещину в стене": виляет здесь, пытаясь водить нас за нос, чтобы как-то оправдаться за получаемую им пенсию.

Вартимей, будучи "верным", вы длительное время проповедовали людям эту, оскорбительную для Бога, шелковскую выдумку: "Две стороны...".
              Верил и говорил о ней людям и я.
              Но теперь, разобравшись, я каюсь за это перед Богом, а вы - нет, себе на погибель.
              Мы стремимся исправить положение, а вы стараетесь этот вопрос замутить и запутать.

Не думаю, что вам всё ещё не ясны библейские доводы в доказательство высшего статуса понятия Любовь(АГАПЕ). И не верю в то, что вам не доступен истинный смысл свидетельств Е.Уайт (ВБ[558]) - Любовь является главою качеств Бога, а милость и справедливость - Её плоды. Но вы лукавите здесь, прикидываясь слепым.

Покайтесь же, Вартимей, и будете спасены !

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 20 July 2016, 06:35 AM.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Марибелла
                Участник

• 20 June 2016
                • 177

ПОТЕРЯВШИМ ВСЯКОЕ УВАЖЕНИЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЯМ ВЦ ВСАСД РД ЖЕЛАЮ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
                СЛАДКИХ СНОВ ВАМ!!!

Средь Ночного Мрака..- Муж.Хор - Christian Russian Song.. - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Друзья, отличить

мои скромные видеоролики от видеолучей Седьмого Света на канале ВВЦ можно зайдя в список плейлистов. Мои видео собраны в плейлисте "Мои личные видео!"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Красота!

Бабочка Адмирал! - YouTube

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
                      Как же можно разделить грех и грешника, чтобы грешника любить, а грех ненавидеть?
                      Нет, в вВЦ не заморачиваются таким разделением, но используют придуманную Дедушкой "любоненависть", как "гармоничное" сочетание "двух сторон": срубают грешника вместе с его грехами.

Но речь не об этом.

Вартимей! Мне думается, что брат "в Любви" прекрасно понимает, с кем он имеет дело, в вашем лице. И напрасно вы пытаетесь здесь обыграть его в "напёрстки", убеждая:

- "Вы понимаете, что, чтобы определить, что главнее, надо сравнить; а чтобы сравнить, надо разделить".
                      Эта заведомая ваша логическая заморочка шита белыми нитками и годится только для молчаливой паствы вВЦ.
                      А здесь вам, друг, не перед стадом, как тому Волку из басни Крылова "Волк на псарне".

Если же говорить без д-ков, Вартимей, то ваш вопрос "что главнее?", здесь вовсе не рассматривается, потому что это вопрос количественного плана.

Так, глупо было бы спрашивать, кто более главный, а кто менее - мать или детя; смоковница или её плод, творения или Творец?

Вопрос ведь не в этом. Не пытайтесь нас запутать, Вартимей!

"Главнее" - это количественная характеристика, а мы рассматриваем качество: -
                      - Кто - главный: мать или её дочь; смоковница, или смоква?

От самого начала здесь говорится лишь о том, что покойный Шелков, в своём учении, извратил и понизил статус библейского понятия Любовь(АГАПЕ), сотворив из "Главы атрибутов Бога" как бы "левую руку".
                      В своих "Основах" Шелков даже привёл для этого специальный пояснительный пример:

"Основы истины", стр.20-25.

Факэт - как говорит Длинк - покойный дедушка напортачил в терминологии, исказив представление об указанном высшем библейском Термине. А теперь его живой подельник пытается "замазать трещину в стене": виляет здесь, пытаясь водить нас за нос, чтобы как-то оправдаться за получаемую им пенсию.

Вартимей, будучи "верным", вы длительное время проповедовали людям эту, оскорбительную для Бога, шелковскую выдумку: "Две стороны...".
                      Верил и говорил о ней людям и я.
                      Но теперь, разобравшись, я каюсь за это перед Богом, а вы - нет, себе на погибель.
                      Мы стремимся исправить положение, а вы стараетесь этот вопрос замутить и запутать.

Не думаю, что вам всё ещё не ясны библейские доводы в доказательство высшего статуса понятия Любовь(АГАПЕ). И не верю в то, что вам не доступен истинный смысл свидетельств Е.Уайт (ВБ[558]) - Любовь является главою качеств Бога, а милость и справедливость - Её плоды. Но вы лукавите здесь, прикидываясь слепым.

Покайтесь же, Вартимей, и будете спасены !

Спасибо.
                      Каким Вы видите развитие событий в семье Кости Мельник, если бы в Основах было написано: "Любовь - главенствующее качество Бога, правосудие - плод любви"?

Кстати, пожалуйста, укажите главу, откуда взята цитата: " Любовь является главою качеств Бога, а милость и справедливость - Её плоды. "

И ЕЩЁ: Любивший, Вы опять лжёте. В Основах написано:

ПРИМЕЧАНИЕ. В славянском языке было два особых слова - десница и шуйца, которые означали:
                      десница правая рука,
                      шуйцалевая рука.
                      Аналогично:
                      одесную - справа,
                      ошую - слева.

А ВОТ ВЫ "ЦИТИРУЕТЕ" ОСНОВЫ:

ПРИМЕЧАНИЕ. В славянском языке было два особых слова десница и шуйца, которые означали:
                      десница правая рука (справедливость)
                      шуйца левая рука (любовь)

Спрашивается, для чего лжёте? Просто так? Или по привычке?
                      Последний раз редактировалось Вартимей; 20 July 2016, 10:21 AM.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вартимей, проверим звук? Родственная программа (Б) - YouTube

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

А теперь пребывают сии четыре: вера, надежда, любовь, правосудие. Но правосудие из них больше. Кошмар, вот Дед нагородил огород. Собственно, вот как проверяется истинность или ложность учения. В учении Деда имеются добавления к Библии, тогда как у истинного учения их быть не должно. Выходит, Дед Веры - лжеучитель.
                          Зачем выдумываете? Вера, надежда, любовь - это перечисление качеств Божьего характера?
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Ой, Вартимей, давайте не будем сейчас, а? Проверьте по быстрому звук, мне срочно надо.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Вартимей, проверим звук? Родственная программа (Б) - YouTube
                              Хороший звук.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вы меня обрадовали!

Спасибо, друг Вартимей. Теперь надо проверить следующее видео, не отстает ли звук Родственная программа (В) - YouTube

Комментарий

Обработка...