Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Вартимей, меня потянуло на

природу Красивая бабочка! - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Бедный голубь! - YouTube Вартимей, это бедный старый голубь.

- - - Добавлено - - -

Миссия - спасти стрекозу! - YouTube Вартимей, спасем эту прекрасную стрекозу от глупой смерти? Она чуть не утонула в маленьком бассейне.

- - - Добавлено - - -

Жук наслаждается вишней! - YouTube Вы посмотрите только на этого парня! Это же истинный гурман.

- - - Добавлено - - -

Закат! - YouTube Каждый день на небе рисуются новые картины.

- - - Добавлено - - -

Воробей ест конфету! - YouTube Этот воробей пристрастился к конфетам.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
        Но интересно: а у Е.Уайт - где она говорит о том, что высшая Любовь является главенствующим качеством Бога, ВБ[558] см. англ. текст

Уважаемый, и всё же вы упрямо отказываясь нам сказать, какое качество характера Бога, по-вашему, является главенствующим.
        "Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости."(ПП1гл.)

Я не разбираюсь в переводах, английский не знаю вообще. Главенствующим чтобы назвать качество, надо знать и иметь ввиду и другие качества.

Если Вы имеете ввиду качества: любовь и правосудие, - то я не могу их разделить, чтобы ОДНО из них назвать главенствующим. ЭТО ОДНА СУЩНОСТЬ.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Вартимей
          "Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости."(ПП1гл.)Я не разбираюсь в переводах, английский не знаю вообще. Главенствующим чтобы назвать качество, надо знать и иметь ввиду и другие качества. Если Вы имеете ввиду качества: любовь и правосудие, - то я не могу их разделить, чтобы ОДНО из них назвать главенствующим. ЭТО ОДНА СУЩНОСТЬ.
          Вы не можете, а Шелков с легкостью разделил. Х давай в проповедях превозносить Правосудие. Дескать, оно более главное. Чувственная любовь ведь не делает никакого различия между добром и злом, а Правосудие да. Вот оно и важнее той чувственной любви.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Друзья, мы все увидели главную выдумку Шелкова, это его выдумка о "двух сторонах характера бога". Однако этот Дед был большим охотником и до других выдумок. То же Исповедание грехов, он же выдумал? Есть его проповедь на эту тему, надо будет послушать. Что он там накумекал. Надо бы подробнее рассмотреть этот странный обычай в Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

Вот одна история, у меня нет оснований ей не доверять. История в сокращении. Приходит женщина к святому сотруднику на Исповедь. Тот включил диктофон, развалился на диване и шамкнул: валяй. Женщина рассказала, что чувствует за собой вину в сексуальных извращениях с мужем. Она так считала, что они что то там неправильно делают в постели. Святой сотрудник Сиона Церкви верных весьма охотно, с нескрываемым, живым интересом всё выслушал, записал на пленку, и зовет мужа. И спрашивает, что у вас там за дела, признавайся, что делаешь в постели? Муж пошел на попятную, мол ничего такого не знаю, чушь все это. Тогда святой сотрудник Сиона Церкви верных на ему под нос диктофон, послушай ка Таинство Исповеди! Муж туда-сюда, а никуда не денешься. Я не буду дальше, там печальный конец. Но поразителен сам факт таких вещей.

- - - Добавлено - - -

Я сделал такой вывод, что для святых сотрудников Церкви верных разболтать Исповедь это как выпить стакан воды. По сути то, Исповедь в Церкви верных особенная, не такая как у других. Это никакое не Таинство, а просто сбор информации о человеке, с целью возможной необходимости его шантажа в будущем.
            Юрий, насколько я понимаю, "таинство" - это не синоним "секретно".
            Священнодействия (рукоположения, бракосочетания, крещения и др.) также являются таинствами.

Таинство исповеди в том, что Христос покрывает Своей Праведностью грешника кающегося.

Разглашение грехов НЕкающегося (неблагонадёжного, еретика и т.д.) объясняют, видимо, словами Писания: Иез.18:24 "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся", - и говорят:" А чтО, значит, припомнится? "

- - - Добавлено - - -

Вы не можете, а Шелков с легкостью разделил. Х давай в проповедях превозносить Правосудие. Дескать, оно более главное. Чувственная любовь ведь не делает никакого различия между добром и злом, а Правосудие да. Вот оно и важнее той чувственной любви.
            В проповедях?
            Хочу послушать.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• в Любви
              Перерегистрирован

• 05 May 2016
              • 201

Сообщение от Вартимей
              "Правление Божье зиждется на законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости."(ПП1гл.)

Я не разбираюсь в переводах, английский не знаю вообще. Главенствующим чтобы назвать качество, надо знать и иметь ввиду и другие качества.

Если Вы имеете ввиду качества: любовь и правосудие, - то я не могу их разделить, чтобы ОДНО из них назвать главенствующим. ЭТО ОДНА СУЩНОСТЬ.
              Не может Вартимей их разделить, не может.
              Надо ему разрешить немочь, пусть не может и дальше, я бы не стал больше к нему приставать с предложением назвать любовь главной. По сути именно это он и не может, рука не поднимается написать. Когда у него появляется "крамольная" мысль что любовь намного главнее, что она сущность Бога, в мозгу у него моментально срабатывает ограничивающее убеждение: "НЕТ". И это ограничивающее убеждение блокирует " крамольную" мысль о том что Бог есть Любовь. Это происходит без ведома Вартимей, на подсознательном уровне. По факту Вартимей чувствует что мысль заблокирована и начинает находить этому объяснение. Правильное объяснение: наличие ограничивающего убеждения, но это осознать невозможно и тогда сознание, которому причина очень нужна пытается найти хоть что-то. Благо на этот случай ВВЦ снабдила тех, кто подставил ей свои уши "ста" причинами, да и Любивший добавил не один десяток причин, почему Вартимей не может назвать Любовь главным качеством Бога, его сущностью. В результате оказывается что проблем с поиском причин и нет - их вон хоть пруд пруди, всё, главное что ему самому становится "понятно" почему он не может.

И он в простоте душевной пишет: я не могу.

А Любившему совершенно непонятно почему он не может. Он и так и сяк, по его понятию логика то ведь прямая! Ан нет! В жизни оказывается все сложнее или проще. Если есть ограничивающее убеждение в подсознании оно главнее логики, примерно на столько же как Божья Любовь главнее Его справедливости. И оно, это ограничивающее убеждение просто физически выключает запрещенную мысль и всё. Дальше логике предоставляется право найти какую нибудь вразумительный причину почему мысль выключена и она, логика, услужливо находит.

По факту остается одно: НЕ МОЖЕТ человек и всё тут.

Вартимей, этот весь разбор мозговых или "сердечных" процессов никак не характеризует вас как плохого или хорошего человека.

Так что вы пожалуйста не обижайтесь и простите меня что я использовал ваши слова для иллюстрации работы ограничивающих убеждений.

Сами ограничивающие убеждения вовсе не зло, разница в том что там записано. У Иосифа было ограничивающее убеждение запрещающее ему спать с женой хозяина, он так и сказал: я не могу. Ограничивающих убеждений полно у каждого человека. Беда, а чаще радость, что на них сложно, а иногда вообще невозможно влиять. Это работа Духа Святого, это "заповеди, написанные на скрижалях сердца". Так что я бы не стал приставать к Вартимею с предложением назвать Любовь сущностью Бога или главным атрибутом, НЕ МОЖЕТ он.
              Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Вартимей, я бы рекомендовал Вам всё-таки начать с печатных проповедей Деда. Пройдите по подписи, там увидите раздел Книги В.А. Шелкова. В них Дед сокрыл свои сокровища по доктрине двух сторон. Аудио мы конечно же послушаем, но не пренебрегайте уже имеющиеся печатные версии. Там много чего интересного.

- - - Добавлено - - -

Дед любил говорить о своей доктрине не в одном месте, а предпочитал разбрасывать ее семена куда только можно. Поэтому в отношении доктрины о двух сторонах важны все проповеди Деда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Ну что граждане заседатели, как дела? Какова ситуация с разумением понятия "огонь" в Писании?
                  Что такое геенна огненная? Что такое спасение из огня? Что такое огонь с неба? Что такое огнь закона? Что такое озеро огненное?

Вы хотите по правде знать, что это означает, или вас удовлетворяет "любовь" Божия, плод которой - террор по отношению к собственному творению?

Выскажитесь кто как понимает, только свои мысли выскажите, а не чужие.

А на данный момент, пользуясь исключительно Писанием, мы установили что понятие "вода" означает в Писании Слово Божие.

И излияние Вышних вод при Ное именуется в Писании "образом" (1-е Петра 3:21), а в своём истинном значении обозначает потоп Слова Благодати, наводняющий землю, и истребляющий из новой действительности всякую ложь и неправду.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Вам бы Илья на месяц попасть в ВВЦ, так святые сотрудники быстро бы отбили любовь к вольнодумству. Шаг влево, шаг вправо от текущих учений лжехриста Фляума, - и сидеть Вам на Изоляции до того момента, когда последнее Ваше иносказание не выветрится из головы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Вам бы Илья на месяц попасть в ВВЦ, так святые сотрудники быстро бы отбили любовь к вольнодумству. Шаг влево, шаг вправо от текущих учений лжехриста Фляума, - и сидеть Вам на Изоляции до того момента, когда последнее Ваше иносказание не выветрится из головы.
                      ВВЦ - организация без будущего. Три-четыре рода пройдёт после смерти основателя. и её не станет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вряд ли. Уже появилось пятое поколение семейного клана. И ничего, авторитет Деда позволяет бездельникам лжехристам жить и кормиться за счет паствы.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, ещё на тему природы! Стрекоза! - YouTube

- - - Добавлено - - -

Бабочка! - YouTube

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Вряд ли. Уже появилось пятое поколение семейного клана. И ничего, авторитет Деда позволяет бездельникам лжехристам жить и кормиться за счет паствы.
                          Ну вы даёте! Поколение по Писанию - это 20 лет. Теперь посчитайте, что значит три-четыре рода.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну вы даёте! Поколение по Писанию - это 20 лет. Теперь посчитайте, что значит три-четыре рода.
                            Ага. А потом скажете, что число двадцать это символ какой-нибудь полноты, поколение обозначает жизненный путь христианина в его мышлении от младенца до мужа, а род это передача истин Ильи дальше, от ученика к ученику.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Ага. А потом скажете, что число двадцать это символ какой-нибудь полноты, поколение обозначает жизненный путь христианина в его мышлении от младенца до мужа, а род это передача истин Ильи дальше, от ученика к ученику.
                              Да, скажу. Потому что если вы не понимаете духовный смысл второй заповеди, то хоть буквальным напомнить.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

В Церкви верных всё не так, как Вы считаете. Поколение там длится не двадцать лет, а так, чтобы один раз взобраться на трон, и больше с него не слезать. Двадцать ли лет пройдет, сорок ли, шестьдесят, - всё одно. Прожил жизнь лжехристос, наелся всласть, напился за чужой счет, и умер. Всё, теперь начинается новое поколение следующего лжехриста, и так далее.

Комментарий

Обработка...