Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Пересечение двух времен.

Чего только не увидишь в семейном видео правящего клана. Вот мирно сидят два мессии и ведут задушевную беседу. Старший мессия Илья наставляет младшего мессию Юрия. Я бы назвал эту сцену пересечением двух поколений.

- - - Добавлено - - -

А рядом с мессиями маленькая веселая Каринка. Наверное, правильнее сказать, пересечение трех времен.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Ого. Промелькнул в кадре прохвост Авраам с Кариной. К чему бы это? Карина, держитесь подальше от этого типа! Иначе не видать Вам больше принца Андрея.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Женщина - загадка Вселенной.

Я смотрю на Карину, на ее выступления, и все более убеждаюсь в моем уже устоявшемся взгляде, что женщина превосходит все загадки Вселенной, вместе взятые. Бог создал мужчину исследователем Его творений. Мужчина может исследовать и понять всю Вселенную, в теории, но вот женская душа всегда будет оставаться для него загадкой. Пройдут миллионы лет, а мужчина не сдвинется ни на миллиметр в исследовании женского сердца. Да даже дай мужчине и всю Вечность, и тогда не сдвинется ни на шаг. Только будет смотреть в немом восхищении на свою красавицу и ощущать биение сердец.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Каждый любит только свою красавицу.

Интересно придумано, только двое становятся одним. Граф Александр любит графиню Ларису. Князь Андрей любит княгиню Светлану. Принц Андрей любит принцессу Карину. Мессия Юрий любит соратницу Веру. И вот так кого ни возьми, каждый любит только свою возлюбленную.

- - - Добавлено - - -

Милорд Сергей любит миссис Ольгу. Царский наместник Андрей любит царскую наместницу Эллу.

- - - Добавлено - - -

Поразительно, как интересно придумано супружество.

- - - Добавлено - - -

Вестевой мессия Владимир Шелков любил свою жену Веру. Мессия Илья любил Мать Израиля Дину. И если продолжить до основания Земли, то закончим так: Адам любил Еву.

- - - Добавлено - - -

Милорд Сергей и князь Андрей во время программы изволили о чем то беседовать, и даже однажды рассмеялись. Интересно наблюдать за жизнью самаркандского бомонда.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Вечный праздник с цитрами, тимпанами и свирелью.

И с танцами под бубны. Так вкратце можно описать весело текущие деньки семейного клана. Это какая то бесконечная карусель веселья. Иногда, правда, реальность заставляет семейный клан немного спуститься с облаков, так как бывают болезни, и даже похороны. Но потом карусель запускается вновь, и веселье продолжается.

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Я смотрю на Карину, на ее выступления,
              Брат Юрий, извините, но я, на фоне этой прекрасной лирики, больше посматриваю на Вартимея и его выступления.

И знаете, кого он мне напоминает? Ловкача напёрсточника.

Сообщение от Вартимей
              Святая любовь исходит из освящённого сердца, руководимого освящённым разумом.

Любивший, где Вы нашли неразумность и невзвешенность? Где Вы нашли сентиментальность?
              И очень похоже, друзья, что за нашими рассуждениями наблюдает кто-то из детей или внуков Вартимея, так что он отчаянно пытается, не смотря ни на что, гнуть свою линию.

Как видно, это вам не Роутерс и не Доця с Китионой, которые только и могли, что повторять чужие мысли! Это и не Эдик Реховот, который опять сбежал куда-то, не выдержав очевидного обличения.

Словно ловкий напёрточник, Вартимей гоняет "поролоновый шарик" дедушкиной доктрины о "Двух сторонах" из под одного псевдо логического "колпачка" под другой. А потом спрашивает: - "Любивший, где Вы нашли сентиментальность?"

Здесь у него в ходу и сравнение догмы Шелкова с двумя(?) цветами радуги, и с двумя сторонами медали, и с разумом и сердцем...
              И весь расчёт он делает на невнимательность и библейскую малограмотность собеседника.

Так, прикрываясь различной словесной мишурой, он всячески обходит тот главный момент и вопрос, который изначально извратил Шелков. Это вопрос статуса или библейского старшинства высшей Божьей Любви над всеми другими качествами Божьего характера.

Он, не на столько прост, чтобы не понимать - в этом легко обнаруживается корень той идейной проблемы, какая ныне высветилась красным светом в учении Дедушки, И поэтому выдумывает здесь всякие отвлекающие примеры.

В Библии высшая Любовь сравнивается со знаменем, П.Песн.2:4.
              Божья Любовь это "цель увещевания", 1Тим.1:5.
              Это "совокупность совершенства", Кол.3:14.
              Ей нет равных среди Божьих качеств.

А Вартимей приводит такое сравнение:

Вартимей:
              "Два цвета радуги.
              Радуга имеет два цвета: жёлтый и синий".
              Т.е. в его понимании, как синий цвет равнозначен жёлтому, в составе радуги, так и Любовь(АГАПЕ) это всего лишь одно из равнозначных качеств Божьего характера.
              И в "Основах" Шелкова указано то же самое: "любовь и провосудие" это как равнозначные "две руки человека". Причём, левая из них - любов!

ПРИМЕЧАНИЕ. В славянском языке было два особых слова десница и шуйца, которые означали:
              десница правая рука
              шуйца левая рука

Аналогично:
              одесную справа,
              ошую слева
              Основы истины, стр.24-25.

Вартимей, ну какие же тут вам могут быть "два цвета радуги" или "две руки человека", когда Е.Уайт назвала высшую Любовь "главою атрибутов Бога"?

Любовь(АГАПЕ) это, скорее, и есть сама та Небесная Радуга, как чудесное сочетание всех качеств Божьего характера - "совокупность совершенства" -по Кол.3:14!
              А сравнительно с членами тела человека - высшая Любовь это не "рука" вам, а "глава", которая освящает всё тело и управляет им.

Сколько раз ещё можно приводить здесь эти очевидные доказательства главенствующего статуса библейского понятия Любовь(АГАПЕ), и сколько раз указывать на грубое не соответствие Писанию шелковской выдумки о "Двух сторонах"?

Что ж, Вартимей, будем и дальше здесь играть в напёрстки ?

Не позорились бы перед внуками...

Спасибо.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ловкач это пока преждевременно говорить. Пока он только кружился на одном месте. Посмотрим как он будет доказывать эту глупейшую доктрину Шелкова, там и присвоится титул по заслугам. Сможет ее доказать - значит, мир удостоился рождением ещё одного гения.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Елиза, вопрос о злосчастной доктрине Шелкова оказался столь важен потому, что она затронула самое главное - характер Божий. Но Вы ошибаетесь, говоря, что мы спорим. Это не так, спорить по сути не о чем, - ведь у доктрины нет обоснования. Доктрина пуста и бессмысленна, и только наша невнимательность попадается на нее. Я битых два года жду обоснования доктрины, умоляю каждого защитника не спорить, а составить наедине список доказательств доктрины. Увы. Так что это не споры, а скорее попытки выяснить хоть примерно, на чем основывается доктрина. Надо как то собрать эти обоснования, Вы сами удивитесь с них.

Поддерживаю вас, ибо такая проблема есть в ввц, у них как я помню по беседам, справедливость и правосудие доминирует над любовью, как сейчас вижу эту цитату в одной из бессед. В трудах Е.Г. Уайт наоборот, в каком то свидетельстве для церкви читал,как говорят чёрным по белому написано, кому надо могу поискать, хотя это для ввц не авторитет, она 6 свет а 7 выше вот так.
                  Я считаю глупо разделять характер Бога на две части, любовь и ненависть, Он идеал, абсолют не изменяется, и конечно главнее всего Бог есть Любовь, да, Любовь это самое главное, без неё,можно быть супер справедливым, эталоном чистоты, знать и понимать всё на свете, но если нет любви то толку от этого......никакого. (читайте Коринфянам 13 гл.)
                  По справедливости и тем более по ненависти ко греху, Еву нужно было испепелить вместе с Адамом и землёй, при этом не забыв люцифера и трети ангелов, и что,..............да именно из-за любви к миро жителям и естественно к нам мы имеем сейчас то что имеем, и я думаю что вы тоже не против этого.
                  Да, Бог иногда делает очень больно как отдельным людям так и целым народам, возможно это ненависть или справедливость, думаю что это любовь ради спасённых. Справедливость и ненависть для погибших навсегда, смерть вторая.
                  Вопрос всем, идя на крест, Христос думал о справедливости и ненависти, или о любви...................................прости им ибо не знают что творят.
                  А как быть миро жителям со второй стороной характера Божьего, ведь они даже не представляют как это, Господь может ненавидеть и т.п.
                  Последний раз редактировалось sezhivoi; 02 July 2016, 04:00 AM.

Комментарий

• в Любви
                    Перерегистрирован

• 05 May 2016
                    • 201

Сообщение от Любивший вВЦ
                    Вартимей никак не желает рассуждать о библейском статусе этого элемента характера Бога. Он упрямо переводит разговор на чувства человека и на его характер.
                    .
                    Конечно не желает, Любивший ему запретил желать, сделал это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ.

Жаль что нет здесь официального представителя ВВЦ, я уверен он ставил бы Любившему лайки за его манеру подавать информацию, вынуждающую собеседника защищаться. За его манеру подавать информацию таким образом, что это исключает согласие с приводимой аргументацией в принципе.

Я себе представляю сидит верхушка ВВЦ, один из них зачитывает очередной пост Любившего, с нападками на оппонента, все выслушали и разразились аплодисментами: браво Любивший, мы можем и дальше спать спокойно.

(Любивший, эт я любя! Другими способами достучаться бесполезно, да и этим наверное тоже.)
                    Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Истина - лучшая защита.

Неважно, как говорят участники в ветке, важно - что они говорят. Способы общения разные, тут каждый имеет свой темперамент и соответственно ему ведет себя. Но вопрос совершенно не в этом. Весь вопрос в учении, предлагаемом участниками. Возьмите Любившего вВЦ. Отбросьте образ его общения, и оставьте только его доводы. Он составил прекрасный список по Любви Божьей. И время от времени надо этот список повторять здесь. Вот что главное. Возьмите Вартимея. Бедный человек, не может с Нового года составить список об учении земного первосвященника. При этом находит его корнем всех проблем. Вопрос: так причем здесь какие то способы ведения беседы? Главное то - в учении. Если учения не оформлено, то смысл защищать несуществующее? Никто и не защищается от Любившего, поверьте. Просто открылась большая ошибка Владимира Шелкова, и ее надо скрыть. Хотя, как вот это теперь скроешь?? Единственно, изоляцией Церкви от мира, наверное.

- - - Добавлено - - -

Я удивляюсь, как Шелков мог допустить такую жестокую ошибку? Ведь он даже не оставил места для правки доктрины, места для разворота, так сказать. Не оставил никакого запасного хода потомкам. Он сделал их заложниками своего властолюбия и гордости. И теперь приходится за это его качество отдуваться несчастным богословам Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

Главная, фатальная ошибка Шелкова, - Ошибка с большой буквы, - это его искажение Божьего характера. Все остальное, что он натолковал за свою жизнь, это мелочи. Главная же его Ошибка это неверное представление характера Божьего, и насаждение образа этого лжеучения в пастве своей, теперь уже личной, Церкви верных. Откуда все беды и пошли потом, все это от этого учения о двух сторонах характера бога.

- - - Добавлено - - -

Самое страшное это то, что простым прихожанам святые сотрудники прививают двусторонний характер - любовь и ненависть. Например, откуда взялся развод семьи по идейным разногласиям? Именно от привитой ненависти. А откуда взялась эта ненависть? А вот, - говорят святые сотрудники, - у бога ведь тоже есть ненависть, вот и у тебя она должна быть. В этом искажении образа Божьего в человеке и заключается трагедия Церкви верных. Но Дед Веры тогда этого ещё не понимал. Ему было срочно нужно отстоять свою власть.

- - - Добавлено - - -

В своей слепоте и безумстве Дед Веры не смог разглядеть, что вводимая им доктрина послужит череде грехов руководства Церкви верных, а также рядовых ее членов. Это страшно.

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Я смотрю на Карину, на ее выступления, и все более убеждаюсь в моем уже устоявшемся взгляде, что женщина превосходит все загадки Вселенной, вместе взятые. Бог создал мужчину исследователем Его творений. Мужчина может исследовать и понять всю Вселенную, в теории, но вот женская душа всегда будет оставаться для него загадкой. Пройдут миллионы лет, а мужчина не сдвинется ни на миллиметр в исследовании женского сердца. Да даже дай мужчине и всю Вечность, и тогда не сдвинется ни на шаг. Только будет смотреть в немом восхищении на свою красавицу и ощущать биение сердец.
                        Добавить нечего, только вот чё-то я не могу сообразить,почему среди животных самка не такая величественная и красивая как среди людей, обычно даже невзрачные?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Я думаю, потому что Бог не отобразил Свой образ в животных. Тем не менее, самцы животных тоже сходят с ума от самок. Самцы готовы драться насмерть за право спариться с самкой. Это наблюдается у всех животных, не только крупных. Жуки дерутся, ящерицы, змеи, и прочие. После драки, выяснив кто из них более сильный и потому достойный передать свои гены потомству, самец начинает ухаживать за самкой. Смешно ухаживают носороги. Как могут проявить нежности друг другу два танка, только что живых? Однако ещё как, самец тыкает мордой в бок самке, и это считается проявлением нежных чувств. Ткнет также один раз человека - у того и душа вон. А для самки носорога это нежности.

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

Улыбнуло, будучи подростком я много читал о вере в Бога и религии как таковой толком ничего не знал, и естественно не понимал ничего, и вот в руки не попала книга ввц, такая толстая примерно 5см. толщиной, по названию вроде как послание к вц всасд рд, намного позже я узнал что эта книга приурочена к приезду "заречных" братьев, но суть не в том.
                            Я уже не помню сколько я делал "подходов" к той книге, как я её только не пытался читать, и с конца уже начинал, в общем так ничё и не понял,в конце концов я для себя сделал такой вывод, что это какая то шпионская шифровка, а люди которые её читают американские шпионы.............сейчас смешно это вспоминать, но будучи подростком, как можно было понять всякие втб,всви и т.п.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Ловкач это пока преждевременно говорить. Пока он только кружился на одном месте. Посмотрим как он будет доказывать эту глупейшую доктрину Шелкова, там и присвоится титул по заслугам. Сможет ее доказать - значит, мир удостоился рождением ещё одного гения.
                              Гения по доказыванию откровенной человеческой вольности в понимании Божьего характера?

Ну что ж, надо признать, что из всех здешних апологетов, какие брались оправдывать указанную Дедушкину доктрину, Вартимей, на мой взгляд, пока наиболее подходящая кандидатура на это звание.

А как он будет дальше изощряться, лавируя против Св.Писания и свидетельства ДП?

Сказав слiпый: - "Побачим!"

Спасибо.
                              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Я думаю, потому что Бог не отобразил Свой образ в животных. Тем не менее, самцы животных тоже сходят с ума от самок. Самцы готовы драться насмерть за право спариться с самкой. Это наблюдается у всех животных, не только крупных. Жуки дерутся, ящерицы, змеи, и прочие. После драки, выяснив кто из них более сильный и потому достойный передать свои гены потомству, самец начинает ухаживать за самкой. Смешно ухаживают носороги. Как могут проявить нежности друг другу два танка, только что живых? Однако ещё как, самец тыкает мордой в бок самке, и это считается проявлением нежных чувств. Ткнет также один раз человека - у того и душа вон. А для самки носорога это нежности.
                                Я думаю что у нормальных людей не желание"спаривания", главенствует при ухаживании к возможно будущей супруге,как по мне ранее "это" рубит в зародыше крепкие отношения. И ещё, то что женщина прекрасна, противоречит теории эволюции.

Комментарий

Обработка...