Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a -
"...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их";
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки";
- - - Добавлено - - -
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного";
("И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему")
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою";
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих";
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное";
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека";
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено";
"...бродят помыслы в сердце";
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает";
"...если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог";
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни";Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
"...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их";
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки";
- - - Добавлено - - -
Ещё раз: святая любовь исходит из освящённого сердца, руководимого освящённым разумом.
Это человеку надо освящаться а не Богу. И хотя сказано,что святой...освящается еще,это относится к человеку но не к Богу.Совершенствование подразумевает несовершенство.А Бог не имеет такой нужды в совершенствовании.Он совершен.Последний раз редактировалось Корф; 27 June 2016, 03:25 PM.Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного";
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою";
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих";
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное";
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека";
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает";
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни";
АГАПЕ это (греч.)
также любовь к ближнему (лат. caritas), жертвенная любовь, термин, обозначающий в Священном писании и патриотической литературе понятие христианской любви (милосердия).
Агапеэто любовь к Богу, т. е. любовь*благоговение и любовь к ближнему, т. е. любовь-забота. Это любовь-самоотречение, самопожертвование (Иоан. 15:13, Рим. 5:7; 1 Ин. 3:16; Галат. 2:20), одна из трех христианских добродетелей (наряду с верой и надеждой). Также и любовь к врагам обозначается словом агапе.
Знаю, что лукавому такое не по-нутру: ему ведь больше нравится мелочно-склочный междусобойчик, какой частенько можно увидеть на форуме.
Буду молить и просить Бога о том, чтобы Он не позволил лукавому помешать нашим рассуждениям в конструктивном ключе.
Со своей стороны, прошу простить меня за излишнюю придирчивость или подозрительность в отношении вас, Вартимей.
Но к делу.
Итак, по вашему мнению:
Сразу же оговорюсь, что не могу в этом с вами согласиться, поскольку считаю, что высшая Любовь - Агапе - скорее есть рассудочный принцип, нежели сердечное чувство. И главным подтверждением тому является свидетельства об этом ап. Павла.
Так, согласно 1Кор.13 гл,
"Любовь долготерпит,
милосердствует
Однако же, друзья, скажите: - как мы милуем врагов? Сердцем? Нет. Сердцу даёт команду просвещённый разум. Он в этом деле ведущий.
И т.д.
Мы можем вместе, не предвзято, проанализировать все те выдержки, которые вы здесь привели, и станет ясно, что высшая Любовь это - прежде всего - принцип, а не чувство. И в Ней превалирует рассудочная сторона - сторона просвещённого ума.
А затем уже работают и чувства, которые "навыком приучены к различению добра и зла".
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Человеку предлагается не только освящаться,но еще много чего,в том числе возрастать в любви.
Богу этого не надо.Он имеет всю полноту.
- - - Добавлено - - -
По части лингвистической ошибки.О правосудии.
"Основы..." и другая литература мэйд ин ВВЦ,это не разговорная речь на форуме и даже не переодика.Там ,где формулируется догма,по части лингвистики ошибки надо исправлять а не отстаивать.Последний раз редактировалось Корф; 27 June 2016, 04:00 PM.Комментарий
-
Если что-то написанное в "Основах..." оказывается надо понимать не так узко как написано и в написанное еще вкладывать дополнительно смысл,меняющий значение написанного ...тогда по логике событий,нужно приложить комментарии к "Основам..." ,чтобы не было,то так,то сяк,то наперекосяк.Комментарий
-
В концепцию правящего семейного клана,
думаю, надо вносить коррективы. Раньше я понимал эту концепцию довольно узко, для меня представители клана были прямые потомки В.А. Шелкова и ограниченное число породнившихся посторонних людей. Теперь же я рассматриваю семейный клан как некий спрут, охвативший своими щупальцами всю Церковь верных, на всех ее уровнях. Породнившихся с первоначальным чистым потомством Шелкова посторонних людей столь много, что теперь семейный клан надо рассматривать как скопление различных семейств, объединенных родственными узами, среди которых главное семейство это семья Фляум. Среди этих второстепенных семейств, являющихся неотъемлемыми членами семейного клана, в основном собраны люди, которым просто так уже не скажешь, что мол друг, хватит сидеть на шее у Церкви, иди работать своими руками. Они намертво присосались к Церкви, как и главное семейство, и чем дальше в родах, тем это будет только усугубляться.Комментарий
-
Любопытно,
что плейлист Ростислава полностью просмотрели лишь 15 раз. Да и то, боюсь, все эти 15 раз видео включал только один человек - Вартимей. Почему же так? Свадьбу люди смотрят с удовольствием, а семинар Ростислава в забвении. Видимо, люди не могут выдержать Ростиславовскую реформацию-реанимацию, когда он выносит мозг своими уродственностями.Комментарий
-
Когда мы читаем "Основы...",рассказывающие нам о характере Бога ,то читаем и рассматриваем Бога ,о Котором невозможно выражаться так: "святая любовь исходит из освященного сердца,руководимого освященным разумом"
Это человеку надо освящаться а не Богу. И хотя сказано,что святой...освящается еще,это относится к человеку но не к Богу.Совершенствование подразумевает несовершенство.А Бог не имеет такой нужды в совершенствовании.Он совершен.
- - - Добавлено - - -
Брат Вартимей, поверьте, я весьма рад, что у нас с вами - не смотря на предыдущие разногласия, недоверие и некоторую личную антипатию - пред лицом Божьего Слова и Его Правды - всё же получается говорить конструктивно.
Знаю, что лукавому такое не по-нутру: ему ведь больше нравится мелочно-склочный междусобойчик, какой частенько можно увидеть на форуме.
Буду молить и просить Бога о том, чтобы Он не позволил лукавому помешать нашим рассуждениям в конструктивном ключе.
Со своей стороны, прошу простить меня за излишнюю придирчивость или подозрительность в отношении вас, Вартимей.
Но к делу.
Итак, по вашему мнению:
Сразу же оговорюсь, что не могу в этом с вами согласиться, поскольку считаю, что высшая Любовь - Агапе - скорее есть рассудочный принцип, нежели сердечное чувство. И главным подтверждением тому является свидетельства об этом ап. Павла.
Так, согласно 1Кор.13 гл,
"
Нетерпение - чувственно, безотчётно; долготерпение - рассудочно, основано на вере и понимании трудностей процесса спасения.
Казалось бы - ну вот же оно, явно написано - сердце с его чувством милости...
Однако же, друзья, скажите: - как мы милуем врагов? Сердцем? Нет. Сердцу даёт команду просвещённый разум. Он в этом деле ведущий.
И т.д.
Мы можем вместе, не предвзято, проанализировать все те выдержки, которые вы здесь привели, и станет ясно, что высшая Любовь это - прежде всего - принцип, а не чувство. И в Ней превалирует рассудочная сторона - сторона просвещённого ума.
А затем уже работают и чувства, которые "навыком приучены к различению добра и зла".
Не так ли, брат Вартимей?
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Человеку предлагается не только освящаться,но еще много чего,в том числе возрастать в любви.
Богу этого не надо.Он имеет всю полноту.
- - - Добавлено - - -
По части лингвистической ошибки.О правосудии.
"Основы..." и другая литература мэйд ин ВВЦ,это не разговорная речь на форуме и даже не переодика.Там ,где формулируется догма,по части лингвистики ошибки надо исправлять а не отстаивать.
И перестаньте писать "перЕодика", проверочное слово "перИод".
- - - Добавлено - - -
Если что-то написанное в "Основах..." оказывается надо понимать не так узко как написано и в написанное еще вкладывать дополнительно смысл,меняющий значение написанного ...тогда по логике событий,нужно приложить комментарии к "Основам..." ,чтобы не было,то так,то сяк,то наперекосяк.
Когда Основы Истины читаете, воспринимаете только предложение, на которое в данный момент смотрят глаза? Или суть всех истин в Основах в гармонии?
Почему такой избирательный подход?
- - - Добавлено - - -
что плейлист Ростислава полностью просмотрели лишь 15 раз. Да и то, боюсь, все эти 15 раз видео включал только один человек - Вартимей. Почему же так? Свадьбу люди смотрят с удовольствием, а семинар Ростислава в забвении. Видимо, люди не могут выдержать Ростиславовскую реформацию-реанимацию, когда он выносит мозг своими уродственностями.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Ой, Вартимей, ладно цепляться к мелким случайным ошибкам. Лучше обоснуйте наконец доктрину Шелкова о двух сторонах характера бога. Вы будете в этом первопроходцем, я серьезно говорю. Еще никто не доказал эту доктрину, включая и самого ее автора. Я долго ждал ее обоснования.
- - - Добавлено - - -
Так, 15 минус 2. Ещё есть тринадцать человек, осиливших этот семинар. Вы знаете, я тоже кое как осилил это видео. Ничего не понял. Будет спокойный момент, опять просмотрю медленно, попробую сделать конспект.Комментарий
-
Ой, Вартимей, ладно цепляться к мелким случайным ошибкам. Лучше обоснуйте наконец доктрину Шелкова о двух сторонах характера бога. Вы будете в этом первопроходцем, я серьезно говорю. Еще никто не доказал эту доктрину, включая и самого ее автора. Я долго ждал ее обоснования.
- - - Добавлено - - -
Так, 15 минус 2. Ещё есть тринадцать человек, осиливших этот семинар. Вы знаете, я тоже кое как осилил это видео. Ничего не понял. Будет спокойный момент, опять просмотрю медленно, попробую сделать конспект.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Хорошо буду писать перИодика. Но интересно,что у меня на компе корректор рус.языка подчеркивает перИодику ,как не правильно написанное слово. Срин не высылаю,так как не считаю эту мелочь за важность. ПерЕодика тоже подчеркивается как неправильное.Видимо компу это слово неведомо.Снизойдите к сей оплошности великодушно.
Теперь об основах.Скажите для чего писать о характере Бога Отца,если все это автоматом надо воспринимать как относящееся к человеку?
Про светофор.
Прежде чем человеку смотреть на светофор,если он участник дорожного движения,не важно в каком качестве,ему следует познакомиться с ПДД. А уж там в ПДД разъясняется сколько сигналов и что они значат.
А по логике ВВЦ и по вашей логике получается ,что сигналов может быть больше,хотя указаны только три.И к примеру смотря на красный,оказывается можно вспомнить что есть и желтый и зеленый.Продолжать движение по нужде времени?Комментарий
-
Борщ
Не чувствовать вкус капусты,моркови,свеклы и пр.-это ж признак глубокой старости как у Верзелия.
Конечно я понимаю,что если есть наспех,глотая не жеванное ,да еще плохо приготовленное,то в голову не придет разбираться во вкусах.
Не понимать вкус- опасно для жизни.Так и порченное можно съесть.Комментарий
-
Вот в том то и дело,и об этом я писал на прошлых ветках,что все что пишет и говорит ВВЦ ,похоже на безразмерные чулки.Хоть на голову,хоть на ноги можно натянуть. Пишется и говорится одно,а имеется ввиду другое.Многое вообще не договаривается.Так сказать понимай по умолчанию.
И как бы не говорилось и как бы не объяснялось это самое "правильное" учение,плоды говорят громче и яснее слов.
От учения к плодам и от плодов к учению.По любому в вВЦ культивируется надменность и превосходство над себе подобными.Не любовь к далеким от Бога,не любовь к тем кто ошибается ,не справедливость в решениях вопросов,а произвол .И это апостолы называют "по нужде времени" Эта такая нужда времени по взгляду очей или по настроению отдельно взятых личностей.На этом заканчивается высокое богословие ШелефеКомментарий
-
Похоже, вы несколько далеки от сути указанной проблемы, которая вот уже более двух лет рассматривается на этом форуме.
Ведь мы здесь только и говорим о Божьем характере, который, как нам видится, исказил в своих "Основах" В.А.Шелков.
Зачем же вы переводите стрелки на характер человека?
Читайте, Вартимей, что написано в "Основах", стр.18:
Характер Бога Отца в нас
цель жизни и главный показатель
нашей истинности пред Богом.
Святая любовь исходит из освящённого сердца, руководимого
Давайте всё по порядку, как написано в "Основах истины", стр.20:
2. ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА
Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны :
1) Любовь (милость).
2) Правосудие (справедливость).
1. ЛЮБОВЬ 2. ПРАВОСУДИЕ
Эти две стороны единого характера Божия внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога - Отца.
Поэтому в Священном Писании о Боге сказано :
1) Бог есть любовь. 1Иоан.4:8.16.
2) Бог есть Бог правосудия. Мал.2:17
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
Комментарий