Молокане как жатва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Путь который Бог предложил мне и моей жене и брату Ивану продолжается, и мы на пути Божьем. Слава Богу.

Ещё вчера думал что пора начать писать историю, зашёл в магазин купить тетради но их не оказалось, И опять отложена летопись, я верю что будет написана книга.

Мы как история! Но всему этому предшествовали события, и пока стоит рассказать о них.

Молокане!
    Кто они? Откуда? Почему оказались в Армении?

Эта история начинается зарождаться во дни. Патриарха Никона и царя Алексея. Место событий - Русь в веках 17-19.
    Посмотрел Никон на Византию и вот её нет, пал Канстантинопь и на этом месте когда-то святом для Православия разбил шатры свои Стамбул, Османская империя расцвела и стала господствовать над всем миром, под её власть попали все даже Рим.

Россия долеко была и чувствовала себя независимой от того Османского влияния, и подумал Никон: время! Время строить третий Рим. Первым Римом считался Рим где восседал Папа, но его господство и сила Была в Канстантинопле и сила в Византии поэтому; слава и величие Рима была возложена на Византийской каноне, и это был строй Рим Византия!
    Но как известно Османы и разрушили господство второго Рима и распространили свою власть и на первый Рим и стали даже ( поставлять Пап) Риму, с соизволения Халифом османского халифата утверждались Папы.

Никон увидел свободное место для нового Рима, и ему показалось что для этого строительство Русское христианство не подходит.
    Он начинает Реформу, и возврат к Византийской модели служения и понимания Бога и спасения. Царь подвизался с ним.
    Народ вопит! Противился но силы были не равны.

(Эта история хорошо запечатлена на художественной картине " Великий раскол" фильм потрясающий, посмотрите.)

Русская душа семь столетий назад получила крещение Кн. Киевским, Владимиром и вера христианская способствовала обьедениею русского народа открыла для него новое рождение в познание Христа и Бога в Духе Святом, и народ развивался, развивал русскую мысль, душу и дух, открылась письменность благодаря Кирилу и Мифодию, отсюда " Кириллица" это способствовало летописи и собрания мыли, человек русский стал собирать опыт в книгу, и теперь он отличался от себя прежднго который каждый раз умирал не остовляя следы в истории, книга стала собирателем жизни и русский человек приобрёл бессмертие в книге, о нем, вчерашем можно было мочить и понять его вчерашенгои услышать его и почувствовать его, того далекого жившего в прошлым, с книгой он был живым в будущем.

Этот период я называю - зпчатием женщины в лоне которой начинает образовываться человек, новы человек в котором остаётся след предков в нем собирается его род.
    Никон и царь пришли к этой и попросили убить во чреве дитя и взялись женщину вновь сделал девой. На что будущая мать сказала - нет! Я рожу дитя.
    Возврат в Византию это убийство неражденного дитя.

Люди думают что у Никона с царем это получилось, но это не так, посмотрите, уже вскоре Петр первый лишает Церковь которая назвалась православной, власти и отделяет её от государство, и это падение третьего Рима, Рим мог существовать лишь когда две власти представлены в одном теле, или когда две головы имеют одно тело.
    Теперь когда церковь вернулась в своепрежднее положен е то и Рим пал.

Нет третьего Рима.

Потом спустя малое время народ уничтожает церковь и царя Николая с его царством - революция! Это люди рууские у которых отнята была история и убита была душа восстали на своих улиц и убили их, не стало религии не столь царство русское.

Посмотрим назад, мать которая в скорбях родила младенца, дитя был рожден, русская душа родила младенца мужского пола которому надлежит почти все народы жезлом железном.
    Тогда в дни Никона розродилсь Русь христианская как младенец покидает лоно матери своей выходя на свет Божий так и те люди что не покарились реформе вышли из лона церкви которую предстоял тогда русский народ и на честь которую повысился Никон.
    Они вышли из стен храмовых построек, они покинули стены материального храма сказав что теперь им ненужна утробы, навсегда матери быть беременной!
    Они отреклись царя и священика, подобно тому как мужчина прелепляется к жене своей оставив отца своего и мать.

Народ нашёл свою церковь они нашли её в самих себя указав что теперь сами являются храмом Божьим и обручились с Духом Святым. Вдруг стали пророчествовать говорить на разных языках " голосарии" каждый теперь был царем и священником по слову обетованная я Самого Иисуса Христа " пожелал нас царями и священниками"
    И прозвали их Малоканами что значит царями, так в писании обозначены Молокане как цари.

Тогда царь а в то время я царица стала их ссылать из России и пошли люди верующие в кандалах в цепях искать свою страну которую им обещал Бог в обетования Аврааму.
    У молокан в дитя русской души отняли и землю, и не стало у них ни храма ни царя ни священника, им отказали в хлебе и вине и в воде крещения, а они нашли и хлеб и Виро и воду во Христе Иисусе Духом Святым.
    Так оказались молокане на Кавказе и в пределах Армении, расселились они на пределах Армении от мест Сисиана до пределы которые ограничивала их тогда Османская империя Турция.
    Мой дет спустился с горных мест Сисиана из села Базарчай и поселился в Ереване, он из всего села один оказался в Ереване или в Армении в то время как вся деревня переселились в г .Грозный.

Он послушал пророческий дух и назван был Авраамом и жену его звали Рахиль.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Победитель Максим открыл будущие!

Христиане не смогли понять что значит - Сын Божий.

Евреи отвергли Сына Божьего.

Мусульманам не дано знать.

Только в духе Победителя можно понять постичь и познать Сына Божьего.

Слово "Отец" созвучно слову "Камень"
      Слово " Сын" созвучно слову " Строить"

Когда Израэль переходит через море ,,а море расступилось так что Израэль шёл по суши, то сказано было " Умолкните народы как " камень" доколе проходит Израэль.

И выходя или проходя Иордан который так же расступился Израэль вынес из Иордана 12 камней .

Вот эта череда времён когда кто то уподобляется камню, и молчит, Он отдаёт себя в строительство, как материал для будущего и Сын строит из Камня.

Петр назван Камнем, потому что ему открыл Бог кто есть Иисусу " Ты Сын Бога живого" так ответил Петр Иисусу когда Тот спросил его:- Как ты думаешь, Петр, кто Я?

Так Сын строит на Отце, и это " Моё учение не Моё, но Пославшего Меня"

Сын- тот кто творит волю Того Кто предложил Себя как камень, как материал или пища.

Бог желая построить Великий пород отдал Себя в пищю Сыну и тот строит по воле Того." Моя пища есть творить волю послпвшего Меня"

Так и Сын положил Свою жизнь и стал Камнем, и Побеждающий строит на Нем, Побеждающий становится Сыном Иисусу, а Иисус становится Ему Отцом.

Поэтому в книге " Откровение" сказано " Побеждающий будет Мне Сыном а Я буду Ему Бога" Побеждающий наследует все.

Так Отец Бог стал Камнем для Сын и построил Ему Великий Святой Новый Небесный Иерусалим. Который есть Невеста и Жена Агнеца.

Сын Божий Иисус Стал Камнем для Победителя который стал Сыном Иисусу а Иисус стал для Него Отцом. И построил Ему Или строит Ему Новый Святой Небесный Иерусалим.
      Это два города, только первый- Великий! Второй же просто Небесный.

И этот период только начинается в времени стояния Престола потому что он нем , о городе сказано что он Как " Скиния" значит по как как шатер в котором семь Духов Божьих и начало строительство города.

Об этом есть несколько проповедей у меня, и я их выложил в Ютубе, под названием " Престол Божий" или " Петр человек Божий," заходите в Ютуб, слушайте, жду вас в гости))
      фото в Facebook
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Послушайте призыв к новым силам.
        Это песня как проповедь желаю вам получить утешение и ответ в душе.

фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Так, молокане замкнулись на самих себя, и есть тому причины.

1. Это народ который опередил время, они как вестники завтрашнего дня, и как жаль что сами того не разумеют.
          Как понять - " вестники завтрашнего дня"?

Из этого народа вышел Победитель, и пророчески указал на будущие. Которое будущие написано в книге " Дух и Жизнь"

Сами молокане в своём большенсве сразу и не приняли эту книгу, но постепенно она пришла каждому в дом и её положили на " Престол" рядом с " Бибилией."

Удивительно! Ведь большенсво неверят!!! Но чтут и читают и живут по ней.
          Вспоминается слова Корана, " Таким образом Мы вводим её в сердца неверующих" да, Коран мусульмане так же не принимают и не соглошаются, однако читают и живут по нему.

Правда живут они следуя преданиям но утверждают свою религию на Коране,
          Так и с молоканами,- противится, но покоряются книге Дух и Жизнь

2. Когда возникло молокансво, а это спустя почти сто лет после великой реформы Никона, поэтому " Православие уже закрепило за собою позиции и Хлысты они же Христы, также Духоборы были почти уничтожены гонением, но успели выработать духовное " Ожидание" в виде Царство и понимания Христа что Он в каждом из нас и мы и есть Христос., так с дерзновением говорил отец Клубникина великого по том временам пророка, кода его голову зажали в колоду и сручивая винты до ужасной боли, а тот говорил: " почто ты в теле моём меня вторично распинаешь Иисуса Христа"

Молокане пришли как " Объяснение" всему что было в то время' они были книжниками, среди них было много образованных людей и к ним примыкали священники и бояры, сам Толстой был наставлен Победителем когда тот сидел в Соловках. Тогда спросил Толстой у Победителя " за что сидишь" Он же ответил,: за любовь Христа и веру в Бога. И в эти малые часы, или минуты Победитель смог донести до Толстого веру.
          С тех пор Толстой стал другим, и все знают его историю.

Молокане сумели оформить все протестные настроены тех дней и создали учение, и получилось более или менее но умеренные Хлысты или Духоборы.
          Потом как и бывает, стали ревновать за чистоту своего учения отделяясь от Хлыстов и Духоборов, но это уже при закате первых лидеров. Наверное по этой же причине писали Евангелие и апостолы видя что народ разбивается на толки, так произошло и с молоканами.

Давид Евсеевич очень мудрый книжник поставил преграду, и народ стал закрываться.
          Хотя Клубникин ходил по армянским селениям и проповедовал, и через его проповедь уверовали армяне и по пророчеству Клубникина и покинули Армению переселившись в Америку, они, армяне получили крещение духом от Клубникина, но эту историю лучше прочитать в изложении Демоса Шакарчна" Наисчастливейшие люди на земле" Демос Ш. изложил всее событие связанные с Клубникиным и его отцом.

Я немного выше писал про то что Провославнве утвердили Никоноаскую реформу и народ им подчинился и вы знаете сколько положили свои жизни в этой борьбе, но сила была за Провомлавными и они подчинили всех.

Тогда все протестанты Провославными были объявлены еретиками или войском сатанским, и запрещено было с ними иметь родсвтвенные отношения, молоканам пришлось отвечать вызову- и так; молокане замкнулись, образуя маленький народ.

3. Молокан сослали в чужие земли, среди другого языка и обычаев они вообще перестали развиваться в области Евангелизации.
          Но они оставили удивительную форму проповеди- песни! Песни хорошоие и все со смыслом или пророческие, так песни заменили проповедь у молокан.Молокане не выделяются в познание слова как это было у их отцов в начале.

4 когда Победитель совершил свою Победу то появилась книга. И теперь уже она господствует над умами верующих.
          " Победитель пришёл домой и в каждый дом и ему постигают ковры и шали и падают в ноги аки Царю земли новой твари" и это все по отношению к книге Дух и Жизнь.
          Книга почитается как Библия.

5 С книгой образовался ещё больше обрыв с внешним миром, так как молокане не разумеют написанное в ней, сомневаются и не доверяют, поэтому и не могут постичь понять познать. Боясь вопросов и зная что не смогут ответить на вопросы они ещё дальше отстранились от внешнего мира.

7. верующие из молокан кто принимает Победителя очень ревностны и ими сдерживается все молоканств " Доколе есть удерживающий среду"
          Так молокане Те кто с Победителем требуют с других молокнских общин признания книги Дух и Жизнь и по причине замкнутости народа а нужно брать жён и отдавать дочерей - покоряются " таки образом она входит в сердца неверующих"

Победитель когда был в ссылке писал " моя книга ляжет меду Мною и вами свидетелем" и далее указывает на то " хотя и противитесь но признаете через принуждение к вере.

Вот удивительный Божий план, Бог достигает и неверующих , приходит к ним книгой а через поколение дети родившиеся с книгой становятся её последователем.
          Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 January 2018, 09:46 AM.
          фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

400 êðåïîñòГ*îãî Г°Г*ГЎГ±ГІГўГ® Г*Г* ГђГіГ±ГЁ.

Я к удивлению своему обнаружил что история повторяется!

Евреи были в Египте 400 лет и вот родился Моисей дорос полноты своего возросла у фараона в дому под присмотром и вот! Он Моисей выступил как Освободитель сынов Израиля от рабство и привёл их к земли обетованной.

Посмотрел я на историю Руси! И вот в 1497 или раньше как устное крепостничество выражение в ввиде обстоятельсв, именно первичное крепостничество положило основанием что бы закреплено было законом.
            Судебник 1497 года начало юридического оформления крепостного права. Иван III принял свод законов единого российского государства Судебник. Статья 57 «О христианском отказе» гласила, что переход от одного землевладельца к другому ограничивается единым для всей страны сроком: неделей до и неделей после Юрьева дня 26 ноября. Крестьяне могли уйти к другому помещику, но они должны были уплатить пожилое за пользование земельным наделом и двором. Причем чем больше времени прожил у землевладельца крестьянин, тем больше он должен был ему заплатить: например, за проживание 4 лет 15 пудов меда, стадо домашних животных или 200 пудов ржи.

Читать дальше на странице: Годы крепостного права | История Российской империи

И закончилось рабство в
            19 февраля 1861 (3 марта 1861) Манифестом императора Александра IIкрепостное право было окончательно отменено. Основными причинами реформы был кризис крепостнической системы и крестьянские волнения, усилившиеся во время Крымской войны.

Но и отменение крепостного право не сразу освободило от рабсвао, и на это ушло время.
            Как раз в это время открылся Максим Победитель новый Моисей.

Так повторилась история. Из Руси вышел новый Израэль а вождь ему новый Моисей- Максим Победитель.

И по годам и событиям история повторилась.

Начало крепостного право тоже соответствует собитию сидения Канстпнтинополя

Падение Константинополя (1453) Википедия

https://ru.wikipedia.org wiki Падение...

Падение Константинополя в 1453 году захват столицы Византийской империи Константинополя турками-османами под предводительством султана Мехмеда II во вторник, 29 мая 1453 года. Это означало

С того момента Русь освободилась от влияния Греческой церкви и это событие должно было благоприятно повлиять на Русскую церковь но! Послужило началу рабство на Руси.
            Как это связать? Неверно это было так же подением и Русской церкви. Одним словом Грекоправославная церковь пала как в Канстантинопле так и во всех её пределах.

И потом пал и Египет с фараоном - Революция! Суд над блудницей.

фото в Facebook

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Абд Эл

Жатва есть - КОНЧИНА ВЕКА сего, то есть заканчивается время Исава в нас, а жнецы- суть Ангелы. И отделяют Ангелы Пшеницу от плевел, то есть Духовный смысл от душевного. Все это происходит внутри человека по мере познания Господа, по времени БОГОПОЗНАНИЯ, и у каждого человека СВОЕ ВРЕМЯ начала жатвы, которое определяет только Бог !!!! Он и посылает Ангелов произвести жатву. Эта смена времен и разделение двух видов помышлений о Боге образно написаны в Библии, на примере посева семян и жатвы, а в реальности в человеке происходит посев Закона - Я СЕЯ В ВАС ЗАКОН !!! Ночью приходит к человеку лукавый и сеет плевелы -сорняки, сомнения, недоверия, высокомерие, сарказм и прочую шелуху нашего сознания. Спасибо за видео, очень красивые исполнительницы песен. Красивый народ .

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от njgjkm
                Абд Эл

Жатва есть - КОНЧИНА ВЕКА сего, то есть заканчивается время Исава в нас, а жнецы- суть Ангелы. И отделяют Ангелы Пшеницу от плевел, то есть Духовный смысл от душевного. Все это происходит внутри человека по мере познания Господа, по времени БОГОПОЗНАНИЯ, и у каждого человека СВОЕ ВРЕМЯ начала жатвы, которое определяет только Бог !!!! Он и посылает Ангелов произвести жатву. Эта смена времен и разделение двух видов помышлений о Боге образно написаны в Библии, на примере посева семян и жатвы, а в реальности в человеке происходит посев Закона - Я СЕЯ В ВАС ЗАКОН !!! Ночью приходит к человеку лукавый и сеет плевелы -сорняки, сомнения, недоверия, высокомерие, сарказм и прочую шелуху нашего сознания. Спасибо за видео, очень красивые исполнительницы песен. Красивый народ .
                Прекрасны шатры твои Новый Израэль!
                Стоишь ты на холмах, и ветер развивает знамена твои,
                увидел враг и ужаснулся;
                кто это идёт от Едома ( Исава) в червленых ризах от Васора!?

Кто нам возвестит о победе!?
                Взоры всех устремлены на него. Откуда он, как имя ему?
                Кто расскажет в песни о победе его!!
                Воспою я песень о Муже, спою о возлюбленном моём:

вот ночь уже, не стало света лишь
                светильник у ложа моём говорит о тебе, тихо шепчет,- не спи,
                вот скоро откроется слава его, слава возлюбленного моего,
                тогда во свете его осветится вся земля!

, и выйдешь ты как невеста обрученная мужу
                с тимпанами и гуслямими, в хороводе девиц
                вот уже слышны шаги его ...возлюбленный мой!
                Нет со мной подуг моих я одна дожидаясь тебя

Смотрят на меня подруги мои они изумлены
                " неужели избавился он от оков!?, неужели расторгнуты узы!"
                Пойте песень Победителю, славно встречайте царя !
                Господь обручил его с тобой навечно построил город ему!

восстановил ему семя,
                слышно по всей земли голоса детей ликующих в кругу
                " мы дети твои! отец наш" Ахмет Ахметович, Хальвист Русамельдан, Енфаил Савахпнь Юлия!
                Убоялись народы сложили венцы, открывается Царство!

вся земля от славы его осветилась ' Едом покарен!
                Торжествуй народ мой, ликуй дщерь Сиона
                Бог славы открылся в Сионе! Алилуя
                Алилуя слава Слава Алилуя Аминь
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 03 March 2018, 07:12 AM.
                фото в Facebook

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Почитал внимательно ваши посты. Жаль что Библия для вас так и остается "закрытой" книгой. Коран вы так ни разу и не открывали в жизни. С мусульманами не дружили и не разговаривали -видно совсем не общались, но пишите за них. Еще раз убеждаюсь в словах Христа - многие придут под именем моим ..... Жаль потраченного времени.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Вы приняли слишком близко к сердцу, разве я объявлял себя Иисусом? Разве я говорил что это я умирал на кресте?
                    Нет, вы просто от зависти или от того что люди читают а значит есть что читать и делится.

Я пишу не раньше чем будет сто или более просмотров.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Есть библия и её читают и перечитывают и в каждом периуде времени согласно человеку в нем ,и он, человек -открывает для себя новое.
                      Она интересна тем что писалась в давным двно. Уже человек стал совсем другим а читает древнее письмо и ему тяжело адаптировать к своему времени.
                      Если былобы все так однозначно то не развелись столько конфессий, господство одних над другими и до безумия сражаются убивая и сжигая за убеждения и веру по библии и корана.

Поэтому если человек прочитал все мои посты на этой ветке и говорит что ничего разумного не нашёл - лжет.
                      Достаточно одного поста что бы сделать вывод - читать дальше или нет.а если все прочёл! То молодец осилил. Значит было что читать
                      фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Вы ошибаетесь когда думаете что есть " моё" или "ваше"

Бог- он обитает во свете неприступном. Он не был рожден и не имеет ни начало ни конца. Бог никогда не учился творить, но учил творить Сына. Сын же сказал что верующий в него сотворит более...

Когда Бог открылся в Сыне то иудее не смогли понять это, им было легче взирать на Того! На невидимого и говорить что поклоняются Ему и что Он Бог их. Но оказалось что Бог открылся в Сыне это не значит что Сам Сын был Богом а то что принимающий Сына Божьего принимал Бога в его лице.

Так и по воскресению Своему Иисус являлся апостолам и Марии в других лицах, совсем не таким каким Его помнили и знали то в садовнике то в страннике который пристал к апостолам, и стал проповедовать и открывать им Себя Самого- Христа! И это удивительно!!!

Проще было бы что бы Его явление было в том облике в котором Он жил и умер и воскрес. Но Евангелие после воскресение было иным! Иисус стал открываться в других лицах и открылся просто в обычном страннике.
                        Иисус проповедует Самого Себя и открывается в других лицах для того что бы поступить как поступил Бог когда открылся в Сыне.и верующий в Сына верил в Бога.
                        Иисус сказал- " примите Того кого я пошлю, принимающий Его Меня принимает а принимающий Меня принимает Посавшего Меня"

В заключении эпохи спасения Иисус говорит " входите в царствие!! ...потому что когда Я алкал вы накормили Меня, был нагим- одели ,жаждал - напоили.
                        И тогда спросили "те" когда Ты нуждалсясв всем этом и когда мы дали все это Тебе" Иисус ответил, Это был Я. Я был тем голодным ,страником или в темнице.

Вот Иисус Который открылся после воскресения и этого Иисуса нам должно найти и принять и прославить.
                        Ошибся весь христианский мир когда не видит Христа рядом и не узнаёт:- ; в пророке в книжнике в страннике или в темнице или голодным или нуждающимся в чем либо и проходят мимо.

Только Такой Христос предложен к принятию, и если христиане обнаружат Христа в рядом стоящим человеке и увидят в нем Сына потому что это есть воля Бога.

Принимающий того кого Я пошлю Меня принимает... Вот это объясняет случай с Фамой когда он просил показать Отца.
                        Посмотрите Иисус рядом

Максим Победитель пишет в книге Дух и Жизнь " И вот теперь Я пришёл к себе домой" многие хотят увидеть Максима в том лице к каком он был во дни когда жил рядом с вами, а Он так жде как и Иисус приходит к вам в других лицах которые свидетельствуют о Победителе, которые в Его духе пророчествуют - так примите же Духа Святого в лице действующего в Нем!
                        фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Пора посетить ветку.

Есть новое, напишу.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Христианский мир так и не смог понять " Сына Божьего" и " Бога Отца" и тогда они обратились к Греческой философии и к её Богам и так: Греческая мифология предологала Богов которые имели жён и те подали им детей, которые стоновились наследниками Божественной природы т.е. рождали Боги Богов!
                            Даже были у них такие Боги которые входили к смертным женщинам и те рожали им полубогов. Вот это подобие и было принято на вселенском соборе относительно Сына Божьего Иисуса Христа.

Иисус принял в христианстве две природы как человеческую так и Божественную. ПолуБог. Полу Человек.
                            На первом вселенском соборе был лишь один глобальный вопрос - кто же всё-таки Иисус!?

Триста лет шли к этому христиане и чем дальше от первых апостольских дней тем дальше уходила от них Истина и приближалась ложь.
                            И Ложь была оформлена- от Бога рождается Бог ! Согласно греческой языческой мифологии.

Но что значит Бог?
                            И почему Бог стал называться Отцом и как произошёл Сын и что значит Сын.? Согласно еврейской традиции в которой от дней Авраама Бог стал себя открывать ему и его потомству.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Предлагаю к просмотру фидио с проповедью на фейсбуке активируйте следующую строчку:

Facebook

В этом просмотре вы услышите о том как рождается от Иисуса и Его Жены - Сын.

Так же приведен пример того как " Тело " обретает " Голову" и кто же остался без " Головы"?

Думаю что стоит этому уделить время.
                              Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 May 2018, 08:02 AM.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Послание современникам

Если взять основу которую положил ап.Павел в том что бы преподнести всем цель Бога во Христе Иисусе, то Евангелие будет иметь продолжение и развитие.
                                Конечно и другие апостолы по трудились в деле Божьем но они не оставили учение в создании Тела Христу , может и оставили но так случилось что их труды не вошли в книгу под названием " Евангелие" Павел развил Евангельскую повесть,он предложил Евангельское " Дерево" когда само Евангелии есть - зерно. И как зерно отличается от дерево так и труд Павла отличается от трудов других апостолов которые поливали зерно.

И теперь когда смотришь на дерево удивляешься тем что оно совсем не похожа на зерно. И буквально зерно маленькое сухое и на первый взгляд не предвещает великолепие в своей высоте и стройности под ветвями которой можно отдохнуть и венец зерна в плоде дерева когда оно вначале расцветает прекрасным видом издавая арамат как бы привлекая странника, а потом даёт плод свой в котором зерно такого же дерева и уже не одно а их много.
                                ап. Павел преподнёс Евангелие уже как Дерево на котором зелёные листья и глядя на неё все ещё не видишь плод.

Евангелие с плодом , Бог оставил нам, тем, которые открылись как плоды на Евангельским дереве. И теперь глядя на Плод восхищаешся тем что он вовсе не похож на Дерево и на то зерно от которого Дерево, но стоит вкусить от плода как открывается внутренность его а там - Семя ! Точно такого , от Которого и произошла Евангельское Дерево.

Так все выглядет со стороны, для проходящих мимо или для того кто трудится над зерном потом деревом, а потом и плодом ожидая когда плод созреет и будет пригоден для пищи а семя его для будущих деревьев.

Тот кто видел Зерно о с трудом соглашается с деревом
                                Тот кто видел Дерево с трудом соглашается что оно произошло от Зерна и что на нем появятся Плоды.
                                Тот кто видел Плод не понимает того что он имеет историю происхождения и это вначале Зерно ,потом Дерево и лишь потом на Дереве созревает Плод.

Причина в том что это дерево растёт ростом Божьим! Т.е. не по человеческом измерению времени.
                                Так; кто снял зерно в своей жизни не увидит как от зерна начинается развиваться Корень а потом и стебель- .Дни жизни его малы!

Кто трудился над деревом поливая его, не видит как на нем созревают плоды, он не живёт столько.

Плод же достается тому кто приходит на труд последним. И он вкусшат от трудов тех кто не видел того ради чего трудился. Если бы не Господь который хранит для всех одну награду - одних приводит к изменению других же воскрешая.

И посему вам говорю мои современники! Посмотрите на дерево Евангельское и вот плод его завязался и мы призваны к Евангельскому венцу, что бы Тот кто посеял зерно от Которого Дерево возрадовался Плодам
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...