Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Ден 2014
    Я так и думал. А в какую организацию ходите? He помню, спрашивал ранее или нет...
    Там где в духе и истине ищут. Не имеет значения какая конфессия.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от olvel
      Там где в духе и истине ищут. Не имеет значения какая конфессия.
      Так в какую-то ходите?

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Ден 2014
        Так в какую-то ходите?
        Пока сюда -Всемирная церковь <<Царство Божие>> Википедия

И сюда - Благословение Отца, исцеления болезней, пророчества чудеса, изгнания демонов, интересные проповеди, рецепты кулинарные, карты Украины

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Там по ссылке вот что написано:
          По данным журнала «Форбс» основатель церкви Эдир Маседо является действующим миллиардером. В 2014 году совокупное состояние Маседо и его семьи составляло 1,3 млрд долларов...

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Ден 2014
            По данным журнала «Форбс» основатель церкви Эдир Маседо является действующим миллиардером. В 2014 году совокупное состояние Маседо и его семьи составляло 1,3 млрд долларов...
            Может он знает этот стих:
            11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
            (Пс.61:11)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Ден 2014
              Деятельность церкви постоянно критикуется средствами массовой информации, бывшими прихожанами движения, некоторыми исследователями религиозных движений и проч. Наиболее частое обвинение связано с учением церкви о десятинах. Южноафриканская газета The Sowetan собрала свидетельства бывших пасторов церкви, утверждавших, что прихожанам церкви рекомендуется отказаться от своего богатства при вступлении в церковь. Некоторые участники интервью заявили, что церковь превратилась в прибыльную аферу по добыванию денег для обогащения руководителей организации. Исполнительный директор церкви в ЮАР, Элвис Преслин отклонил эти обвинения, заявив, что все активы церкви принадлежат самой церкви, а не её епископам, а также указал на ежегодный независимый аудит[19].
              Также, церковь постоянно обвиняется в религиозной нетерпимости и оскорблении чувств католиков, иудеев, мусульман, верующих афро-бразильских синкретических культов умбанда и кандомбле. Светские СМИ обвиняют церковь в гомофобии.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от olvel
                Может он знает этот стих:
                11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
                (Пс.61:11)
                А может он основал её, так как хочет не 1,3млдр $, а больше?

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Ден 2014
                  А может он основал её, так как хочет не 1,3млдр $, а больше?
                  Предоставим Богу судить. Церковь реально многим помогла и работает 24 часа в сутки.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от olvel
                    Предоставим Богу судить. Церковь реально многим помогла и работает 24 часа в сутки.
                    Это такой способ уйти от ответа?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Ден 2014
                      Это такой способ уйти от ответа?
                      Мы должны судить по количеству денег или делам?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Павел-М
                        Вкратце поделюсь откровениями от Господа о Библии полученными моей мамой еще 15 января 1992 года. Явление Иисуса Христа , нашего Спасителя есть повествование всей Библии. Повествование о Нем - есть истинная тема как Ветхого так и Нового Завета. Он является :- в книге Бытие - как семя жены; в кн.Исход - Он Пасхальный Агнец; в кн. Левит -Он жертва искупления; в кн. Числа -Он скала дающая воду; в кн. Второзаконие -Он пророк; в кн. Иисуса Навина - Он Вождь воинства Господня; в кн. Судей - Он избавитель; в кн. Руфь - Он небесный Покровитель; в кн. Царств и 2 Парап. - Он обетованный Царь; в кн.Неемии - Он восстановитель народа Израиля; в кн. Есфирь - Он Защитник; в кн. Иов -Он мой Искупитель; в кн. Псалтирь - Он для меня Все и Вся; в кн. Притчи Соломона - Он для меня Пример; в кн. Эклесиаст - Он моя цель; в кн. Песни песней - Он моя отрада; в кн. Пророков - он Грядущий Царь мира; в Евангелиях - Он Христос пришедший дабы взыскать и спасти погибшее; в кн. Деяниях - Он воскресший Христос; в в Посланиях - Он Христос одесную Бога Отца; в кн.Откровение - Он Христос Грядущий и воцарившийся...... Это вечное послание Библии. Мира всем - Божьего мира в душе.

- - - Добавлено - - -

Пирома - это ДУХОВНАЯ книга, а не историческая ..... Но у каждого человека взявшего в руки Библию сначала возникают свои -личные представления о прочитанном ( знания по букве), а потом, в день НЫНЕ такому ревностно изучающему Библию и постоянно просящему Христа о получении Откровения - то есть Божьего смысла -сокрытого под буквой. Бог дает Свое- Божье понимание- то есть Божий- духовный смысл прочитанного. Так что уразумение текста Библии находится на двух этажах. а между этажами- лестница -день НЫНЕ в голове персонально каждого читающего. Дай Бог сподобиться каждому читающему достичь своего дня НЫНЕ. Мира всем.

- - - Добавлено - - -

Попробуйте - как я много лет назад (прости Господи) с карандашом в руках выписать все цифры с начала Библии говорящие о событиях. Удивитесь и спросите себя : Ною было много лет и скоро он скончается а уже был Авраам. Ной жил при Аврааме 60 лет. В свои 60 лет Авраам сходит в Египет , чтобы не умереть с голода. СТОП скажите себе - откуда взялся Египет, откуда он свалился, с фараонами, войсками, колесницами ????? А фараон чей потомок - ведь Ной то еще жив ????? Много интересного откроете для себя. А когда Архангел Гавриил спорил с сатаной о Моисеевом теле... СТОП ... а кто был рядом (третьим) из корреспондентов и записывал этот спор ???? А зачем они спорили ??? Что тело было не человеческое ??? А тогда - у них там на Земле есть Моисей и пророки - пусть их слушают !!! Это правда или бред какой ? Решать каждому лично.
                        что значит духовная?

ведь сотворил из праха ?

------------
                        тогда были да -Моисей и пророки

сегодня Христос и апостолы говорят

------------
                        я сделал другое -я изучал дух и что относится к духу

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от piroma
                          я сделал другое -я изучал дух и что относится к духу
                          Брат,
                          можете поделиться выводами?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от olvel
                            Мы должны судить по количеству денег или делам?
                            У меня опубликована одна миниатюра на литературном сайте. Могу прислать в лс. Тут постить не буду.
                            Прислать?

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Ден 2014
                              У меня опубликована одна миниатюра на литературном сайте. Могу прислать в лс. Тут постить не буду.
                              Прислать?
                              Если она обличит пастора приведшего ко Христу тысячи или даже миллионы, имея при этом деньги(на счет миллиардов это еще надо доказать), то да.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от olvel
                                Если она обличит пастора приведшего ко Христу тысячи или даже миллионы, имея при этом деньги(на счет миллиардов это еще надо доказать), то да.
                                Миниатюра была написана и опубликована раньше. И она написана не об этом пасторе. Она о тех, кто попал в подобные организации. Такую прислать? Так, чисто для интереса...

Комментарий

Обработка...