Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
как обьяснить необьяснимое ?
надо быть красноречивым ?
все привыкли чтобы ласкало слух слово
------------------
у Бога не так
с непослушными
с послушными по другому
но -есть достигающие послушания а есть послушные при делах божественных -это участие в божественной жизни Его
---------------------------------------------------------------------
выводов много
они делятся на две категории -
научно духовная картина мира
и духовные технологии энергетики божеств - в людях и в воздухе
-------------------------------------------------------------------
я изучал духовный вопрос спасения -более всего того что следует знать
это связано с действием Духа Святого
потому при изучении этого и всех мест священного писания где стоит слово дух духовное совершенное сильные дары ветхий человек новый человек - появилась картина самого духовного мира и действий в нем света и тьмы
поскольку это тайны -они изучаются только по проявлениям их в создании видимом -во всем -в людях растениях животных ветрах воздухе земле и т д
---------------------------------------------------------------------------------------
класс духов имеет иерархию
как и плоть
рабы господа цари и тд
духовное - силы ангелы власти начальства господства престолы
духу подвластно все -от микромира до макромира -все совершенно
но не всякому духу
зависит от его иерархического положения
------------------------------------------------------
потому дух состоит их поддухов/подчиненных духов/ - тем больше духов разнообразных тех больше сила духа
-------------
итак -дух есть ядро всего
и все состоит из духов
------------------------------
что такое дух?
я не видел его но знаю по себе - дух производит невидимое и заставляет видимое служить себе
дух потому есть сознательное состояние живущего -что определяется волей и соответсвенно образом действия согласно воле
воля же определяется в духе как количество энергии Божией данной для выполнения соответствующих задач и направленность ее определяется количеством мудрости -количеством информации заложенной в духе
------------------------------------------------------------------------------------------
если интересно - продолжим вопросник
но прежде всего надо четко представлять что есть духи качества и силы а есть духи иерархические -действующие как отдельные личности
например - Дух Святой -Он есть как Христос -личность -другой утешитель - второй после Христа
и в то же время он есть дух силы любви и мудрости
то есть обладает как всякий дух Божий некоторым количеством любви мудрости и силы Божией -столько сколько дано по воле Божией от Христа
ибо он есть снабжающий всем этим людей Божиих -тех кто в контакте с Ним
в откровении как раз описан невидимый духовный мир в образах*****Комментарий
-
Спасибо, брат,
очень интересные размышления.
Соглашусь, что дух это сила в духовном (трансцендентном) мире,
но в физическом мире его действия сильно ограничены.Комментарий
-
когда Бог создавал все духом уст своих -границ не было никаких -видимое появлялось согласно заданному плану
есть связанный дух другим духом -тогда связанному действие ограничено в физическом
то есть опять ограничивает дух не физический мир а другие духи противодействия в физическом мире*****Комментарий
-
например - Дух Святой -Он есть как Христос -личность -другой утешитель - второй после Христа
и в то же время он есть дух силы любви и мудрости
то есть обладает как всякий дух Божий некоторым количеством любви мудрости и силы Божией -столько сколько дано по воле Божией от Христа
ибо он есть снабжающий всем этим людей Божиих -тех кто в контакте с Ним
в откровении как раз описан невидимый духовный мир в образах
Любовь есть - Дух святой
Прав,да?...Комментарий
-
по каким причинам так мыслите?
когда Бог создавал все духом уст своих -границ не было никаких -видимое появлялось согласно заданному плану
есть связанный дух другим духом -тогда связанному действие ограничено в физическом
то есть опять ограничивает дух не физический мир а другие духи противодействия в физическом миреКомментарий
-
не совсем
Бог есть дух
и любовь есть дух
и Бог имеет в духе своем любовь
то есть Его дух соединен с духом любви и есть один дух
так и нам надо
стать божественными
наполниться духами божественными
-----------
точно так же два других утешителя - Христос и дух Святой
есть дух Христов и он имеет в себе дух любви
Дух Святой тоже -является духом благодати и истины и любви и силы и целомудрия
то есть имеет в себе все те духи - и более того -может их разделять духам нашим если достойны
полнота божества -полнота духовПоследний раз редактировалось piroma; 24 September 2016, 03:15 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что касается глубин - разное всегда и местанохождение разное
дух проницает глубины
но глубины Божие -одни
я имел ввиду глубины сердца или глубины сатанинские -разное*****Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Христос утверждал другое. См.цитату выше. Ты утверждаешь обратное, друг. И пришёл ты к этому заблуждению из-за веры в догматы и неправильный перевод Писаний.Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Христос утверждал другое. См.цитату выше. Ты утверждаешь обратное, друг. И пришёл ты к этому заблуждению из-за веры в догматы и неправильный перевод Писаний.
первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. .*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий