ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Вартимей
    17 День Утро - YouTube
    58 мин по 74 мин.
    ...
    (А.В.) - Вот мне интересно сейчас, молодые люди, сидящие здесь, Вы понимаете, о чём идёт речь? Понимаете. А, скажем, в целом идут дебаты вокруг какого вопроса? А, вот, рассуждения о двух отделениях небесного святилища? О переходе Иисуса Христа в одно и другое отделение небесного святилища? Почему, скажем, наши оппоненты эти вопросы поднимают?
    Вот даже такой вопрос о том, что в свой день и час Иисус Христос одел первосвященнические одежды и вошёл на небо. Этот вопрос почему нам адресуют и говорят, что в ВЗ время Иисус Христос не осуществлял этого служения, а сделал это только лишь в НЗ время? Почему?
    А.В., ПОТОМУ ЧТО ДП ПИШЕТ: "То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24).

Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища, «за завесой»,. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора, олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после вознесения... К небесному святилищу с верой обратились взоры учеников Христа, когда Он вознесся на небо. Там покоилась вся их надежда, которая, как говорит Павел, «для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови переносились образно в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище.
    "(ВБ, 23 гл.)

НА ПОСЛЕДНЕЕ ВЫДЕЛЕННОЕ хочу обратить особое внимание. ДП проводит аналогию во ВРЕМЕНИ: "Как в древности..., так и в Новом Завете". Это очень интересное место.

И ЕЩЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО: ("Хр.над.мира", гл."Голгофа")
    "В МОМЕНТ СМЕРТИ СЫНА БОЖЬЕГО РЕАЛЬНОСТЬ ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВОИМ ПРООБРАЗОМ. ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА БЫЛА ПРИНЕСЕНА. ПУТЬ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ ОТКРЫТ. НОВЫЙ ПУТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К БОГУ ПРИГОТОВЛЕН ДЛЯ ВСЕХ. ПОГРЯЗШЕЕ В ГРЕХАХ, СКОРБЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЛУЖЕНИИ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ СПАСИТЕЛЬ БУДЕТ СВЯЩЕННИКОМ И ЗАСТУПНИКОМ НА НЕБЕ."
    ... (А.В.) - Значит, эти вопросы, они поднимаются сегодня в силу того, что некоторые наши оппоненты говорят нам о том, что у нас есть только небесный Первосвященник и таким образом всё земное служение мы сегодня отрицаем. Это ключевая мысль.

А.В., уточняя Вашу мысль, приведу некоторые рассуждения Ваших оппонентов.

"...этот «первосвященник», это не просто название старшего апостола, такая себе невинность , к которой вечно цепляются отступники, а это посредническая, ходатайственная, примиренческая степень служения, подобная служению Ветхозаветнего превосвященника. Но такой степени в Библии нет, и все священство ВЗ перешло во Христа. В НЗ есть та же схема, что и в ВЗ, только с Главой церкви и Первосвященником Христом, только и только. Возможно ты услышишь такой вариант «тайны беззакония», что мол «первосвященником человека мы понимаем - духовно». Пусть тебе разъяснят, что значит «духовно», или «образно» или «символически-аллегорически». И потруди их привести ссылки на Библию (как твой самый авторитетный источник), где ясно бы подтверждалось, что в НЗ тоже есть первосвященник-человек, берущий на себя грехи народа, который является посредником, ходатаем, жертвой за грех. Ты услышишь ответы по первосвященству в Ветхом Завете, которое указывало на Иисуса Христа Единственного Первосвященника и Посредника. Спроси, является ли первосвященство по ВВЦ, точно таким же как и первосвященство в ВЗ, только без буквального храма и жертв, по существу? Если ответ да, то скажи: но ведь это (ВЗ) священство имело одну единственную цель прообразную, т.е. указать на Грядущего Мессию, Христа. Такой же прообразный смысл влагается в понятие «духовный»? Т.е, по ВВЦ, в понятии священства НЗ и ВЗ в сущности разницы нет, разница только в том, что уничтожилось храмовое жертвоприношение. Это и есть то, о чем мы говорим и осуждаем ВВЦ они по существу постановили с 1970-2004гг, «прежнюю скинию» Моисееву, они покрылись «покрывалом Моисеевым». И это есть отступление от основ Адвентизма, в котором такого учения не было."

"Вот свидетельствоЕГВ: Жертвенное служение, указывающее на Христа, пришло к концу. Но взоры людей обратились к истинной Жертве за грехи мира. Земное священство потеряло смысл. (ЖВ, "Во храме Своем")
    Значит «потеряло смысл» какой? Посреднический, со всею церемониально- символической частью. Сейчас, в НЗ, изменилась сама структура священства. Да, оно перешло в «дух» в сущность, но в каком понимании? В понимании священства, как соработников у Бога, как представляющих Христа Единственным Первосвященником, Посредником и Ходатаем.
    Дух святой, как осуществитель Его воли в ВПС, работал тогда (в ВЗ) через символы, образы, жертвы буквальные, к чему относилась система Левитского священства; сегодня без образов, без посредничества, как помазание, могущее назидать и учить всякого верующего Иоан.2:20,27, Евр.8:10-11 Матф.11:12.
    Такой порядок посредникам ВВЦ не нужен, он не дает элитной верхушке иметь полный контроль над своим стадом, чтобы направлять его по своему усмотрению. Без такого тотального, вездесущего контроля они не представляют себе порядок и дисциплину в церкви, тогда, по их мнению, будет: «сто голов - сто умов». Хотя это есть показатель того, что влияния Святого Духа в ВВЦ - нет!"

«Посредничество Моисея за Израиля сродни ходатайству Христа за грешников. Но Господь не допустил, чтобы Моисей, подобно Христу, понес на себе вину грешников. "Кто согрешил предо Мною, - сказал Он, - изглажу из книги Моей".» (П.П.28гл.,326-327с.)

А как «ВВЦ» учит? А учит, что служители болеют и умирают потому, что народ грешен, а они должны носить вину народа и за это получают наказание! Особо это касается «помазаника». Не кажется ли вам всё это учение «ВВЦ ВСАСД РД» странно в свете выше приведённых цитат?"

«Во времена апостолов самые нелепые ереси преподносились как истина. История повторялась и будет повторяться. Всегда найдутся люди, вполне искренне увлекающиеся тенью, вместо того, чтобы стремиться к самой сущности вещей. Они подменяют истину заблуждением, поскольку заблуждение облекается в новую одежду, за которой, как им кажется, скрывается нечто замечательное. Но одежда эта должна быть сорвана, и под ней окажется ничтожество.» (И.В.1т.,163с.).

А.В., думаю, эту деталь необходимо сперва уточнить.

"Это ты так решил, что кто-то Иисуса Христа в ветхозаветнее время поставил, в Первосвященники посвятил, потом через 100 лет Его кто-то разжаловал? Ну, нет, как-то не так. Если Он снял с Себя одежды Первосвященнические и осуществлял здесь земное служение, скажи ты, Он оставался Священником?" - "Ну, нет. Без мундира - нет."
    "Хорошо. Я одеваю сейчас костюм полковника. В общем-то у меня есть документы. Если бы они такие были, я полковник?" - "Ну, да."
    "Если я снимаю с себя костюм полковника, я полковник?" - "Ну, да."
    "Если я за дверь вышел? - Коля, тебе всё понятно?"

А.В., вопрос стоит так.
    ДП пишет: "Христос снял с Себя царские одежды".

Приведу пример рассуждения:
    "Читают мне: «Подобно тому, как первосвященник снимает пышные первосвященнические облачения и надевает белую льняную одежду рядового священника, так и Христос принял образ простого служителя и принес Себя в жертву, будучи одновременно и священником, и жертвой» (ЖВ-25)

Вот видишь, говорят, как первосвященник снимал первосвященнические одежды и становился простым священником, так и Христос придя на землю снял одежды Первосвященника и стал простым священником. Значит уже в Ветхом завете мол он уже был Первосвященником.

Что же снял с Себя Христос, когда облекся в священнические одежды? Написано в принципе много. Но я приведу ссылку вот эту: "Подобно тому, как в прообразном служении первосвященник снимал с себя торжественные священнические одежды и совершал богослужение в белом одеянии простого священника, Христос снял с Себя царские одежды, принял облик человека и принес Себя в жертву, будучи одновременно и священником, и жертвой» (ДА-33)
    А служители, берут подобное выражение из другой книги Вайт, но и там то тоже не сказано, что он снял одежды Первосвященника, а из этой выдержки ясно видно
    ."

- - - Добавлено - - -
    - А вопрос этому Коле мудрому. А Иоанна 17 глава как называется в христианстве? Первосвященническая или Священническая? - Первосвященническая.
    И в книге "Желание веков" в 73 гл. в последнем абзаце она пишет: "Он как великий Священник (то ли Первосвященник)..." - До Голгофы!

- - - Добавлено - - -

Д. Арнольд, процитирую Ваших оппонентов.

"...надо понимать, что есть два момента в понятии о Христе, как Первосвященнике:
    1) когда Он по сути восстал, как Священник (Первосвященник);
    2) когда получил возможность, сделался, чтобы начать работу Первосвященника.

Как священник Христос восстал уже при рождении (воссиял из колена Иудина). А начал работу примирения (соделался виновником спасения, в силу пролитой крови), только после распятия и воскресения, когда Он со Своей Кровью предстал пред лицо Божие за грехи людей."

" Во-первых, когда Христос совершал эту молитву, уже был заключен Новый Завет, о чем можно прочитать в книге «Желание Веков», гл.72: «Разделяя с учениками хлеб и вино, Христос торжественно обещал стать их Искупителем. Он заключил с ними Новый Завет, согласно которому все принимающие Его становятся детьми Божьими и сонаследниками Христа. Благодаря этому завету они наследовали все благословения, которые Небо могло даровать им и в этой жизни, и в будущей. И этот завет надлежало утвердить кровью Христа. Он должен напоминать ученикам Христа о бесконечной Жертве, которая была принесена за каждого из них, как сопричастного падшему человечеству» (Желание веков / Глава 72 "В Мое воспоминание").

- - - Добавлено - - -

Во-вторых, служители ВВЦ, когда говорят, что Христос был Первосвященником в Ветхом Завете, имеют ввиду всю ветхозаветную историю, начиная от Адама, а это явное противоречие Священному Писанию.

И еще один момент, очень важный, сион ВВЦ учит, что Христос не просто был Первосвященником в Ветхом Завете, но уже тогда совершал служение Первосвященника в небесном Храме. Но и Библия и Вайт ясно пишут, что служение в Небесном Храме Христос, как Первосвященник начал после своего вознесения. Какое могло совершаться служение, когда еще не было с чем прийти пред лицо Отца? Не было еще ни заслуг Христа, ни Его пролитой крови."

- - - Добавлено - - -

"Иисус Христос еще с пеленок по сути уже назывался священником, Вайт пишет, что придя на землю, Христос снял с себя царские одежды и облекся в одежды священнические, НО речь то идет главным образом о том, совершал ли Он работу Первосвященника в небесном храме? И Библия и Вайт однозначно пишут, что к этой работе Он приступил лишь после своего вознесения.

До своего рождения на земле Христос нигде не называется Первосвященником, ни в Библии, ни у Вайт. Только после воплощения в человеческую природу Он мог начать именоваться священником по чину Мелхиседека."

- - - Добавлено - - -
    Ну, а вообщем-то основная подоплёка такая: доказать то, что сегодня нету первосвященников земных. Есть только небесный Первосвященник. Соответственно, подорвать у людей доверие к сионскому служению, к авторитету сотрудников на местах. И именно вот эту деталь надо непременно учитывать.

А.В., позвольте вспомнить свидетельство Е.Г.Вайт. Это свидетельство как ПРИНЦИП применяемо к любой ситуации.
    "Избранные вести", том 1, "Альфа и Омега" (1904год):

"Тексты из Писания, приведенные в книге для подтверждения выдвигаемой в ней доктрины, используются неправильно.
    Я должна высказаться против того мнения, что положения книги «Живой храм» можно подтвердить утверждениями, взятыми из моих трудов. В ней действительно могут содержаться мысли, согласующиеся с моими высказываниями; точно так же в моих трудах найдется много утверждений, которые, будучи оторванными от контекста и интерпретируемыми в соответствии с представлениями автора «Живого храма», могут показаться согласующимися с идеями этой книги. В итоге создается впечатление, что мысли, изложенные в «Живом храме», находят подтверждение в моих трудах. Но будет очень прискорбно, если подобное мнение возобладает...

- - - Добавлено - - -

... В ночном видении мне было показано, что эти теории воспринимаются некоторыми как великие истины, которые необходимо распространять и пропагандировать именно в настоящее время. Я видела помост, возвышающийся на твердых столпах истинах Слова Божьего. Некто, облеченный высокой ответственностью в деле медицинского служения, указывал разным людям расшатывать столпы, поддерживающие этот помост. Затем я услышала голос, вопрошающий: «Где же стражи, стоящие на стенах Сиона? Не спят ли они? Это основание было воздвигнуто Господом и выстоит в любые бури и ураганы. Неужели они позволят этому человеку выдвигать учения, отрицающие прошлый опыт народа Божьего? Настало время для решительных действий».

- - - Добавлено - - -

Враг душ человеческих стремится обосновать необходимость большой реформы среди адвентистов седьмого дня и утверждает, что эта реформа должна состоять в реорганизации и отказе от доктрин, являющихся столпами нашей веры."
    Последний раз редактировалось Вартимей; 10 January 2017, 02:29 PM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

(там же) "Если бы подобная реформа осуществилась, к чему бы она привела? Основы истины, которые Бог в Своей мудрости дал Церкви Остатка, были бы отринуты. Наша религия подверглась бы изменению. Основополагающие принципы, которые поддерживали работу в последние пятьдесят лет, сочли бы ошибочными; была бы создана новая организация и написаны книги, устанавливающие новый порядок...

- - - Добавлено - - -

... У нас есть наша Библия. У нас есть опыт, подтвержденный чудесным проявлением Святого Духа. Мы обладаем истиной, не признающей никакого компромисса. Не обязаны ли мы отвергнуть все, что не согласуется с этой истиной?"(1904год)

____

- - - Добавлено - - -

"Я всегда надеялась, что произойдет настоящая реформа, в результате чего утвердятся принципы, выработанные с помощью силы Святого Духа, за которые мы боролись раньше."

____

- - - Добавлено - - -

"Твердое основание нашей веры"

"Многие из нашего народа не осознают, насколько прочно заложены основания нашей веры. Мой муж, а также Джозеф Бэйтс, отец Пирс*, пастор [Хирам] Эдсон и другие, столь же ревностные, благородные и истинные служители Церкви, были среди тех, кто, пройдя через 1844 год, взыскали истину, как скрытое сокровище. Я встречалась с ними, и мы вместе настойчиво и горячо молились и исследовали Писание. Зачастую наши встречи продолжались до глубокой ночи, а иногда и всю ночь мы молились об обретении света свыше и вникали в Слово Божье. Вновь и вновь эти братья, собираясь вместе, изучали Библию, чтобы глубже познать ее значение и приготовиться к проповеди ее истин. Когда братья доходили до места, смысл которого им не удавалось постичь, и говорили: «Мы исчерпались», тогда Дух Господень сходил на меня, я возносилась в видении, и мне давалось ясное объяснение текстов, которые мы исследовали, а также наставление о том, как успешно трудиться и учить других. Так мы обретали свет, помогавший нам понять, что говорят Писания о Христе, Его миссии и Его священническом служении. Путь истины, простирающийся от сего времени до того момента, когда мы войдем в град Божий, был явлен мне со всей ясностью...."

- - - Добавлено - - -

"... путеводные знаки, которые сделали нас тем, что-мы есть, нужно сохранять, и они будут сохранены, как указывает Бог через Свое Слово и через свидетельство Святого Духа. Он призывает нас крепко держаться нашей веры, не отступая от фундаментальных принципов, основанных на неоспоримом авторитете."

- - - Добавлено - - -

"Желание веков", "В Его храме":

"...служение должно было быть перенесено из земного храма в небесный...
      ... Приступив к служению в вышнем святилище, Иисус..."

____

- - - Добавлено - - -

ВВЦВСАСДРД, давайте будем следовать тому, что основано на неоспоримом авторитете. Как и пишет ДП: "Дух Господень сходил на меня, я возносилась в видении, и мне давалось ясное объяснение текстов, которые мы исследовали, а также наставление о том, как успешно трудиться и учить других. Так мы обретали свет, помогавший нам понять, что говорят Писания о Христе, Его миссии и Его священническом служении. Путь истины, простирающийся от сего времени до того момента, когда мы войдем в град Божий, был явлен мне со всей ясностью".
      "Не обязаны ли мы отвергнуть все, что не согласуется с этой истиной?"

- - - Добавлено - - -
      А.В.: А мы говорим: нет. Мы твёрдо верим, что есть смена священства, но не отрицание вообще священства как такового. И это истина. Она на страницах Священного Писания раскрыта достаточно ясно.

А.В., вопрос ведь о другом, это же понятно?

- - - Добавлено - - -
      ....Есть общее, а есть частное. Общее: Иисус Христос Искупитель с какого времени? Прежде создания мира. Ещё не было греха, а Христос был уже как Искупитель. В Нём, в этом Искупителе, когда мы призваны, искуплены? Прежде создания мира. Нас ещё не было. Когда Он Первосвященник, будучи Искупителем? Тоже прежде создания мира."
      Служители ВВЦ ВСАСД РД,
      свидетельство ПИСАНИЯ:

"Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. ...сие было не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, ... закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного". (Евр.7:17-28),-

никуда не денешь.
      И, если написано: "... закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына", -

то как ни мудрите, а никакой мудрёж ЭТИХ слов Писания не выдерживает.

Прошу Вас, задумайтесь, вникните.
      С уважением.
      Последний раз редактировалось Вартимей; 10 January 2017, 02:01 PM.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Дорогие служители ВВЦ ВСАСД РД,

ещё раз хочу обратить Ваше внимание на слова ДП:

"Желание веков", "В Его храме":
        " Еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...но Христос, Первосвященник будущих благ, прийдя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... но со Своею Кровью однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 12:24; 9:8, 11, 12).
        "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 7:25), Хотя служение должно было быть перенесено из земного храма в небесный , хотя святилище и наш великий Первосвященник станут невидимы для человека, все же ученики от этого ничего не потеряют. Они не ощутят разрыва с Богом, и сила их не оскудеет из-за отсутствия Спасителя. Приступив к служению в вышнем святилище, Иисус Своим Духом по-прежнему служит церкви на земле. Он стал невидим для человеческого глаза, но Его прощальное обещание исполняется: "Се, Я с вами во все дни".
        _________

"Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови переносились образно в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище."(ВБ, 23 гл.)

"Взгляните на апостола, проповедующего в коринфской синагоге, разъясняющего доказательства из писаний Моисея и пророков и подводящего своих слушателей к пришествию обетованного Мессии. Послушайте, как он растолковывает работу Спасителя, великого Первосвященника человечества Того, Кто пожертвовал Своей, жизнью и должен был искупить грехи всех, а затем приступить к служению в небесном святилище. Слушателям Павла предстояло уразуметь, что Мессия, Которого они так ждали, уже пришел; что Его смерть была исполнением того, на что прообразно указывали все жертвоприношения, и что Его служение в небесном святилище было великой реальностью, которая отбрасывала тень в прошлое и проясняла служение иудейских священников." ("Деян.апост."24гл.)

Ещё раз прочитаем:

Его служение в небесном святилище было великой реальностью, которая отбрасывала тень в прошлое и проясняла служение иудейских священников." ("Деян.апост."24гл.)

- - - Добавлено - - -
        Прошу Вас, не забывайте слова Е.Г.Вайт:
        "Так мы обретали свет, помогавший нам понять, что говорят Писания о Христе, Его миссии и Его священническом служении. Путь истины, простирающийся от сего времени до того момента, когда мы войдем в град Божий, был явлен мне со всей ясностью...."
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Интересно как поясняют сторонники служения Христа в святилище ВЗ когда он был во чреве Марии 9 месяцев? НЗ время принято считать с момента рождения,т.е. ВЗ время еще продолжалось,но не мог же Христос быть одновременно в святилише и во чреве.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Что касается идеи первосвященников,то вряд ли руководство вВЦ будет менять свои взгляды.Это тогда надо одесских отступников признать невиновными а самим покаяться.Такого в истории вВЦ никогда не было. Вся вышестоящая братия последователей Шелкова именует себя "Царями и священниками" Ни от положения "царей" не от "священников" они не откажутся.Это напрямую связано с их интересом господствующих господ.
            То ,что пишет ДП или Библия,им то что до того? У них есть устоявшаяся организация.Эта организация функционирует сама по себе.Худо ли бедно ли но функционирует.Кому не нравится ,покажут где "выход" или подвесят на многолетнюю изоляцию,с надеждой на "искреннее" покаяние в существующих и несуществующих грехах.

Сущность ВВЦВСАСДРД это ИНТЕРЕС.И этот ИНТЕРЕС по большей части привязан к земным категориям чем к небесным.Менять свой интересный интерес у жены первосвященника нет интереса,а значит все остается на кругах своя.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

назваться (na'zvaʦə)
              глагол возвратный совершенный
              1. присво́ить себе́ како́е-л. зва́ние назва́ться профе́ссором
              2. предста́виться Он назва́лся Петро́м.

назовётся
              Определения в Интернете
              (назваться) присвоить себе какое-либо имя, наименование; сообщить свою фамилию, свое имя, звание, положение и т. п.; представиться, отрекомендоваться.
              ________

"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца." (Ис. 19:18)
              ________

"Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и назовут Его: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

назовут
              Определения в Интернете
              (назвать) дать, присвоить имя; поименовать; (перен.) охарактеризовать, дать оценку чему-либо; произнести, упомянуть какие-либо имена.

назвать
              1. 1
              определить N2, охарактеризовать
              Как назвать такой поступок? (обычно о плохом поступке). Н. вещи своими именами (сказать прямо, ничего не смягчая, не скрывая истины). Н. чье-н. поведение образцовым.
              ________

назваться

1. 1
              присвоить себе какое-нибудь наименование, звание
              Н. ревизорам.

2. 1
              получить какое-нибудь имя, наименование
              Новый город назвался Автоградом (Автоград).

3. 1
              назвать себя, сообщить свое имя
              Назовитесь, кто вы? Вошедший назвался.
              _________

ВОТ, интересно, какой смысл вложен в выражение: "...один назовётся городом солнца"?
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Dlink.
                Завсегдатай

• 06 November 2011
                • 614

Сообщение от Marat2008
                ......не понимаю, откуда данные, что церковь ВВЦ всё растет и растет колличественно? ........ многие ...ушли......
                ежели из церкви начался исход, то надобы Юрику задуматься, не фараоном ли оне стали? )))))))))))))))

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

чел из ввц, находяся в убилейно-кобменированном размышлении, що де втроая стадия уже началася, пришел на прием к врач.

- так, - грит врач, - раз вы у меня на приеме впервые, то мне кажется, было бы лучше, если бы вы рассказали мне всё с самого начала.
                  - Конечно, конечно, доктор Итак, сначала Бог сотворил Небо и Землю
                  - извините, не надо с таких дальних времен
                  - хорошо, хорошо, тогда вот с этого: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду.......
                  - так, так, так и что же такое случилось, что потом стали рожать женщины?

И направил доктор второгодника и второстадника к специалисту по нужному профилю. )))))))))))))))))

Комментарий

• Marat2008
                    Завсегдатай

• 13 September 2008
                    • 585

Сообщение от Вартимей
                    ВОТ, интересно, какой смысл вложен в выражение: "...один назовётся городом солнца"?
                    Так и не нашли ответ?
                    По некоторым переводам это место читается "... один назовется городом разрушений".
                    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Интересно, сейчас анализирую сценку о Давиде (Казахстан)

Да, похоже, что и об этом в Слове написано.

Но, что ещё интересно, этот город является одним из пяти, говорящих на языке ханаанском.
                      _______

Как же получилось, что город, назвавшийся городом солнца, является городом разрушений?
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                        Завсегдатай

• 13 September 2008
                        • 585

Чем больше узнаешь внутреннее нутро этой организации ВВЦ ВСАСД РД тем больше понимаешь, насколько это нутро гнусное и омерзительное. Ранее слышал, что в семьях этой церкви не редкость, когда есть содомские грехи, мало ли думал, разносят разное недоброжелатели, но не бывает же дыма все-таки без огня, есть уже и прямые свидетельства причастных к этим мерзким делам и даже свидетельство самого Ростислава. Вот одна их этих историй.

"Хотел женится, к кому лежало сердце, говорил о них служителям. Они беседовали с сестрами, но те, одна за другой, давали отказ. Я уже было потерял надежду, как служители сообщают, что есть в одной общине сестра, молодая, бери ее. Как ее брать то, я ведь ее даже не знаю, не знакомы. Служители стали объяснять, что самое главное, что она "духовная, с младенчества в церкви", а это самое главное в христианской семье. По фото и видео сперва увидел, вроде нормально, но... не по сердцу. А что делать, года идут, согласился, познакомились, быстро обручились. В попыхах как-то то ли не недослышал, то ли не хотел слышать, но говорили кое-что из прошлой жизни этой молодой сестры. Ладно думаю, главное, что она "духовная, с младенчества в церкви", всякое в жизни бывает. На свадьбе она была без фаты, не смотря на то, что она только-только стала совершеннолетней и "с младенчества в церкви". Опять же думаю всякое бывает, может за веру пострадала. Но оказалось гораздо всё проще, а может наоборот сложнее, но в любом случае очень омерзительно. Она оказывается с детства не только "духовная" была, но и "жила" со своим старшим братом в доме при живых родителях. Смысл "жила" думаю ясен, то ли добровольно "жила" то ли он ее просто насиловал, но после такого действа они вместе шли на собрание. Брат ее как ходил в церковь, так и ходит, правда он там в своей общине, а ее сюда перевезли, чтобы они между собой не виделись. Так вот и живем пока. Служителям стал кое-какие вопросы задавать, доходило до повышенных тонов, теперь вот меня исключили, что будет дальше не знаю...".

И случай этот явно не единичный, потому что было такое и в других местах. Вот например Ростислав говорит о подобных вещах.

На фоне всего этого у меня возникает вопрос. А сион ВВЦ, тот же Вовк, например, взял бы своему сыну такую невесту?

Один брат хотел взять в жены одну сестру и, что очень важно, она то же была к нему не равнодушна, но служители дали понять, что для нее уже есть жених, сын высокого служителя, а любит она его или нет, это уже не важно. Вот так вот решают судьбы молодых людей в этом обществе дяди, выдающие себя за апостолов Христовых, а потом удивляются, почему в их церкви стало так много неблагополучных семей и разводов.
                        Последний раз редактировалось Marat2008; 21 January 2017, 03:08 AM.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Шелковицы много говорят о морали. Этим создают мнение как некие ревнители этой самой морали, чем и вводят в заблуждение.
                          Парадокс, но дело в том, что больше всего о морали заинтересован трубить... Люцифер!
                          Он кричит о морали, что бы ввести человека в чувство вины и безысходности... Потом он / через своих подданных/ продаёт, именно продаёт, благодать и спокойствие. Что и происходит во время исповеданий.

Если Христос /настоящий/ показывает человеку его состояние и уровень возможного морального возрасмтапния, что бы поднять человека, оживить, вдохнуть в него жизнь...,
                          ... то подложный, вестевой христос трындит о морали, что бы ввести человека в депрессию, сделать его виновным и переподчинить себе...

Вот почему шелковцы так много говорят о морали и нравственности. Ещё это создаёт впечатление, что эти товарищи сами моральны, следовательно располагает человека довериться им, порой доверяться бездумно...
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Marat2008
                            Вот так вот решают судьбы молодых людей в этом обществе...На фоне всего этого у меня возникает вопрос. А сион ВВЦ, тот же Вовк, например, взял бы своему сыну такую невесту?
                            То же знаком с некоторыми фактами подобных решений брачных вопросов. Например, когда одной девице сосватали слепого жениха. Будущая невеста пролила не мало слез, пока служители долго и настойчиво уговаривали ее пойти на такой жертвенный шаг.

И то же бы задал подобный вопрос сиону ВВЦ. Ведь в то время готовили к семейной жизни Карину, а почему бы не показать пример всей церкви, что дочери сионские очень жертвенные, что они могут стать помощью и опорой для не полноценных членов церкви?

Наблюдая подобные вещи, в частности то, какая свадьба была у дочери "царя", а какая у "прислуги", напрашивается весьма определенный, однозначный вывод - служители ВВЦ ВСАСД РД всё делают по человеческому расчету, а не по примеру Христа, игнорируя при этом свободную волю своих членов церкви.

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Сообщение от Следящий
                              Наблюдая подобные вещи, в частности то, какая свадьба была у дочери "царя", а какая у "прислуги", напрашивается весьма определенный, однозначный вывод - служители ВВЦ ВСАСД РД всё делают по человеческому расчету, а не по примеру Христа, игнорируя при этом свободную волю своих членов церкви.
                              Предстоятели для своей дочери выбрали скотоложника и сделали его служителем.

Комментарий

• Marat2008
                                Завсегдатай

• 13 September 2008
                                • 585

17 День Утро - YouTube
                                Вовк Андрей: "Он снял с Себя одежды Первосвященнические и осуществлял здесь земное служение..."
                                Явное отсебятина служителей ВВЦ, потому что Вайт конкретно пишет, что Христос снял с себя одежды Царя, а не первосвященника.

Кстати, есть запись этой беседы Вовка в Перми, так вот, Вовк в той школе дает лживые свидетельства относительно этой беседы. Впрочем это уже визитная карточка сиона ввц, когда они исключают, изолируют человека, а потом наговаривают на него, чего и близко не было. Будем надеяться, что запись удастся дать послушать всем, если будет достигнута договоренность.

А пока еще одно свидетельство, как другой служитель также извращает слова Духа Пророческого относительно того, какие одежды на самом деле снял Христос, когда Он пришел на землю. В приводимом им отрезке из Беседы вообще ничего не говорится об одежде Христа. Вот так вот и извращает сион не только труды ДП, но и даже Библию.

Поколесив по пажитям, где господствует самозваный апостол и первосвященник ВВЦ, получил не мало свидетельств о бесчинной и порочной практике горе лжепастырей этого общества, а также и о их лжеучениях. Одно весьма грустно, люди бояться свидетельствовать лично. Понять их можно, у многих остались родные и близкие в этом тоталитарном обществе. Одной сестре, вырвавшейся из этого царства тьмы, прямо так и сказали: "если где-то, что-то будешь говорить, то запретим твоим детям и внукам приходить к тебе, и они к себе больше не пустят тебя, не увидишь их больше никогда". Но, надеюсь, что всё-таки удастся некоторые свидетельства опубликовать.

Комментарий

Обработка...