ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marat2008
    Завсегдатай

• 13 September 2008
    • 585

Для начала приведу выдержку из книги Цветковых "Наши воспоминания", как, например соблюдал субботу один из верных адвентистов, Олег Владимирович, находясь в узах.

Подзаголовок «Субботний вопрос"

"За всё время заключения, при всех судимостях, при Божьем содействии, я не нарушил ни одной субботы.
    Обычно поступал так: прибыв в новый лагерь, я сразу же ставил в известность нарядчика (а тот начальника лагеря), что сижу за религиозные убеждения, работаю добросовестно, но в субботу, по своим убеждениям, работать не могу. Я не ждал, пока подойдет суббота и я буду выявлен как отказчик. Я начинал первым, еще до наступления субботнего дня, и это обычно расценивалось администрацией лагеря, что я не боюсь никаких репрессий и буду отстаивать свое.
    Первое время за отказ работать в субботу сажали в изолятор (маленькая камера, в холодное время с покрытыми инеем стенами, 300 грамм хлеба и кружка воды; верхняя одежда снимается). С понедельника на работу, а в субботу опять на два дня в изолятор.
    Так продолжается неоднократно, пока администрация лагеря не убеждается в бесполезности попыток «перевоспитания», а также и в том, что я не лодырь, избегающий работы, а честный и добросовестный трудяга.
    Потом репрессии обычно кончались, и мне давали возможность спокойно отдыхать в этот день. К тому же работа в шахте проводилась посменно, и я мог отрабатывать за субботу в ночную смену.
    По возможности в субботу мы собирались вместе, читали спрятанное у нас Евангелие, рассуждали, беседовали, молились. Так что у нас было свое субботнее мини-собрание. Там же была написана брошюра «Закон и Евангелие».
    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Marat2008
      Завсегдатай

• 13 September 2008
      • 585

Теперь выдержки из брошюры, изданной, как ни странно в редакции «Верный Свидетель» в 1988 году:

«Здесь за этими вопросами о доверии Сиону Церкви во главе с Ильей Л. и единстве с его послушниками стоит возникший в последнее время вопрос о верном соблюдении святой субботы в узах верными и свободными АСД, какая сторона пребыла в Боге, несомненном учении Христа и апостолов, свете Трехангельской вести и вести Иного ангела, учений Духа Пророчества и вере древних, а какая отступила от учения Христа, Трехангельской вести и веры древних (Иуд.1:3. Евр.11:2)? А положение в этом конфликтном вопросе в церкви ВСАСД на сегодня таково:

В ИТК, где права верующих на свободу совести исправительно-трудовым кодексом не предусмотрены, и администрация колонии их не понимает и не хочет понимать, не признает и не обеспечивает, для верных узников из ВЦ ВСАСД вопрос субботней заповеди стоял так: Администрация колонии боролась с ними за выход на рабочий объект и рабочее место в субботу, как и во все другие рабочие дни, вместе со всеми осужденными. Администрацию колонии этому принуждению обязывали исправительно-трудовой кодекс, а также высшие и высшие органы власти, вплоть до Москвы. Так администрация ИТК и поступала. И во всех своих отчетах выше и выше лица узников из ВЦ ВСАСД, выходящих в субботу в промзону, представляли как работающих в этот святой день наравне со всеми осужденными, а отдыхающих в воскресенье, также наравне со всеми осужденными. Кто из верных АСД пребывал в страхе Божьем и учении Христа, сохраняли верность Богу и Его Закону и не выходил в святой день Господень на рабочий объект, тот терпел наказания в виде водворения в ШИзо, ПКТ и т.д., а также разные угрозы более страшных, суровых наказаний. Пребывая в страхе Божьем, чистоте истины и верности Богу и ближним в соблюдении святой субботы, такое положение борьбы и испытаний во имя Христа вызвало необходимость исповедать веру церкви ВСАСД пред правителями и царями. В этом избрании ободряла нас заповедь Христа ученикам: "И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства пред ними и язычниками... Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" (Матф.10:18. 32-33). Илья Л., оказавшись в таком положении в узах, предпочел избрать первое - выход в субботние дни на рабочее место по требованию администрации колонии и отчетность о своем имени пред администрацией колонии и выше, как работающем в субботу вместе со всеми осужденными. Избравшие второе - невыход в святую субботу в промзону, за что и терпели наказания в виде ШИзо и другие наказания, в своей защите натолкнулись на отрицание их законных требований, обоснованное ссылкой органов власти на выход в субботу на работу старшего служителя их Ильи Л., о чем сам Илья Л. до этого времени скрывал.

Вместо покаяния в этом грехе Илья Л. стал учить всех узников следовать его примеру, чем затем заквасил и всю церковь (Матф.5:19. Гал.5:9). А тех членов и служителей, которые поняли эти нарушения субботней заповеди, не пребыли в единстве с ним и обличили его в этом заблуждении и грехе, всякими правдами и неправдами стал именовать отступниками от истины, веры церкви, её Сиона, исключать и изгонять из церкви, изолировать от них подвластных себе и склонять разными самыми мерзкими и бесчестными именами богоотступников. Так он и доныне льёт на них без меры всякую грязь, чтобы, таким образом, замазать ею образовавшуюся по его вине трещину в высокой стене (Ис.30:12-13. Иез.13:10-16) Адвентистов, выходящих на рабочий объект в субботу из страха наказания, чем таковые создавали вид работающих в этот день святой, понимали даже в уклоне вправо, как и влево отрицательно - как немощных и слабых в вере, как нарушающих субботнюю заповедь Господа Бога, как не устоявших в испытаниях веры, отрекшихся от Христа, принявших начертание папского зверя на руку (Матф.10:32-33. Отр.13:16-17) И кому только сегодня ни попадает пред глаза брошюра Ильи Л. "Суббота и узы", в которой он "по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14) пытается оправдать свой беспринципный выход в субботу на рабочий объект, все понимают ересью и удивляются слепоте его жертв. Какова будет реакция христиан-адвентистов седьмого дня Запада на подобное нарушение субботы в узах сторонников Ильи Л. и на эту оправдательную брошюру его "Суббота и узы", как и исключение им из церкви ВСАСД тех, кто не последовал ей и в субботнем вопросе не был одно с ним - "ваш", "доверяю", "признаю" - ответит время.

Илья же Л., оказавшись в заключении, в противоположность выше приведенным подвижникам истины и героям веры, которые защищались пред царями и правителями на должной высоте истины независимо от духовного уровня церкви и отдельных членов её, показал себя в своих пятилетних узах в правозащитной борьбе церкви безмолвным, беспринципным и безгласным. И не только в примере личной жизни во время своих пятилетних уз, где он, на удивление всем верным АСД, безмолвствовал, но после освобождения своего в марте 1983 года и в своем учении о переориентации под маркой омирщания церкви из-за увлечения правозащитной борьбой по вине Леонида. Борющихся же в древнем жертвенном духе верных и свободных АСД за свободу совести и права человека, особенно узников, борющихся за свободное соблюдение субботы Господней в заключение, стал характеризовать как немощных в вере, самоубийц и т.д. То, каким показал себя в узах Илья Л., как затем и его послушники в сфере соблюдения заповеди Закона Божьего, что затем закрепили еретической брошюрой "Суббота и узы", а тех, которые в страхе Божьем и чистоте адвентистской веры и учения церкви соблюдали святую субботу в узах и боролись за свободу совести и права человека, исключили из церкви, что затем закрепили своей печатью "после слов царя уже не рассуждают", какими послушными Ильи Л. после слов его и показали себя все собравшиеся у гроба покойной сестры Веры Федоровны, каким Илья Л. показал себя и в своей последующей писанине, оправдывающей явной неправдой, лжесвидетельствами дикости совершенного у гроба покойной, - все это говорит далеко об обратном, а именно: ушли сотворившие все сие и не остались в древней истине ВЦ ВСАСД, которой Дедушка был верен до смерти! Да, есть и сегодня такие цари, среди которых оказался и Илья Л., от которых горе тем, кто после слов их не рассуждает и в слепом доверии трубят: "ваш", "доверяю", "признаю"! И кто так слеп, чтобы не видеть, что здесь исполнилось сказанное мудрым Екклесиастом: "Ещё видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда" (Еккл.3:16).

Кто из христиан вообще, а тем более верных и свободных АСД нуждается в доказательстве всему миру понятной истины, что не мало сегодня царей-священников, после слов которых истина обязывает не только рассуждать, но и порицает слепое доверие им, а тем более послушание?! Слава Богу, что всегда были и ныне остались ещё такие, кто рассуждает после слов и царя во свете единственно верного мерила - трости Закона Божьего (Ис.8:20. Откр.11:1), учения Моисея и пророков, кто не ушли от истины и пребывают в вере от Слова, учения Моисея и пророков, учения Трёхангельской вести и вести Иного ангела (Иоан.12:36. Деян.24:14. Римл.10:17), которой и Дедушка боролся и победил мир в то время, когда многие из говорящих "Господи! Господи!" и именующихся адвентистами седьмого дня и даже верными в дни испытания веры их отошли от древней заповеди и веры древних. И в этом сегодняшнем разделении церкви при явном отступлении Ильи Л. и его сторонников от основ Трёхангельской вести и Закона Божьего, учения Моисея и пророков, веры древних с последующим изгнанием из церкви верных членов её, его непомерной клевете на них и учреждённой изоляции от них и т.д. и т.п. на словах ни одна из сторон не отрицает Библии, учения и организации церкви ВСАСД, свидетельств Духа Пророчества и всего света белого. Нет и нет! Здесь повторяется древнее, пережитое и во дни первых христиан, как о том пишет ап. Павел: "А если кто смеет хвалиться чем-либо, то скажу по неразумию, смею и я. Они евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти..." (2Кор.11:21-23). Читайте до конца эту и 12-ю главу, для большей ясности".

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Сообщение от Marat2008
        Теперь выдержки из брошюры, изданной, как ни странно в редакции «Верный Свидетель» в 1988 году:

«Здесь за этими вопросами о доверии Сиону Церкви во главе с Ильей Л. и единстве с его послушниками стоит возникший в последнее время вопрос о верном соблюдении святой субботы в узах верными и свободными АСД, какая сторона пребыла в Боге, несомненном учении Христа и апостолов, свете Трехангельской вести и вести Иного ангела, учений Духа Пророчества и вере древних, а какая отступила от учения Христа, Трехангельской вести и веры древних (Иуд.1:3. Евр.11:2)? А положение в этом конфликтном вопросе в церкви ВСАСД на сегодня таково:

В ИТК, где права верующих на свободу совести исправительно-трудовым кодексом не предусмотрены, и администрация колонии их не понимает и не хочет понимать, не признает и не обеспечивает, для верных узников из ВЦ ВСАСД вопрос субботней заповеди стоял так: Администрация колонии боролась с ними за выход на рабочий объект и рабочее место в субботу, как и во все другие рабочие дни, вместе со всеми осужденными. Администрацию колонии этому принуждению обязывали исправительно-трудовой кодекс, а также высшие и высшие органы власти, вплоть до Москвы. Так администрация ИТК и поступала. И во всех своих отчетах выше и выше лица узников из ВЦ ВСАСД, выходящих в субботу в промзону, представляли как работающих в этот святой день наравне со всеми осужденными, а отдыхающих в воскресенье, также наравне со всеми осужденными. Кто из верных АСД пребывал в страхе Божьем и учении Христа, сохраняли верность Богу и Его Закону и не выходил в святой день Господень на рабочий объект, тот терпел наказания в виде водворения в ШИзо, ПКТ и т.д., а также разные угрозы более страшных, суровых наказаний. Пребывая в страхе Божьем, чистоте истины и верности Богу и ближним в соблюдении святой субботы, такое положение борьбы и испытаний во имя Христа вызвало необходимость исповедать веру церкви ВСАСД пред правителями и царями. В этом избрании ободряла нас заповедь Христа ученикам: "И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства пред ними и язычниками... Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" (Матф.10:18. 32-33). Илья Л., оказавшись в таком положении в узах, предпочел избрать первое - выход в субботние дни на рабочее место по требованию администрации колонии и отчетность о своем имени пред администрацией колонии и выше, как работающем в субботу вместе со всеми осужденными. Избравшие второе - невыход в святую субботу в промзону, за что и терпели наказания в виде ШИзо и другие наказания, в своей защите натолкнулись на отрицание их законных требований, обоснованное ссылкой органов власти на выход в субботу на работу старшего служителя их Ильи Л., о чем сам Илья Л. до этого времени скрывал.

Вместо покаяния в этом грехе Илья Л. стал учить всех узников следовать его примеру, чем затем заквасил и всю церковь (Матф.5:19. Гал.5:9). А тех членов и служителей, которые поняли эти нарушения субботней заповеди, не пребыли в единстве с ним и обличили его в этом заблуждении и грехе, всякими правдами и неправдами стал именовать отступниками от истины, веры церкви, её Сиона, исключать и изгонять из церкви, изолировать от них подвластных себе и склонять разными самыми мерзкими и бесчестными именами богоотступников. Так он и доныне льёт на них без меры всякую грязь, чтобы, таким образом, замазать ею образовавшуюся по его вине трещину в высокой стене (Ис.30:12-13. Иез.13:10-16) Адвентистов, выходящих на рабочий объект в субботу из страха наказания, чем таковые создавали вид работающих в этот день святой, понимали даже в уклоне вправо, как и влево отрицательно - как немощных и слабых в вере, как нарушающих субботнюю заповедь Господа Бога, как не устоявших в испытаниях веры, отрекшихся от Христа, принявших начертание папского зверя на руку (Матф.10:32-33. Отр.13:16-17) И кому только сегодня ни попадает пред глаза брошюра Ильи Л. "Суббота и узы", в которой он "по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14) пытается оправдать свой беспринципный выход в субботу на рабочий объект, все понимают ересью и удивляются слепоте его жертв. Какова будет реакция христиан-адвентистов седьмого дня Запада на подобное нарушение субботы в узах сторонников Ильи Л. и на эту оправдательную брошюру его "Суббота и узы", как и исключение им из церкви ВСАСД тех, кто не последовал ей и в субботнем вопросе не был одно с ним - "ваш", "доверяю", "признаю" - ответит время.

Илья же Л., оказавшись в заключении, в противоположность выше приведенным подвижникам истины и героям веры, которые защищались пред царями и правителями на должной высоте истины независимо от духовного уровня церкви и отдельных членов её, показал себя в своих пятилетних узах в правозащитной борьбе церкви безмолвным, беспринципным и безгласным. И не только в примере личной жизни во время своих пятилетних уз, где он, на удивление всем верным АСД, безмолвствовал, но после освобождения своего в марте 1983 года и в своем учении о переориентации под маркой омирщания церкви из-за увлечения правозащитной борьбой по вине Леонида. Борющихся же в древнем жертвенном духе верных и свободных АСД за свободу совести и права человека, особенно узников, борющихся за свободное соблюдение субботы Господней в заключение, стал характеризовать как немощных в вере, самоубийц и т.д. То, каким показал себя в узах Илья Л., как затем и его послушники в сфере соблюдения заповеди Закона Божьего, что затем закрепили еретической брошюрой "Суббота и узы", а тех, которые в страхе Божьем и чистоте адвентистской веры и учения церкви соблюдали святую субботу в узах и боролись за свободу совести и права человека, исключили из церкви, что затем закрепили своей печатью "после слов царя уже не рассуждают", какими послушными Ильи Л. после слов его и показали себя все собравшиеся у гроба покойной сестры Веры Федоровны, каким Илья Л. показал себя и в своей последующей писанине, оправдывающей явной неправдой, лжесвидетельствами дикости совершенного у гроба покойной, - все это говорит далеко об обратном, а именно: ушли сотворившие все сие и не остались в древней истине ВЦ ВСАСД, которой Дедушка был верен до смерти! Да, есть и сегодня такие цари, среди которых оказался и Илья Л., от которых горе тем, кто после слов их не рассуждает и в слепом доверии трубят: "ваш", "доверяю", "признаю"! И кто так слеп, чтобы не видеть, что здесь исполнилось сказанное мудрым Екклесиастом: "Ещё видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда" (Еккл.3:16).

Кто из христиан вообще, а тем более верных и свободных АСД нуждается в доказательстве всему миру понятной истины, что не мало сегодня царей-священников, после слов которых истина обязывает не только рассуждать, но и порицает слепое доверие им, а тем более послушание?! Слава Богу, что всегда были и ныне остались ещё такие, кто рассуждает после слов и царя во свете единственно верного мерила - трости Закона Божьего (Ис.8:20. Откр.11:1), учения Моисея и пророков, кто не ушли от истины и пребывают в вере от Слова, учения Моисея и пророков, учения Трёхангельской вести и вести Иного ангела (Иоан.12:36. Деян.24:14. Римл.10:17), которой и Дедушка боролся и победил мир в то время, когда многие из говорящих "Господи! Господи!" и именующихся адвентистами седьмого дня и даже верными в дни испытания веры их отошли от древней заповеди и веры древних. И в этом сегодняшнем разделении церкви при явном отступлении Ильи Л. и его сторонников от основ Трёхангельской вести и Закона Божьего, учения Моисея и пророков, веры древних с последующим изгнанием из церкви верных членов её, его непомерной клевете на них и учреждённой изоляции от них и т.д. и т.п. на словах ни одна из сторон не отрицает Библии, учения и организации церкви ВСАСД, свидетельств Духа Пророчества и всего света белого. Нет и нет! Здесь повторяется древнее, пережитое и во дни первых христиан, как о том пишет ап. Павел: "А если кто смеет хвалиться чем-либо, то скажу по неразумию, смею и я. Они евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти..." (2Кор.11:21-23). Читайте до конца эту и 12-ю главу, для большей ясности".
        Марат ,по тексту похоже что "Верный свидетель" не от ВВЦ ВС АСДРД. Там цензура.Такое там не прошло бы.Как говорит Длинк "факет".Явно аналог "Верному свидетелю" от вВЦ. Много слов но по доказательству ноль.Полный круглый ноль.Меня одинаково отвращает залипуха и вранье в вВЦ и залипуха таких "Верных свидетелей".
        Почему заявляя о каких то отчетах куда то наверх не называется конкретно,что за отчет,кто его видел или кому показали по какому делу или праву?Короче бездоказательное бла бла бла.Мы это уже проходили и в совке и в вВЦ и у всяких Муркиных и прочих.о Лени Муркине мог что-то рассказать Валера Филин.Этот был авторитетом на зоне,потом пришел в вВЦ.Ну еще Володя Шелков мог что то знать так как зоны были недалеко друг от друга.А кто знал об Илье?Миша Муркин сидел в той же зоне,где сидел Илья,правда в другом отряде и после выхода Ильи.Но были те кто помнил Илью.А кто еще мог что то знать.Ну КГБ могло утку запускать.У тех ребят свои интересы.Так что ничего из доказательств нет.
        То что пишет Цветков,понятно.Молодец.Все правильно делал в его положении.
        Брошюру Лепшина о субботе я плохо помню .Поэтому пока ничего сказать не могу.
        Во ту брошюру,что недавно вышла в вВЦ о субботе помню хорошо.Вот там правило на правило,заповедь на заповедь.Ее бы в раздел "НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ"

Лично я думаю у Ильи без субботы много косяков.Но если найдуться вдруг весомые доказательства ,конечно об этом будет другой разговор. А то что Илья стал утверждать тезис о том,что празднование субботы а не место празднования имеет ключевое значение так это не его выдумка.Это В.А.Шелков объяснял.Им (Шелковым дедом)разъяснялись дела египетского рабства.Помимо субботы,были вопросы по отоварке в ларьке и бане в субботу.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Вартимей
          Любивший, Вы опять за своё? Копируете свои сообщения в трёх темах!
          Да, это нарушение правил форума.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Marat2008
            Завсегдатай

• 13 September 2008
            • 585

Сообщение от Корф
            Марат ,по тексту похоже что "Верный свидетель" не от ВВЦ ВС АСДРД.
            Так изначально называлась типография ВСАСД. Вышеуказанная брошюра писалась в 1988 году, в то время, насколько я помню, в ВСАСД какое-то время заправлял Муркин. Затем его сдвинул Лепшин, Муркин ушел, а типография осталась, именно в этой редакции печаталась и далее литература ВВЦ.

Сообщение от Корф
            А то что Илья стал утверждать тезис о том,что празднование субботы а не место празднования имеет ключевое значение так это не его выдумка.Это В.А.Шелков объяснял...КГБ могло утку запускать.
            В этой брошюре Шелков В.А. как раз назван верным в соблюдении субботы в узах. А если бы это было от КГБ, то Шелкова бы в первую очередь клеймили.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Продолжение рассуждений.

Сообщение от Вартимей
              ВВЦ утверждает, что Моисею на горе была показана функционирующая ветхозаветняя небесная скиния.

ВОТ ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО:
              (из Бюллетеня 2)

"Сын Божий Агнец, закланный от создания мира" (Откр13:8). И в силу этого заклания с тех пор, с начала реализации Великого Плана Спасения , Сын Божий стал священником Небесного Святилища в его первом отделении , в ветхозаветнее время совершая миссию Великого Священника, Искупителя, Ходатая, Посредника между Богом и согрешившими людьми ( Быт.3:15.21. 49:10. Деян.4:12. Иов.19:25-27.16:19. 1Кор.15:21-25).
              Слово Божье говорит, что земная скиния и земной храм были устроены по образцу Небесного Храма (Исх.25:9.40. Деян.7:44. Евр.8:5. 9:23-24. 1Парал.28:11-19).

Вывод из вышесказанного.

Сын Божий Иисус Христос Священник вовек по чину Мелхиседека от самого начала реализации Великого Плана Спасения . Служение Сына Божьего в Небесном Святилище в качестве Великого Священника и Ходатая не отменяло служение земных священников и первосвященников в земной скинии и земном храме в ветхозаветнее время."

т.е. это ЗАВЕЩАНИЕ (Евр.9:15-20)

ст.16-17: «Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив».
              Потому и сатана осмелился спорить о Моисеевом теле, т.к. этот спор был до Голгофы (Иуд.1:9; Мф.17:3)

К тому же Слово Божье говорит: (Евр.9:11-12)
              " Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище".

Из этих слов ясно не только то, что в отличие от многократно входящих с чужой кровью, Он со Своею Кровию однажды вошёл. Но ясно ещё и то, что Он, придя и с скиниею, и со Своею Кровию ( речь об одном действии в одно время), однажды (только один раз) вошёл во святилище.

Если бы Он в ветхозаветнее время служил во святилище, то Ему надлежало бы выйти из него, чтобы придти во плоти, а затем во второй раз войти во святилище. Но Слово Божье не так говорит: "ОДНАЖДЫ вошел во святилище".
              Дополнение:

"Взгляните на апостола, проповедующего в коринфской синагоге, разъясняющего доказательства из писаний Моисея и пророков и подводящего своих слушателей к пришествию обетованного Мессии. Послушайте, как он растолковывает работу Спасителя, великого Первосвященника человечества Того, Кто пожертвовал Своей, жизнью и должен был искупить грехи всех, а затем приступить к служению в небесном святилище. Слушателям Павла предстояло уразуметь, что Мессия, Которого они так ждали, уже пришел; что Его смерть была исполнением того, на что прообразно указывали все жертвоприношения, и что Его служение в небесном святилище было великой реальностью, которая отбрасывала тень в прошлое и проясняла служение иудейских священников." ("Деян.апост."24гл.)
              Последний раз редактировалось Вартимей; 25 October 2016, 01:01 PM.
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Попутно вопрос к Сиону ВВЦ:

Сион ВВЦ, Вы утверждаете, что Иисус Христос в ветхозаветнее время совершал служение Священника в Небесном Святилище.

Скажите, Первосвященник - это первый из священников. Так?

Если в ветхозаветнее время Иисус Христос был Священником, а потом (совершившись во дни плоти) стал Первосвященником, то получается, что в ветхозаветнее время Он не был "первым из священников"? Но Вы же и говорите, что в ветхозаветнее время Он совершал "миссию Великого Священника".
                "...семь дней должен облачаться в них [великий] священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище",- это о ком?

Первосвященник назван в Библии «священником» (Исх. 29:30), «помазанным священником» (Лев. 4:3) или великим священником «из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящён, чтобы облачаться в священные одежды» (Лев. 21:10).

_________

СИОН ВВЦ, получается, что Вы противоречите сами себе, говоря, что в ветхозаветнее время Иисус Христос совершал "миссию Великого Священника",
                но Первосвященником Он стал лишь совершившись во дни плоти своей. (Евр.5:7-10)
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Марат,в конце 80-х для КГБ было удобно столкнуть двух "тяжеловесов" А поливать покойного Шелкова смысла не было.А вот устроить распрю внутри организации-это по их вкусу.Тем более Леониду освободившимуся раньше срока в Ленинабаде дали квартиру.И это в то время когда после Ленинаканского землетрясения с жильем в Ленинабаде было очень туго.Люди многие жили в палатачных городках.С чего бывшему заключенному такая милость? Отговорки муркинцев,мол квартира принадлежит Виктору (сыну Леонида)-эти отговорки на дурака.У Виктора квартира на одной стороне Сыр-дарьи а у Л.Муркина на другой. Так что исключать участие КГБ не надо.Все может быть.

Комментарий

• Marat2008
                    Завсегдатай

• 13 September 2008
                    • 585

Сообщение от Корф
                    Тем более Леониду освободившимуся раньше срока в Ленинабаде дали квартиру.И это в то время когда после Ленинаканского землетрясения с жильем в Ленинабаде было очень туго.Люди многие жили в палатачных городках.С чего бывшему заключенному такая милость? Отговорки муркинцев,мол квартира принадлежит Виктору (сыну Леонида)-эти отговорки на дурака.
                    Подобное говорили и мне служители ВВЦ. А вот что пишет сам Леонид:

"- Чистейшая ложь о предоставлении мне в знак какого-то вознаграждения органам КГБ после моего освобождения в марте месяце 1987 года двухкомнатной квартиры, да ещё с самыми мерзкими наговорами и изображениями моего лица. Читаем: "...Вот и весь финал его помилования, его освобождения из уз. Вот чем увенчалась его свобода, которую удружил ему дракон из своей милости к нему и его жене, да ещё и вне очереди одарил его двухкомнатной квартирой в г. Ленинабаде. Это же надо заслужить, не так ли?! Вот и ожидай от них и от него добра, с которым он якобы вышел из уз! (Откр.12:12.15.17). Читайте полностью 11-й пункт, стр.18.
                    Мало того, кесарь одарил Л.М., этого ультра-Исава, двухкомнатной квартирой... (стр.39).
                    ...а иначе видим, как он, дав греховную подписку, поклонившись зверю из бездны, поклонившись его образу и приняв его начертание, признав его имя (милостивый характер), вышел из уз помилованным, да ещё и обласканным его щедротами: тут же получил двухкомнатную квартиру и, видимо, обещание кесаря устроить ему, Л.М., встречу с бр. Боч., на что Л.М. намекал бр. М. при встрече с ним 31.03.87. Что может быть яснее, к чему привел бы Л.М. церковь Божью - ВЦ ВСАСД, приведись ему стать председателем"! (Откр.14:9-10. Иез.21:24-27) (стр.43).

Каково здесь лицо сплетника лжи и светом какого ангела является сей светоч, которому привелось стать председателем ВЦ ВСАСД, судите сами! Правда же здесь такова: Ни КГБ, ни другие органы власти ни словом, ни буквой мне не служили ни только в получении какой-то двухкомнатной квартиры в вознаграждение за надуманные Ильей Л. какие-то богохульные угождения дракону и т.п., но даже терпел от последних затруднение в законной прописке - как последствие землетрясения ленинабадского, хотя и двухлетней давности. Освобожден из заключения я был 20 марта 1987 года. Семье моей - супруге и детям, в количестве 5 человек, после землетрясения в октябре месяце 1985 года была предоставлена однокомнатная квартира без ордера и прописки по адресу: г. Ленинабад, 34-й микрорайон, дом 60, где меня, как освобождавшегося из заключения отца семейства, и прописали временно - на два месяца, то есть по 27 мая. Семья, как пострадавшая от землетрясения, спустя два года получила должную на общих основаниях квартиру лишь в конце 1987 года, куда был прописан и я лишь 29 декабря 1987 года. И прописан был далеко позже издания. Сообщения сего об ультра-Ахаве, то есть в то время, когда я в то время проживал вообще без всякой прописки, а не то что в двухкомнатной квартире. А при получении семьёй квартиры я, в нарушение закона, не был даже включен в семейный ордер на квартиру. Повторяю, что кесарь не содействовал и не содействует и словом даже в положенном Леониду на общих основаниях. Такова здесь истина. Все, что сверх сказанного, - чистейшая ложь, клевета, сплетни, исходящие от их отца и, конечно же не без причины и не бесцельно, что понятно всем, у кого ещё не сгорела совесть. Понятно и то, кому и почему эти сплетни - как лакомый кусок. И не является уже вопросом, светом какого ангела светят сии сплетники лжи и какой жалкий жребий подпавших под их свет и изолировавшихся в нем от подлинных светил мира (Фил.2:15). Здесь и причина их запрета членам рассуждать после их слов, как и моего уклонения от ответа в ими предложенных словах: "ваш", "доверяю", "признаю", - чего они так настойчиво добивались от меня в тот день у гроба покойной.

Так и во всех 30 пунктах 179-страничного сообщения Ильи Л. об ультра-Ахаве, если не прямая ложь обо мне, то сознательное извращение сущности и формы сказанного или написанного мною. Этим сообщением своим он сбросил с лица своего маску апостола Христова и обнаружил себя как сына "клеветника братьев наших, клеветавшего на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10). Такова и вся его писанина в адрес верных душ, главная цель которой - путем клеветы на них оправдать себя, явное отступление свое от настоящей истины, основ Адвентизма.

Библия учит, как уже было сказано, даже верным и истинным служителям доверять по убеждению от слышанного в рамках истины, Закона и откровения. Царство Божье есть царство разумных, рассуждающих и даже дважды после сказанного и Богом, чтобы вера зиждилась на слышанном, разумном, осмысленном (Псал.61:12. Дан.12:3. Матф.25:2-4. 8-9)! И "дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога" (1Иоан.3:10).

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от Marat2008
                      Подобное говорили и мне служители ВВЦ. А вот что пишет сам Леонид:

"- Чистейшая ложь о предоставлении мне в знак какого-то вознаграждения органам КГБ после моего освобождения в марте месяце 1987 года двухкомнатной квартиры, да ещё с самыми мерзкими наговорами и изображениями моего лица. Читаем: "...Вот и весь финал его помилования, его освобождения из уз. Вот чем увенчалась его свобода, которую удружил ему дракон из своей милости к нему и его жене, да ещё и вне очереди одарил его двухкомнатной квартирой в г. Ленинабаде. Это же надо заслужить, не так ли?! Вот и ожидай от них и от него добра, с которым он якобы вышел из уз! (Откр.12:12.15.17). Читайте полностью 11-й пункт, стр.18.
                      Мало того, кесарь одарил Л.М., этого ультра-Исава, двухкомнатной квартирой... (стр.39).
                      ...а иначе видим, как он, дав греховную подписку, поклонившись зверю из бездны, поклонившись его образу и приняв его начертание, признав его имя (милостивый характер), вышел из уз помилованным, да ещё и обласканным его щедротами: тут же получил двухкомнатную квартиру и, видимо, обещание кесаря устроить ему, Л.М., встречу с бр. Боч., на что Л.М. намекал бр. М. при встрече с ним 31.03.87. Что может быть яснее, к чему привел бы Л.М. церковь Божью - ВЦ ВСАСД, приведись ему стать председателем"! (Откр.14:9-10. Иез.21:24-27) (стр.43).

Каково здесь лицо сплетника лжи и светом какого ангела является сей светоч, которому привелось стать председателем ВЦ ВСАСД, судите сами! Правда же здесь такова: Ни КГБ, ни другие органы власти ни словом, ни буквой мне не служили ни только в получении какой-то двухкомнатной квартиры в вознаграждение за надуманные Ильей Л. какие-то богохульные угождения дракону и т.п., но даже терпел от последних затруднение в законной прописке - как последствие землетрясения ленинабадского, хотя и двухлетней давности. Освобожден из заключения я был 20 марта 1987 года. Семье моей - супруге и детям, в количестве 5 человек, после землетрясения в октябре месяце 1985 года была предоставлена однокомнатная квартира без ордера и прописки по адресу: г. Ленинабад, 34-й микрорайон, дом 60, где меня, как освобождавшегося из заключения отца семейства, и прописали временно - на два месяца, то есть по 27 мая. Семья, как пострадавшая от землетрясения, спустя два года получила должную на общих основаниях квартиру лишь в конце 1987 года, куда был прописан и я лишь 29 декабря 1987 года. И прописан был далеко позже издания. Сообщения сего об ультра-Ахаве, то есть в то время, когда я в то время проживал вообще без всякой прописки, а не то что в двухкомнатной квартире. А при получении семьёй квартиры я, в нарушение закона, не был даже включен в семейный ордер на квартиру. Повторяю, что кесарь не содействовал и не содействует и словом даже в положенном Леониду на общих основаниях. Такова здесь истина. Все, что сверх сказанного, - чистейшая ложь, клевета, сплетни, исходящие от их отца и, конечно же не без причины и не бесцельно, что понятно всем, у кого ещё не сгорела совесть. Понятно и то, кому и почему эти сплетни - как лакомый кусок. И не является уже вопросом, светом какого ангела светят сии сплетники лжи и какой жалкий жребий подпавших под их свет и изолировавшихся в нем от подлинных светил мира (Фил.2:15). Здесь и причина их запрета членам рассуждать после их слов, как и моего уклонения от ответа в ими предложенных словах: "ваш", "доверяю", "признаю", - чего они так настойчиво добивались от меня в тот день у гроба покойной.

Так и во всех 30 пунктах 179-страничного сообщения Ильи Л. об ультра-Ахаве, если не прямая ложь обо мне, то сознательное извращение сущности и формы сказанного или написанного мною. Этим сообщением своим он сбросил с лица своего маску апостола Христова и обнаружил себя как сына "клеветника братьев наших, клеветавшего на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10). Такова и вся его писанина в адрес верных душ, главная цель которой - путем клеветы на них оправдать себя, явное отступление свое от настоящей истины, основ Адвентизма.

Библия учит, как уже было сказано, даже верным и истинным служителям доверять по убеждению от слышанного в рамках истины, Закона и откровения. Царство Божье есть царство разумных, рассуждающих и даже дважды после сказанного и Богом, чтобы вера зиждилась на слышанном, разумном, осмысленном (Псал.61:12. Дан.12:3. Матф.25:2-4. 8-9)! И "дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога" (1Иоан.3:10).
                      Да понятню,что ввц может врать.Но квартира была по факту пребывания там Леонида.Хотя может это действительно съемная квартира.Документов подтверждающих право собственности никто не показывал.Обе стороны бросали пустые обвинения без основательных доказательств.
                      Лично знаю некоторых кто пошел за Леонидом.Что может быть доброго из Назарета? Что Муркинцы,что вэцешники одинаковые бывшие соседи по комуналке-вВЦ.

Можно констатировать,что вВЦшники пожинают,то что сеяли.Именно так они убирали неугодных людей без доказательств по слухам наводя тень на плетень.И сам Л.Муркин в бытность свою в вВЦ не являлся исключением. Но это отдельная тема.А по сути никто не привел доказательств нарушения субботы Ильей.
                      Последний раз редактировалось Корф; 26 October 2016, 01:55 AM.

Комментарий

• Елиза
                        Завсегдатай

• 07 May 2016
                        • 770

Но и нет доказательств, что Илья соблюдал субботу в узах.
                        Есть много свидетельств,что Лепшин и его потомки много врут и скрывают свои грехи.
                        И по тому, как они поступают с теми, на кого есть подозрение в нарушении, должны такого подозреваемого отстранить от занимаемой должности. Потому он и написал брошюрю ""Суббота и узы", что свою трусливую практику в узах облечь в мантию "героя" Потомучто не охота было как Олег Цветков мерзнуть в карцере, вот и выбрал легкий путь.
                        И последующая его жизнь, доказала, что он является и идейным и практическим беззаконником.
                        Тихик - в тихом болоте черти водятся.

Комментарий

• Елиза
                          Завсегдатай

• 07 May 2016
                          • 770

И по тому, как исключили Муркина Леонида вне всяких правил, на ходу, на похоронах,является доказательством того, что Лепшин может идти на любое нарушение, лишь бы ему было хорошо, лишь бы иметь свою выгоду.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Елиза,вы зря спешите.Если бы администрация колонии увидела плоды своей работы по перевоспитанию,то обзятельно об этом объявила бы,как это обычно делается.Такая существует практика.

Этот разговор о нарушении субботы Ильей на каком основании возник? Что побудило и кого говорить об этом? Кто сказал ,что Илья не попадал в карцер и откуда такая информация?

Точно так можно любому узнику предъявить вопрос о доказательстве соблюдения субботы? Что касается вВЦ то там понятно,что презумпция невиновности у них не почете.Там человеку всегда надо доказывать ,что он не жираф.Вам такой подход нравится? Реально нарушения субботы Ильей никто не смог доказать.А просто бросать слова на ветер лично мне не интересно.Всякими сравнениями и построением предположений типа это доки-это безрезультатно в этом случае.

К Илье есть весомые претензии и без субботы в Зингиате.Вот лучше о них говорить.Нас читают многие люди.И на без основательные претензии и обвинения не только не обратят внимания,но и оценят и весь остальной разговор столь "основательным" как обвинение в нарушении субботы.

Что касается Л.Муркина,то мне тоже не нравится такой способ решения вопросов в церкви.Я имею ввиду исключение на похоронах.Но мне так же и тягомотина Леонида не нравится.Освободился,засел в Ленинабаде.Его В.Ф.Шелкова не может дозваться.Он не спешит,зная что она вот-вот умрет.Потом все-таки поехал.Но уже на похороны и попал как гусь во щи.Уж тогда бы и туда не ехал.А Галецкому по душе жезлом махать.Разве нельзя было назначить деловое собрание,для решения вопроса о членстве Л.Муркина.А так эта спешка -позорище.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Да, то, что врут они много это доказуемо. Многие люди имеют личные опыты такого вранья со стороны сотрудников сиона и потому такой разговор не требует доказательств.Но мне лично не интересно использовать их методы решения вопросов.
                              Знаю ,что молодежь (ушлая) имеет записи с разговорами по которым определяется вранье.Не все может выкладываться на форум.Видимо пока не время.И наверняка есть еще информация которая до поры до времени сюда не попадает.И я не хочу подставлять людей выкладывая информацию,которая даст возможность ищейкам сиона вычислять персоналии.Зачем? У них есть другие возможности.Пусть по-трудятся.

Комментарий

• Елиза
                                Завсегдатай

• 07 May 2016
                                • 770

За что исключили Муркина?
                                За то, что не пришел к умирающей В.Ф.?
                                Или за то, что сотрудничал с КГБ?
                                Есть доказательства, что он сотрудничал?
                                Муркин и Лепшин два самых старщих в ВВЦ.На то время.
                                Почему нельзя верить Муркину, что у него именно так и происходило после освобождения? Проблемы с пропиской и т.д.
                                Почему надо было его раз два исключить, обьявить ультраАхавом, поставить на наижесточайшую изоляцию и тридцать лет обзывать его всякими кличками в две строки и не успокаиваться?

Комментарий

Обработка...