ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Я вот что то удивляюсь, представьте, в субботу заглохло все от Гугла. Браузеры Хром, мобильный и на компе, приложение Ютюб, все приложения, основанные на Хроме. Я выхожу через один сотовый номер. И меня гложет подозрение, что заблокировали именно меня. Кому это надо? Учитывая тематику канала, предполагаю лишь один вариант. Как Вы думаете, могли меня забанить по ip? Вот жаль Инквизитора нет, он шеф команды it. Жду звонка от оператора, пока тишина.

- - - Добавлено - - -

Я как узнал примерно, какими суммами ворочает мессия Юрий, так мне и вполне верится. Да и у Ростислава есть связи с сильными мира сего.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      А может, можно ведь просто принять Любившего вВЦ с его взглядами? Ну не согласны допустим все с его мнением, так никто ж не заставляет перенимать эти взгляды. Я знаете что в последнее время сильно подозреваю? Что модератор возьмет и объединит ветки. Представляете? Скажет, нечего тут клонов плодить, и всех - в одну территорию. Сможем ли мы тогда ужиться, если в разных то ветках идут такие баталии, а что будет в одной? Мне кажется надо всем проявлять больше терпимости, что ли, или, как по американски, толерантности.
      Юрий, Вы толерантно относитесь, когда к Вам вламываются непрошеные "гости"? При чём хамят и чего-то требуют? Например, принять их по-христиански???

Есть какие-то нормы поведения.

Даже с праздником, случайно вломившись в чужой дом, извиняются и уходят.

А это что за безразмерная навязчивость? А ну, давайте, обсуждайте с ним сейчас же его тему. Ах, Вы не хотите?! Да, Вы, такой-сякой! Всё равно буду и Вы будете обсуждать... Как это, нет??? Ещё как будете! И на одном форуме, и на другом, и на третьем, и на четвёртом... Ну и что, что нет оппонентов? У Вас же другое мнение, вот мы сейчас из Вас ещё какого оппонента состряпаем...

Что это?
      Последний раз редактировалось Вартимей; 04 July 2016, 10:00 AM.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

А может, можно ведь просто принять Любившего вВЦ с его взглядами?
        у него ж не взгляды, а лжеученье без прикрышки. вот когды баланду гнать перестанет, тогды и будем посмотреть.

Что модератор возьмет и объединит ветки.
        Юр, тебе ж ведь уже сказали, помнишь на медни, не я там типа, а совершенно посторониие то люди, що ты пиаришь ввц. а здеся конкретная разоблачиловка идет их ученья и практики позороной. а учитывая лжеученице крофят, то сам понимаешь, що невозможно съеденить разные по сути вещи.

Мне кажется надо всем проявлять больше терпимости, что ли, или, как по американски, толерантности.
        не знаю що там у америкосов, а у христьян терпимости к лжеучителям вроде как не должно быть. хочет он свою ложь толкать и дедулю своего пиараить, вот и пущай там у себя где то и парит. а зачем он здесь тута флудит??????????????? ему тама пишут, а он тута отвечает!!!!!!!!!!! больной он что ли??????????????? уже всех под свой троллейбус загнал и понукает как хочет, а вы повелись как котята, да уже и не в первой ведь то раз.

здесь такой тралебас не нужен. здеся выдаются конкретные факты лжи ввц, что они трепачат, а что Библия пишет. ну и по пркатике. а коли вам там нравится восхищаться руководилами этой банды, да диферамбы им петь.... вощем каждому свое. кто за чай, а кто за правду. уж звиняй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
        А ну, давайте, обсуждайте с ним сейчас же его тему.
        да ладно бы тема была, а то ведь лажа полная. ложь на лжи да ложью понукакет. факэт.

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от Вартимей

Есть какие-то нормы поведения.

А это что за безразмерная навязчивость? А ну, давайте, обсуждайте с ним сейчас же его тему. Ах, Вы не хотите?! Да, Вы, такой-сякой! Всё равно буду и Вы будете обсуждать... Как это, нет??? Ещё как будете! И на одном форуме, и на другом, и на третьем, и на четвёртом... Ну и что, что нет оппонентов? У Вас же другое мнение, вот мы сейчас из Вас ещё какого оппонента состряпаем...
          Да уж, явно засуетился, запричитал наш брат Вартимей, когда его попросили быть конкретным и показать на схемке соотношение элементов Божьего характера, как он это понимает.

Ну что тут сложного для духовно грамотного человека: расставить всё на свои места согласно библейским определениям и свидетельствам ДП?

Почему не показать, каков истинный порядок Божьих качеств, на схемке?
          Или, вы, Вартимей, только суесловить об этом мастер?
          А сами этого порядка не знаете?

На такой схеме и наши ошибки, если они есть, были бы наглядно показаны...

Но, как видно, слабО дяде Вартимею выстроить схематично тот порядок, за который он тут якобы так переживает.

Длинк, а может вы поможете своему начальнику в этом нелёгком для него деле?

Спасибо.

PS

А как "складно" здесь заливает!
          Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 04 July 2016, 09:18 PM.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

1. Шелков пишет утверждение, что Бог есть Бог правосудия. В обоснование же берет не утверждение святых писателей Библии, а вопрос дерзких беззакоников: "где Бог правосудия?" Нет логической связи между доказательством и выводом. Следовательно, Шелков здесь не статист, а уже толкователь. Но вопрос - каким принципом толкования он здесь руководствовался, - остается открытым для любого защитника доктрины, равно как и для исследователя, желающего ее понять.
            В процессе ознакомления с учением Шелкова можно обнаружить не один такой открытый вопрос. Но самый важный из них - вопрос понимания главенствующего Качества истинного Божества.

Шелков, своими толковательскими и философскими вольностями, поставил под вопрос даже сам факт однозначного главенства высшей Любви, о которой весьма определённо сказано в Библии.
            Он перевёл это ведущее, освящающее качество в разряд ведомых и написал в своих "Основах" такое небиблейское определение: "любовь(милость)".

С этого и началось кощунственное искажение шелковцами истинно-библейского понимания Божьего характера.
            На место высшей Любви, которая в Писании есть "знамя", "цель" и "совокупность совершенства",(П.Песн.2:4; 1Тим.1:5;Кол.3:14), дедушка посадил придуманную им "высшую нравственность", которая является лишь средством.

И среди основных свойств Божества у шелковцев для высшей Любви места уже не нашлось:

Как Личность, Бог-Отец имеет Свой образ (Быт.1:26-27. 9:6. Числ.12:8) и обладает следующими основными свойствами Своего естества:

1) Высшим Разумом. Ис.40:13-14.28. 55:8-9. Римл. 11:34.
            2) Вечной Силой. Ис.40:26. 28. Иер.32:17. Римл.1:20.
            3) Жизнью (Жизненней Силой). Псал.35:10. Иоан.5:26.
            4) Высшей Нравственностью, что есть божество, божеское естество. Его божественный характер. Римл.1:20. 2Петр.1:4.
            ПРИМЕЧАНИЕ . Такие выражения Библии, как: "Бог есть дух". (Иоан.4:24), Бог есть огонь поедающий" (Евр. 12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства единого Бога как Наивысшей Личности, а поэтому не должны истолковываться...
            "Осн. истины", стр.13.

Как видите, высшая Божья Любовь, как главенствующее качество Библии и Вселенной, заменена дедушкой на его личное изобретение - "высшую нравственность", о которой в Писании не сказано.

Вот вам и "принципы толкования"!

А вот вам и защитнички этих "принципов": это наш апологет Вартимей, у которого, почему-то, ни как не сходится схема библейского понимания характера Бога, с высшей Любовью(АГАПЕ) во главе. (ВБ[558])

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 04 July 2016, 11:48 PM.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Любивший, ответы Вам ждут Вас на Вашем форуме.
              Вы, зная, что на Вашем форуме Вы со мной обсуждаете эту тему и что на Ваши вопросы на Вашем форуме есть мои ответы, с непонятной целью хотите обсуждать одно и то же и там, и здесь. Для чего копируете информацию. Вы нарушаете правила общения на форуме.
              Последний раз редактировалось Вартимей; 05 July 2016, 09:15 AM.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Сообщение от Вартимей
                Любивший, ответы Вам ждут Вас на Вашем форуме.
                Вы, зная, что на Вашем форуме Вы со мной обсуждаете эту тему и что на Ваши вопросы на Вашем форуме есть мои ответы, с непонятной целью хотите обсуждать одно и то же и там, и здесь. Для чего копируете информацию. Вы нарушаете правила общения на форуме.
                Вартимей, я переживаю за спасение души Длинка, который общается здесь, в этой вашей теме. А поэтому и стараюсь, чтобы он всё узнал и ничего не пропустил для своего спасения.

Так, учение Шелкова о "Двух сторонах", в котором цель(высшая Любовь) - подменена средством(высшей нравственностью), может погубить эту душу.
                А я, любя, пекусь о её спасении...

Нарушением правил форума является "многократное копирование". А вы, Вартимей, слишком строгий судья, если сердитесь на меня всего из-за одной копии.

Но думаю, что истинный судья нашего раздела - модератор бр. Илья - не станет карать меня строго за эту единственную копию. Тем более, в виду моей искренней заботы о спасении души Длинка.

И вы, Уважаемый Вартимей, уж простите меня великодушно! Ведь чего не сделаешь ради спасения ближнего!

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Вартимей;4493633]
                Сообщение от Любивший вВЦ
                На место высшей Любви, которая в Писании есть знамя, цель и совокупность совершенства,(П.Песн.2:4; 1Тим.1:5;Кол.3:14), дедушка посадилпридуманную им "высшую нравственность", которая является лишь средством.

И среди основных свойств Божества у шелковцев для высшей Любви места уже не нашлось:

Как видите, высшая Божья Любовь, главенствующее качество Библии и Вселенной, заменена дедушкой на его изобретение - "высшую нравственность", о которой в Писании не сказано.

Любивший,
                Елена Вайт очень часто использует выражение "нравственность", "нравственный". Что такого, что в Библии этого слова нет?

Вартимей, этим сказано лишь то, что есть библейские выражения, а есть не библейские.
                Шелков удалил библейское и поставил на его место своё.

Как понять: ""высшую нравственность", которая является лишь средством."?
                Я хотел сказать, что нравственность(непорочность) является лишь средством, лишь одним из условий достижения истинной спасительной Любви.

Так, хорошо известный нам Савл из Тарса, в своё время, был весьма нравственным(непорочным) человеком, по его же свидетельству:

К Филиппийцам 3
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

И что? Разве достигнув этой цели - пусть даже и самой наивысшей нравственности(непорочности) - смог бы он спастись?
                - Нет.
                А что ещё необходимо было иметь для спасения, чего не доставало Савлу?
                - Истинной Любви к Богу и ближнему.

Вот этой то Любви, как "совокупности совершенства"(Кол.3:14), и нет в учении Шелкова.

Цель подменена средством.

Так может ли это половинчатое "высшее" средство спасти?

Как вам кажется, Вартимей?

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 06 July 2016, 03:04 PM.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

Сообщение от Вартимей
                  Любивший, ... Вы нарушаете правила общения на форуме.
                  видать ему балов то не достаточно влепили. над нкатать на него заяву, а то задоблал уже сфоим флудом.
                  а ваще эт он так видать заказ ввц выплняет. токо вот никак не грит, скоко же ему пачек чая то дают. и главное черный али зеленый, а может и с добавкой еще, с сенчей например, али с крофонином ))))))))))))

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Хочу ответить Вартимею на его вопрос, за который шелковцы хватаются теперь, как за соломину.

Так, Вартимей спрашивает:
                    Вартимей

13) Гнев (Псал.101,11).
                    14) Негодование (Иез.22,31. Наум.1,6).
                    15) Ярость (Псал.89,7. Ис.63,1-6).
                    16) Кара (Ис.64,12).
                    17) Мщение, месть (Ис.47,3. 50,17-18. Втор.32,35).
                    18) Возмездие (Ис.59,18).
                    21) Страх (Ис.2,10.19. Иуд.1,23).
                    22) Ненависть (Притч.8,13. Псал.44,8. 3ах.8,17).
                    23) Проклятие (Втор.30,19. 28,15-68).
                    24) Огонь (Евр.12,29).
                    25) Взыскание (Псал.7,12. 43,21-22).
                    26) Преследование (Иов.13,25. Пер.29,18. Пл.Иер.З,66). И т.д.

ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕГО?

В любом случае, брат Вартимей, с Божьей стороны это проявления Его высшей гармоничной Любви (АГАПЕ). Любви к живым. Потому что:

1-е Иоанна 4
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

И:

От Луки 20
                    38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

А те, кто духовно мертв - уже не Его. Они принадлежат другому богу, который уловил их в свои сети:

От Иоанна 8
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И по результату Божьих действий можно судить о том, с кем Он работает.

Если проявление Его гнева - или даже кары - людям в покаяние, то это прямая Его Любовь, во спасение:

Откровение 3
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

К Евреям 12
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Так что, вы спросите у ап.Павла, Вартимей:
                    - Обличать, наказывать, бить во спасение - "ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕГО?"

И если вы не совсем ещё ослепли духовно, то увидите, что это всё проявления Его высшей спасительной Любви(АГАПЕ).
                    Любви - Главы атрибутов Бога, как у ДП, а не любви(милости) - левой "руки", как у Шелкова.

А когда Бог занимается теми, кто окончательно духовно мёртв и стал уже просто мусором на этой планете, то Он вынужденно, с сожалением и скорбью удаляет этот мусор, чтобы меньше было вреда живым - тем на кого ещё есть надежда спасения.

В любом случае, всё и всегда происходит по написанному:

Бог есть Любовь!

Но Шелков исказил в своём учении представление об этом ведущем главенствующем понятии Вселенной.
                    У Шелкова - "любовь(милость)", а это не по Библии.
                    Это "жалкий сентиментализм", Вартимей, согласно свидетельству ДП, ВБ[558], см. англ. текст.

Вам так понятно?

Не сердитесь на меня...
                    Это всё из-за Длинка: он совсем уже одичал, а я его люблю, как и велел нам Спаситель.

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 07 July 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Любивший, Вы промоутер?
                      Ко всем пристаёте? Или Вы только Длинка любите?
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Сообщение от Вартимей
                        Любивший, Вы промоутер?
                        Ко всем пристаёте? Или Вы только Длинка любите?
                        Я и вас люблю, Вартимей, не сомневайтесь.

Но что же это стало с вашим конструктивным красноречием, что вы заговорили в стиле Длинка?
                        А по теме у вас не нашлось что сказать?
                        Вы тут так настойчиво требовали ответы, а когда их получили - переходите на личности?
                        Вас что-то не устроило? Или ответы не по Писанию?

Давайте же, Уважаемый, вернёмся к конструктивному диалогу!

Спасибо.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Любивший, у нас с Вами ДИАЛОГ НА ДРУГОМ форуме.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ

И если вы не совсем ещё ослепли духовно, то увидите, что это всё проявления Его высшей спасительной Любви(АГАПЕ).
                            Любви - Главы атрибутов Бога, как у ДП, а не любви(милости) - левой "руки", как у Шелкова.
                            О любви сказано, что это совокупность совершенства.
                            В исходнике - связка, союз.

Союз левого и правого в завете. Вот эти три начала обозначаются в Писании тройкой.
                            Если между ними союз, согласие - то открывается любовь.

Вы ничего об этом не говорите, в силу отсутствия в адвентизме понимания структуры этого вопроса.
                            И поэтому ходите по поверхности, переливая цитаты из пустого в порожнее.

Шелков явил глупость, разделив характер Бога всего на два качества.
                            Но и вы со своим поверхностным суждением предлагаете обменять шило на мыло.

Разум Бога имеет правую и левую стороны: правая - рациональная, левая - иррациональная.
                            Обе стороны включают в себя множество соответствующих качеств: рациональных, рассудочных, - и иррациональных, неизреченных.

Правосудие - одно из рациональных качеств, а не единственное. Также и милость - одно из иррациональных качеств.

Любовь - это плод согласия правого и левого в понимании действительности.
                            Вот об этом надо подробно говорить, потому что ваши выкладки упёрлись в богословский тупик, и не дают внятных ответов.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от Вартимей
                              Любивший, у нас с Вами ДИАЛОГ НА ДРУГОМ форуме.
                              Извините, друг, но что же это за "ДИАЛОГ НА ДРУГОМ форуме", если я подробно отвечаю на ваши вопросы, подтверждая мысли Писанием, а вы равнодушно отмалчиваетесь, будто вас это не касается?
                              К примеру, вы спрашиваете:

Сообщение от ВартимейПочему Елене Вайт можно пользоваться небиблейскими понятиями, а Шёлкову нельзя?
                              А я вам ответил:

Сестра Уайт не подменяла библейские понятия своими. А Шелков делал это, в своей книге "Основы истины".

Так, перечисляя главные свойства Божества - Божеского естества, Шелков подменил главенствующее Его свойство - высшую гармоничную Любовь - на "высшую нравственность":

Как Личность, Бог-Отец имеет Свой образ (Быт.1:26-27. 9:6. Числ.12:8) и обладает следующими основными свойствами Своего естества:

1) Высшим Разумом. Ис.40:13-14.28. 55:8-9. Римл. 11:34.
                              2) Вечной Силой. Ис.40:26. 28. Иер.32:17. Римл.1:20.
                              3) Жизнью (Жизненней Силой). Псал.35:10. Иоан.5:26.
                              4) Высшей Нравственностью, что есть божество, божеское естество. Его божественный характер.Римл.1:20. 2Петр.1:4.

ПРИМЕЧАНИЕ . Такие выражения Библии, как: "Бог есть дух". (Иоан.4:24), Бог есть огонь поедающий" (Евр. 12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства

"Основы истины", стр.13.

Видите: высшую Божью Любовь - эту библейскую "совокупность совершенства", по Кол.3:14, вершину "лестницы Петра", по 2Петр.1:4-7 - Шелков упомянул лишь косвенно, в примечании, в категории "те или иные свойства"!

Итак, одно из средств достижения совершенного характера - нравственность(непорочность, чистое сердце) - Шелкова поставил на место самОй высшей Цели - "Любви от чистого сердца".

А в Библии высшая гармоничная Цель обозначена так:

1-е Тимофею 1
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

И я вас спросил:- Можно ли делать такие подмены, Вартимей?
                              Е.Уайт этого не делала.

Вы же помалкиваете... Ну что ж,

Спасибо.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Во спасение Длинку.

Вартимей, Шелков сделал череду странных действий. 1. Он услышал дерзкий вопрос беззаконников: "Где Бог правосудия?". 2. Услышав это, Шелков воскликнул: "О! Значит, Бог есть Бог правосудия". 3. Потом Шелков эту свою выдумку возвел в "другой такой же неизменный принцип", как и "Бог есть Любовь". 4. Шелков поставил этот свой придуманный принцип рядом с библейским принципом. 5. На основании этих двух понятий Шелков и возвел свою доктрину о "двух сторонах характера бога". Вопрос: чем руководствовался Шелков в этой странной цепи действий?
                                Думаю, что Шелков просто использовал хоть какое-то, пусть даже и левое, подтверждение своей концепции о том, что правосудие (святая ненависть) - одна из сторон божьего характера, наравне с любовью.

А в основе шелковского учения о понимании божьего характера, лежит, всё же, искаженое - не библейское, плотско-человеческое - представление о высшем неизменном качестве Бога - о Его гармоничной всеобъемлющей Любви.

"Любовь(милость)" - вот корень заблуждений Шелкова, в данном вопросе. ИМХО,

Спасибо.

Комментарий

Обработка...