Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62515

Сообщение от roner
    Серьезно? Подтвердить сможете? Дайте мне ссылку на тот документ, который бы подтвердил данную мысль.
    Да зайдите в любой ЖЭК,вам любую справку выдадут по истории исторической церкви.
    Нет, Ваши "университеты" мне не подходят. Но теперь буду знать, где Вы научались.

Сообщение от roner
    Простите, а как Вы это определили, что что-то там извращено? Вы что, имели возможность проверить те переписанные "копии" с "оргинальными" текстами? Если не могли этого проделать, то к чему это голословие? Это уже Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
    Эталон Писаний у народа Божьего.Бог на то их и создал,чтобы они хранили Писания и Его учение от языческой мерзости.
    Так дайте мне ссылку на данные тексты писаний Новозо Завета, чтобы я мог сравнить их с теми "копиями", которые читаю. Сколько можно Вас упрашивать? И что это за "народ Божий", о котором именно Вы говорите? Как я понимаю, не христиане? Тогда кто?

Сообщение от roner
    Вы б не балобольстовом занимались, а просто привели из Библии то, о чем я у Вас просил.
    Я вернул вам ваше балобольство.И цитаты из Библии привел,что вызвало у вас то состояние.Отвечать то нечем вам,так, ерунду пишете на форуме
    На что мне отвечать, если Вы ничего не предоставили из того, о чем я у Вас просил? Проявите свои способности не в ерунде, а в конкретных ответах по сути. А пока балабольство одно от Вас исходит.

Сообщение от roner
    Допустим, что Вы правы. Но кто такой Вы? Я снова вынужден повторить свой вопрос: кто о Вас может засвидетельствовать, что Вы вообще Бога знаете?
    Тот кто милует,Тот и свидетельствует милостью своею,которая есть :

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    Вы снова цитируете текст, о котором сами сказали, что он искажен православными.
    Ну вот давайте представим себе, что здесь присутствует человек, который не определился еще в вере. И вот перед ним два человека диспутируют, Вы и я. Этот человек слышит от Вас, что Писаниям доверять нельзя, так как их исказила историческая Церковь. Ни доказать, ни опровергнуть этого ни Вы, ни я не можем. И потом Вы начинаете доказывать свою причастность к Богу ссылками на Писание, которое сами же назвали искаженным. Где логика?

Сообщение от roner
    Так кто Вы по вероисповеданию? Лжеиудей?
    Иудеи ведь не православные,чтобы им быть или не быть,или быть лже,как вы. Иудей есть иудей."Или" не бывает про иудея.
    Лжеиудеями я называю тех евреев, которые мнят себя иудеями, но на деле таковыми не являются.
    Итак, Вы считаете себя "иудеем"? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
    Серьезно? Подтвердить сможете? Дайте мне ссылку на тот документ, который бы подтвердил данную мысль.
    Да зайдите в любой ЖЭК,вам любую справку выдадут по истории исторической церкви.
    Нет, Ваши "университеты" мне не подходят. Но теперь буду знать, где Вы научались.

Сообщение от roner
    Простите, а как Вы это определили, что что-то там извращено? Вы что, имели возможность проверить те переписанные "копии" с "оргинальными" текстами? Если не могли этого проделать, то к чему это голословие? Это уже Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
    Эталон Писаний у народа Божьего.Бог на то их и создал,чтобы они хранили Писания и Его учение от языческой мерзости.
    Так дайте мне ссылку на данные тексты писаний Новозо Завета, чтобы я мог сравнить их с теми "копиями", которые читаю. Сколько можно Вас упрашивать? И что это за "народ Божий", о котором именно Вы говорите? Как я понимаю, не христиане? Тогда кто?

Сообщение от roner
    Вы б не балобольстовом занимались, а просто привели из Библии то, о чем я у Вас просил.
    Я вернул вам ваше балобольство.И цитаты из Библии привел,что вызвало у вас то состояние.Отвечать то нечем вам,так, ерунду пишете на форуме
    На что мне отвечать, если Вы ничего не предоставили из того, о чем я у Вас просил? Проявите свои способности не в ерунде, а в конкретных ответах по сути. А пока балабольство одно от Вас исходит.

Сообщение от roner
    Допустим, что Вы правы. Но кто такой Вы? Я снова вынужден повторить свой вопрос: кто о Вас может засвидетельствовать, что Вы вообще Бога знаете?
    Тот кто милует,Тот и свидетельствует милостью своею,которая есть :

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    Вы снова цитируете текст, о котором сами сказали, что он искажен православными.
    Ну вот давайте представим себе, что здесь присутствует человек, который не определился еще в вере. И вот перед ним два человека диспутируют, Вы и я. Этот человек слышит от Вас, что Писаниям доверять нельзя, так как их исказила историческая Церковь. Ни доказать, ни опровергнуть этого ни Вы, ни я не можем. И потом Вы начинаете доказывать свою причастность к Богу ссылками на Писание, которое сами же назвали искаженным. Где логика?

Сообщение от roner
    Так кто Вы по вероисповеданию? Лжеиудей?
    Иудеи ведь не православные,чтобы им быть или не быть,или быть лже,как вы. Иудей есть иудей."Или" не бывает про иудея.
    Лжеиудеями я называю тех евреев, которые мнят себя иудеями, но на деле таковыми не являются.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Певчий
      Допустим, что Вы правы. Тогда докажите, что Вы сами не "воришка" в законе? Повадки у Вас как у того жлоба, хамства хоть отбавляй. Позволяете себе извращать слова оппонентов. Это все никак не указывает на Вашу причастность к Духу Святому. Так ведут себя обычно безбожники.
      Так если бы я был подобно вам воришка в законе,вы бы меня сразу признали за своего.А поскольку не признаете,выходит мы с вами по разные стороны.Вы в законе фени,а я в Ковчеге Божьем
      Я занял ваше место того жлоба? Надо же с мышкой поиграться.
      Так я же к Духу Святому не хлебом причащаюсь.Не хлебный я верующий и не винный.И не масляный.И не водяной.

Да не похожи Вы на того, у кого Бог является Отцом. Не льстите себе.
      Да и вам польстить не могу.Вы Отца и не знаете.А я знаю Его,согласно Его слова и обетования.Живого.Не в архивах писанного людьми любомудрыми.

Откуда такая осведомленность, кто там был, а кого там не было?
      Воистину глупец.Чехова почитайте,хотя бы в лайтс варианте для детского садика.

Ну тогда Вы точно не Божий человек, по Вашему же определению. Потому что правоту свою Вы здесь беретесь доказывать. Правда не фактами, а больше гонором и криком. Не принять такого - что не принять сатану.

Но Вы так и не ответили на мои вопросы. Но что-то мне подсказывает, что ответов и не будет, так как для ответов тех нужна рассудительность и Божья помощь. А с этим у Вас проблема...
      Болтун вы.Неисправимый. Как называются людисамудовлетворители? Я вам ничего не доказываю.Делюсь Божьим.Как об стену горох.
      Поповщиной вам бы лучше среди себе подобных заниматься.Со мной старайтесь о Боге словом Его говорить.
      А накинуть узду на всякий широкий рот на Бога-это моя доля.

Вам бы не спешить "феню" практиковать, а лучше бы учиться и спрашивать.
      Феня ваша,чему же мне учиться?

Так кто этот Ангел Ефесской церкви, сами не можете сообразить? Прочитайте внимательнее еще раз тот текст:

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу".
      Ну вы сообразили,выкладывайте. Модерируйте что написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Так вы уже владычица морская,иудеев определяете?Дайте адрес ,пришлю вам разбитую стиральную машину. А вы с иудеем сходите в баньку,почувствуйте разницу.
      P.S. Остальную вашу чушь в двух экземплярах не буду комментировать.Почитайте у попа была собака на ночь.Это ваши посты.
      Много чести для вас.Ждите корыто.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62515

Сообщение от roner
        Вот она.Заметили. А у вас что,полное дозволение глумиться над словами собеседника?
        Покажите, где я такое позволил себе по отношению к Вашим словам?

Сообщение от roner
        Понеслось старое форумное радио.Не остановишь.
        Где-то эту попку я уже слышал ранее... Неужели клон... забаненного... (не скажу кого)?

Сообщение от roner
        Вы меня с Ноем сравниваете ? Спасибо,товарищ.Постараюсь оправдать доверие партии.
        Не льстите себе. Контекст тот был совсем об ином, о том, что Вы видите себя этаким аля-Ноем, а не то, что Вы похожи на Ноя. Дух у Вас не тот, чтобы ставить Вас в один ряд с Ноем.

Сообщение от roner
        Что же вы в Ковчег не входите? Не знаете где Он?
        Я вошел в тот Ковчег, который есть Церковь Христова. А вот куда вступили Вы - это большой вопрос...

Сообщение от roner
        А кто есть Ковчег Нового Завета ? Православная церковь?
        Ковчег Нового Завета в Самом Христе.

Сообщение от roner
        Ответ неверный.
        Экзаменовать будете в своем ЖЭКЕ своих дворников.

Сообщение от roner
        Божье свидетельство об пророках есть удостоверение слова их,тем,что слушающие и поверившие оказываются в Ковчеге Нового Завета.
        Тогда Вы из тех, кто не слушает и не верит тем пророкам. Иначе бы не воевали против Его Церкви.

Сообщение от roner
        Итак, мой вопрос остается прежним: кто Вы такой? Почему Вам нужно верить?
        Я простой ,ленивый верующий.Ленивый до всякой мерзости служителей смерти.
        Ну, первое предложение похоже на правду. Ну а во-втором Вы загнули, так загнули, явно соврав.

Сообщение от roner
        Хотелось бы быть Ноем. Для многих есть.Для вас ?
        Для меня Вы - обычный самообольщенный, духовный беспризорник, не наученный элементарному смирению, почему так легко попавший в "прелесть".

Сообщение от roner
        Надеюсь.Только на вопросы ответьте,а то как тот дмитрий из параллельной темы,прямо вышинский.
        Да стараюсь отвечать. Хоть и интернет у меня слабенький, да и времени не так много свободного. Скоро спать ложится, а завтра на развозку. Но если будет что интересное у Вас, стоящее траты времени, то я могу и сном пожертвовать. Но пока Вы не интересный собеседник, уходящий от вопросов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Дмитрий---
          Всё верно. В Библии нет другого имени верным Господу как Христиане. там не было не пятидесятников, не баптистов, не адвентистов - это человеческие учения. Но вот сам дух этого письма - ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ. Дух человека, который писал эту статью, точно такой же как и всех западных проповедников-харизматов или пятидесятников. Просто опять перестроились, подправили своё учение, чтобы собирать побольше народу. Опять воздействие на чувства народных масс, очередное шоу.

Человек, знающий учение Иисуса Христа не будет называть себя никак иначе как Христианином. Но если человек называет себя Христианином, это еще не значит, что он действительно познал учение Иисуса Христа. Оно ведь не о вывесках, Его учение.

Насколько мне помнится пятидесятники так называются от сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы. Баптизо по-моему означает "погружение", адвентисты не помню. На мой взгляд никаких расхождений нет.
          Последний раз редактировалось Гульнар; 15 July 2013, 02:30 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62515

Сообщение от roner
            Так если бы я был подобно вам воришка в законе,вы бы меня сразу признали за своего.
            Голословно обвинять - не мешки тягать.

Сообщение от roner
            А поскольку не признаете,выходит мы с вами по разные стороны.
            Вот это единственная правда у Вас. Мы с Вами действительно по разные стороны.

Сообщение от roner
            Вы в законе фени,а я в Ковчеге Божьем
            Оттого, что Вы будете повторять эту мантру, Ваш свинарник храмом не станет.

Сообщение от roner
            Так я же к Духу Святому не хлебом причащаюсь.
            Да Вы еще и близко Духа Того не ощущали даже. Если бы опытно соприкоснулись с Ним, то страх Божий имели Бы. А так, беса приняли и ему поклонились.

Сообщение от roner
            Да и вам польстить не могу.Вы Отца и не знаете.А я знаю Его,согласно Его слова и обетования.Живого.Не в архивах писанного людьми любомудрыми.
            А мне от Вас похвала, что свидетельство в разврате. А себе - можете льстить и дальше.

Сообщение от roner
            Так у Вас одна ассоциация с палатой №6? С произведением Чехова? Тогда Вы сами сели в лужу, потому что я не о произведении Чехова писал.

Сообщение от roner
            Как называются людисамудовлетворители?
            Вам лучше знать.

Сообщение от roner
            Я вам ничего не доказываю.Делюсь Божьим.Как об стену горох.
            Значит не то "Божьим" называете.

Сообщение от roner
            Поповщиной вам бы лучше среди себе подобных заниматься.Со мной старайтесь о Боге словом Его говорить.
            Откуда Вам знать Его слово, если Вы ни Церкви Его не признаете, ни Священного Предания, ни Священного Писания?

Сообщение от roner
            Вам бы сперва свои уста покорить Богу.

Сообщение от roner
            Так вы уже владычица морская,иудеев определяете?
            Пока здесь иудеем и не пахло. А вот лжеиудей все больше показывает свой аскал.

Сообщение от roner
            P.S. Остальную вашу чушь в двух экземплярах не буду комментировать.Почитайте у попа была собака на ночь.Это ваши посты.
            Ну вот и поговорили. Не вижу смысла продолжать такое "общение". Пустомель здесь и без Вас хватает. На всякого тролля тратить время - не самое лучшее решение. На этом до свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
            Так если бы я был подобно вам воришка в законе,вы бы меня сразу признали за своего.
            Голословно обвинять - не мешки тягать.

Сообщение от roner
            А поскольку не признаете,выходит мы с вами по разные стороны.
            Вот это единственная правда у Вас. Мы с Вами действительно по разные стороны.

Сообщение от roner
            Вы в законе фени,а я в Ковчеге Божьем
            Оттого, что Вы будете повторять эту мантру, Ваш свинарник храмом не станет.

Сообщение от roner
            Так я же к Духу Святому не хлебом причащаюсь.
            Да Вы еще и близко Духа Того не ощущали даже. Если бы опытно соприкоснулись с Ним, то страх Божий имели Бы. А так, беса приняли и ему поклонились.

Сообщение от roner
            А мне от Вас похвала, что свидетельство в разврате. А себе - можете льстить и дальше.

Сообщение от roner
            Так у Вас одна ассоциация с палатой №6? С произведением Чехова? Тогда Вы сами сели в лужу, потому что я не о произведении Чехова писал.

Сообщение от roner
            Как называются людисамудовлетворители?
            Вам лучше знать.

Сообщение от roner
            Я вам ничего не доказываю.Делюсь Божьим.Как об стену горох.
            Значит не то "Божьим" называете.

Сообщение от roner
            Откуда Вам знать Его слово, если Вы ни Церкви Его не признаете, ни Священного Предания, ни Священного Писания?

Сообщение от roner
            Вам бы сперва свои уста покорить Богу.

Сообщение от roner
            Так вы уже владычица морская,иудеев определяете?
            Пока здесь иудеем и не пахло. А вот лжеиудей все больше показывает свой аскал.

Сообщение от roner
            Ну вот и поговорили. Не вижу смысла продолжать такое "общение". Пустомель здесь и без Вас хватает. На всякого тролля тратить время - не самое лучшее решение. На этом до свидания.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Йицхак
              Странно, я был в полной святой уверенности, что написание Писаний всенепременно требует вдохновения Св.Духом.
              Хорошо, что Вы мне открыли глаза - теперь буду знать, что это демагогия.
              Йицхак, не притворяйтесь, что вы меня не поняли. Я не написание имел ввиду, а распознавание.

Сообщение от Йицхак
              Разумеется не знала. А Вы знаете, что будет через 700 лет? А архиерейский собор РПЦ (МП) знает? А поместный собор? А всеправославный собор всех ПЦ?
              Или все перечисленные с Вашей точки зрения аутсайдеры?

Логия "кто не знает, что произойдет через 7 веков - тот аутсайдер" меня впечатлила
              Так это я вашу логику пытался сконструировать. Канон ранней Церкви несколько отличался от современного, признаваемого вами. Собственно, вообще не было единого канона и разные церкви имели свой вариант. Получается, они дальше от бога, чем византийская церковь VII века, использовавшая правильные, с вашей точки зрения книги. Разве это не логично?
              Православный христианин

Комментарий

Обработка...