Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Йицхак
    Нет. Принцип формирования иной: что написано по вдохновению Св.Духа определенными Богом дееписателями - то и Писание.
    Йицхак, я вас умоляю, к чему эта дешёвая демагогия?

Сообщение от Йицхак
    Да. По факту: то, что Он исключил - было исключено (не смотря на то, что "историческая церковь" включила), а то, что Он включил - было включено (не смотря на то, что "историческая церковь" исключила).

Полагаете "историческая церковь" стала считать Откровение Писанием вопреки воле Бога?
    получается ранняя Церковь в этом отношении в аутсайдерах, она и не знала, что там будет включено-исключено в VII веке. Не открыл Бог.
    Православный христианин

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Певчий
      учить Православию. Это же глупость.
      Согласен.Глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Допустим, что все было именно так. Тогда что мы имеем? Писаниям доверять нельзя. Церкви, в которой действовать должен был бы Дух Святой во все времена дло скончания века тоже нет. А что есть тогда? Только Вы один, этакий аля-Ной, живущий среди рода развращенного. Я правильно Вас понимаю? Если правильно, то на чем должно строиться доверие Вам? Кто Вы вообще такой? Если бы Вы были Божий пророк, то Господь бы САм о Вас засвидетельствовал. Но Бог о Вас не свидетельствует.
      А на чем строилось доверие Ною? Кто ему доверял из людей? И как Бог должен свидетельствовать о Божьих пророках ? СМС ку вам послать? Кому из пророков Божьих,вам известных,вы доверяете,и в чем ?

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от Певчий
        Я не увиливал от данного вопроса. Более того скажу Вам, я сам подобного рода вопросы часто задаю местным неопротестаентам. У них ответа нет на данный вопрос. Вернее, их ответы слишком примитивны, чтобы являться весомыми доказательствами подлинности дошедших до наших дней манускриптов, что они имеют неповрежденный статус при переписке. Но у меня не неопротестантский подход к данному вопросу. Я признаю данные манускрипты только потому, что доверяю исторической Церкви, а значит и тем переписчикам. Но никаких доказательств о подлинности тех манускриптов в мире не существует. Это только область личной ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ. Кто доверяет исторической Церкви, тот доверяет и тем манускриптам. А кто не доверяет исторической Церкви, тот не имеет никакого основания для доверия тем рукописям.
        Я не знаю ,кто такие неопротестанты.Думаю,что вы сойдете за них,ваши ответы классически примитивны.
        Причем ,я вас предупреждал заранее, нет человека ,нет проблем,и партия наметила выполним,метода всякого невежества и любителей вождизма.К Богу она не имеет отношения,что православная,что неопротестантская.
        Вот когда сами ответите себе вразумительно,как можно сохранить копию,а оригинал посеять в темно-синем лесу,а потом с девственным взглядом доказывать,что ей-богу,это одно и то же.....
        Причем это преступление наглое по своей сути-ведь эталон Писаний хранится у известного народа.

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от Певчий
          Да, именно законно, а не самочинно и незаконно подвязавшийся на данное служение, как то имеет место быть у неопротестантских пастырей. И опять же, я не могу Вам указать ни на Священное Предание Церкви в этом вопросе, ни на Священное Писание, так как для Вас ни то, ни другое не в авторитете. Правда и Ваше несогласие здесь мало у кого может быть в авторите, также как и несогласие Васи Пупкина из палаты №6 с тем, что окружающие отказывваются в нем признавать "Наполеона". Вы сейчас не многим отличаетесь от того Васи. Но Вы конечно же вправе верить в свою правоту. Но для меня все Ваши притязания на правоту безпочвенны.
          Оттого,что вы указали на кого -то,кто подобен вам,но имеет свое толкование во лжи,подобно вашей,то лжесвидетельство о Боге становится законно? Законом авторитетов? Они так живут,не спорю,по понятиям и сходкам,против законной власти.Оттого и кормитесь и содержитесь ими.
          Я бедный человек.У меня один Отец,один Бог,сотворивший небо и землю , и все ,что в них,мститель за всякое беззаконие и нечестие ,и милующий всякого,покорившегося Богу Живому,а не преданиям и писаниям о боге,придуманном тленными людьми.
          А Васи Пупкина не было в указанной вами палате.Невежество у вас привычка.Образ жизни.
          Божьи люди не правоту не притязают,они делятся этим сокровищем.Кто примет,тот Бога принимает.

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Певчий

А это суть одно. Я бы привел Вам пример из книги Откровения, где предстоятель поместной церкви именуется "Ангелом", но не вижу в том смысла по отношению именно к Вам, так как Вы не доверяете тем рукописям.
            Откровение 2 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Вижу.Черным по белому написано:предстоятелю поместной церкви,по кличке Ангел. Правда слов таких там нет,но Певчий сказал-значит вижу.

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Певчий
              Серьезно? Подтвердить сможете? Дайте мне ссылку на тот документ, который бы подтвердил данную мысль.
              Да зайдите в любой ЖЭК,вам любую справку выдадут по истории исторической церкви.

Простите, а как Вы это определили, что что-то там извращено? Вы что, имели возможность проверить те переписанные "копии" с "оргинальными" текстами? Если не могли этого проделать, то к чему это голословие? Это уже Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
              Эталон Писаний у народа Божьего.Бог на то их и создал,чтобы они хранили Писания и Его учение от языческой мерзости.

Вы б не балобольстовом занимались, а просто привели из Библии то, о чем я у Вас просил.
              Я вернул вам ваше балобольство.И цитаты из Библии привел,что вызвало у вас то состояние.Отвечать то нечем вам,так, ерунду пишете на форуме

У меня иные наблюдения на сей счет при изучании этого вопроса. А успокаиваться мне не нужно, я и так спокоен, как удав.
              Вы точно определили свое состояние в вере.И принадлежность к соответствующему роду.Вы можете себя с таким же успехом называть и наполеоном,как и православным.

Допустим, что Вы правы. Но кто такой Вы? Я снова вынужден повторить свой вопрос: кто о Вас может засвидетельствовать, что Вы вообще Бога знаете?
              Тот кто милует,Тот и свидетельствует милостью своею,которая есть :

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Так кто Вы по вероисповеданию? Лжеиудей?
              Иудеи ведь не православные,чтобы им быть или не быть,или быть лже,как вы. Иудей есть иудей."Или" не бывает про иудея.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от adashev
                Йицхак, я вас умоляю, к чему эта дешёвая демагогия?
                Странно, я был в полной святой уверенности, что написание Писаний всенепременно требует вдохновения Св.Духом.
                Хорошо, что Вы мне открыли глаза - теперь буду знать, что это демагогия.
                получается ранняя Церковь в этом отношении в аутсайдерах, она и не знала, что там будет включено-исключено в VII веке. Не открыл Бог.
                Разумеется не знала. А Вы знаете, что будет через 700 лет? А архиерейский собор РПЦ (МП) знает? А поместный собор? А всеправославный собор всех ПЦ?
                Или все перечисленные с Вашей точки зрения аутсайдеры?

Логия "кто не знает, что произойдет через 7 веков - тот аутсайдер" меня впечатлила

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от максимушка
                  Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее.
                  Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?(1Кор.3:4)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от alexey957
                    Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?(1Кор.3:4)
                    Заметим что Коринфяне были новообращенные, им более простительно, нежели тем, кто годами стоит в разделении и с гордостью называет себя чуждым именем, думая что принадлежность к этому имени делает его особенным или отличным.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от roner
                      Потому и спрашиваю у Вас: каким образом Вы могли определеть то, что что-то в тех "копиях" было искажено по сравнению с "оригиналами", если Вы не имели возможность сравнить и то и другое? Вопрос понятен?
                      Для отягощенных думой об историческом величии:
                      Трудно уразуметь? Со скольки раз у вас обыкновенно видно бывает то ,что читаете?
                      Ну все, очередное новое радио на форум пришло, само с собой разговаривает.

И где там ответ на мой вопрос?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62515

Сообщение от roner
                        учить Православию. Это же глупость.
                        Согласен.Глупость.
                        Еще и фальсификатор. Ну точно сын диавола.

Вот полное предложение той мысли, которую лукавый обрезал:

Сообщение от Певчий
                        Вы, не имея представления о вероучении ПЦ, беретесь православных учить Православию. Это же глупость.

Сообщение от roner
                        Допустим, что все было именно так. Тогда что мы имеем? Писаниям доверять нельзя. Церкви, в которой действовать должен был бы Дух Святой во все времена дло скончания века тоже нет. А что есть тогда? Только Вы один, этакий аля-Ной, живущий среди рода развращенного. Я правильно Вас понимаю? Если правильно, то на чем должно строиться доверие Вам? Кто Вы вообще такой? Если бы Вы были Божий пророк, то Господь бы САм о Вас засвидетельствовал. Но Бог о Вас не свидетельствует.
                        А на чем строилось доверие Ною?
                        На вере, питаемой живым свидетельством Божьим. Но о Вас того свидетельства Бог не дает. А мнящих о себе, что они подобны Ною, хватает и без Вас. Те же СИ ничем не отличаются от Вас. К тому же Вы еще и фальсификатор, а значит и обманщик.

Сообщение от roner
                        Кто ему доверял из людей?
                        Те, кто вошел с ним в ковчег.

Сообщение от roner
                        И как Бог должен свидетельствовать о Божьих пророках ?
                        Откровением свыше.

Итак, мой вопрос остается прежним: кто Вы такой? Почему Вам нужно верить?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62515

Сообщение от roner
                          Я не увиливал от данного вопроса. Более того скажу Вам, я сам подобного рода вопросы часто задаю местным неопротестаентам. У них ответа нет на данный вопрос. Вернее, их ответы слишком примитивны, чтобы являться весомыми доказательствами подлинности дошедших до наших дней манускриптов, что они имеют неповрежденный статус при переписке. Но у меня не неопротестантский подход к данному вопросу. Я признаю данные манускрипты только потому, что доверяю исторической Церкви, а значит и тем переписчикам. Но никаких доказательств о подлинности тех манускриптов в мире не существует. Это только область личной ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ. Кто доверяет исторической Церкви, тот доверяет и тем манускриптам. А кто не доверяет исторической Церкви, тот не имеет никакого основания для доверия тем рукописям.
                          Я не знаю ,кто такие неопротестанты.
                          Попробуйте заняться самообразованием.

Сообщение от roner
                          Думаю,что вы сойдете за них,ваши ответы классически примитивны.
                          Т.е., Вы не знаете кто такие неопротестанты, но Вы беретесь определять, кто может за них сойти. Глубоко мыслите, товарищ!

Сообщение от roner
                          Причем ,я вас предупреждал заранее, нет человека ,нет проблем,и партия наметила выполним,метода всякого невежества и любителей вождизма.
                          Этот бред я уже слышал от Вас. Но так как что именно Вы хотели этим сказать, Вы не пояснили, то я и не стал заморачиваться по поводу всякой глупости.

Сообщение от roner
                          К Богу она не имеет отношения,что православная,что неопротестантская.
                          Так покажите мне ту Церковь, которая имеет к Богу отношение. Какие проблемы? Хочу увидеть ее в веках истории, в конкретных именах. А без этого свидетельства все Ваши речи не более, чем очередной сюжет для романа фэнтези.

Сообщение от roner
                          Вот когда сами ответите себе вразумительно,как можно сохранить копию,а оригинал посеять в темно-синем лесу,а потом с девственным взглядом доказывать,что ей-богу,это одно и то же.....
                          Где Вы увидели у меня попытку что-либо ДОКАЗЫВАТЬ Вам в вопросе подлинности тех манускриптов, духовный сын Дон Кихота, а? Вы воюете с своими химерами в своей голове, думая, что воюете с драконом, а не ведете конструктивный диалог.

Сообщение от roner
                          Причем это преступление наглое по своей сути-ведь эталон Писаний хранится у известного народа.
                          Я пока еще не увидел Ваших доказательств тому "преступлению". Пока звучали лишь одни Ваши предположения, которые без доказательств ничего не стоят.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Певчий
                            Еще и фальсификатор. Ну точно сын диавола.
                            Вот она.Заметили. А у вас что,полное дозволение глумиться над словами собеседника? Не понравилось? Впредь будьте тем,кем хотите видеть других.

На вере, питаемой живым свидетельством Божьим. Но о Вас того свидетельства Бог не дает. А мнящих о себе, что они подобны Ною, хватает и без Вас. Те же СИ ничем не отличаются от Вас. К тому же Вы еще и фальсификатор, а значит и обманщик.
                            Понеслось старое форумное радио.Не остановишь.
                            Опять за меня и вместо меня мыслите,а затем и обличаете ?
                            Вы меня с Ноем сравниваете ? Спасибо,товарищ.Постараюсь оправдать доверие партии.
                            В какой школе учат вашему безумию,а ля дворкин? Или вы уже доцент кафедры по помоям?
                            Те, кто вошел с ним в ковчег.
                            Что же вы в Ковчег не входите? Не знаете где Он?

А кто есть Ковчег Нового Завета ? Православная церковь?

Откровением свыше.
                            Ответ неверный.Божье свидетельство об пророках есть удостоверение слова их,тем,что слушающие и поверившие оказываются в Ковчеге Нового Завета.

Итак, мой вопрос остается прежним: кто Вы такой? Почему Вам нужно верить?
                            Я простой ,ленивый верующий.Ленивый до всякой мерзости служителей смерти.Хотелось бы быть Ноем. Для многих есть.Для вас ? Надеюсь.Только на вопросы ответьте,а то как тот дмитрий из параллельной темы,прямо вышинский.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62515

Сообщение от roner
                              Оттого,что вы указали на кого -то,кто подобен вам,но имеет свое толкование во лжи,подобно вашей,то лжесвидетельство о Боге становится законно? Законом авторитетов?Они так живут,не спорю,по понятиям и сходкам,против законной власти.
                              Допустим, что Вы правы. Тогда докажите, что Вы сами не "воришка" в законе? Повадки у Вас как у того жлоба, хамства хоть отбавляй. Позволяете себе извращать слова оппонентов. Это все никак не указывает на Вашу причастность к Духу Святому. Так ведут себя обычно безбожники.

Сообщение от roner
                              Я бедный человек.У меня один Отец,один Бог,сотворивший небо и землю
                              Да не похожи Вы на того, у кого Бог является Отцом. Не льстите себе.

Сообщение от roner
                              А Васи Пупкина не было в указанной вами палате.
                              Откуда такая осведомленность, кто там был, а кого там не было?

Сообщение от roner
                              Невежество у вас привычка.Образ жизни.
                              Божьи люди не правоту не притязают,они делятся этим сокровищем.Кто примет,тот Бога принимает.
                              Ну тогда Вы точно не Божий человек, по Вашему же определению. Потому что правоту свою Вы здесь беретесь доказывать. Правда не фактами, а больше гонором и криком. Не принять такого - что не принять сатану.

Но Вы так и не ответили на мои вопросы. Но что-то мне подсказывает, что ответов и не будет, так как для ответов тех нужна рассудительность и Божья помощь. А с этим у Вас проблема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                              Откровение 2 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Вижу.Черным по белому написано:предстоятелю поместной церкви,по кличке Ангел. Правда слов таких там нет,но Певчий сказал-значит вижу.
                              Вам бы не спешить "феню" практиковать, а лучше бы учиться и спрашивать.

Так кто этот Ангел Ефесской церкви, сами не можете сообразить? Прочитайте внимательнее еще раз тот текст:

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу".

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Певчий
                                Попробуйте заняться самообразованием.
                                Т.е., Вы не знаете кто такие неопротестанты, но Вы беретесь определять, кто может за них сойти. Глубоко мыслите, товарищ!
                                Так вы их придумали,значит вы их родили себе подобному.А поскольку кроме лозунгового примитива от вас ничего не может родиться,то кушайте на здоровье.

Так покажите мне ту Церковь, которая имеет к Богу отношение. Какие проблемы? Хочу увидеть ее в веках истории, в конкретных именах. А без этого свидетельства все Ваши речи не более, чем очередной сюжет для романа фэнтези.
                                Оно то и интересно,что в 21 веке надо детям исторических церквей учить про одну Церковь,которая есть сам Бог,Ковчег Нового Завета.
                                Туда Он и призывает всех. А вы ,как тот стрелочник -мошенник перевели стрелки на мирскую организацию.Причем придумали ритуалы и обряды членства в организациях ложной надежды,и теперь требуете от Бога подобные же выдумки-свидетельства ?
                                А Истины не знаете.Ковчега место и способа в Нем оказаться не знаете. Будете оправдываться пред Богом своим вековым родословием ? Иудеи не смогли,куда вам со своим патологическим невежеством язычества ?

Комментарий

Обработка...