Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...
Свернуть
X
-
Согласен.Глупость.
- - - Добавлено - - -
Допустим, что все было именно так. Тогда что мы имеем? Писаниям доверять нельзя. Церкви, в которой действовать должен был бы Дух Святой во все времена дло скончания века тоже нет. А что есть тогда? Только Вы один, этакий аля-Ной, живущий среди рода развращенного. Я правильно Вас понимаю? Если правильно, то на чем должно строиться доверие Вам? Кто Вы вообще такой? Если бы Вы были Божий пророк, то Господь бы САм о Вас засвидетельствовал. Но Бог о Вас не свидетельствует.Комментарий
-
Я не увиливал от данного вопроса. Более того скажу Вам, я сам подобного рода вопросы часто задаю местным неопротестаентам. У них ответа нет на данный вопрос. Вернее, их ответы слишком примитивны, чтобы являться весомыми доказательствами подлинности дошедших до наших дней манускриптов, что они имеют неповрежденный статус при переписке. Но у меня не неопротестантский подход к данному вопросу. Я признаю данные манускрипты только потому, что доверяю исторической Церкви, а значит и тем переписчикам. Но никаких доказательств о подлинности тех манускриптов в мире не существует. Это только область личной ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ. Кто доверяет исторической Церкви, тот доверяет и тем манускриптам. А кто не доверяет исторической Церкви, тот не имеет никакого основания для доверия тем рукописям.
Причем ,я вас предупреждал заранее, нет человека ,нет проблем,и партия наметила выполним,метода всякого невежества и любителей вождизма.К Богу она не имеет отношения,что православная,что неопротестантская.
Вот когда сами ответите себе вразумительно,как можно сохранить копию,а оригинал посеять в темно-синем лесу,а потом с девственным взглядом доказывать,что ей-богу,это одно и то же.....
Причем это преступление наглое по своей сути-ведь эталон Писаний хранится у известного народа.Комментарий
-
Да, именно законно, а не самочинно и незаконно подвязавшийся на данное служение, как то имеет место быть у неопротестантских пастырей. И опять же, я не могу Вам указать ни на Священное Предание Церкви в этом вопросе, ни на Священное Писание, так как для Вас ни то, ни другое не в авторитете. Правда и Ваше несогласие здесь мало у кого может быть в авторите, также как и несогласие Васи Пупкина из палаты №6 с тем, что окружающие отказывваются в нем признавать "Наполеона". Вы сейчас не многим отличаетесь от того Васи. Но Вы конечно же вправе верить в свою правоту. Но для меня все Ваши притязания на правоту безпочвенны.
Я бедный человек.У меня один Отец,один Бог,сотворивший небо и землю , и все ,что в них,мститель за всякое беззаконие и нечестие ,и милующий всякого,покорившегося Богу Живому,а не преданиям и писаниям о боге,придуманном тленными людьми.
А Васи Пупкина не было в указанной вами палате.Невежество у вас привычка.Образ жизни.
Божьи люди не правоту не притязают,они делятся этим сокровищем.Кто примет,тот Бога принимает.Комментарий
-
Вижу.Черным по белому написано:предстоятелю поместной церкви,по кличке Ангел. Правда слов таких там нет,но Певчий сказал-значит вижу.Комментарий
-
Простите, а как Вы это определили, что что-то там извращено? Вы что, имели возможность проверить те переписанные "копии" с "оргинальными" текстами? Если не могли этого проделать, то к чему это голословие? Это уже Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Вы б не балобольстовом занимались, а просто привели из Библии то, о чем я у Вас просил.
У меня иные наблюдения на сей счет при изучании этого вопроса. А успокаиваться мне не нужно, я и так спокоен, как удав.
Допустим, что Вы правы. Но кто такой Вы? Я снова вынужден повторить свой вопрос: кто о Вас может засвидетельствовать, что Вы вообще Бога знаете?
2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Так кто Вы по вероисповеданию? Лжеиудей?Комментарий
-
Странно, я был в полной святой уверенности, что написание Писаний всенепременно требует вдохновения Св.Духом.
Хорошо, что Вы мне открыли глаза - теперь буду знать, что это демагогия.получается ранняя Церковь в этом отношении в аутсайдерах, она и не знала, что там будет включено-исключено в VII веке. Не открыл Бог.
Или все перечисленные с Вашей точки зрения аутсайдеры?
Логия "кто не знает, что произойдет через 7 веков - тот аутсайдер" меня впечатлилаКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Заметим что Коринфяне были новообращенные, им более простительно, нежели тем, кто годами стоит в разделении и с гордостью называет себя чуждым именем, думая что принадлежность к этому имени делает его особенным или отличным.Комментарий
-
Потому и спрашиваю у Вас: каким образом Вы могли определеть то, что что-то в тех "копиях" было искажено по сравнению с "оригиналами", если Вы не имели возможность сравнить и то и другое? Вопрос понятен?
Трудно уразуметь? Со скольки раз у вас обыкновенно видно бывает то ,что читаете?
И где там ответ на мой вопрос?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще и фальсификатор. Ну точно сын диавола.
Вот полное предложение той мысли, которую лукавый обрезал:
Допустим, что все было именно так. Тогда что мы имеем? Писаниям доверять нельзя. Церкви, в которой действовать должен был бы Дух Святой во все времена дло скончания века тоже нет. А что есть тогда? Только Вы один, этакий аля-Ной, живущий среди рода развращенного. Я правильно Вас понимаю? Если правильно, то на чем должно строиться доверие Вам? Кто Вы вообще такой? Если бы Вы были Божий пророк, то Господь бы САм о Вас засвидетельствовал. Но Бог о Вас не свидетельствует.
Те, кто вошел с ним в ковчег.
Откровением свыше.
Итак, мой вопрос остается прежним: кто Вы такой? Почему Вам нужно верить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не увиливал от данного вопроса. Более того скажу Вам, я сам подобного рода вопросы часто задаю местным неопротестаентам. У них ответа нет на данный вопрос. Вернее, их ответы слишком примитивны, чтобы являться весомыми доказательствами подлинности дошедших до наших дней манускриптов, что они имеют неповрежденный статус при переписке. Но у меня не неопротестантский подход к данному вопросу. Я признаю данные манускрипты только потому, что доверяю исторической Церкви, а значит и тем переписчикам. Но никаких доказательств о подлинности тех манускриптов в мире не существует. Это только область личной ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ. Кто доверяет исторической Церкви, тот доверяет и тем манускриптам. А кто не доверяет исторической Церкви, тот не имеет никакого основания для доверия тем рукописям.
Т.е., Вы не знаете кто такие неопротестанты, но Вы беретесь определять, кто может за них сойти. Глубоко мыслите, товарищ!
Так покажите мне ту Церковь, которая имеет к Богу отношение. Какие проблемы? Хочу увидеть ее в веках истории, в конкретных именах. А без этого свидетельства все Ваши речи не более, чем очередной сюжет для романа фэнтези.
Я пока еще не увидел Ваших доказательств тому "преступлению". Пока звучали лишь одни Ваши предположения, которые без доказательств ничего не стоят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот она.Заметили. А у вас что,полное дозволение глумиться над словами собеседника? Не понравилось? Впредь будьте тем,кем хотите видеть других.
На вере, питаемой живым свидетельством Божьим. Но о Вас того свидетельства Бог не дает. А мнящих о себе, что они подобны Ною, хватает и без Вас. Те же СИ ничем не отличаются от Вас. К тому же Вы еще и фальсификатор, а значит и обманщик.
Опять за меня и вместо меня мыслите,а затем и обличаете ?
Вы меня с Ноем сравниваете ? Спасибо,товарищ.Постараюсь оправдать доверие партии.
В какой школе учат вашему безумию,а ля дворкин? Или вы уже доцент кафедры по помоям?
Те, кто вошел с ним в ковчег.
А кто есть Ковчег Нового Завета ? Православная церковь?
Откровением свыше.
Итак, мой вопрос остается прежним: кто Вы такой? Почему Вам нужно верить?Комментарий
-
Да не похожи Вы на того, у кого Бог является Отцом. Не льстите себе.
Откуда такая осведомленность, кто там был, а кого там не было?
Но Вы так и не ответили на мои вопросы. Но что-то мне подсказывает, что ответов и не будет, так как для ответов тех нужна рассудительность и Божья помощь. А с этим у Вас проблема...
- - - Добавлено - - -
Так кто этот Ангел Ефесской церкви, сами не можете сообразить? Прочитайте внимательнее еще раз тот текст:
"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так покажите мне ту Церковь, которая имеет к Богу отношение. Какие проблемы? Хочу увидеть ее в веках истории, в конкретных именах. А без этого свидетельства все Ваши речи не более, чем очередной сюжет для романа фэнтези.
Туда Он и призывает всех. А вы ,как тот стрелочник -мошенник перевели стрелки на мирскую организацию.Причем придумали ритуалы и обряды членства в организациях ложной надежды,и теперь требуете от Бога подобные же выдумки-свидетельства ?
А Истины не знаете.Ковчега место и способа в Нем оказаться не знаете. Будете оправдываться пред Богом своим вековым родословием ? Иудеи не смогли,куда вам со своим патологическим невежеством язычества ?Комментарий
Комментарий