Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Певчий
    Вполне признаю то, что и за оградою ПЦ действует Дух Святой.
    А значит у меня нет оснований для того, чтобы не допускать возможности спасения и вне Православия.
    Благодарю Вас, дорогой Певчий, в этой теме у меня к Вам более нет вопросов...
    И да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от максимушка
      Мне и фантазировать не нужно, я это практиковал в общении. Когда мы только начали собираться у нас было сотни и тысячи противоречивых мнений, но мы все знали что мы христиане,
      А православные, католики, протестанты и неопротестанты для вас не христиане? - А для меня христиане все эти перечисленные направления. Просто есть различие в вероисповедании у этих христиан. Но христианства никто у них не отнимает, как это делают некоторые.

Сообщение от максимушка
      Вам наверно сложно будет это понять или поверить, в виду того, что для вас разделение христиан на конфессии это норма, или я вас неправильно понял?
      Это естественное явление, закрывать глаза на которое я не намерен. В единство веры необходимо именно СОЗРЕТЬ изнутри, посредством работы Духа Святого.
      На этом форуме есть много инославных христиан, которые мне симпатичны по единству в стремлении смиряться во Христе. Но это не значит, что мы не замечаем друг в друге и инакомыслия. Меня не смущает, что Игорь2, к примеру, баптист. Пусть и остается им без притворства, если ему баптизм на сегодня ближе по совести. Меня не смущает, что Евлампия, Надежда и многие другие, близкие мне по определенным духовным качествам люди являются пятидесятниками. При всем том, что наз разъединяют некоторые воззрения, нас объединяет именно любовь ко Христу. Ни им, ни мне, не нужно друг от друга требовать именоваться просто "христианами". Духовная любовь превыше внешних вывесок. Я с уважением отношусь ко многим католикам и не требую от них быть просто "христианами". Они должны быть теми, кем им велит быть их совесть. А все остальное должен делать только Господь, и в них, и во мне.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от максимушка
        Если брат будет настаивать, то я тоже буду настаивать Посмотрим кто выдержит. Обычно истина даёт о себе знать в общении. В конце концов если это вопрос о крещении, то я не считаю его сильно значимым, поэтому даже брат останется при своём, я не буду его чуждаться или пытаться выгнать из собрания церкви.
        Кто выдержит? Каждый останется при своем мнении и единства веры разумеется никакого не будет.

Ну а что касается исповедания, то я исповедую учение апостолов Христовых, которое изложено в их посланиях. Если кто то противоречит этому учению, то я это не принимаю. Это и есть моё вероисповедание которое передано впрочем всем христианам.
        Это , извините, общие слова. Любая церковь настаивает на том, что ее учение является Христовым и апостольким.

Если человек учит откровенной ереси которая повреждает здравое учение апостолов и не вразумляется, то такой человек просто не признаётся христианином, но тут нужно конечно водительство Господа непосредственно, потому что есть конечно мера и степень заблуждения. Есть то что можно потерпеть, а есть мерзкие доктрины сатаны...
        Я думаю, что ваше учение на самом деле близко к учению Вочмана Ни и Уитнесс Ли.
        Но вы отчего-то не хотите этого сказать. То ли стесняетесь, то ли лукавите.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Индепендент
          Кто выдержит? Каждый останется при своем мнении и единства веры разумеется никакого не будет.
          Ну это вы так верите. Вы вообще верите что единство христиан возможно? Вы думаете Христос придёт за деноминациями? Или какой то одной деноминацией? Мне трудно понять ваш скептический настрой по отношению к единству верующих. Лично у меня много раз получалось в спорных вопросах приходить к единству. Иногда я признавал ошибки, иногда другие.
          Это , извините, общие слова. Любая церковь настаивает на том, что ее учение является Христовым и апостольким.
          Ну и что что любая настаивает, мне теперь нельзя верить что я верю только Писанию? На что вы меня хотите вывести? Что я должен вам сказать ещё чтобы вы поняли что я исповедую учение апостолов, нет у меня кроме этого НИЧЕГО. Я читал множество книг абсолютно разных служителей исторических и в том числе Вочман Ни и Уитнес Ли и принимал только то, что на мой взгляд соответствует Писанию. Если мои слова в большей степени похожи на то что исповедовал Вочман Ни, значит мы с ним были в большей степени в единстве, чем с другими, но разве это что то значит? Вочман Ни просто брат, данный от Господа , как и многие другие служители.
          Я думаю, что ваше учение на самом деле близко к учению Вочмана Ни и Уитнесс Ли.
          Но вы отчего-то не хотите этого сказать. То ли стесняетесь, то ли лукавите.
          Я ничего не стесняюсь и не лукавлю. Да, я читал книги Ни и Ли, но к чему это? Что это может значить и на что указывать? Нельзя книги читать или нельзя с ними соглашаться? Если вы сегодня что то откроете мне на основании Слова Божьего, я ваше учение приму ровно в той же мере как и учение Вочмана Ни в некоторых вопросах , или Сперджена,или Мюллера , или Уайтфилда или кого то ещё...Много было братьев в истории, которым открывалось Слово Господне и читая которых можно увидеть свет и откровение. Лично я принял от Вочмана Ни учение о том, что в одном городе есть только одна церковь, потому что я увидел это в Слове Божьем. Многим это открывается и без учения Вочмана. Не он это придумал, это практика Писания.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Это естественное явление, закрывать глаза на которое я не намерен. В единство веры необходимо именно СОЗРЕТЬ изнутри, посредством работы Духа Святого.
            На этом форуме есть много инославных христиан, которые мне симпатичны по единству в стремлении смиряться во Христе. Но это не значит, что мы не замечаем друг в друге и инакомыслия. Меня не смущает, что Игорь2, к примеру, баптист. Пусть и остается им без притворства, если ему баптизм на сегодня ближе по совести. Меня не смущает, что Евлампия, Надежда и многие другие, близкие мне по определенным духовным качествам люди являются пятидесятниками. При всем том, что наз разъединяют некоторые воззрения, нас объединяет именно любовь ко Христу. Ни им, ни мне, не нужно друг от друга требовать именоваться просто "христианами". Духовная любовь превыше внешних вывесок. Я с уважением отношусь ко многим католикам и не требую от них быть просто "христианами". Они должны быть теми, кем им велит быть их совесть. А все остальное должен делать только Господь, и в них, и во мне.
            Ну когда вы захотите прийти к полному единству с этими людьми, чтобы стать на практике одним Телом Христовым, Храмом Божьим, одним Новым Человеком, тогда вас будет затрагивать вопрос о принадлежности к конфессиям и вопрос имен чуждых, ради свидетельства Господа. Потому что поверьте, для мира и в глазах мира это позор, а не свидетельство, то что христиане разделены. Вас на сегодня устраивает такое отношение, где брат Игорь баптист, а сестра пятидесятница, в виду того, что вы вместе ничего не делаете, ничем не являетесь ни для мира, ни для Бога. Отдельно может быть у каждого из вас есть какие то отношения с Богом, но вместе вы как разбросанные камни, не выражающие никакого строения и свидетельства Бога для людей. Я же поднял эту тему, потому что у меня есть бремя на сердце в отношении единства детей Божьих, полного единства, в котором мы будем выражать Божественное единство.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от максимушка
              Ну когда вы захотите прийти к полному единству с этими людьми
              В единство приводит только Бог. Не льстите себе, что Вы можете проделать эту работу лучше за Него своими человеческими потугами. Это плотская ревность у Вас, хотя и исполнена самых благих намерений.

Сообщение от максимушка
              тогда вас будет затрагивать вопрос о принадлежности к конфессиям
              Для меня этот вопрос давно не стоит, потому как для меня ПЦ - это не одна из конфессий, а именно и есть Церковь. Пишу это не для того, чтобы завязать здесь очередной спор о том, Церковь ли ПЦ или не Церковь, а для того, чтобы показать Вам, что мое мышление отличается от Вашего представления о моем мышлении. Т.е., начинать спор я ни с кем не намерен.

Сообщение от максимушка
              вы вместе ничего не делаете, ничем не являетесь ни для мира, ни для Бога.
              Не думаю, что Вы имеете полномочия на такие утверждения.

Сообщение от максимушка
              Я же поднял эту тему, потому что у меня есть бремя на сердце в отношении единства детей Божьих, полного единства, в котором мы будем выражать Божественное единство.
              К этому единству приводит только Бог, изнутри каждого. Вы же можете лишь попытаться примириться с теми, от кого отделились. Но для этого, конечно же, сперва нужно еще увидеть, что Вы отделились... А пока не увидите... не думаю, что придете к тому единству.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Певчий

Животные Википедия
                Ортодоксальные христиане.
                Только пожалуйста не спрашивайте меня "кто такие ортодоксальные христиане". Погуглите, если Вас не "забанили" в гугле. А то у меня сейчас слабый интернет, чтобы отвлекаться на такие вопросы, ответы на которые легко найти в интернете.
                Не спрашиваю.У вас слабый интернет.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Певчий, если бы к единству приводил только Бог, как вы сказали,то апостол Павел не умолял бы верующих мыслить одно и тоже, быть в единодушии и единомыслии по учению Иисуса Христа. Если бы все зависило только от Бога, единство было бы уже давно. Фактически возложив ответственность всю на Бога , вы неосознано обвинили Его в том что единства нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от максимушка
                    Певчий, если бы к единству приводил только Бог, как вы сказали,то апостол Павел не умолял бы верующих мыслить одно и тоже, быть в единодушии и единомыслии по учению Иисуса Христа. Если бы все зависило только от Бога, единство было бы уже давно. Фактически возложив ответственность всю на Бога , вы неосознано обвинили Его в том что единства нет.
                    Апостол Павел это пишет к тем, кто пребывал в единстве веры, кто имел евхаристическое общение между собой. При всем разномыслии эти верующие не отделялись одни от других, но имели законно рукоположенных пастырей и прислушивались к соборным постановлениям (как мы читаем о том в Деяниях). Вы должны учитывать эти вещи в своих выводах. Вот, к примеру, между верующими в ПЦ есть разномыслие по некоторым вопросам. Но это не разделяет их для отделения в разные вероисповедания.

А ссылаюсь я на Бога именно потому в данном вопросе, что сказано: "и будут все научены Богом". Я могу лишь призвать всякого, отделяющего себя от единства веры и исторической Церкви, чтобы они покаялись в грехе раскола. Но большего я ничего не могу сделать. Потому и не тащу никого силою в историческую Церковь и в единство веры. Не под силу мне это.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Нет ничего плохого в том, что каждое вероисповедание имеет соответствующее наименование, чтобы легче было находить своих единомышленников по вероисповеданию. Христианами же себя считают все те христианские деноминации и так (по умолчанию). А если упразднить сегодня все эти внешние вывески, ради мнимого "объединения" под одним наименованием просто "христиане", то это никакого единства все равно не привнесет, а вот хаоса еще больше добавит. Потому что проблема не во внешних тех вывесках, а в сердцах и в умах, что воздействуют на человека изнутри.

Тролли из фсех конфессий, объединяйтесь!

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Сообщение от ViGOS
                        Тролли из фсех конфессий, объединяйтесь!
                        Да осталось только создать конфессию под названием баптисткие тролли. Может быть она уже есть это как там ЕХБ что само по себе уже троллинг.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Певчий
                          Апостол Павел это пишет к тем, кто пребывал в единстве веры, кто имел евхаристическое общение между собой. При всем разномыслии эти верующие не отделялись одни от других, но имели законно рукоположенных пастырей и прислушивались к соборным постановлениям (как мы читаем о том в Деяниях). Вы должны учитывать эти вещи в своих выводах. Вот, к примеру, между верующими в ПЦ есть разномыслие по некоторым вопросам. Но это не разделяет их для отделения в разные вероисповедания.

А ссылаюсь я на Бога именно потому в данном вопросе, что сказано: "и будут все научены Богом". Я могу лишь призвать всякого, отделяющего себя от единства веры и исторической Церкви, чтобы они покаялись в грехе раскола. Но большего я ничего не могу сделать. Потому и не тащу никого силою в историческую Церковь и в единство веры. Не под силу мне это.
                          Павел это писал коринфянам, у которых чуть ли не каждый говорил "я павлов" " я аполосов" , где не было ни служителей рукоположенных, не надлежащей трапезы Господней... вот таким вот Павел писал и умолял стремиться к единству во Христе. Бог дает это единство несомненно, но не без взаимодействия человека. Поэтому Певчий, если для вас церковь это православие, то конечно вы и не будете стремиться к полному единству с теми кто в других конфессиях.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Певчий
                            Апостол Павел это пишет к тем, кто пребывал в единстве веры, кто имел евхаристическое общение между собой. При всем разномыслии эти верующие не отделялись одни от других, но имели законно рукоположенных пастырей и прислушивались к соборным постановлениям (как мы читаем о том в Деяниях).
                            Прямо так и пишет,апостол Павел?

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

Сообщение от максимушка
                              Павел это писал коринфянам, у которых чуть ли не каждый говорил "я павлов" " я аполосов" , где не было ни служителей рукоположенных, не надлежащей трапезы Господней... вот таким вот Павел писал и умолял стремиться к единству во Христе. Бог дает это единство несомненно, но не без взаимодействия человека. Поэтому Певчий, если для вас церковь это православие, то конечно вы и не будете стремиться к полному единству с теми кто в других конфессиях.
                              Конечно и я не буду стремиться к тем кто в конфессиях. Так как это не возможно быть в единстве с противоречивыми лжеучениями конфессий и людьми их разделяющих. Вы до сих пор не поняли что еслиб возможно было быть в одной конфессии то они бы и без вас обошлись прекрасно.
                              Но дело в том что Церковь Христа не нуждается ни в каких конфессиях и никогда не была частью их так как имеет учение Христово - Новый Завет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от максимушка
                                При всем том разногласии, коринфяне были членами одной общины, а не создавали каждый собственную конфессию. К раскольникам или просто сектантам Павел там не обращается. Вы должны делать эту поправку в своих представлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                                Прямо так и пишет,апостол Павел?
                                В Моей Библии Павел пишет именно к членам одной общины, пребывающей в общении с остальными общинами ЕДИНОЙ Церкви. А в Вашей Библии Апостол обращается к представителям разных общин, не имеющих между собой единства веры?

Комментарий

Обработка...