Моисей есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    Сообщение от Nekto
    Вы ничего не ответили на мой вопрос о наследии и власти. Вообще ничего.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от доккуш
      Исаия глава 45

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
      А кто тут на судьбу жалуется то? Вроде никто пока не жаловался в теме. И с Создателем тоде никто не припирается. С настоящим я имею ввиду Создателем. Или вы себя имеете ввиду? И как же вы создали Дмитрия интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      Да, это многие читали в Евангелии. И все Христовы в курсе, что Учитель Христос. А какое это отношение имеет к наследию и власти во Христе? Тем более книжники и фарисеи какое имеют отношение? И седалище Моисея какое отношение имеет?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Nekto
        А кто тут на судьбу жалуется то?
        То есть, у вас Создатель ассоциируется с судьбой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto

Да, это многие читали в Евангелии. И все Христовы в курсе, что Учитель Христос. А какое это отношение имеет к наследию и власти во Христе? Тем более книжники и фарисеи какое имеют отношение? И седалище Моисея какое отношение имеет?
        Вы хотите что бы я вам объяснил, то есть научил.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вы странный человек,Доккуш. Вы создали тему и ничего по теме не говорите. А зачем вы ее создавали тогда? Просто написать один стих из Торы? Вы обычными словами, а не цитатами можете говорить? Или что то объяснить? Чтобы мы поняли вашу мысль. Цитаты мы и сами хорошо знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          То есть, у вас Создатель ассоциируется с судьбой?- - - Добавлено - - -Вы хотите что бы я вам объяснил, то есть научил.
          Да, я хочу чтобы вы мне объяснили и научили. Именно этого я и хочу. Уже второй день кажется я именно этого и добиваюсь.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Nekto
            Вы странный человек,Доккуш. Вы создали тему и ничего по теме не говорите. А зачем вы ее создавали тогда? Просто написать один стих из Торы? Вы обычными словами, а не цитатами можете говорить? Или что то объяснить? Чтобы мы поняли вашу мысль.
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Сообщение от Nekto
            Да, я хочу чтобы вы мне объяснили и научили. Именно этого я и хочу.
            Евангелие от Матфея глава 18

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от доккуш
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея глава 18

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              Библия у меня тоже есть. И читать умею. А где ваше учение о власти и наследии? Христос то учил 40 дней учеников тайнам Царства. А то что вы тут цитаты кинули это еще все про земное. Негусто.
              Что то посущественнее есть? Ну хотя бы уже из учения Павла что нибудь. Вы разве не знаете, что Христос ВОСКРЕС и Его учение апостолы проповедовали впоследствии?
              Ну а тем более раз уже вы решили слова Христа использовать как СВОИ, то должны уметь объяснить их ЗНАЧЕНИЕ. То есть суть Евангелия Христа для учеников избранных.
              Так что я слушаю. Цитаты мне не нужны.
              Кстати учение Христа и апостолов было СО ВЛАСТЬЮ. Расскажите мне свидетельства вашей власти учителя. Хоть кто нибудь уверовал от ваших учений? Или вы может кого то исцелили? Или от бесов освободили? Или еще чего нибудь?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Nekto
                вы решили слова Христа использовать как СВОИ
                Евангелие от Фомы
                112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Вот тот же Моисей, про которого вы тему сделали делал то ДЕЛА Божьи. Он учил, но и был судьей Израиля. И Израиль вывел из Египта. Ну про чудеса все и так знают. Потому люди могли считать его учителем и Богом.
                  А у вас что есть, чтобы вас причислить к лику святых угодников как Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Фомы
                  112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                  Ну и как, открылось тайное? И что же вы такого напились из уст Фомы? Кстати что за Фома никому неизвестно. Ну пусть даже вы напились от этого Фомы. И что же такого тайного вы напились СВЕРХ учения Христа и апостолов? Чтобы оно было чем то ВАЖНЫМ? И к чему это ваше питие привело? Плод какой у вас есть РЕАЛЬНЫЙ? В спасении людей. В праведной и непорочной жизни. В следовании за Христом.
                  Или за Фомой этим идете? Ну тогда расскажите мне дела этого Фомы и ЧЕМУ вы у него научились.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от Nekto
                    Вот тот же Моисей, про которого вы тему сделали делал то ДЕЛА Божьи. Он учил, но и был судьей Израиля. И Израиль вывел из Египта. Ну про чудеса все и так знают. Потому люди могли считать его учителем и Богом.

- - - Добавлено - - -

Ну и как, открылось тайное? И что же вы такого напились из уст Фомы? Кстати что за Фома никому неизвестно. Ну пусть даже вы напились от этого Фомы. И что же такого тайного вы напились СВЕРХ учения Христа и апостолов? Чтобы оно было чем то ВАЖНЫМ? И к чему это ваше питие привело? Плод какой у вас есть РЕАЛЬНЫЙ? В спасении людей. В праведной и непорочной жизни. В следовании за Христом.
                    Или за Фомой этим идете? Ну тогда расскажите мне дела этого Фомы и ЧЕМУ вы у него научились.
                    Да нечего он не скажит,обьясни Некто про власть и наследие....

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от coliako77
                      Да нечего он не скажит,обьясни Некто про власть и наследие....
                      Я знаю что не скажет. Если бы знал бы что то, то давно сказал бы. Просто тема то его. Домучать уже хочу. А про наследние и власть во Христе надо тему делать. А то тут только повод будет у противников мне мешать. Тема то не моя. Я позже тему сделаю. я потому ничего тут и не писал. Я же знаю, что вороны налетят. Не впервый раз.
                      слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                      Ладно,Доккуш, будем заканчивать с вами. Ничего вы не имеете сказать ни мне, ни людям. Пиичалька

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Nekto
                        Я знаю что не скажет. Если бы знал бы что то, то давно сказал бы. Просто тема то его. Домучать уже хочу. А про наследние и власть во Христе надо тему делать. А то тут только повод будет у противников мне мешать. Тема то не моя. Я позже тему сделаю. я потому ничего тут и не писал. Я же знаю, что вороны налетят. Не впервый раз.
                        слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                        Ладно,Доккуш, будем заканчивать с вами. Ничего вы не имеете сказать ни мне, ни людям. Пиичалька
                        Во.во,но через эту тему Бог кое чему научил..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Nekto
                          Хорошо, начнем СНАЧАЛА.
                          Бог сказал Моисею: ты будем Богом фараону, а Аарон твоим пророком. Хорошо, букву мы усвоили.
                          Ну и теперь вопрос:
                          И ШО ЖЕ это означает Доккуш? Слова мы ПОНЯЛИ написанные. А теперь объясните их ЗНАЧЕНИЕ.
                          Как Моисей БЫЛ Богом. И как Аарон был пророком. Только своим словами и чтобы было понятно.
                          И только не нужно мне приводить чудеса и знамения Моисея. Это всего лишь МААААЛЕНЬКАЯ часть работы БЫТЬ Богом. А что же ОСТАЛЬНОЕ все? Равзе быть Богом это только чудеса делать и ВСЕ? Всего то?
                          Как Моисей был Богом ?
                          Бог сказал Моисею быть Богом. А то, что говорит Бог обязательно сбывается. Нет ничего более великого (и властного) как Слово Бога. Ибо всякое Слово Бога - есть Творение. Бог сказал и сотворилось. В этом Суть Бога.
                          И если Бог сказал Моисею быть Богом, то этим всё решено : Моисей был Богом.
                          Теперь вопрос : каким Богом был Моисей ?
                          Я думаю, таким же, каким был и Адам (первенец творения Божия).
                          Адам был Богом (богом) любителем. А Тот, Кто сотворил Адама был Богом профессионалом. Профессия у Него Такая : Быть Богом.
                          Но быть Богом в Одиночестве, даже если Тебя и окружают Ангелы - скучно.
                          Для полноценного общения должен быть соответствующий тебе.
                          Именно для этого и был сотворён Адам (для полноценного общения). По образу и подобию Божию.
                          Образ Адам получил сразу, а вот подобие мы получаем только во Христе.
                          Внешнее Одеяние Бога, Ризы Божии, Слава Шехина, Святой Дух.
                          Так вот : что означает ? - Моисей, ты будешь Богом, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
                          Моисей получил Помазание Божие (Помазание Святого Духа) на совершение чудес и знамений. Моисей мог управлять природой (как и Адам, как и Иисус Навин). Моисей фактически был Богом земли. Раздвинуть море и пройти по суше, - это вам не шуточки. Это было реально. И евреев и у египтян волосы на голове дыбом встали.
                          Но по природе своей Моисей был человек (из плоти и крови, да ещё и рождён он был обычным (земным) образом).
                          Он был прообразом на Того Человека, Который должен был прийти и должен прийти опять.
                          Таким Человеком Был Христос Иисус Господь.
                          И Таким Человеком и Будет Христос Иисус Господь (полная Копия Первого).
                          Моисей сказал : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших. И всякий, кто не послушает слов того пророка, будет истреблён из народа.
                          Таким Пророком был Господь Иисус Христос. Всякий, кто не слушает Его, Спасения не наследует. Спасения души, хотя телом он уходит в могилу (верующий в Меня, если и умрёт - оживёт, живущий и верующий - не увидит смерти вовек).
                          Все христиане (верующие во Христа Иисуса) за две тыс. лет, хотя телами и лежат в могилах, душами живы, душами спасены.
                          Но наступает время, когда все услышавшие Глас Сына Божия - оживут (не только душами, но и телами).
                          Второе Пришествие Христа - это Пришествие Первого Сына Божьего (Восстановленного Адама).
                          Который и будет Богом Земли и Отцом Своим будет иметь Бога Небес.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Nekto
                            41 Не принимаю славы от человеков,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Как Моисей был Богом ?
                            Бог сказал Моисею быть Богом. А то, что говорит Бог обязательно сбывается. Нет ничего более великого (и властного) как Слово Бога. Ибо всякое Слово Бога - есть Творение. Бог сказал и сотворилось. В этом Суть Бога.
                            И если Бог сказал Моисею быть Богом, то этим всё решено : Моисей был Богом.
                            Теперь вопрос : каким Богом был Моисей ?
                            Я думаю, таким же, каким был и Адам (первенец творения Божия).
                            К Колоссянам глава 1

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Nekto
                              ....Или за Фомой этим идете? Ну тогда расскажите мне дела этого Фомы и ЧЕМУ вы у него научились.
                              Данный форумчанин не может нормально общаться. Он цитатник. Не стоит ждать от него вразумительного ответа.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от доккуш
                                Исход глава 7 "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"
                                Интересно, что эти слова (Самого Бога), где слово "Бог" написано с большой буквы, христианами не воспринимаются буквально. Понимают, что это метафора. А вот слова неверующего Фомы в Новом Завете "Господь и Бог" - принимать метафорой, многие отказываются.

Комментарий

Обработка...