Моисей есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Моисей есть Бог

Исход глава 7

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от доккуш
    Исход глава 7

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
    И что? Другими словами: я поставил тебя выше и сильнее фараона. Но так ты не умеешь говорить убедительно, то Аарон будет вместо тебя говорить. А ты будешь силой Божьей фараону подтверждать свое превосходство над ним. Вот и все.
    Не Богом же над вселенной Бог поставил Моисея, а только над фараоном и Египтом. Это ограниченная власть. Иисус Навин имел большую власть: он остановил течение времени. А Моисей не имел такой власти над творением. Но у него была своя задача.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Nekto
      И что? Другими словами: я поставил тебя выше и сильнее фараона. Но так ты не умеешь говорить убедительно, то Аарон будет вместо тебя говорить. А ты будешь силой Божьей фараону подтверждать свое превосходство над ним. Вот и все.
      Не Богом же над вселенной Бог поставил Моисея, а только над фараоном и Египтом. Это ограниченная власть. Иисус Навин имел большую власть
      Но тоже ограниченную, по вашему, власть ?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от доккуш
        Но тоже ограниченную, по вашему, власть ?
        Ограниченную не по моему, а по факту. При чем тут по моему? Разве кто то на земле имел неограниченную власть от Бога? Даже ИИсус Христос ее не имел на земле. А пророки тем более. Их власть была в рамках данной Богом власти.
        Ответный вопрос: а чем можна увидеть что власть Моисея или Навина была НЕограничена? В Писании нет таких подтверждений. И быть не может. Кроме Самого Бога никто из ТВАРИ не может иметь НЕограниченную власть. Пусть даже власть будет ОЧЕНЬ огромной, но НЕограниченной быть не может.
        Вот хотя бы пример Иисуса Навина в поражении Израиля из за греха. Иисус думал, что они победят, а они проиграли. Вот и все. И где же тут неограниченность его власти? Грех одного человека всю власть его свел на нет. Потому как Израиль был ТЕЛО одно. И поражение одного члена принесла поражение всем. Павел же об этом говорит тоже: славится ли один член, славяться все члены, поражается один член и все с ним проигрывают. Закон Тела
        Так же и Моисей. Власть чудеса творить у него была. А когда фараон погнался за Израилем, то Моисей не знал что делать. И если бы не Ангел Божий не вступился и не стал столпом огненным перед Египтом, то все, Моисея бы просто порвали на части вместе со всем Израилем. И как бы его власть помогла бы? Моисей даже не знал что ему делать. Растерялся. Да и таких случаев полно, когда Моисей явно зависел от Бога. Сам бы он ничего бы не сделал. Он просто был водим СВятым Духом, а сам Моисей ничего не мог бы делать.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

А вообще говорить про неограниченную власть бессмысленно. Потому как никто не может знать, что это такое. Кто знает власть Бога? Никто кроме Бога. А власть человека Божьего может казаться неограниченной только лишь в понятии других людей, неимеющих такой власти.
          А насчет самого Моисея, то он был Богом не только для фараона,но и для Израиля тоже. Люди его и считали Богом. И поклонялись ему как Богу. Телец то откуда появился? Не бык же вывел Израиль из Египта,а Моисей. Вот они и сделали образ вожака стада. Тельца. Это все было допустимо на том уровне развития духовности людей. Как и поклонение скинии собрания и змею медному. Внешние атрибуты Божества.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Nekto
            Ограниченную не по моему, а по факту. При чем тут по моему? Разве кто то на земле имел неограниченную власть от Бога? Даже ИИсус Христос ее не имел на земле. А пророки тем более. Их власть была в рамках данной Богом власти.
            Ответный вопрос: а чем можна увидеть что власть Моисея или Навина была НЕограничена?
            Откровение глава 21

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
            А вообще говорить про неограниченную власть бессмысленно. Потому как никто не может знать, что это такое. Кто знает власть Бога? Никто кроме Бога.
            То есть, вы не Бог

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Nekto
              В Писании нет таких подтверждений. И быть не может. Кроме Самого Бога никто из ТВАРИ не может иметь НЕограниченную власть. Пусть даже власть будет ОЧЕНЬ огромной, но НЕограниченной быть не может.
              .
              Мир.
              При чем здесь все это. Ведь речь идет об Избрании?

Исход глава 7

Вопрос из этого отрывка.
              Моисей поверил Богу?
              И вот вопрос
              фараон помнил Бога?
              Это вопросы к человеку. Как и вопрос
              где ты

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от доккуш
                Откровение глава 21

- - - Добавлено - - -

То есть, вы не Бог
                Наследие это наследие. А власть это власть. Если кто то наследует у Бога наследие, это не значит, что Бог устранился от управления творением. Каждый наследует СВОЮ часть. Читайте Исайя 53.
                Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                вот это наследие. Тем более Сам Христос и сказал ученикам: не от Меня зависит по правую или по левую руку, а кому УГОТОВАЛ Отец. Так что расслабьтесь любители наследовать ВСЕ.
                А я сын Божий, а не Бог Отец. Потому я думаю о себе скромно, по мере веры Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Мир.
                При чем здесь все это. Ведь речь идет об Избрании?

Вопрос из этого отрывка.
                Моисей поверил Богу?
                И вот вопрос
                фараон помнил Бога?
                Это вопросы к человеку. Как и вопрос
                где ты
                Ну если речь идет об избрании, то это дело другое. Не все избранные имеют одинаковые полномочия и власть от Бога. Звезда от звезды разнися в славе. Даже воскресение не сразу же у всех. Сначала Христос, потом Христовы, потом остальные.
                Но Доккуш то не уточнил о чем речь: об избрании или о власти. потому я и сказал о власти. Я его так понял лично.
                А на ваши вопросы про фараона и Моисея тяжело ответить. Задайте их конкретно. Откуда я знаю, что помнил фараон или Моисей? Или не помнил. О чем речь идет?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от доккуш
                  Откровение глава 21

- - - Добавлено - - -

То есть, вы не Бог
                  И встречный вопрос насчет наследие. Вот вы написали: наследует ВСЕ. А теперь скажите мне, что это за ВСЕ наследуемое. Вы это знаете? В чем оно заключатеся это ВСЕ? Я вот знаю мое ВСЕ наследуемое( и то по мере открытого), а вы знаете? Павел например об этом говорит про себя. Про свое наследие.
                  Потому что понятие ВСе слишком размыто, если его не сделать видимым. Мало ли что под этим можно подразумевать. Кому то лужа это ВСЕ кажется. А тому то и океан НЕ все. Дело такое.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Nekto
                    А на ваши вопросы про фараона и Моисея тяжело ответить. Задайте их конкретно. Откуда я знаю, что помнил фараон или Моисей? Или не помнил. О чем речь идет?
                    Мир. Задаю вопросы по одному.
                    Исход глава 7

В этом Моисей поверил Богу?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Якто
                      Мир. Задаю вопросы по одному.

В этом Моисей поверил Богу?
                      Нет, Моисей не поверил Богу в этом. И никто бы не поверил. пока человек САМ лично на практике не убедится, в том что Бог ему сказал, то это нереально принять. Ни один пророк СРАЗУ Богу не верил в те полномочия, которые Бог им давал. Кроме Христа Иисуса. А так только на протяжении времени человек познавал свою власть от Бога и полномочия через жизнь и потом уже ВЕРИЛ. И кто мне скажет, что кто то поверил СРАЗУ Невидимому Богу, я просто буду смеяться. Одно дело Библию читать, а другое дело верить Невидимому.
                      И из поступков Моисея многократных и видно, что он Богу НЕ верил очень долго. И в Египте и в пустыне тоже. И только в конце жизни Моисей уже знал пути Божьи и характер Богу и можна сказать что поверил в то, что Бг ему открыл и сказал.
                      Моисей просто спонтанно был послушен Богу когда нужно было делать Божьи дела. Но это знает любой кто Духом Святым водим как это бывает. Веры нету, но делаешь все равно. На то Он и Бог, что производит и желания и действия Сам лично через человека.
                      Вот Авраам такой же пример. Хотя Авраам приводится как пример ВЕРЫ и доверия Богу. Но это когда уже было? А вначале он не послушал Бога. В землю Ханаанскую он не пошел САМ, а прихватил и отца и Лота с собой( для подстраховки). Про сына он тоже сам с Сарой решил подсуетится. И получился Измаил.
                      И так любой святой и пророк поступали. Никто сразу Богу не мог поверить в то что Бог им говорил. Все вначале или противились или просто не слушали. Вера это достояние познания и опыта.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Nekto
                        Нет, Моисей не поверил Богу в этом.
                        В этом Моисей поверил Богу
                        Исх.7.6
                        6 И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь, так они и сделали

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Моисей не создавал велосипеда, он был усыновлён как и многие при семье фараона. И Библия намеренно скрывает имя этого фараона и скорей всего это был Эхнатон. Ведь это он еретик изгнавший жрицов и стёрший других богов и запретивший их изображения. Моисей лишь последователь Эхнатона которого он также изгнал. По версии основателя психоонализа Фрейда идея монотеизма не возникла вдруг а была рождена в результате борьбы за власть между фараоном и жрецами и Моисея в этом ключе вполне можно назвать как и Фрейд Эхнатоном - Служителем одному богу.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от доккуш
                            Исход глава 7

Это обычное дело: изобретать богов, а себя назначать посредниками.
                            У иудеев Моисей себя назначил, у христиан - церковь назначила себя, в своей собственной "священной" книжке.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Якто
                              В этом Моисей поверил Богу
                              Исх.7.6
                              Ваше суждение поверхностное по букве Писания. Если бы имели свой личный опыт общения с Богом, вы бы знали о чем я говорю.
                              А то что они СДЕЛАЛИ так как Бог сказал, то я об этом уже написал: Бог произодит послушание Себе в человеке даже и без веры. Об этом Павел сказал в Римлянах про фараона. Так если в Богопротивнике производит, то тем более в Своем пророке будет производить.
                              Этот стих НИКАК не доказывает ВЕРУ и ДОВЕРИЕ богу со стороны Моисея и Ааарона, а только то что они СДЕЛАЛИ. Точно также ученики Христа НЕ ВЕРИЛИ в Него как Бога во плоти, но это не мешали им полчиняться Ему и исполнять Его волю и задания. Он их посылала на проповедь и силу им давал( в том числе и Иуде Искариоту). И они все делали, но при этом НЕ верили в Него полностью.
                              Так что исполнение воли Божьей и ДОВЕРИЕ( вера) это разные вещи. Доверие не может быть СРАЗУ ни у кого, а приходит от личного познания и опыта. А послушание сразу бывает. Я например жил с первых дней по заповедям Христа, но я не могу сказать, что я Его знал как сейчас с первых дней и полностью Ему доверял. Это было бы ложью. я за годы убедился в верности Бога и Христа, узнал Его пути и характер и потому и доверяю.
                              Любить Бога, это да, это с первых дней приходит, потому что любовь Божья изливается Святым Духом сразу. А вот доверие и вера это уже вопрос времени и отношений.
                              Если бы кто то мог СРАЗУ полностью доверять Богу, то значит такой человек был бы и Сам Богом. Только так. Вот потому Павел и сказал про себя: я стремлюсь познать Его, подобно как я ПОЗНАН Им. Так что Павел в этом не исключение. Он так же не сразу имел полное доверие и веру и надежду на Бога. Он и говорит: ОПЫТ рождает НАДЕЖДУ, а надежда НЕ ПОСТЫЖАЕТ. Вот так вот.

Комментарий

Обработка...