Моисей есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47853

этот духовный чуть чуть слепой-

что он требует -сатана требует доказать что Моисей не имел веры ?

Nekto
    вот давай те чисто без всякого апломба и предвзятости рассудим про Моисея. Вы его жизнь хорошо изучили? Вот давай те вы мне ДОКАЖИТЕ, то у Моисея с первых дней была ВЕРА и ДОВЕРИЕ Богу во всем как вы говорите.

вот доказательство у Моисея вера была до встречи с Богом

23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, --на что покусившись, Египтяне потонули.

теперь вы видите кто этот человек / Некто / или нет ? духовный или душевный?

Бог не явится человеку без веры и не поставит его на служение

- сперва вера потом страдания и терпение а потом опытность а от опытности надежда

----------------
    Некто
    Так же и Моисей. Власть чудеса творить у него была. А когда фараон погнался за Израилем, то Моисей не знал что делать.
    Моисей всегда знал что делать - пал на лицо и вопил к Господу

кто не знает что делать бежит без оглядки от сатаны и ему служащих

Хватит порочить святых Божиих и праведников Христовых
    Последний раз редактировалось piroma; 07 July 2013, 10:58 AM.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от piroma
      этот духовный чуть чуть слепой-

что он требует -сатана требует доказать что Моисей не имел веры ?

Nekto

вот доказательство у Моисея вера была до встречи с Богом

23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, --на что покусившись, Египтяне потонули.

теперь вы видите кто этот человек или нет ? духовный или душевный?

Бог не явится человеку без веры - сперва вера потом страдания и терпение а потом опытность а от опытности надежда

Мир.
      Спасибо брат.
      Это просто такой случай.
      Дети смущения.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Якто
        Закон дан через Моисея. В этом есть у вас радость?
        В чем именно? В том, что он дан именно через Моисея. Или в самом Законе? Моя радость во Христе вообще то. Но и в Законе тоже есть. А насчет Моисея или через другого пророка Бог говорил, то мне разницы нету. Суть не в Моисее, а в Законе Божьем для меня. Давид, прославляя Закон за Моисея не упоминал в этом смысле, а Бога. И я так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Мир.
        Спасибо брат.
        Это просто такой случай.
        Дети смущения.
        все эти ваши дифирамбы хороши для ушей, но конкретно помимо БУКВЫ вы так и не привели доказательств. А в Писании все есть. И вера Моисея и его неверие. Вам просто не хочется ЗДРАВО на вещи смотреть. Легче просто ничего не исследовать. Неважный вы собеседник, неинтересный. Есть атеисты намного более глубоко исследуют Писания. Потому что кто хочет понять в чем суть жизни с Богом, тот не боится здраво смотреть на вещи. Оставайтесь при своем. Вы просто боитесь углубится, потому что ваша вера пошатнется тогда. Потому как не на камне основана. И если вам попадется серьезный атеист когда нибудь или просто исследователь Писания, то он вас в пух и прах разобьет с вашими понятиями.
        потому я и не захотел рассказывать про Моисея. Младенцам надо соска и молоко, а не твердая пища.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

просьба

Вы уже тут,так вот:И ныне, говорю вам,
          отстаньте от людей сих и
          оставьте их; ибо если это
          предприятие и это дело --
          от человеков, то оно
          разрушится,а если от Бога, то вы
          не можете разрушить его;
          [берегитесь], чтобы вам не
          оказаться и
          богопротивниками.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Nekto
            В чем именно? В том, что он дан именно через Моисея. Или в самом Законе? Моя радость во Христе вообще то. Но и в Законе тоже есть. А насчет Моисея или через другого пророка Бог говорил, то мне разницы нету. Суть не в Моисее, а в Законе Божьем для меня. Давид, прославляя Закон за Моисея не упоминал в этом смысле, а Бога. И я так же.
            Иоанн говорит 1.17
            закон дан через Моисея.
            Ты сомневаешься в этом?
            Ты пишешь
            Суть не в Моисее
            Суть в Моисее. Он посредник при избавлении из плена Египта.
            Господь посредник при избавлении из мира и из того что в мире.
            Ты говоришь
            А насчет Моисея или через другого пророка Бог говорил, то мне разницы нету.
            А Писание говорит "человек Божий".
            Вот еще один оккультист пришел и шепчет богопротивник, суть сатана. А когда придет к вам сатана, то придет к вам в ярости. Ибо он и есть ярость. А вы что делаете в ярости? Наверное,шепчете?
            Чтоб осознать что такое ярость читайте "человека божия", а вы его хулите...
            Вот piroma старался писал вам, так уж снизойдите к нам -прочтите и для вас ведь стараемся.
            А для кого еще? Для оккультных духов? Для сатаны?
            Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

...темно у вас как-то, ребята... хоть и о светлом говорите.
              Вы бы, хоть знаки препинания расставили...В названии. А то, ведь можно и так понять; Моисей! ...есть Бог?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Книга От Матфея > Глава
                12 > Стих 31 :
                Посему говорю вам:
                всякий грех и хула
                простятся человекам, а
                хула на Духа не простится
                человекам;Благословений вам.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от coliako77
                  Книга От Матфея > Глава
                  12 > Стих 31 :
                  Посему говорю вам:
                  всякий грех и хула
                  простятся человекам, а
                  хула на Духа не простится
                  человекам;Благословений вам.
                  а кстати, хоть и не в тему... Здесь про что? Про то что, вапще никакого духа хулить нельзя, или только святого нельзя, а остальных можно?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

ответ

Сообщение от Женик
                    а кстати, хоть и не в тему... Здесь про что? Про то что, вапще никакого духа хулить нельзя, или только святого нельзя, а остальных можно?
                    А мне больше нечего добавить,тем более если вы рождены свыше,то вы знаете ответ.Думаю лучше пусть тема продолжается,а то отклонилась она.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Якто
                      Иоанн говорит 1.17
                      закон дан через Моисея.
                      Ты сомневаешься в этом?
                      Ты пишешь

Суть в Моисее. Он посредник при избавлении из плена Египта.
                      Господь посредник при избавлении из мира и из того что в мире.
                      Ты говоришь

А Писание говорит "человек Божий".
                      Вот еще один оккультист пришел и шепчет богопротивник, суть сатана. А когда придет к вам сатана, то придет к вам в ярости. Ибо он и есть ярость. А вы что делаете в ярости? Наверное,шепчете?
                      Чтоб осознать что такое ярость читайте "человека божия", а вы его хулите...
                      Вот piroma старался писал вам, так уж снизойдите к нам -прочтите и для вас ведь стараемся.
                      А для кого еще? Для оккультных духов? Для сатаны?
                      Да хранит тебя Господь!
                      Ну а кроме оскорблений и хулы, по теме шо то будет реальное или нет? Оскорбления тут на форуме никого не удивишь. А вот дельного мало.
                      А то Доккуш что то замолчал, так и представив никаких по поводу наследия и власти существенных вещей.
                      Тут кто нибудь вообще по делу что то напишет наконец? Или нет?
                      Если у вас нервишки пошаливают, то надо подлечить. Чего так нервничать то? Тут же форум, а не суд в защиту Моисея. Тем более никто его не обвиняет.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

...сомневаюсь, однако... как бы впросак не попасть? Там ведь кого-то всёж можно хулить, типа прощается... А то, обидно... жил, старался вроде... А попал на сковородку,... из-за какого-нить духа противоречия?
                        Это что, не по делу? Моисея можно хулить?
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

В общем я подожду немного, если больше некому ничего путнего сказать по этой теме, то и я тогда уже не буду тут говорить. Не люблю слова впустую тратить.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Женик
                            ...сомневаюсь, однако... как бы впросак не попасть? Там ведь кого-то всёж можно хулить, типа прощается... А то, обидно... жил, старался вроде... А попал на сковородку,... из-за какого-нить духа противоречия?
                            Это что, не по делу? Моисея можно хулить?
                            Это всеравно, что пилить сук на котором сидишь и высота в пару тысячелетий ростом.
                            Так что любой маслине дикой лучще немного побаиваться, т.к. если родных ветвей Бог не пощадил, то с привитыми может аналогично поступить.

Сомневаться в вере Моисеевой, это всеравно, что в вере Авраама.
                            В ком тут ВЕРА? проверь себя, сдвинь хотя бы спичку на сантиметр, пусть не гору пока. (как еще вариант - по водной глади прогуляйся).
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Nekto
                              Если у вас нервишки пошаливают, то надо подлечить. Чего так нервничать то? Тут же форум, а не суд в защиту Моисея. Тем более никто его не обвиняет.
                              Про нервишки это правильно, учитывая вашу приверженность личному опыту. А ваш поэтический дар. Это же шедевры
                              Я прекрасно знаю КАК шел Моисей по пути веры и доверия. Я его жизнь изучил ОТ и ДО. Как и жизнь любого пророка или святого в Писании. Включая Самого Христа и Павла.
                              Это же перлы. Что там пошаливает? Вы как там присутствовали и точно знаете. Палата N6. И вот:
                              вот давай те чисто без всякого апломба и предвзятости рассудим про Моисея.
                              В какие высоты вас увлекла ваша поэзия.
                              Когда пишите иногда останавливайтесь.
                              Да хранит вас Господь!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47853

Сообщение от Женик
                                нельзя хулить Дух Святой если Он перед лицом твоим дела Божьи делает

Комментарий

Обработка...