Моисей есть Бог
Свернуть
X
-
некто
Тут же форум, а не суд в защиту Моисея. Тем более никто его не обвиняет.
обвинили -нету веры до встречи с Богом -с первых дней
а исследовали от и до - жизнь Моисея -а веры его не заметили
так как тогда вы исследовали остальные писания?
если после исследования писания нету знания то как вы стали духовным тогда??
расскажите давно негрешащий и распявший плоть свою -видно все по своему волению -понимание и все остальное
кстати дела веры Моисея -отказался от богатства Египетского а вы бегали просили деньги у властей века сего -знаменательно и выставляете это за дела Божии
- - - Добавлено - - -
нельзя никогда и нигде хулить никого и ничего святого*****Комментарий
-
Извините, что предлагаю вернуться к теме, и закрыть её, поскольку она уже возымела ответ в лице уважаемого Nekto ещё на первой странице ветки.
Сама по-себе тема абсурдна с первой фразы доккуша: "Моисей есть Бог" (Непонятно, это вопрос автора темы или его утверждение?).
Если это вопрос, то каждому понятно, что человек не может быть Всемогущим Богом.
*Если это утверждение доккуша, то ещё большую нелепость превносит в тему вторая строка с якобы подтверждающей эту мысль цитатой:
Неужели он не читал немного ранее в Исх 4:15,16 слова самого Всевышнего, из которых понятно, что Он имел в виду, называя человека "богом":
*Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом. 17*И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения
Может ещё и других "богов " обсудить, например в Псалме 81:6 ?*
Я сам сказал: Вы боги,
И все вы сыновья Всевышнего
Комментарий
-
Евангелие от Матфея глава 25
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
?
- - - Добавлено - - -
Не верите писанию?
- - - Добавлено - - -
Извините, что предлагаю вернуться к теме, и закрыть её, поскольку она уже возымела ответ в лице уважаемого Nekto ещё на первой странице ветки.
Сама по-себе тема абсурдна с первой фразы доккуша: "Моисей есть Бог" (Непонятно, это вопрос автора темы или его утверждение?).
Если это вопрос, то каждому понятно, что человек не может быть Всемогущим Богом
Комментарий
-
*Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом. 17*И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения
- - - Добавлено - - -
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Вот слава Моисея в сравнении со славой Христовых в новом завете.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Это что касается Моисея.
А к чему вы Доккуш процитировали Евангелие Матфея? Какое отношение имеет к наследию и власти во Христе? Это место имеет отношение к НАРОДАМ и суду Христовому, но НИКАКОГО отношения к нашему разговору о наследии и власти НЕ ИМЕЕТ.
- - - Добавлено - - -
И еще одно про Моисея. Он не был САМЫМ великим пророком из ЛЮДЕЙ. Самым великим был Иоанн Креститель, потому как он приготовил путь Самому Христу Иисусу. Так шо увы и увы, как бы не пытались из Моисея сделать и Бога и кумира, но Иоанн Креститель БОЛЬШЕ Моисея.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Но в сравнении с Христовыми даже Иоанн оказывается меньше.
А по теме про Моисея в смысле Бог он или нет, то понятно что не Бог. И не был им никогда. Моисей был пророк.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вот слава Моисея в сравнении со славой Христовых в новом завете.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Это что касается Моисея.
А к чему вы Доккуш процитировали Евангелие Матфея? Какое отношение имеет к наследию и власти во Христе? Это место имеет отношение к НАРОДАМ и суду Христовому, но НИКАКОГО отношения к нашему разговору о наследии и власти НЕ ИМЕЕТ.
никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
- - - Добавлено - - -
По вашему, получается Иисус не был пророкомКомментарий
-
А по теме про Моисея в смысле Бог он или нет, то понятно что не Бог. И не был им никогда. Моисей был пророк.
все кто сделался причастником Божеского естества -Боги
с каких пор у вас сыны Божии не Боги?
тогда сыны человеческие не человеки -тогда кто ? звери?
---------
так вот =все Боги кто Бог но Бог от Бога разнится в славе
а люди - все согрешили и лишены славы Божией
вот когда ее получите обратно станете Богами
Бог не общается с человеками но с Богами
для этого послан Дух Святой =Дух Славы сделать из человеков Богов и ввести в общение Богов истинных -Отца и СынаПоследний раз редактировалось piroma; 08 July 2013, 03:19 AM.*****Комментарий
-
Не только тема его АБСУРДНА, но и верование его также НЕЛЕПО.
Он верит, что он есть Господь ....во плоти...
Ссылка: читать отсюда... http://www.evangelie.ru/forum/t11675...ml#post3992187 и далее...Комментарий
-
Вы наверное с доккушем первый раз встречаетесь.
Не только тема его АБСУРДНА, но и верование его также НЕЛЕПО.
Он верит, что он есть Господь ....во плоти...
Ссылка: читать отсюда... http://www.evangelie.ru/forum/t11675...ml#post3992187 и далее...
очень полезная тема - увидеть разницу между Богами и человеками*****Комментарий
-
А насчет Иисуса Христа, ну да, он был пророком. И что из этого следует я не пойму? Какое отношение Христос имеет к разговору про Иоанна и Моисея? Или к понятию КТО из них БОЛЬШЕ?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Доккуш, вы подняли тему о которой не имеете малейшего понятия. И вот от вас пытаюсь добится, когда же вы наконец может быть поймете О ЧЕМ я спрашиваю вас. Я вас спрашиваю о наследии и власти Христовых. То есть Завещании Христа для Христовых.
Вы же мне пишите ни к селу, ни к городу какие то наборы мест Писания, которые никакого отношения не имеют к наследию и власти. Вы или признайте, что вы не знаете об этом ничего. Или уже хотя бы следите за моей мыслью.
Хоть тут в теме и попытались некоторые УВЕСТИ тему от первоначального курса, но я всетаки продолжаю. И опять спрашиваю: в чем наследие и как приходит власть во Христе.
А Моисей тут как раз как образец. Как образ. Ведь в Торе прекрасно же видно КАК Моисей вошел в СВОЕ наследие и власть. Потому я и взял именно ЭТУ тему, а не другую. Я понимаю Доккуш, что вы может имели ввиду что то другое. Но вы и свою точку зрения не объяснили.
Хорошо, начнем СНАЧАЛА.
Бог сказал Моисею: ты будем Богом фараону, а Аарон твоим пророком. Хорошо, букву мы усвоили.
Ну и теперь вопрос:
И ШО ЖЕ это означает Доккуш? Слова мы ПОНЯЛИ написанные. А теперь объясните их ЗНАЧЕНИЕ.
Как Моисей БЫЛ Богом. И как Аарон был пророком. Только своим словами и чтобы было понятно.
И только не нужно мне приводить чудеса и знамения Моисея. Это всего лишь МААААЛЕНЬКАЯ часть работы БЫТЬ Богом. А что же ОСТАЛЬНОЕ все? Равзе быть Богом это только чудеса делать и ВСЕ? Всего то?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Доккуш, вы подняли тему о которой не имеете малейшего понятия. И вот от вас пытаюсь добится, когда же вы наконец может быть поймете О ЧЕМ я спрашиваю вас. Я вас спрашиваю о наследии и власти Христовых. То есть Завещании Христа для Христовых.
Вы же мне пишите ни к селу, ни к городу какие то наборы мест Писания, которые никакого отношения не имеют к наследию и власти. Вы или признайте, что вы не знаете об этом ничего. Или уже хотя бы следите за моей мыслью.
Ведь если он (доккуш) сможет убедить христиан, что Моисей был Богом для фараона, - то тогда ему легче будет убедить нас, что он (доккуш) - и есть Господь... для нас....
....что Бог соделал его (доккуша) Господом для христиан.
...просто задайте ему прямой вопрос: кто есть его Господь? - и всё поймете сами.Комментарий
-
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"Комментарий
-
Давайте я Вам попытаюсь объяснить зачем он поднял эту тему.
Ведь если он (доккуш) сможет убедить христиан, что Моисей был Богом для фараона, - то тогда ему легче будет убедить нас, что он (доккуш) - и есть Господь... для нас....
....что Бог соделал его (доккуша) Господом для христиан.
...просто задайте ему прямой вопрос: кто есть его Господь? - и всё поймете сами.
Звездная болезнь это дело такое. Конечно если основания для этого есть. А если на пустом месте, то это конечно как то странно.
Ну ладно бы у Моисея она появилась или у другого пророка или апостола, ну там там причины есть основательные. А так смысл?
Вот я же и хочу развить тему власти и наследия. Раз человек на себя взял ПОЛНОМОЧИЯ, то он ТОЧНО должен знать КАК и КОГДА и ГДЕ эта власть дается и как она наследуется. Я бы и сам рассказал бы( может и расскажу еще), но я же себя Богом не называл же.Потому пусть те кто назвались " БОГАМИ" расскажут нам про свои полномочия и власть и как же ее достигли они, а потом уже и мы бедные несчастные человеки попробуем рассказать.
Пословица же есть такая: назвался груздем, полезай в кузов. Потому как надо за слова ОТВЕЧАТЬ свои. Мужчинам это обязательно надо. А иначе это уже не мужчина будет. И тем более не Христов.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий