Моисей есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от piroma
    нельзя хулить Дух Святой если Он перед лицом твоим дела Божьи делает
    И даже если не делает дела, то и тогда тоже нельзя хулить ДС. (если желаешь не попасть по правую руку Судии, то можно)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

некто

Тут же форум, а не суд в защиту Моисея. Тем более никто его не обвиняет.
      --------------------------------------------------------------

обвинили -нету веры до встречи с Богом -с первых дней

а исследовали от и до - жизнь Моисея -а веры его не заметили

так как тогда вы исследовали остальные писания?

если после исследования писания нету знания то как вы стали духовным тогда??

расскажите давно негрешащий и распявший плоть свою -видно все по своему волению -понимание и все остальное

кстати дела веры Моисея -отказался от богатства Египетского а вы бегали просили деньги у властей века сего -знаменательно и выставляете это за дела Божии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
      И даже если не делает дела, то и тогда тоже нельзя хулить ДС. (если желаешь не попасть по правую руку Судии, то можно)
      как только узнал о Духе Святом - значит Его дела появились перед лицом твоим - сделанные или делающиеся

нельзя никогда и нигде хулить никого и ничего святого

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Извините, что предлагаю вернуться к теме, и закрыть её, поскольку она уже возымела ответ в лице уважаемого Nekto ещё на первой странице ветки.
        Сама по-себе тема абсурдна с первой фразы доккуша: "Моисей есть Бог" (Непонятно, это вопрос автора темы или его утверждение?).
        Если это вопрос, то каждому понятно, что человек не может быть Всемогущим Богом.
        *Если это утверждение доккуша, то ещё большую нелепость превносит в тему вторая строка с якобы подтверждающей эту мысль цитатой:
        Сообщение от доккуш
        Исход 7:1 :

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
        Как-будто бы эта цитата подтверждает эту нелепую фразу докуша.....

Неужели он не читал немного ранее в Исх 4:15,16 слова самого Всевышнего, из которых понятно, что Он имел в виду, называя человека "богом":

*Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом. 17*И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения

Может ещё и других "богов " обсудить, например в Псалме 81:6 ?*

Я сам сказал: Вы боги,
        И все вы сыновья Всевышнего

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Nekto
          Я это знаю. И дальше что? Это не ответ на вопрос о наследии и власти по наследству. Это можна и в Писании прочитать. Христос это сказал. А вот о наследии и власти Он очень мало рассказал.
          Вы читали это-
          Евангелие от Матфея глава 25

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от полинаоч
          может, наместником Бога
          Не верите писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изя777
          Извините, что предлагаю вернуться к теме, и закрыть её, поскольку она уже возымела ответ в лице уважаемого Nekto ещё на первой странице ветки.
          Сама по-себе тема абсурдна с первой фразы доккуша: "Моисей есть Бог" (Непонятно, это вопрос автора темы или его утверждение?).
          Если это вопрос, то каждому понятно, что человек не может быть Всемогущим Богом
          То есть, вы хотите сказать, что человек, по вашему, может быть богом?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Изя777

*Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом. 17*И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения

Здесь нет слова - человек

- - - Добавлено - - -

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Вот слава Моисея в сравнении со славой Христовых в новом завете.
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              Это что касается Моисея.
              А к чему вы Доккуш процитировали Евангелие Матфея? Какое отношение имеет к наследию и власти во Христе? Это место имеет отношение к НАРОДАМ и суду Христовому, но НИКАКОГО отношения к нашему разговору о наследии и власти НЕ ИМЕЕТ.

- - - Добавлено - - -

И еще одно про Моисея. Он не был САМЫМ великим пророком из ЛЮДЕЙ. Самым великим был Иоанн Креститель, потому как он приготовил путь Самому Христу Иисусу. Так шо увы и увы, как бы не пытались из Моисея сделать и Бога и кумира, но Иоанн Креститель БОЛЬШЕ Моисея.
              Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              Но в сравнении с Христовыми даже Иоанн оказывается меньше.
              А по теме про Моисея в смысле Бог он или нет, то понятно что не Бог. И не был им никогда. Моисей был пророк.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Nekto
                Вот слава Моисея в сравнении со славой Христовых в новом завете.
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                Это что касается Моисея.
                А к чему вы Доккуш процитировали Евангелие Матфея? Какое отношение имеет к наследию и власти во Христе? Это место имеет отношение к НАРОДАМ и суду Христовому, но НИКАКОГО отношения к нашему разговору о наследии и власти НЕ ИМЕЕТ.
                Вы спросили, я ответил.

никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                И еще одно про Моисея. Он не был САМЫМ великим пророком из ЛЮДЕЙ. Самым великим был Иоанн Креститель
                По вашему, получается Иисус не был пророком

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

А по теме про Моисея в смысле Бог он или нет, то понятно что не Бог. И не был им никогда. Моисей был пророк.

все кто сделался причастником Божеского естества -Боги

с каких пор у вас сыны Божии не Боги?

тогда сыны человеческие не человеки -тогда кто ? звери?

---------
                  так вот =все Боги кто Бог но Бог от Бога разнится в славе

а люди - все согрешили и лишены славы Божией

вот когда ее получите обратно станете Богами

Бог не общается с человеками но с Богами

для этого послан Дух Святой =Дух Славы сделать из человеков Богов и ввести в общение Богов истинных -Отца и Сына
                  Последний раз редактировалось piroma; 08 July 2013, 03:19 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Изя777
                    ............
                    Сама по-себе тема абсурдна с первой фразы доккуша: "Моисей есть Бог" ..........
                    Вы наверное с доккушем первый раз встречаетесь.
                    Не только тема его АБСУРДНА, но и верование его также НЕЛЕПО.
                    Он верит, что он есть Господь ....во плоти...
                    Ссылка: читать отсюда... http://www.evangelie.ru/forum/t11675...ml#post3992187 и далее...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Дмитрий брат
                      Ссылка: читать отсюда... http://www.evangelie.ru/forum/t11675...ml#post3992187 и далее...
                      -------------

очень полезная тема - увидеть разницу между Богами и человеками

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от доккуш
                        Вы спросили, я ответил.

никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

По вашему, получается Иисус не был пророком
                        Вы ничего не ответили на мой вопрос о наследии и власти. Вообще ничего. И какое отношение имеет притча про овец и козлов к знанию Сына и Отца? Никакого. Люди в притче даже не понимали что делая ЗЛО и ДОБРО братьям Христа, делают это Самому Христу Иисусу. Потому ни о каком знании Сына и Отца речь в притче вообще не идет. Это обычные люди, народы, которые вошли в Царство или геенну ПО ДЕЛАМ своим и отношению ко Христовым.
                        А насчет Иисуса Христа, ну да, он был пророком. И что из этого следует я не пойму? Какое отношение Христос имеет к разговору про Иоанна и Моисея? Или к понятию КТО из них БОЛЬШЕ?
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Доккуш, вы подняли тему о которой не имеете малейшего понятия. И вот от вас пытаюсь добится, когда же вы наконец может быть поймете О ЧЕМ я спрашиваю вас. Я вас спрашиваю о наследии и власти Христовых. То есть Завещании Христа для Христовых.
                          Вы же мне пишите ни к селу, ни к городу какие то наборы мест Писания, которые никакого отношения не имеют к наследию и власти. Вы или признайте, что вы не знаете об этом ничего. Или уже хотя бы следите за моей мыслью.
                          Хоть тут в теме и попытались некоторые УВЕСТИ тему от первоначального курса, но я всетаки продолжаю. И опять спрашиваю: в чем наследие и как приходит власть во Христе.
                          А Моисей тут как раз как образец. Как образ. Ведь в Торе прекрасно же видно КАК Моисей вошел в СВОЕ наследие и власть. Потому я и взял именно ЭТУ тему, а не другую. Я понимаю Доккуш, что вы может имели ввиду что то другое. Но вы и свою точку зрения не объяснили.
                          Хорошо, начнем СНАЧАЛА.
                          Бог сказал Моисею: ты будем Богом фараону, а Аарон твоим пророком. Хорошо, букву мы усвоили.
                          Ну и теперь вопрос:
                          И ШО ЖЕ это означает Доккуш? Слова мы ПОНЯЛИ написанные. А теперь объясните их ЗНАЧЕНИЕ.
                          Как Моисей БЫЛ Богом. И как Аарон был пророком. Только своим словами и чтобы было понятно.
                          И только не нужно мне приводить чудеса и знамения Моисея. Это всего лишь МААААЛЕНЬКАЯ часть работы БЫТЬ Богом. А что же ОСТАЛЬНОЕ все? Равзе быть Богом это только чудеса делать и ВСЕ? Всего то?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nekto
                            Доккуш, вы подняли тему о которой не имеете малейшего понятия. И вот от вас пытаюсь добится, когда же вы наконец может быть поймете О ЧЕМ я спрашиваю вас. Я вас спрашиваю о наследии и власти Христовых. То есть Завещании Христа для Христовых.
                            Вы же мне пишите ни к селу, ни к городу какие то наборы мест Писания, которые никакого отношения не имеют к наследию и власти. Вы или признайте, что вы не знаете об этом ничего. Или уже хотя бы следите за моей мыслью.
                            Давайте я Вам попытаюсь объяснить зачем он поднял эту тему.
                            Ведь если он (доккуш) сможет убедить христиан, что Моисей был Богом для фараона, - то тогда ему легче будет убедить нас, что он (доккуш) - и есть Господь... для нас....
                            ....что Бог соделал его (доккуша) Господом для христиан.

...просто задайте ему прямой вопрос: кто есть его Господь? - и всё поймете сами.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Исаия глава 45

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                              10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Давайте я Вам попытаюсь объяснить зачем он поднял эту тему.
                                Ведь если он (доккуш) сможет убедить христиан, что Моисей был Богом для фараона, - то тогда ему легче будет убедить нас, что он (доккуш) - и есть Господь... для нас....
                                ....что Бог соделал его (доккуша) Господом для христиан.

...просто задайте ему прямой вопрос: кто есть его Господь? - и всё поймете сами.
                                Ну мало ли кто там чудит
                                Звездная болезнь это дело такое. Конечно если основания для этого есть. А если на пустом месте, то это конечно как то странно.
                                Ну ладно бы у Моисея она появилась или у другого пророка или апостола, ну там там причины есть основательные. А так смысл?
                                Вот я же и хочу развить тему власти и наследия. Раз человек на себя взял ПОЛНОМОЧИЯ, то он ТОЧНО должен знать КАК и КОГДА и ГДЕ эта власть дается и как она наследуется. Я бы и сам рассказал бы( может и расскажу еще), но я же себя Богом не называл же. Потому пусть те кто назвались " БОГАМИ" расскажут нам про свои полномочия и власть и как же ее достигли они, а потом уже и мы бедные несчастные человеки попробуем рассказать.
                                Пословица же есть такая: назвался груздем, полезай в кузов. Потому как надо за слова ОТВЕЧАТЬ свои. Мужчинам это обязательно надо. А иначе это уже не мужчина будет. И тем более не Христов.

Комментарий

Обработка...