Моисей есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Якто
    Вопрос из этого отрывка.
    Моисей поверил Богу?
    И вот вопрос
    фараон помнил Бога?
    Это вопросы к человеку.
    Иеремия глава 17

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Nekto
      Наследие это наследие. А власть это власть.
      То есть, по вашему, у вас власть не наследуется.
      То есть, у вас наследуется не всё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
      И встречный вопрос насчет наследие. Вот вы написали: наследует ВСЕ. А теперь скажите мне, что это за ВСЕ наследуемое. Вы это знаете?
      Сообщение от Nekto
      Кто знает власть Бога? Никто кроме Бога.
      То есть, спрашиваете Бог ли Я?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от доккуш
        То есть, по вашему, у вас власть не наследуется.
        То есть, у вас наследуется не всё

- - - Добавлено - - -

То есть, спрашиваете Бог ли Я?
        Я не спрашиваю, Бог ли вы. Я и так вижу, что далеко не Бог. И близко тоже не Бог.
        а насчет власти, я прекрасно вижу, что вы не понимаете, что такое власть Божья настоящая. И уверен, что вы и не объясните. А я вот могу объяснить. Давай те попробуеи, кто из нас объяснит что такое на самом деле ВЛАСТЬ Бога и КАК ее наследуют. Сначала вы, а потом я.
        И я не сказал, что власть НЕ наследуют. Я сказал, что это не ВСЕ наследие.
        Раз вы знаете, то объясните мне в ЧЕм власть состоит и как ее наследуют. Только конкретно на примерах. И желательно своих. но хотя бы на примерах Писания, если своих нету. Я и так увижу.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Nekto
          Я не спрашиваю, Бог ли вы. Я и так вижу, что далеко не Бог. И близко тоже не Бог.
          Как же вы видите, ведь если вы не Бог,то по вашему, вы не знаете Бога?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Nekto
            Ваше суждение поверхностное по букве Писания. Если бы имели свой личный опыт общения с Богом
            Я не делал никаких суждений. По поводу суждений посмотрите на себя. Я привел вам свидетельство Писания.
            1.Вы принимаете свидетельства Писания как доказательства?
            2.Для вас Писание это авторитет?
            3.Или только через ваши суждения и личный опыт?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от доккуш
              Как же вы видите, ведь если вы не Бог,то по вашему, вы не знаете Бога?
              Вы от вопроса по существу не уклоняйтесь. А как я вижу, дело мое. Духовному нетяжело видеть что и как. Для этого не нужно быть Богом.
              А если ответа у вас нету, так и скажите: я не знаю ответ, потому как не разбираюсь ни во власти, ни в наследии.
              А если знаете, то отвечайте. А так словами перекидываться желания нету. Перестану отвечать. Я думал вы тему создали по серьезному вопросу. Или так просто поумничать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Я не делал никаких суждений. По поводу суждений посмотрите на себя. Я привел вам свидетельство Писания.
              1.Вы принимаете свидетельства Писания как доказательства?
              2.Для вас Писание это авторитет?
              3.Или только через ваши суждения и личный опыт?
              Я все принимаю из Писания, но это не значит что я должен понимать все как вы. С чего вы это решили? Я же вам обосновал, почему я сказал про Моисея. Если вам не подходит, дело ваше, считайте так. А я так считаю. И могу обосновать все что я гооврю. Кроме БУКВЫ есть еще дух Писания и ЖИЗНЬ Моисея и других. Вот там и видно КАк он верил и другие верили Богу. Вера это Путь, а не одноразовое действие.
              Просто у вас нету на что оперется в жизни, кроме буквы. Я же вижу. Дело не только в моем опыте, но и опыте того же Моисея и Аарона и всех других. А Писание я знаю намного лучше вас, я уверен и намного глубже. Я по нему живу давно уже, а не просто читал или читаю. Это большая разница.
              вот давай те чисто без всякого апломба и предвзятости рассудим про Моисея. Вы его жизнь хорошо изучили? Вот давай те вы мне ДОКАЖИТЕ, то у Моисея с первых дней была ВЕРА и ДОВЕРИЕ Богу во всем как вы говорите.
              А я вам задам вопросы из его жизни и вы мне ответите ПОЧЕМУ имея веру( как вы говорите) Моисей часто поступал ТАк и ТАК как я вам покажу.
              А так просто сослаться на авторитет БУКВЫ Писания и НИЧЕГО не объяснить и не доказать много ума не нужно. Вот представьте чт оя например неверующий или младенец. Вот и докажите мне что Моисей имел неполебимую веру и доверие Богу ОТНАЧАЛА. Если докажите, то другое дело. Я прекрасно знаю КАК шел Моисей по пути веры и доверия. Я его жизнь изучил ОТ и ДО. Как и жизнь любого пророка или святого в Писании. Включая Самого Христа и Павла.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Nekto
                Вы от вопроса по существу не уклоняйтесь. А как я вижу, дело мое. Духовному нетяжело видеть что и как. Для этого не нужно быть Богом.
                А если ответа у вас нету, так и скажите: я не знаю ответ, потому как не разбираюсь ни во власти, ни в наследии.
                А если знаете, то отвечайте. А так словами перекидываться желания нету. Перестану отвечать. Я думал вы тему создали по серьезному вопросу. Или так просто поумничать?

- - - Добавлено - - -

Я все принимаю из Писания, но это не значит что я должен понимать все как вы. С чего вы это решили? Я же вам обосновал, почему я сказал про Моисея. Если вам не подходит, дело ваше, считайте так. А я так считаю. И могу обосновать все что я гооврю. Кроме БУКВЫ есть еще дух Писания и ЖИЗНЬ Моисея и других. Вот там и видно КАк он верил и другие верили Богу. Вера это Путь, а не одноразовое действие.
                Просто у вас нету на что оперется в жизни, кроме буквы. Я же вижу. Дело не только в моем опыте, но и опыте того же Моисея и Аарона и всех других. А Писание я знаю намного лучше вас, я уверен и намного глубже. Я по нему живу давно уже, а не просто читал или читаю. Это большая разница.
                Моисей поверил богу - это не вызывает у вас никакой радости и ваше сердце не веселится и не радуется в этом?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Якто
                  Моисей поверил богу - это не вызывает у вас никакой радости и ваше сердце не веселится и не радуется в этом?
                  У меня вызывает радость моя вера и доверие к Богу. Или тех кого я знаю, кто уверовал. А за Моисея я не переживаю. Он уже закончил свой путь на земле давным давно. У меня вызывает радость не то, что он Богу поверил, а то что он был на горе преображения со Христом. Это БОЛЕЕ радует меня.
                  но если вас это радует, то слава Богу. Меня больше заботят 1 грешник и его вера Богу, чем 99 праведников не нуждающихся в покаянии. Вот это меня радует конкретно.
                  И я думаю, что наверное не стоит вашу радость разрушать. Так что про Моисея и его путь веры я тогда помолчу ради вас. Об этом я говорю обычно с теми, кого не очень волнует вера Моисея, а своя собственная.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Просто раз вы подняли вопрос избрания, то я вам скажу, что какая разница была для Моисея, верил он или не верил. В избрании Бог не спрашивает: хочешь, не хочешь, веришь или не веришь. На то оно и избрание. Оно не от человека и там не учитываются ни его вера, ни его желания. Бог сам создает таких людей для Себя. Потому радость у избранных всегда одна: КОНЕЦ их жизни -встреча с Богом лицом к лицу. А все этапы жизни радуют по мере взросления. То что в детстве радовало, потом уже не сильно радует. Жизнь то на месте не стоит.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Nekto
                      Бог есть Дух

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от доккуш
                        Бог есть Дух
                        Я это знаю. И дальше что? Это не ответ на вопрос о наследии и власти по наследству. Это можна и в Писании прочитать. Христос это сказал. А вот о наследии и власти Он очень мало рассказал. Хотелось бы услышать от вас побольше.

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

Сообщение от доккуш
                          Исход глава 7

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                          может, наместником Бога
                          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Nekto
                            У меня вызывает радость моя вера и доверие к Богу. Или тех кого я знаю, кто уверовал. А за Моисея я не переживаю. Он уже закончил свой путь на земле давным давно. У меня вызывает радость не то, что он Богу поверил, а то что он был на горе преображения со Христом. Это БОЛЕЕ радует меня.
                            но если вас это радует, то слава Богу. Меня больше заботят 1 грешник и его вера Богу, чем 99 праведников не нуждающихся в покаянии. Вот это меня радует конкретно.
                            И я думаю, что наверное не стоит вашу радость разрушать. Так что про Моисея и его путь веры я тогда помолчу ради вас. Об этом я говорю обычно с теми, кого не очень волнует вера Моисея, а своя собственная.
                            Хорошо. Классная поэзия. Обожаю поэзию.
                            Закон дан через Моисея. Так?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Якто
                              Хорошо. Классная поэзия. Обожаю поэзию.
                              Закон дан через Моисея. Так?
                              Дан через Моисея. Только давайте будем мысли свои не загадками загадывать, а объяснять сразу. Потому как я в интернете не все время. И мне на каждый вопрос короткий заходить не сильно удобно. Если вы что то говорите, то старайтесь сразу же и изложить. Чтобы я знал о чем речь вы ведете. И я тогда увижу что ответить.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Nekto
                                Дан через Моисея. Только давайте будем мысли свои не загадками загадывать, а объяснять сразу. Потому как я в интернете не все время. И мне на каждый вопрос короткий заходить не сильно удобно. Если вы что то говорите, то старайтесь сразу же и изложить. Чтобы я знал о чем речь вы ведете. И я тогда увижу что ответить.
                                Закон дан через Моисея. В этом есть у вас радость?

Комментарий

Обработка...