И создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от vlek

Ответ прост и все там же - «..наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..» 1.28. Означает, как человек хозяйничает, что он творит, то ему, перечисленное вами, и возвращается (кстати о справедливости). Пример на бытовом уровне, в каждом доме (семье) по разному обстоят дела и ведется хозяйство, только сами хозяева «виноваты» в том, что состояние их дома (в общем) именно таково (и никто больше).
    В семье-да,все зависит от хозяев дома.
    Но в этом мире мы не хозяева.
    Указание наполнять землю,обладать ею и владычествовать на ней относится к периоду до грехопадения,которое таки было,как бы Вы ни утверждали обратное.(Библейским материалом,кстати,не обосновываются многие вещи,ставшие столпом веры -Троица,например).
    После грехопадения человека князем мира сего становится сатана со всеми вытекающими последствиями.
    Человеку,конечно,очень хочется быть хозяином мира сего,покорить природу и владеть ситуацией хотя бы на локальном уровне-на узкобытовом.
    Увы...он не может с точностью знать,что с ним будет через час.
    К этому миру надо относиться не как к дому,а как к пути.Мы только прохожие в этом мире.Наше жилище за его пределами.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Действительно так... Мы - граждане небесной республики, наше сообщество находится не в земной, физической сфере, а в небесной сфере вознесённого Богочеловека Христа. Посл. к Филип. 3:20.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Orly Приношу искренние извинения за молчание (уходить по-английски не в моем стиле), но действительно не видел ваш ответ.
        ---
        (Библейским материалом, кстати, не обосновываются многие вещи, ставшие столпом веры - Троица, например).
        После грехопадения человека князем мира сего становится сатана со всеми вытекающими последствиями.

Это «столп» какой веры?
        ----
        К этому миру надо относиться не как к дому, а как к пути. Мы только прохожие в этом мире. Наше жилище за его пределами.

На этот счет хочется процитировать слова Христа (у Фомы) «Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево», т.е. рассматривать, видеть в явлении только одну из его сторон. Нельзя рассматривать и считать, допустим, что существует только день без ночи (и наоборот), ведь невозможна работа без отдыха, как и отдых без работы, отдых - естественное продолжение работы, которая в свою очередь вызывает сон.
        Мне думается, отрицать ритм жизни (диастола-систола, 6+1) заложенный Творцом в мироздание можно только с позиции атеистического мировоззрения, поэтому нельзя противопоставлять миры земли и неба, они взаимосвязаны как день и ночь. Только потрудившись (приложив усилия), стяжав нечто в этом мире, можно изменить свой статус «отдыха» в том, потом опять сюда, вот и вся теория (кстати, в том числе, учитывающая справедливость), и не надо будет «готовить» церковную яичницу (теории грехопадения, спасения, символа веры и пр. церковную «яичницу»), т.с. изобретать «столпы веры».

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от vlek
          Только потрудившись (приложив усилия), стяжав нечто в этом мире, можно изменить свой статус «отдыха» в том, потом опять сюда, вот и вся теория (кстати, в том числе, учитывающая справедливость), и не надо будет «готовить» церковную яичницу (теории грехопадения, спасения, символа веры и пр. церковную «яичницу»), т.с. изобретать «столпы веры».
          Здравствуйте,vlek!
          Интересная получается теория - какой-то вахтовый метод.
          Значит,здесь мы прикладываем усилия и пашем для того,чтобы заработать "капитал" и отправиться во временный отпуск в лучшие края.
          А потом,когда Там мы израсходывем весь свой "капитал",мы снова возвращаемся на свою вахту сюда?
          При этом мы возвращаемся,как я понимаю,в совершенно другом обличии и даже в состоянии амнезии?
          И колесо беспощадной сансары делает новый виток.
          Может,я что-то неправильно поняла.Но в чем смысл и справедливость всего этого?И где выход из цепи бесконечных перевоплощений?

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Orly Значит, здесь мы прикладываем усилия и пашем для того, чтобы заработать "капитал" и отправиться во временный отпуск в лучшие края.

Просто, за одну жизнь невозможно «Быть совершенным как Отец».
            Почему, допустим, у вас не вызывает удивление тот факт, что каждый день нам поневоле приходится ложиться спать? (несколько ночей без сна и «крыша» едет)
            -----
            При этом мы возвращаемся, как я понимаю, в совершенно другом обличии и даже в состоянии амнезии?

Амнезия, от того, что такой взгляд не поощряется (мягко говоря) церковью, поэтому и не культивируется в нашем обществе, в Индии, например, естественно, что дети до 5 лет вспоминают моменты из прошлой жизни. Это приблизительно как отношение к сновидениям, вы можете «поощрять» свое сознание на их запоминание, а можете и нет.
            ------
            Но в чем смысл и справедливость всего этого? И где выход из цепи бесконечных перевоплощений?

«Все будет как и должно быть, даже если будет как-то иначе». Таков ритм нашего 7-дня и таким его надо воспринимать и справедливость в том, чтобы придерживаться его. Затем естественный переход в 8-й день покоя (ЦБ), а не революционный «выход».

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Уважаемый vlek !
              Просто, за одну жизнь невозможно «Быть совершенным как Отец».
              Почему, допустим, у вас не вызывает удивление тот факт, что каждый день нам поневоле приходится ложиться спать? (несколько ночей без сна и «крыша» едет)
              Извините,не поняла аналогии.
              Скажем,моя нынешняя жизнь-это один из дней души.Потом я умру,а душа погрузится в ночь,т.е. как бы уснет?Когда ночь закончится начнется новый день души.Но это уже не буду я.Тогда зачем мне это?
              Может,наоборт-сейчас ночь и сон души,а послесмертие-день?

А потребность во сне у нас,наверное,потому что мы существа духовные и устаем от этого материального мира(не в физическом,но в духовном смысле) и нуждаемся в периодическом уходе из него.

Это приблизительно как отношение к сновидениям, вы можете «поощрять» свое сознание на их запоминание, а можете и нет.
              Это как?!!Научите меня забывать сны,а еще лучше не видеть их вовсе.

Таков ритм нашего 7-дня и таким его надо воспринимать и справедливость в том, чтобы придерживаться его. Затем естественный переход в 8-й день покоя (ЦБ), а не революционный «выход».
              Про 8-ой день-это точно.Подобных взглядов на 8-ой день придерживается и кабала.Недаром обрезание делается в восьмой день и если этот день совпал с субботой,то его не переносят,а делают в субботу,несмотря на ее святость и запрет выполнять работу.Восьмой день-это самый важный день.
              Но не думаю,что переход в мир иной прост и естественен.Он именно революционен,тяжел и страшен.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Orly Извините, не поняла аналогии.

Не будь цикла, день ночь, месяц, год, не было бы у нас и самого «движения» по жизни, начиная от рождения (роста, развития), да и вообще не о чем было бы говорить.
                -----
                Когда ночь закончится начнется новый день души. Но это уже не буду я.

С чего вы так решили? За ночь мы несколько изменяемся (встаем уже чуточку иными), но самоидентификацию при этом ведь не теряем (и даже при переходе из возраста в возраст).
                ----
                Может, наоборот - сейчас ночь и сон души, а послесмертие - день?

Дело «вкуса», полагаю, лучшее для нас все - таки идти «в ногу» с цимцум, когда ритмы совпадают (иначе клиники не избежать).
                ----
                и нуждаемся в периодическом уходе из него.

Это Ритм вечной жизни, он нуждается в понимании, а не в объяснениях.
                ----
                Научите меня забывать сны, а еще лучше не видеть их вовсе.

Ваше отношение ко сну (сновидениям), как на мой взгляд, несколько легкомысленно, все что дано человеку Творцом - ему во благо (Отец не дает сыну камень вместо рыбы).
                ----
                Но не думаю, что переход в мир иной прост и естественен. Он именно революционен, тяжел и страшен.

Так оно и есть для тех, кто не использует возможностей этого мира, т.е. не считается с 1.28., соответственно и нет ему благословения. А без него.. сами понимаете.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Здравствуйте,vlek!
                  Не будь цикла, день ночь, месяц, год, не было бы у нас и самого «движения» по жизни, начиная от рождения (роста, развития)
                  Скажите,Влек,а вечность Вы себе как-нибудь представляете?
                  Или Вы считаете,что циклы,т.е. время будет вечным,что само по себе абсурдно?

За ночь мы несколько изменяемся (встаем уже чуточку иными)-отдохнувшими,но увы и постаревшими на целую ночь.Значит,мы будем возвращаться в "новый день"чуть-чуть более дряхлыми?
                  , но самоидентификацию при этом ведь не теряем (и даже при переходе из возраста в возраст).-Вы точно можете самоидентифицироваться и сказать,что Вы делали "вчера днем",т.е. в прошлой жизни (если представить,что такое вообще возможно)?
                  ----
                  Может, наоборот - сейчас ночь и сон души, а послесмертие - день?

Дело «вкуса», полагаю, лучшее для нас все - таки идти «в ногу» с цимцум, когда ритмы совпадают (иначе клиники не избежать).
                  У меня,видимо,уже давно прет "клиника":я считаю,что эта жизнь-лишь краткий этап вечной жизни.Я не могу себе представить,что эта жизнь или будущая-всего лишь сон или ночь.Это не согласовывается с моей верой в призыв Христа бодрствовать.

Через этап убежденности в реинкарнацию я прошла.Не подумайте,что я отрицаю ее огульно,не продумав и не прочувствовав ее.

Ваше отношение ко сну (сновидениям), как на мой взгляд, несколько легкомысленно, все что дано человеку Творцом - ему во благо (Отец не дает сыну камень вместо рыбы).
                  Даже если человек не забывает практически ничего ни из реальности,ни из снов-это во благо для памяти,мозга,души?

Так оно и есть для тех, кто не использует возможностей этого мира, т.е. не считается с 1.28., соответственно и нет ему благословения.
                  Простите,Влек,что означает 1.28.?

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Orly а вечность Вы себе как-нибудь представляете?
                    Или Вы считаете, что циклы, т.е. время будет вечным, что само по себе абсурдно?

Я различаю, время большой длительности (ограниченное), между началом мироздания (БВ) и его концом (библейские 8 дней), и собственно вечностью (отсутствием времени как такового).
                    -----
                    Значит, мы будем возвращаться в "новый день" чуть-чуть более дряхлыми?

Это зависит от вас, от предыдущего дня, как вы его провели.
                    ------
                    Вы точно можете самоидентифицироваться и сказать, что Вы делали "вчера днем",

Уаждый из нас может сказать, что именно он делал (что-то), а никто иной за него (нет "провалов" в памяти).
                    ----
                    т.е. в прошлой жизни (если представить, что такое вообще возможно)?

Есть прежде более важный вопрос: а надо ли*
                    -----
                    Я не могу себе представить, что эта жизнь или будущая-всего лишь сон или ночь. Это не согласовывается с моей верой в призыв Христа бодрствовать.

Краткость жизни , не «перечеркивает» ее необходимости, вот об этом и Христа «бодрствовать», т.е. не «спать», а ценить эту жизнь.
                    ----
                    Не подумайте, что я отрицаю ее огульно, не продумав и не прочувствовав ее.

Я не думаю, каждый имеет право на собственную т.зрения.
                    ----
                    Даже если человек не забывает практически ничего ни из реальности, ни из снов- это во благо для памяти, мозга, души?

Я просто подчеркнул, что огульно отрицать их пользу нельзя, они есть у человека, значит Творец для чего-то нас снабдил ими (мы ж какой ни есть, но Его образ, «калька») и естественно во благо.
                    ----
                    . что означает 1.28.?

Бытие 1.28.

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от vlek
                      «Хитрее всех зверей полевых» змей и был создан, тогда почему проклят?
                      Где же сказано,что он был создан хитрее ? Сказано,что он был создан. А откуда взялось "хитрее",это уж потрудитесь выяснить в литературе.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Василевс А откуда взялось "хитрее",это уж потрудитесь выяснить в литературе.

"Ветром" наверное занесло из каких-то неизвестных, внебожественных миров.

Комментарий

• Василевс
                          Ушел с форума

• 19 April 2005
                          • 231

Сообщение от vlek
                          =Василевс А откуда взялось "хитрее",это уж потрудитесь выяснить в литературе.

"Ветром" наверное занесло из каких-то неизвестных, внебожественных миров.
                          Да не ёрничайте,а потрудитесь всерьёз заняться вопросом. Неужели вы думаете,что вы вот нашли,якобы,противоречие, и нам поставили на вид ! Да смешён он,этот ваш "теологический" ход.

Если вы задали вопрос не для того,чтобы поискушать верующих,а для того,чтобы разобраться - то вы найдёте литературу,и разберётесь. Но,боюсь,вы спрашивали не для того,чтобы разобраться.
                          Последний раз редактировалось Василевс; 24 April 2005, 03:14 PM.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Василевс Да не ёрничайте,а потрудитесь всерьёз заняться вопросом.
                            Василевс А откуда взялось "хитрее",это уж потрудитесь выяснить в литературе.

Вы же знаете прекрасно знаете, что "хитрее" - Быт.3.1, зачем спрашиваете? так кто ерничает?

Комментарий

• Василевс
                              Ушел с форума

• 19 April 2005
                              • 231

Сообщение от vlek

Вы же знаете прекрасно знаете, что "хитрее" - Быт.3.1, зачем спрашиваете? так кто ерничает?
                              Пожалуй закончим с этим.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от vlek
                                Здравствуйте,Влек!
                                Вы уверены,что слово,которым определён змей в Быт.3:1 имеет значение "хитрей"?
                                Арум-это еще не только хитрый,но и голый.
                                Т.е. змей был создан самым нагим из всех зверей полевых.
                                1)Нагота змея,2)осознание наготы Адама и Евы после грехопадения и 3)облачение их Богом в кожаные одежды напрямую связаны между собой.Причем второе и третье выводится из первого:самого существенного качества змея-его наготы.
                                Здесь надо понимать прежде всего духовную,а не физическую наготу-необлачение в защиту Всевышнего.

Комментарий

Обработка...