Концепция Троицы в изложении для не-христиан
Свернуть
X
-
Прочёл статью. Для тех, кому лень читать, могу предложить своё понимание.
Бог един и у еврея, и у христианина... Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один, а еврей должен понять, что... это не критично и даже в чём-то полезно. Оба должны обняться и подружиться (возможно, пригласив ещё и мусульманина в свою компанию)...
Только вот непонятно, при чём тут атеисты и обычные люди (которых, при строгом подходе 95 процентов населения)? Им-то какое дело до бородатых "разборок" между евреем и христианином?Последний раз редактировалось Павел_17; 06 June 2013, 02:29 AM.Комментарий
-
-
Прочёл статью. Для тех, кому лень читать, могу предложить своё понимание.
Бог един и у еврея, и у христианина, но у христианина при его умственном взгляде на Бога почему-то троится в глазах. Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один, а еврей должен понять, что "троится в глазах" это не критично и даже в чём-то полезно. Оба должны обняться и подружиться (возможно, пригласив ещё и мусульманина в свою компанию)...
Евреи, мусульмане и прочие должны понять, что расхождения в вере с христианами у них не в том, в КОГО верят христиане. А в том, что они думают о Боге. Да, думают по-разному - позиция ислама одна, иудаизма другая, христианства третья. Можно считать, что соседи ошибаются, можно думать, что никто до конца не прав - но Бог один. Между исламом и иудаизмом такое взаимопонимание было давно, а вот с христианством проблема.
Однако, и атеистам полезно знать, во что верят те или иные конфессии. Если, конечно, они хотят как-то взаимодействовать с остальным человечеством, а не изолироваться. Атеистам как раз стремление к изоляции обычно несвойственно.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Все же не так. Христианин не должен понимать, что это оптическая иллюзия, иначе он перестанет быть христианином. Для христиан ипостаси - реальность.
Евреи, мусульмане и прочие должны понять, что расхождения в вере с христианами у них не в том, в КОГО верят христиане. А в том, что они думают о Боге. Да, думают по-разному - позиция ислама одна, иудаизма другая, христианства третья. Можно считать, что соседи ошибаются, можно думать, что никто до конца не прав - но Бог один. Между исламом и иудаизмом такое взаимопонимание было давно, а вот с христианством проблема.
- - - Добавлено - - -
Атеизм - сравнительно молодая религия. Какие уж тут 95%. Вы называете "обычными" обычных людей из бССР; между тем СССР как раз был исключением - одной из очень немногих стран, где насаждалось неверие в Бога.
Однако, и атеистам полезно знать, во что верят те или иные конфессии. Если, конечно, они хотят как-то взаимодействовать с остальным человечеством, а не изолироваться. Атеистам как раз стремление к изоляции обычно несвойственно.
Или вы под атеистами понимаете членой некой атеистической церкви?Комментарий
-
Панкратий
у христианина при его умственном взгляде на Бога почему-то троится в глазах. Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один
Прошу простить, если был резок. Но когда встречаются далекие от понимания Христианства персонажи рассказывающие Христианам о наших долгах и кощунствующие по поводу наших святынь, это самое мягкое, что я могу Вам предложить.Комментарий
-
Вы не поняли. Я имел ввиду, что и среди так называемых "верующих" очень много людей, которые относятся к религии чисто формально, например, как к атрибуту национальной принадлежности. Такие люди, по сути, являются атеистами. Не помню, где-то читал, что 20 процентов православных указали в анкетах, что не верят в Бога. И это на словах, а что же говорить про на деле?
Или вы под атеистами понимаете членой некой атеистической церкви?
А вот в Израиле, например, есть очень много людей, которые считают себя абсолютно не религиозными. Однако, по сути, они являются верующими. Просто их не устраивает конкретная форма религии, навязываемая ортодоксальным кругом.
В каких странах какая реальная пропорция - трудный вопрос, я точно не знаю. Знаю только, что оценка 95% для числа неверующих для всего мира явно неадекватная.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Где вы нашли, дорогой Лука, целых 0.22% приверженцев иудаизма? Ведь это 14 миллионов! Даже общая численность нашего народа лишь приближается к этой цифре. А тех, кто реально придерживается той или иной ветки иудаизма, не более 20%. Да, большинство евреев так или иначе верят в Бога, но называть это иудаизмом, пожалуй, не соответствует общепринятой терминологии.
Отсюда некоторое недоверие к другим частям вашей диаграммы.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
НЕт Бог выразил или показал Себя видимым образом в личности необыкновенного , единственного в своём роде человека по имени Иисус с миссией Христос.Комментарий
-
Как чьего? Того, кто придумал это выражение "Творец всей вселенной". Ведь никакого такого "Творца" в наличии не имеется, это только гипотеза, увы, как ни крути. Есть, например, версия, что "Творца" придумали священники, чтобы самим не работать и держать народ в подчинении и это, согласитесь, реальный и серьёзный мотив.
НЕт Бог выразил или показал Себя видимым образом в личности необыкновенного , единственного в своём роде человека по имени Иисус с миссией Христос.Комментарий
-
Как чьего? Того, кто придумал это выражение "Творец всей вселенной". Ведь никакого такого "Творца" в наличии не имеется, это только гипотеза, увы, как ни крути. Есть, например, версия, что "Творца" придумали священники, чтобы самим не работать и держать народ в подчинении и это, согласитесь, реальный и серьёзный мотив.
Повторю ещё раз, получается, что Бог это одинокий холостой бездетный мужчина, каким был Иисус из Назарета?
Фамилии , адреса ,явки священников у которых были такие мотивы? Я знаю что священники с такими мотивами Христа предали на смерть. А от количества раз повторения вымысла ,последний не станет аксиомой.Комментарий
-
Ну, почему же? Почитайте историю римских пап сами убедитесь. Или про то, с какой радостью крестьяне растаскивали церковное имущество после революции и обрывали кровли с монастырских церквей. Если это вымысел, то почему же вчерашние набожные православные так быстро в него поверили?Комментарий
-
Хотел бы предложить свое понимание Триединости, которое мне открылось при осмыслении процесса творения. Здесь - подойдет для христиан (п.6). А здесь - для не христиан (п. 2). Не хотел бы никому навязывать это свое понимание, но мне, по крайней мере, оно помогло понять и принять концепцию триединости единого Бога.Комментарий
-
Хотел бы предложить свое понимание Триединости, которое мне открылось при осмыслении процесса творения. Здесь - подойдет для христиан (п.6). А здесь - для не христиан (п. 2). Не хотел бы никому навязывать это свое понимание, но мне, по крайней мере, оно помогло понять и принять концепцию триединости единого Бога.Комментарий
Комментарий