Концепция Троицы в изложении для не-христиан
Свернуть
X
-
Текст собственно определения - 3 с половиной страницы A4. Это много? Для сравнения, Православный Символ веры у меня занимает чуть меньше одной страницы. Ведь здесь стоит задача объяснить веру "с нуля".
Замена слова на АШЕМ - чтобы облегчить читателю восприятие "с чистого листа". Для этой же цели сокращения "A", "B", "C". АШЕМ - это ведь просто "ИМЯ".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если удовлетворительного ответа на этот вопрос нет, то Вас не существует?Комментарий
-
Остальное на Ваше усмотрение.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли. Облик Иисуса Христа - единственный, в котором Бог являл Себя людям. Но это не значит, что внешний вид Иисуса Христа - это единственный вид Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть у Бога много аватаров (обликов), а Иисус Христос главный из них (для людей), я правильно вас понял?Комментарий
-
Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
Остальное на Ваше усмотрение.
Проблема на мой взгляд в том, что у христиан отличается мнение по тем вопросам которые остаются "на усмотрение". Некоторые решают эту проблему кардинально - они не задаются такими вопросами, а тех кто задаются и "не дай Бог" отвечают на такие вопросы, обвиняют в отступлении от Писания, выдумывании "бабьих басен". Концепция Троицы - один из примеров такого подхода к Писанию. Кто-то может вывести её самостоятельно, просто прочитав Писание, а кто-то имея Писание даже не пытается понять выведенное другими ХРИСТИАНАМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Аватар это облик, вы же сами писали про облик.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий