Концепция Троицы в изложении для не-христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от DanielAlievsky
    АШЕМ единственный такой, других, подобных Ему АШЕМ нет. Он, разумеется, бесконечно непохож на нас, куда более непохож, чем такие Его творения, как черные дыры или квазары.
    Скажите, а у вас нет информации, зачем Ашему понадобилось творить чёрные дыры? Для чего они нужны?

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Прочёл статью. Для тех, кому лень читать, могу предложить своё понимание.
      Бог един и у еврея, и у христианина... Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один, а еврей должен понять, что... это не критично и даже в чём-то полезно. Оба должны обняться и подружиться (возможно, пригласив ещё и мусульманина в свою компанию)...

Только вот непонятно, при чём тут атеисты и обычные люди (которых, при строгом подходе 95 процентов населения)? Им-то какое дело до бородатых "разборок" между евреем и христианином?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 June 2013, 02:29 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3328

Сообщение от Панкратий
        Скажите, а у вас нет информации, зачем Ашему понадобилось творить чёрные дыры? Для чего они нужны?
        Вопрос явно не по адресу. Спросите у Ашема!
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3328

Сообщение от Панкратий
          Прочёл статью. Для тех, кому лень читать, могу предложить своё понимание.
          Бог един и у еврея, и у христианина, но у христианина при его умственном взгляде на Бога почему-то троится в глазах. Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один, а еврей должен понять, что "троится в глазах" это не критично и даже в чём-то полезно. Оба должны обняться и подружиться (возможно, пригласив ещё и мусульманина в свою компанию)...
          Все же не так. Христианин не должен понимать, что это оптическая иллюзия, иначе он перестанет быть христианином. Для христиан ипостаси - реальность.

Евреи, мусульмане и прочие должны понять, что расхождения в вере с христианами у них не в том, в КОГО верят христиане. А в том, что они думают о Боге. Да, думают по-разному - позиция ислама одна, иудаизма другая, христианства третья. Можно считать, что соседи ошибаются, можно думать, что никто до конца не прав - но Бог один. Между исламом и иудаизмом такое взаимопонимание было давно, а вот с христианством проблема.

Сообщение от Панкратий
          Только вот непонятно, при чём тут атеисты и обычные люди (которых, при строгом подходе 95 процентов населения)? Им-то какое дело до бородатых "разборок" между евреем и христианином?
          Атеизм - сравнительно молодая религия. Какие уж тут 95%. Вы называете "обычными" обычных людей из бССР; между тем СССР как раз был исключением - одной из очень немногих стран, где насаждалось неверие в Бога.

Однако, и атеистам полезно знать, во что верят те или иные конфессии. Если, конечно, они хотят как-то взаимодействовать с остальным человечеством, а не изолироваться. Атеистам как раз стремление к изоляции обычно несвойственно.

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Все же не так. Христианин не должен понимать, что это оптическая иллюзия, иначе он перестанет быть христианином. Для христиан ипостаси - реальность.

Евреи, мусульмане и прочие должны понять, что расхождения в вере с христианами у них не в том, в КОГО верят христиане. А в том, что они думают о Боге. Да, думают по-разному - позиция ислама одна, иудаизма другая, христианства третья. Можно считать, что соседи ошибаются, можно думать, что никто до конца не прав - но Бог один. Между исламом и иудаизмом такое взаимопонимание было давно, а вот с христианством проблема.
            Не понял? И что же тут "не так"? По-моему, всё именно так как я написал, только другими словами.

- - - Добавлено - - -

Атеизм - сравнительно молодая религия. Какие уж тут 95%. Вы называете "обычными" обычных людей из бССР; между тем СССР как раз был исключением - одной из очень немногих стран, где насаждалось неверие в Бога.

Однако, и атеистам полезно знать, во что верят те или иные конфессии. Если, конечно, они хотят как-то взаимодействовать с остальным человечеством, а не изолироваться. Атеистам как раз стремление к изоляции обычно несвойственно.
            Вы не поняли. Я имел ввиду, что и среди так называемых "верующих" очень много людей, которые относятся к религии чисто формально, например, как к атрибуту национальной принадлежности. Такие люди, по сути, являются атеистами. Не помню, где-то читал, что 20 процентов православных указали в анкетах, что не верят в Бога. И это на словах, а что же говорить про на деле?

Или вы под атеистами понимаете членой некой атеистической церкви?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Панкратий

А ипостась - это не только облик а автономная Личность.

у христианина при его умственном взгляде на Бога почему-то троится в глазах. Христианин должен понять, что это лишь оптическая иллюзия, что Бог один
              Прежде всего Вы должны понять, что в глазах троится у Вас после сотой попытки понять то, что Бог открывает избранным. У Христиан нет и никогда не было сомнений в том, что Бог один. А в том что и кому должны, Христиане разберутся без Ваших дурацких рекомендаций.
              Прошу простить, если был резок. Но когда встречаются далекие от понимания Христианства персонажи рассказывающие Христианам о наших долгах и кощунствующие по поводу наших святынь, это самое мягкое, что я могу Вам предложить.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3328

Сообщение от Панкратий
                Не понял? И что же тут "не так"? По-моему, всё именно так как я написал, только другими словами.
                Для христианина ипостаси - не иллюзия, не "троение в глазах", а реальность.

Сообщение от Панкратий
                Вы не поняли. Я имел ввиду, что и среди так называемых "верующих" очень много людей, которые относятся к религии чисто формально, например, как к атрибуту национальной принадлежности. Такие люди, по сути, являются атеистами. Не помню, где-то читал, что 20 процентов православных указали в анкетах, что не верят в Бога. И это на словах, а что же говорить про на деле?
                Или вы под атеистами понимаете членой некой атеистической церкви?
                СССР и создал что-то вроде такой "атеистической церкви". А то, что сегодня многие ее представители предпочитают называть себя православными, дабы не выделяться - ничего не меняет.

А вот в Израиле, например, есть очень много людей, которые считают себя абсолютно не религиозными. Однако, по сути, они являются верующими. Просто их не устраивает конкретная форма религии, навязываемая ортодоксальным кругом.

В каких странах какая реальная пропорция - трудный вопрос, я точно не знаю. Знаю только, что оценка 95% для числа неверующих для всего мира явно неадекватная.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3328

Сообщение от Лука
                    Где вы нашли, дорогой Лука, целых 0.22% приверженцев иудаизма? Ведь это 14 миллионов! Даже общая численность нашего народа лишь приближается к этой цифре. А тех, кто реально придерживается той или иной ветки иудаизма, не более 20%. Да, большинство евреев так или иначе верят в Бога, но называть это иудаизмом, пожалуй, не соответствует общепринятой терминологии.

Отсюда некоторое недоверие к другим частям вашей диаграммы.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Панкратий
                      А "Творец всей вселенной" разве это не продукт разума, не его определение?

- - - Добавлено - - -

Это в смысле Иисус? То есть Бог это один из мужчин?
                      Продукт чьего разума?
                      НЕт Бог выразил или показал Себя видимым образом в личности необыкновенного , единственного в своём роде человека по имени Иисус с миссией Христос.

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от strannik-mf
                        Продукт чьего разума?
                        Как чьего? Того, кто придумал это выражение "Творец всей вселенной". Ведь никакого такого "Творца" в наличии не имеется, это только гипотеза, увы, как ни крути. Есть, например, версия, что "Творца" придумали священники, чтобы самим не работать и держать народ в подчинении и это, согласитесь, реальный и серьёзный мотив.
                        НЕт Бог выразил или показал Себя видимым образом в личности необыкновенного , единственного в своём роде человека по имени Иисус с миссией Христос.
                        Повторю ещё раз, получается, что Бог это одинокий холостой бездетный мужчина, каким был Иисус из Назарета?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Панкратий
                          Как чьего? Того, кто придумал это выражение "Творец всей вселенной". Ведь никакого такого "Творца" в наличии не имеется, это только гипотеза, увы, как ни крути. Есть, например, версия, что "Творца" придумали священники, чтобы самим не работать и держать народ в подчинении и это, согласитесь, реальный и серьёзный мотив.

Повторю ещё раз, получается, что Бог это одинокий холостой бездетный мужчина, каким был Иисус из Назарета?
                          Ваш вариант возникновения вселенной?
                          Фамилии , адреса ,явки священников у которых были такие мотивы? Я знаю что священники с такими мотивами Христа предали на смерть. А от количества раз повторения вымысла ,последний не станет аксиомой.

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от strannik-mf
                            Фамилии , адреса ,явки священников у которых были такие мотивы? Я знаю что священники с такими мотивами Христа предали на смерть. А от количества раз повторения вымысла ,последний не станет аксиомой.
                            Ну, почему же? Почитайте историю римских пап сами убедитесь. Или про то, с какой радостью крестьяне растаскивали церковное имущество после революции и обрывали кровли с монастырских церквей. Если это вымысел, то почему же вчерашние набожные православные так быстро в него поверили?

Комментарий

• Gennady A
                              Христианин

• 27 December 2006
                              • 256

Хотел бы предложить свое понимание Триединости, которое мне открылось при осмыслении процесса творения. Здесь - подойдет для христиан (п.6). А здесь - для не христиан (п. 2). Не хотел бы никому навязывать это свое понимание, но мне, по крайней мере, оно помогло понять и принять концепцию триединости единого Бога.

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от Gennady A
                                Хотел бы предложить свое понимание Триединости, которое мне открылось при осмыслении процесса творения. Здесь - подойдет для христиан (п.6). А здесь - для не христиан (п. 2). Не хотел бы никому навязывать это свое понимание, но мне, по крайней мере, оно помогло понять и принять концепцию триединости единого Бога.
                                Скажите, а какая практическая польза вам была от того, что вы "поняли и приняли концепцию триединости единого Бога"? Ну, кроме повышения самомнения, что вы, мол, разобрались в таком сложном вопросе, который даже сам Толстой не мог понять... Может быть, вам зарплату на работе прибавили за это? Или жена стала лучше заботиться?

Комментарий

Обработка...