Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Effir
    Откуда Вы взяли понятие "Божье слово"?Если из одной из 66-ти книг Библии,то приведите цитату.
    Богодухновенность Писания под сомнением? я уже писал об этом здесь(кликабельно)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Краткое подведение выше озвученного: до тех пор, пока инославный не хулит Православие, он для меня не "сектант" и не "еретик".
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      (Иак.2:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Допустим, что нет, не под сомнением, при условии, что составитель сборника имел Духа Святого. Вы признаёте, в таком случае за ПЦ руководство св. Духом?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от alexey957
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          (Иак.2:9,10)
          Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать. А когда использовать непродуманно, то очень часто волю сатаны такие цитатометатели исполняют.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать.
            Когда Его слово начинает действовать то начинается противление в сердцах возлюбивших тьму а не свет, почему Бог и говорил
            не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            (Евр.3:8)
            А вам только на мозоль наступили и сразу оскорблять по плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от alexey957
              Когда Его слово начинает действовать то начинается противление в сердцах возлюбивших тьму а не свет
              Вы перпутали действие лукавого с действием Духа Святого.

Сообщение от alexey957
              А вам только на мозоль наступили и сразу оскорблять по плоти.
              Где Вы оскорбление в моем ответе разглядели? И кто наступил мне на мозоль и когда? Вот мои слова:

Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать. А когда использовать непродуманно, то очень часто волю сатаны такие цитатометатели исполняют.
              Здесь не прозвучало никакой конкретики против того или иного форумчанина. А если у какого-то вора шапка загорелась, то сегодня лето, можно и без шапки ходить.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Как всегда, нападение лучшая защита.Если честно мне всё равно что вы пишите это касается вас и Бога Который фиксирует всё в памятную книгу по которой каждый будет давать отчёт.Не хотите понимать не надо, главное что я чист высказав то на что Бог обратил внимание.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от alexey957
                  главное что я чист высказав то на что Бог обратил внимание.
                  Еще один "пророк" на форуме?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    Еще один "пророк" на форуме?
                    Вы утверждаете а я этого не говорил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от alexey957
                      Вы утверждаете а я этого не говорил.
                      Когда что-то утверждают, вопросительных знаков в конце не ставят. Ну Вы таких "мелочей" можете и не знать...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                        А если бы привели цитату,то увидели,что понятие "Божье слово" не одно и то же,что "Библия".А вот постулат "Библия-слово Божье"-это унаследованный постулат.И тот,кто поминает наставников своих (Евр.13,7),знает от кого "наследство" и разумение писаний.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Когда что-то утверждают, вопросительных знаков в конце не ставят. Ну Вы таких "мелочей" можете и не знать...
                          Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.(Мар.15:2)Вы явно таких мелочей не замечаете.Всегда помните, если кого то хотите унизить оно к вам всегда вернётся.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от alexey957
                            Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.(Мар.15:2)
                            Есть один маленький пустячок. Речь Пилата Дух Святой в Писании передает без кавычек, как Царь Иудейский (а не "Царь Иудейский"). Я же написал слово "пророк" именно в кавычках, указывая на то, что сей человек мнит себя "пророком", но пророком не является. Но Вы вполне могли таких тонкостей и не знать.

Сообщение от alexey957
                            Вы явно таких мелочей не замечаете.
                            Не, не, именно, что продумываю заранее, как сформулировать мысль и предложение так, чтобы не сожалеть потом о написанном.

Сообщение от alexey957
                            Всегда помните, если кого то хотите унизить оно к вам всегда вернётся.
                            Так Вы сами себя и унизили, попытавшись взобраться в чин пророка. А я туда не притязаю, так что и падать не так больно будет.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Есть один маленький пустячок.
                              Вы слишком узко мыслите если у вас главное в кавычках или в восклицательных знаках.Я вам о смысле а вы мне о правописании.И взбираться никуда не надо Бог сам знает кому и что дать для служения в Его Теле и с людьми советоваться не будет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от alexey957
                                Вы слишком узко мыслите если у вас главное в кавычках или в восклицательных знаках.Я вам о смысле а вы мне о правописании.
                                Ничего, это мое узкое мышление вполне помогает мне различать порою то, что некоторые из своего "широкого" мышления не замечают. Ведь если человек не способен правильно понимать написанное и при этом берется толковать Библию, то это о многом говорит не в пользу такого толкователя.

Сообщение от alexey957
                                И взбираться никуда не надо Бог сам знает кому и что дать для служения в Его Теле.
                                Вот и будьте скромнее, предоставив Богу Самому свидетельствовать о тех, кого Он куда поставил на служение в Его Теле. А рвать на груди своей рубашку - дело плотское.

Комментарий

Обработка...