Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Effir
    Откуда Вы взяли понятие "Божье слово"?Если из одной из 66-ти книг Библии,то приведите цитату.
    Богодухновенность Писания под сомнением? я уже писал об этом здесь(кликабельно)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Краткое подведение выше озвученного: до тех пор, пока инославный не хулит Православие, он для меня не "сектант" и не "еретик".
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      (Иак.2:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Допустим, что нет, не под сомнением, при условии, что составитель сборника имел Духа Святого. Вы признаёте, в таком случае за ПЦ руководство св. Духом?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от alexey957
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          (Иак.2:9,10)
          Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать. А когда использовать непродуманно, то очень часто волю сатаны такие цитатометатели исполняют.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать.
            Когда Его слово начинает действовать то начинается противление в сердцах возлюбивших тьму а не свет, почему Бог и говорил
            не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            (Евр.3:8)
            А вам только на мозоль наступили и сразу оскорблять по плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от alexey957
              Когда Его слово начинает действовать то начинается противление в сердцах возлюбивших тьму а не свет
              Вы перпутали действие лукавого с действием Духа Святого.

Сообщение от alexey957
              А вам только на мозоль наступили и сразу оскорблять по плоти.
              Где Вы оскорбление в моем ответе разглядели? И кто наступил мне на мозоль и когда? Вот мои слова:

Хорошее место. Особенно тогда, когда его к месту использовать. А когда использовать непродуманно, то очень часто волю сатаны такие цитатометатели исполняют.
              Здесь не прозвучало никакой конкретики против того или иного форумчанина. А если у какого-то вора шапка загорелась, то сегодня лето, можно и без шапки ходить.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Как всегда, нападение лучшая защита.Если честно мне всё равно что вы пишите это касается вас и Бога Который фиксирует всё в памятную книгу по которой каждый будет давать отчёт.Не хотите понимать не надо, главное что я чист высказав то на что Бог обратил внимание.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от alexey957
                  главное что я чист высказав то на что Бог обратил внимание.
                  Еще один "пророк" на форуме?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    Еще один "пророк" на форуме?
                    Вы утверждаете а я этого не говорил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от alexey957
                      Вы утверждаете а я этого не говорил.
                      Когда что-то утверждают, вопросительных знаков в конце не ставят. Ну Вы таких "мелочей" можете и не знать...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                        А если бы привели цитату,то увидели,что понятие "Божье слово" не одно и то же,что "Библия".А вот постулат "Библия-слово Божье"-это унаследованный постулат.И тот,кто поминает наставников своих (Евр.13,7),знает от кого "наследство" и разумение писаний.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Когда что-то утверждают, вопросительных знаков в конце не ставят. Ну Вы таких "мелочей" можете и не знать...
                          Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.(Мар.15:2)Вы явно таких мелочей не замечаете.Всегда помните, если кого то хотите унизить оно к вам всегда вернётся.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от alexey957
                            Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.(Мар.15:2)
                            Есть один маленький пустячок. Речь Пилата Дух Святой в Писании передает без кавычек, как Царь Иудейский (а не "Царь Иудейский"). Я же написал слово "пророк" именно в кавычках, указывая на то, что сей человек мнит себя "пророком", но пророком не является. Но Вы вполне могли таких тонкостей и не знать.

Сообщение от alexey957
                            Вы явно таких мелочей не замечаете.
                            Не, не, именно, что продумываю заранее, как сформулировать мысль и предложение так, чтобы не сожалеть потом о написанном.

Сообщение от alexey957
                            Всегда помните, если кого то хотите унизить оно к вам всегда вернётся.
                            Так Вы сами себя и унизили, попытавшись взобраться в чин пророка. А я туда не притязаю, так что и падать не так больно будет.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Есть один маленький пустячок.
                              Вы слишком узко мыслите если у вас главное в кавычках или в восклицательных знаках.Я вам о смысле а вы мне о правописании.И взбираться никуда не надо Бог сам знает кому и что дать для служения в Его Теле и с людьми советоваться не будет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от alexey957
                                Вы слишком узко мыслите если у вас главное в кавычках или в восклицательных знаках.Я вам о смысле а вы мне о правописании.
                                Ничего, это мое узкое мышление вполне помогает мне различать порою то, что некоторые из своего "широкого" мышления не замечают. Ведь если человек не способен правильно понимать написанное и при этом берется толковать Библию, то это о многом говорит не в пользу такого толкователя.

Сообщение от alexey957
                                И взбираться никуда не надо Бог сам знает кому и что дать для служения в Его Теле.
                                Вот и будьте скромнее, предоставив Богу Самому свидетельствовать о тех, кого Он куда поставил на служение в Его Теле. А рвать на груди своей рубашку - дело плотское.

Комментарий

Обработка...