Я и не имела ввиду, что обязательно наизусть Писание цитировать. Главное, чтобы суть учения не пострадала. Что касается уверования Савла, хотите сказать, что он до того, как уверовать не читал Писания и ничего не слышал о Христе, в том числе от тех христиан, которых гнал?
Украденная Библия
Свернуть
X
-
А разве на том житие было написано, что это Новый Завет? - Нет, это именно одно из повествований из житий святых.
Это свидетельство веры. Здесь нет никакого дополнения к Писанию (да и не для этого составляют жития святых - особый жанр христианского творчества).
Такие повествования передают нам опыт духовных подвижников, как они боролись со страстями, как падали и поднимались, как веровали. Естественно, такие свидетельства далеко не всегда показывают то, чему должно подражать. Они просто свидетельствуют о том, с какими искушениями сталкивались верующие в разные времена. А то, чему должно подражать, а чему не должно, принимают из ОБЩЕПРИЗНАВАЕМОЙ ПРАКТИКИ Вселенского Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читать мало. Верить надо еще.
А вот чтобы понять Слово - его надо все читать, а не кусками.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий, я уважаю Вашу веру. Веру. но не профанацию, коей сейчас на каждом углу в любой посуде. Я как-то скидывал православным такой апокриф или это православное предание:
Глава 60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины
Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый рассказал нам следующее: «Одна монахиня жила в своем доме, проводя дни в уединении и заботе о своей душе. Она постилась, творила молитву, проводила ночи в бдении и подавала много милостыни. Но вечно воинствующий против рода человеческого воздвиг на нее бурю, вдохнув в одного юношу сатанинскую страсть к ней. Этот юноша поджидал ее за порогом ее дома. Собиралась ли она куда-нибудь, выходила ли в храм для молитвы, юноша не упускал случая докучать ей и даже оскорблять ее, нашептывая ей бесстыдные речи, так что под конец она принуждена была сидеть дома во избежание оскорблений от этого юноши. Однажды монахиня послала к нему свою служанку пригласить его в дом: «Пойди, тебя зовет моя госпожа». Молодой человек обрадовался, вообразив, что достиг, наконец, своей цели, и пришел к ней. Монахиня сидела на своей постели. «Садись здесь», сказала она гостю. И, усадив его, говорит: «Скажи мне, брат мой, зачем ты меня так преследуешь, что мне нельзя уже и выйти из дома?» «От страстной любви к тебе, государыня моя... И как только увижу тебя я весь горю в пламени». «Что же ты нашел во мне привлекательного, что так полюбил меня?» «Твои чудные очи они очаровали меня...». Монахиня, услыхав это, схватила гребень и тотчас вырвала свои глаза... Лишь только увидал это юноша пораженный в самое сердце, удалился в Скит и там сделался добрым иноком.
Разве это новый завет? Разве это истина, которая дополняет Святое Писание? разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?
Вы похоже не знаете Нового Завета. А как у вас с Ветхим Заветом обстоят дела? Вы читали книгу Макковеев. Прочитайте, как ради веры в Бога мать говорит сынам своим идите и погибните ради Бога , но не поклоняйтесь другим богам. Почитайте о подвиге макковеев, может вам и откроется Новый Завет. Здесь в этой теме уже говорилось, что Нового Завета невозможно понять без Ветхого. Отсюда у вас и неверное понятие о Новом Завете.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Учат самопожертвованию ради погибающего. Или вы не согласны с тем, что Христос взошел на крест, ради погибающих, хотя мог не идти на это самопожертвование?
Вы похоже не знаете Нового Завета. А как у вас с Ветхим Заветом обстоят дела? Вы читали книгу Макковеев. Прочитайте, как ради веры в Бога мать говорит сынам своим идите и погибните ради Бога , но не поклоняйтесь другим богам. Почитайте о подвиге макковеев, может вам и откроется Новый Завет. Здесь в этой теме уже говорилось, что Нового Завета невозможно понять без Ветхого. Отсюда у вас и неверное понятие о Новом Завете.
Да, нелогично. Если она не являлась причиной, совесть чиста, то не ей глаз вырывать...Вот оно, превратное знание Писания...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Оля, книга Макковеев не апокриф. Она не вошла в Библию, думаю по другой причине, но ее надо читать тем, кто думает, что самопожертвование ради погибающего это не Новый Завет. Тогда как же быть со словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий, я уважаю Вашу веру. Веру. но не профанацию, коей сейчас на каждом углу в любой посуде. Я как-то скидывал православным такой апокриф или это православное предание:
Глава 60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины
Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый рассказал нам следующее: «Одна монахиня жила в своем доме, проводя дни в уединении и заботе о своей душе. Она постилась, творила молитву, проводила ночи в бдении и подавала много милостыни. Но вечно воинствующий против рода человеческого воздвиг на нее бурю, вдохнув в одного юношу сатанинскую страсть к ней. Этот юноша поджидал ее за порогом ее дома. Собиралась ли она куда-нибудь, выходила ли в храм для молитвы, юноша не упускал случая докучать ей и даже оскорблять ее, нашептывая ей бесстыдные речи, так что под конец она принуждена была сидеть дома во избежание оскорблений от этого юноши. Однажды монахиня послала к нему свою служанку пригласить его в дом: «Пойди, тебя зовет моя госпожа». Молодой человек обрадовался, вообразив, что достиг, наконец, своей цели, и пришел к ней. Монахиня сидела на своей постели. «Садись здесь», сказала она гостю. И, усадив его, говорит: «Скажи мне, брат мой, зачем ты меня так преследуешь, что мне нельзя уже и выйти из дома?» «От страстной любви к тебе, государыня моя... И как только увижу тебя я весь горю в пламени». «Что же ты нашел во мне привлекательного, что так полюбил меня?» «Твои чудные очи они очаровали меня...». Монахиня, услыхав это, схватила гребень и тотчас вырвала свои глаза... Лишь только увидал это юноша пораженный в самое сердце, удалился в Скит и там сделался добрым иноком.
Разве это новый завет? Разве это истина, которая дополняет Святое Писание? разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Что значит "прошли через руки блудницы"? Ну взяла эта блудница Писание из рук Христовых людей, подержала в руках своих... Живет же по своим преданиям, не по Евангелию проповеданному в Палестине, а пропущенного через призму эллинизма и язычества - так что? Мы же верим Евангелию преданному от апостолов, и стараемся чтоб наша теология была наиболее близка к учению Христа, избавиться от добавок и вкраплений человеческих преданий. В чем же вопрос, разве Библия осквернилась от того, что кто-то подержал в руках? Никак. Как она была чистым и верным словом, переданным нам учениками Господа и Апостолами, так и осталась.
Как можно верить такому исчадию ада, которое Вы сейчас нарисовали, говоря об исторической Церкви? Подорвав авторитет этой Церкви, Вы подорвали и авторитет тем манускриптам, по которым сегодня пишутся переводы Нового Завета.
Авторитет Церкви Христовой я никак не подрываю, потому что я в ней служитель. Человеческая организация, отступившая от Евангелия и Христа -это другое дело. Впрочем не я побораю против нее, а сам Бог, говоря "выйди от нее , народ Мой , чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ;(Откровение 18:4)" Это конечно если под "исторической Церковью" Вы имеете ввиду тоже что и я. Это, к примеру, автор топика "заключил в непослушание" всех протестантов и подобных, обозвав ворами. Я не провожу подобных паралелей. Даже в обращении к мертвой церкви Бог усмотрел достойных и сказал что они будут ходить с Ним в белых одеждах - значит границы между Церковью-Невестой и церковью-блудницей проходят не по видимим людям границам организаций, и решать и отделять пшеницу от плевел будет Бог и только Он.Комментарий
-
Оля, книга Макковеев не апокриф. Она не вошла в Библию, думаю по другой причине, но ее надо читать тем, кто думает, что самопожертвование ради погибающего это не Новый Завет. Тогда как же быть со словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
третья - принадлежат к разряду
апокрифических свящ. книг.
Арх Никифор.
Да и везде это написано.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Оля, книга Макковеев не апокриф. Она не вошла в Библию, думаю по другой причине, но ее надо читать тем, кто думает, что самопожертвование ради погибающего это не Новый Завет. Тогда как же быть со словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
- - - Добавлено - - -
Больше на сказки похоже. При таком его напоре - вряд ли что он сделал - скорее сбежал от ужаса.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий