Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Сообщение от Дмитрий Резник
    Знаете, если человеку расскажут даже своими словами, он тоже может уверовать. Даже вообще без слов может. Б-жий дух веет, где хочет. Вон Павлу вообще никто не проповедовал. Другое дело, что верующие не должны на это рассчитывать и лениться. Об этом Павел и говорит: "как слышать без проповедующего?"
    Я и не имела ввиду, что обязательно наизусть Писание цитировать. Главное, чтобы суть учения не пострадала. Что касается уверования Савла, хотите сказать, что он до того, как уверовать не читал Писания и ничего не слышал о Христе, в том числе от тех христиан, которых гнал?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от ВВладим
      Разве это новый завет?
      А разве на том житие было написано, что это Новый Завет? - Нет, это именно одно из повествований из житий святых.

Сообщение от ВВладим
      Разве это истина, которая дополняет Святое Писание?
      Это свидетельство веры. Здесь нет никакого дополнения к Писанию (да и не для этого составляют жития святых - особый жанр христианского творчества).

Сообщение от ВВладим
      разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?
      Такие повествования передают нам опыт духовных подвижников, как они боролись со страстями, как падали и поднимались, как веровали. Естественно, такие свидетельства далеко не всегда показывают то, чему должно подражать. Они просто свидетельствуют о том, с какими искушениями сталкивались верующие в разные времена. А то, чему должно подражать, а чему не должно, принимают из ОБЩЕПРИЗНАВАЕМОЙ ПРАКТИКИ Вселенского Православия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от vit7
        Читал:

-Отринув апокрифические сочинения и хранила её на протяжении многих веков.

-Дерзаете Библию толковать как вам вздумается не испросив разрешения.

-Создавать на её основе свои собрания и. при этом, ещё и хаять тех, кто вам её дал.

И соглашаюсь с этими позициями.
        А что, разве надо испрашивать разрешения на толкования Библии?? Да еще и не критиковать православие?? глазам не верю...
        Сообщение от Кэнди
        Сообщение от Alek ТАК ТЕПЕРЬ НАЧИТАЛИСЬ И ВПАЛИ ТУДА КУДА НАПИСАНО
        По Вашему чтение слова Бога ведёт к впадению в ереси и заблуждения? Бог для этого Писания дал?
        Да это просто бла-бла, от нечего сказать, видимо...
        Сообщение от polemist
        А разве тот же Лео Таксиль читал какую-то другую Библию?
        Читать мало. Верить надо еще.
        Сообщение от Дмитрий Резник
        А уверовать можно вообще без Библии, это Б-г Сам производит Духом Своим.
        Так я про уверование и не писала.

А вот чтобы понять Слово - его надо все читать, а не кусками.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от ВВладим
          Певчий, я уважаю Вашу веру. Веру. но не профанацию, коей сейчас на каждом углу в любой посуде. Я как-то скидывал православным такой апокриф или это православное предание:

Глава 60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины
          Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый рассказал нам следующее: «Одна монахиня жила в своем доме, проводя дни в уединении и заботе о своей душе. Она постилась, творила молитву, проводила ночи в бдении и подавала много милостыни. Но вечно воинствующий против рода человеческого воздвиг на нее бурю, вдохнув в одного юношу сатанинскую страсть к ней. Этот юноша поджидал ее за порогом ее дома. Собиралась ли она куда-нибудь, выходила ли в храм для молитвы, юноша не упускал случая докучать ей и даже оскорблять ее, нашептывая ей бесстыдные речи, так что под конец она принуждена была сидеть дома во избежание оскорблений от этого юноши. Однажды монахиня послала к нему свою служанку пригласить его в дом: «Пойди, тебя зовет моя госпожа». Молодой человек обрадовался, вообразив, что достиг, наконец, своей цели, и пришел к ней. Монахиня сидела на своей постели. «Садись здесь», сказала она гостю. И, усадив его, говорит: «Скажи мне, брат мой, зачем ты меня так преследуешь, что мне нельзя уже и выйти из дома?» «От страстной любви к тебе, государыня моя... И как только увижу тебя я весь горю в пламени». «Что же ты нашел во мне привлекательного, что так полюбил меня?» «Твои чудные очи они очаровали меня...». Монахиня, услыхав это, схватила гребень и тотчас вырвала свои глаза... Лишь только увидал это юноша пораженный в самое сердце, удалился в Скит и там сделался добрым иноком.

Разве это новый завет? Разве это истина, которая дополняет Святое Писание? разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?
          Учат самопожертвованию ради погибающего. Или вы не согласны с тем, что Христос взошел на крест, ради погибающих, хотя мог не идти на это самопожертвование?
          Вы похоже не знаете Нового Завета. А как у вас с Ветхим Заветом обстоят дела? Вы читали книгу Макковеев. Прочитайте, как ради веры в Бога мать говорит сынам своим идите и погибните ради Бога , но не поклоняйтесь другим богам. Почитайте о подвиге макковеев, может вам и откроется Новый Завет. Здесь в этой теме уже говорилось, что Нового Завета невозможно понять без Ветхого. Отсюда у вас и неверное понятие о Новом Завете.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от ВВладим
            Разве это новый завет? Разве это истина, которая дополняет Святое Писание? разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?
            а надо было пацанчику глаза выколоть, тогда б он не только иноком стал, но еще и левитировал над Римом от суперсвятости...

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексан
              Учат самопожертвованию ради погибающего. Или вы не согласны с тем, что Христос взошел на крест, ради погибающих, хотя мог не идти на это самопожертвование?
              Вы похоже не знаете Нового Завета. А как у вас с Ветхим Заветом обстоят дела? Вы читали книгу Макковеев. Прочитайте, как ради веры в Бога мать говорит сынам своим идите и погибните ради Бога , но не поклоняйтесь другим богам. Почитайте о подвиге макковеев, может вам и откроется Новый Завет. Здесь в этой теме уже говорилось, что Нового Завета невозможно понять без Ветхого. Отсюда у вас и неверное понятие о Новом Завете.
              Маккавеи - апокрифы, второканонические...
              Сообщение от Sewenstar
              а надо было пацанчику глаза выколоть, тогда б он не только иноком стал, но еще и левитировал над Римом от суперсвятости...
              Да, нелогично. Если она не являлась причиной, совесть чиста, то не ей глаз вырывать...Вот оно, превратное знание Писания...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Ольга К.
                Да, нелогично. Если она не являлась причиной, совесть чиста, то не ей глаз вырывать...Вот оно, превратное знание Писания...
                Та да...
                а так и до суицида недалеко.
                А почему бы и нет?!

Соблазняешь кого то - вскрой себе вены и все будет ОК!(с) "Старцы"

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ольга К.
                  Маккавеи - апокрифы, второканонические...
                  Оля, книга Макковеев не апокриф. Она не вошла в Библию, думаю по другой причине, но ее надо читать тем, кто думает, что самопожертвование ради погибающего это не Новый Завет. Тогда как же быть со словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Sewenstar
                    Та да...
                    а так и до суицида недалеко.
                    А почему бы и нет?!

Соблазняешь кого то - вскрой себе вены и все будет ОК!(с) "Старцы"

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от ВВладим
                      Певчий, я уважаю Вашу веру. Веру. но не профанацию, коей сейчас на каждом углу в любой посуде. Я как-то скидывал православным такой апокриф или это православное предание:

Глава 60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины
                      Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый рассказал нам следующее: «Одна монахиня жила в своем доме, проводя дни в уединении и заботе о своей душе. Она постилась, творила молитву, проводила ночи в бдении и подавала много милостыни. Но вечно воинствующий против рода человеческого воздвиг на нее бурю, вдохнув в одного юношу сатанинскую страсть к ней. Этот юноша поджидал ее за порогом ее дома. Собиралась ли она куда-нибудь, выходила ли в храм для молитвы, юноша не упускал случая докучать ей и даже оскорблять ее, нашептывая ей бесстыдные речи, так что под конец она принуждена была сидеть дома во избежание оскорблений от этого юноши. Однажды монахиня послала к нему свою служанку пригласить его в дом: «Пойди, тебя зовет моя госпожа». Молодой человек обрадовался, вообразив, что достиг, наконец, своей цели, и пришел к ней. Монахиня сидела на своей постели. «Садись здесь», сказала она гостю. И, усадив его, говорит: «Скажи мне, брат мой, зачем ты меня так преследуешь, что мне нельзя уже и выйти из дома?» «От страстной любви к тебе, государыня моя... И как только увижу тебя я весь горю в пламени». «Что же ты нашел во мне привлекательного, что так полюбил меня?» «Твои чудные очи они очаровали меня...». Монахиня, услыхав это, схватила гребень и тотчас вырвала свои глаза... Лишь только увидал это юноша пораженный в самое сердце, удалился в Скит и там сделался добрым иноком.

А что в Писании нет если что искушает тебя, лучше лишиться того, чем попасть в геену огненную, ну там, глаза , руки и т.д.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Певчий
                        Хорошо, Игорь, давайте пойдем по Вашему сценарию. Если Церковь пала, то на каком основании Вы доверяете тем рукописям, которые прошли через руки этой "блудницы"?
                        Непонятно откуда Вы сделали такой вывод, Александр. Я помоему писал выше, что Библия является продуктом именно Церкви Христовой, тоесть дана Богом через святых божьих людей. И такие люди были во все времена, не толко во втором веке, но и в третьем и седьмом и двадцать первом. Что я заметил у православных, что они настолько глубоко отождествляют Церковь Христа со своей земной организацией, что когда им говоришь одно, сразу происходит подмена понятий, и если говоришь о падении внутри организации, то за тебя сразу делают вывод и приписывают, что мол Церковь Христова пала. А ведь никто этого не говорил.
                        Что значит "прошли через руки блудницы"? Ну взяла эта блудница Писание из рук Христовых людей, подержала в руках своих... Живет же по своим преданиям, не по Евангелию проповеданному в Палестине, а пропущенного через призму эллинизма и язычества - так что? Мы же верим Евангелию преданному от апостолов, и стараемся чтоб наша теология была наиболее близка к учению Христа, избавиться от добавок и вкраплений человеческих преданий. В чем же вопрос, разве Библия осквернилась от того, что кто-то подержал в руках? Никак. Как она была чистым и верным словом, переданным нам учениками Господа и Апостолами, так и осталась.

Как можно верить такому исчадию ада, которое Вы сейчас нарисовали, говоря об исторической Церкви? Подорвав авторитет этой Церкви, Вы подорвали и авторитет тем манускриптам, по которым сегодня пишутся переводы Нового Завета.
                        Вы опять отождествляете Церковь Христа с какой-то определенной конфессиией или организацией.
                        Авторитет Церкви Христовой я никак не подрываю, потому что я в ней служитель. Человеческая организация, отступившая от Евангелия и Христа -это другое дело. Впрочем не я побораю против нее, а сам Бог, говоря "выйди от нее , народ Мой , чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ;(Откровение 18:4)" Это конечно если под "исторической Церковью" Вы имеете ввиду тоже что и я. Это, к примеру, автор топика "заключил в непослушание" всех протестантов и подобных, обозвав ворами. Я не провожу подобных паралелей. Даже в обращении к мертвой церкви Бог усмотрел достойных и сказал что они будут ходить с Ним в белых одеждах - значит границы между Церковью-Невестой и церковью-блудницей проходят не по видимим людям границам организаций, и решать и отделять пшеницу от плевел будет Бог и только Он.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексан
                          Оля, книга Макковеев не апокриф. Она не вошла в Библию, думаю по другой причине, но ее надо читать тем, кто думает, что самопожертвование ради погибающего это не Новый Завет. Тогда как же быть со словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
                          МАККАВЕЙСКИЕ КНИГИ - первая, вторая и
                          третья - принадлежат к разряду
                          апокрифических свящ. книг.
                          Арх Никифор.

Да и везде это написано.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Ольга К.

Она пожертвовала своими глазами, дабы спасти этого юношу, и спасла.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексан
                              Не, про самопожертвование, по-моему, спора нет. Спор о глупом самопожертвовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                              Она пожертвовала своими глазами, дабы спасти этого юношу, и спасла.
                              Больше на сказки похоже. При таком его напоре - вряд ли что он сделал - скорее сбежал от ужаса.

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

Сообщение от Ольга К.
                                Так я про уверование и не писала.
                                Для уверования тоже надо слышание слова Божьего иметь. Иначе во что человек уверует?

Комментарий

Обработка...