Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!
Свернуть
X
-
Согласен, что любовь - это и есть соблюдение всех заповедей Божьих. Об этом я писал в предыдущих сообщениях этой темы. Поэтому в исполнение всех заповедей Божьих нужно вкладывать любовь, которая вне рамок бюрократизма.А посему заповеди Божьи нужно соблюдать без бюрократизма иначе мы будем без любви соблюдать эти заповеди и потеряем любовь. Поэтому никто не спорит, что любовь - это исполнение закона, но только при условии, что это соблюдение будет без бюрократизма.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
-
Очень мне понравились рассуждения КОЛОСА. И хочется добавить , что истина в том, чтобы люди осознанли братство народов. Именно благая весть Самого Христа и находится на основании братства с признанием Бога Отца. Только, и только на этом основании и должно и будет в будущем построена цивилизация народов нашей планеты. Богоотцовство с фактом следствия богосыновства. А это есть отеческая любовь. Как и говорил Христос: Любите друг друга, как Я люблю вас.
Христианская паства наивно полагает, что её христианские учителя, наставники уча в её в бюрократическом стиле книжников дескать учат их евангельским истинам и учат их не отступать от истины(строго действовать по Библии). Но это иллюзия такого их мнения. Ибо на самом то деле стиль книжников сильно искажает истину.
Не научат истине, праведности те христианские наставники христианских деноминаций, которые в своих учениях используют стиль книжников.Комментарий
-
Помазанник(Христос греч.) - библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа дарования Св. Духа, возводится в навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.
Пророки помазывались и помазывали каждого следующего пророка-приемника, на свое служение ( напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16 ). Призванным к пророческому служению, пророкам сообщались через помазание дары ведения, мудрости и благочестия (Пс.104:15 , 1Пар.16:22 , 3Цар.19:16).
Согласно законам Торы человек, утверждающий, что он пророк, должен быть подвергнут проверке. Его пророчества фиксируются, и мудрецы, подтверждающие статус пророка, ждут, когда исполнятся его предсказания. Если предсказания сбываются в мельчайших подробностях и полностью, "кандидат в пророки" объявляется пророком.
Проверка пророка осуществляется только на основе предсказаний о хорошем, так как Б-г наказание может отменить, но обещанное благо - никогда.
Всякий, кто утверждает, что он получает Б-жественное откровение, но не сумевший в ходе проверки это доказать, объявляется Санхедрином (Верховным судом) лжепророком со всеми вытекающими последствиями.
Цель пророка не вводить новые законы, не отменять заповеданное в Торе и не объяснять ту или иную заповедь иначе, чем ее объяснил Моше (Моисей). Его задача - предостерегать людей от нарушения законов Торы, указать на причину ошибок или предостеречь народ.
Истинным пророком по закону считается тот, кто прошел проверку, т.е . в течение ряда лет все его пророчества положительные исполнились в полном объеме. В противном случае он объявляется лжепророком.
Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 04:13 AM.Комментарий
-
Я тоже за многообразие мнений, но только при условии - если это многообразие в рамках невинного инакомыслия. Если же это многообразие вышло из рамок этого невинного инакомыслия т.е. стало греховным инакомыслием, то тогда я категорически против именно такого греховного инакомыслия.
Теперь по поводу Христа и Его ,упоминаемых Вами, оппонентов. У Христа было невинное инакомыслие, а у оппонентов - греховное. На невинное инакомыслие нельзя проявлять гнев, а на греховное инакомыслие можно и даже нужно.
Нужно признать другое. Иудеи, распявшие Христа совершили страшный грех убив Сына Божьего, Который был ни в чём не виноват т.к. имел невинное инакомыслие. Каяться за это они не хотят. Вот и пытаются доказать то, что якобы Иисус Христос был не таким уж и праведным, пытаются прилепить к Иисусу Его несуществующую греховность.
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
Иудейский проповедник Иисус был распят римлянами по закону lex Julia и по римскому же обычаю на кресте был написан состав преступления.
Марк вообще утверждает, что в ту ночь у Первосвященника происходило совещание, а не суд (Марк,15:1).
Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.
«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир ».(Талмуд.Санхедрин 37а)
Вопрос нарушал ли Иисус Закон, отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили".Точка!
Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
Большой Синедрион не мог судить Иисуса так как Рим лишил первосвященника права его созывать.
Малый Синедрион Иисуса не мог судить,так как и он тоже не имел на это права.
Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов.
P.S.
Пытаются прилепить к Иисусу его несуществующую греховность именно церковные редакторы, которым было жизненно необходимо выставить праведного иудея Иисуса
в конфликте с "книжниками и фарисеями, по причине пренебрежения им Законов."
Это и есть самым великим наветом и лжесвидетельством за всю историю человечества.
Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».А Иоанн ХХIII,папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:
«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».
А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал обвинение евреев ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:
"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 04:45 AM.Комментарий
-
Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
Сравнение первое.
Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежедневно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.
Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.Комментарий
-
Мне очень понравились мысли автора темы. В развитие можно сказать, что дух книжничества проявляется в любой конфессии и в реале у настоящих адвентистов его как-раз нет, и, повторюсь, самих адвентистов здесь на портале практически нет.
Что же касается всякого рода законников и мнящих о себе, что они де всё соблюдают, то это отдельная категория, особенно когда каждый из них "под своим облаком" и со своей истиной.
Ощущение такое, что эти люди долго сидели взаперти, а тут вдруг вырвались в свет, а вести себя в обществе не умеют.
Лично я придерживаюсь принципа - умные люди о доктринах не спорят, а обмениваются мнениями. А эмоции уместны только в тех случаях(просто необходимы даже), когда очевидно нарушаются права и свободы личности.
На мой взгляд, это очень простая формула для понимания всего происходящего в дискуссиях. Частенько можно наблюдать жаркие споры "о духовном" со взаимными анафемами и прочими проявлениями книжничества и всё на фоне того, что в простейших вопросах эти люди никак себя не проявляют. Это и есть показатель того, что данные люди по крайней мере до сего дня шли неправильным путём.
Благо, форум охлаждает горячие головы, а время расставляет всё на свои места. Возвращаясь к адвентистам - особо хочу подчеркнуть, на всём портале их практически нет. Адвентисты - это вполне адекватные верующие, которые совершают практическое служение для мира( не буду перечислять).
Настоящие адвентисты, официально зарегистрированы как Церковь АСД, предпочитают скорее оставаться непонятыми и с навешанными на них ярлыками, но сами никогда не будут никого анафемировать и хамить за иное вероубеждение, но, в случаях нарушения их прав и свобод, будут законными способами добиваться справедливости.
У адвентистов есть, мягко говоря, недоброжелатели - это некоторые ответвления реформистов(в частности некие шелковцы= ВВЦВСАСДРД), которые не гнушаясь "святой" ложью бросают дурную тень, как на адвентизм, так и на всё христианство в целом. Ответственно заявляю - адвентисты не отбирают недвижимость, не проклинают никого, не воруют детей, не молятся не погибель инакомыслящим и не прячут свои лица. Спасаются не законом и не стопроцентным подчинением какому-нибудь дяде "апостолу", а исключительно благодатью Христовой. Весь перечисленный негатив как раз присущ тем самым недоброжелателям АСД.
Иными словами, все другие товарищи, кто угодно, но не адвентисты и я во многом согласен с претензиями, которые постоянно звучат в адрес их большинства - Христа они не знают и плоды их хамского поведения это КРАСНОРЕЧИВО доказывают.Комментарий
-
Приведу третий пример тупости, вредности, отрицательности неправильности стиля книжников.
Пример третий.
Вы знаете, что используя бюрократический стиль книжников можно как бы "на основании Библии" (хотя на самом то деле это не по Библии) доказать несуществующую "правильность" однополых браков. Ведь согласно Библии, во Христе Иисусе нет ни мужского ни женского пола. А посему, дескать, однополый супруг, как бы и не является однополым (хотя на самом то деле он всё же однополый), он может когда "выгодно" быть формально мужского пола, а когда "выгодно" иначе быть формально женского пола (раз нет чёткого пола во Христе Иисусе).
Я против категорически однополых браков и секса между однополыми партнёрами, но я предпологаю, что , видимо, такую "логику" (в стиле стиля книжников) используют христианские деноминации ЛГТБ дабы "оправдать" и более того "доказать" несуществующую "истинность" их однополых браков.
Вот почему я категорически против стиля книжников.
- - - Добавлено - - -
Пример четвёртый.
Так согласно Евангелия от Иоанна Иисус учил есть Его Плоть и пить Его Кровь (Ин.6:51-57). Многие из учеников Иисуса посчитали эти слова Христа (о поедании Его Плоти и питии Его Крови) странными (Ин.6:60) т.е. ненормальными, сумашедшими и соответственно и Иисуса посчитали ненормальным, психом, шизофренником(и потому то покинули Иисуса (Ин.6:66)), хотя на самом то деле Христос был есть и будет адекватной, психически здоровой Личностью. Но из за стиля книжников(бюрократическое, прямолинейное толкование) слова Иисуса о питии Его Крови и едении Его Плоти поняли буквально, а не символически и потому не правильно истолковали Его слова. Естественно, если буквально истолковать эти слова Иисуса, то может сложиться ложное впечатление о несуществующей психиатрической патологии Иисуса. Ну если кто из вас прийдет к врачу в поликлиннику, а врач в виде лечения назначит откусывать Вам от его (тела врача) куски мяса, и как вампир пить его (врача) кровь, то какова будет Ваша реакция? У Вас , естественно, от удивления и от ужаса округляться глаза, Вы посчитаете врача шизофреником, психбольным, не захотите у него лечиться и поставите вопрос о психиатрической экспертизе врача.
Так же и эти слова Иисуса, если их понять буквально, кажутся словами психбольного, но если их истолковать на символическом языке, то ничего неадекватного в этих словах нет.
Дело в том, что Ученики Иисуса так и не привыкли к символическому (притчи) словам Иисуса и упорно, как книжники, толковали Его слова буквально, а не переводя с символического языка. В этом была ошибка этих учеников (буквальное толкование вместо символического). Эти слова необходимо было истолковать символически раз Христос многократно говорил притчами т.е. символами.
И современные книжники продолжают буквально толковать слова Христа буквально Его понимать и потому отходят от Его учения как те ученики (Ин.6:66), которые отошли от Иисуса, покинули Его. возможно они продолжают ходить на собрания своих деноминаций, и молиться, но отступают от Его учения т.е. отходят т.к. становятся злы, греховны.Комментарий
-
здесь речь идет обо всех людях тщательно изучающих библию,или о тех кто изучает,но понимает неправильно.я несколько лет изучал ее более 10 часов в день.кто я?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Обращайтесь к Закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего".(Исаия 8)
Помазанник(Христос греч.) - библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа дарования Св. Духа, возводится в навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.
Пророки помазывались и помазывали каждого следующего пророка-приемника, на свое служение ( напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16 ). Призванным к пророческому служению, пророкам сообщались через помазание дары ведения, мудрости и благочестия (Пс.104:15 , 1Пар.16:22 , 3Цар.19:16).
Согласно законам Торы человек, утверждающий, что он пророк, должен быть подвергнут проверке. Его пророчества фиксируются, и мудрецы, подтверждающие статус пророка, ждут, когда исполнятся его предсказания. Если предсказания сбываются в мельчайших подробностях и полностью, "кандидат в пророки" объявляется пророком.
Проверка пророка осуществляется только на основе предсказаний о хорошем, так как Б-г наказание может отменить, но обещанное благо - никогда.
Всякий, кто утверждает, что он получает Б-жественное откровение, но не сумевший в ходе проверки это доказать, объявляется Санхедрином (Верховным судом) лжепророком со всеми вытекающими последствиями.
Цель пророка не вводить новые законы, не отменять заповеданное в Торе и не объяснять ту или иную заповедь иначе, чем ее объяснил Моше (Моисей). Его задача - предостерегать людей от нарушения законов Торы, указать на причину ошибок или предостеречь народ.
Истинным пророком по закону считается тот, кто прошел проверку, т.е . в течение ряда лет все его пророчества положительные исполнились в полном объеме. В противном случае он объявляется лжепророком.
- - - Добавлено - - -
поступать по любви(духовная любовь) и совести и что бы так поступать в некоторых случаях(но не всегда) можно пойти против бюрократического соблюдения закона ибо любовь и совесть вне этих бюрократических рамок.Комментарий
-
А все будут на одной стороне потому, что в конечном итоге в рай попадут все! Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t37882.html.Комментарий
-
Это и есть обман от языческой церквы! Иисус был представителем фарисейской,философской школы Гилеля, которая имела расхождения(в понимании некоторых мест Святого Писания), с фарисейской,филосовской школой Шамая.Но все споры можно, (по вашему пониманию), называть невинными,так как все они велись исключительно в рамках Иудаизма....Комментарий
Комментарий