Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

    • 12 July 2007
    • 13100

    #31
    Сообщение от YAN-76
    Я согласен что не нужно фанатично относиться к соблюдению заповедей Божьих,но нарушать их нельзя!!!
    Я вот тока не понял позицию колоса в отношении субботы-что ты хотел в отношении ее сказать:?
    Если бы книжник (читать 1 сообщение этой темы) когда взошли всходы не стат копать заново огород - это вовсе не значит, что он, якобы нарушил инструкцию своего папы. Папа ещё бы и похвалил бы книжника за отказ именно в тот момент заново перекапывать огород. Ибо папа дал инструкцию книжнику не ради безмозгло-ритуального её соблюдения, а для того, что сынок эту инструкцию использовал адекватно, что бы адекватное соблюдение этой инструкции принесло пользу сыну, а не вред.
    Тоже самое и с молотком(читать пятое сообщение этой темы). Не стал бы тогда книжник всё громить молотком то это вовсе бы не означало бы, что книжник мол нарушил инструкцию. Он бы мог потом именно адекватно стучать молотком во время адекватных столярных работ, забивая, например, молотком гвозди.
    То же самое и со шприцом (читать 23 сообщение этой темы). Если бы книжник не стал бы первого встречного сзади колоть шприцом, то это тоже не было бы нарушением инструкции. Просто книжнику нужно было знать, что колоть нужно не пустым шприцом, а шприцом с медикаментом и колоть (делать инъекцию) нужно имея медобразование или хотя бы умея делать инъекции и что колоть нужно тому кто нуждается именно в этих инъекциях и при этом есть адекватные показания именно для этих инъекций. Безмозглый книжник этого не учёл. Он поспешил побыстрее исполнить инструкцию.
    Дело в том, что есть адекватное, а есть неадекватное использование инструкции. Так вот инструкции нужно соблюдать именно адекватно. Если соблюдение инструкции в данный момент времени принесёт меньше пользы, чем её нарушение или принесёт вред, то именно в данный момент инструкцию можно не соблюдать, что делал , например Иисус, исцеляя больных и в субботу тоже, игнорируя субботним отдыхом.
    Да заповеди нарушать нельзя, но разрешается, в некоторых случаях, пойти против формального соблюдения этих заповедей, если это принесёт больше пользы. Это подобно такому понятию в Уголовном Кодексе как крайняя необходимость.
    Так же как и заповеди так же и празднование субботы Бог дал не для безмозглого их соблюдения, хотя в основном их нужно соблюдать, а для того, что бы использовать их для пользы, для блага людей-человеков. Так же как суббота для человеков (точнее для блага, пользы человеков), а не для вреда их, так же и заповеди даны для блага, пользы человеков, а не для вреда их и не для безмозглого исполнения их. Поэтому и субботу и заповеди нужно соблюдать адекватно и с пользой, а это значит, что их иногда, а не всегда, можно формально и нарушить их для большей пользы, большего проявления любви.

    Комментарий

    • колос
      Отключен

      • 12 July 2007
      • 13100

      #32
      Сообщение от nickoyan
      Аминь, дорогая Анастасия! Остается только дополнить словами Его:

      "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
      Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
      природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
      но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

      (Иак.1:22-25)...

      Да исполнится Его слово в нашей жизни - совершенно!

      С миром Вам, во Христе Иисусе.
      Исполнять слово нужно адекватно и с пользой. Инквизиторы на основании этого слова мученическими смертями убивали людей, деноминация скопцов то же на основании этого слова кастрировала прихожан.

      Комментарий

      • колос
        Отключен

        • 12 July 2007
        • 13100

        #33
        Сообщение от Alek
        Это к америкосам, это им в инструкции к стиральной машине или микроволновке пишут что туда кошку нельзя засовывать. Только книжниками они совсем не являются
        Не каждый, действующий по инструкции применяет стиль книжников.

        Комментарий

        • колос
          Отключен

          • 12 July 2007
          • 13100

          #34
          Сообщение от колос
          Сравнение третье.
          Односельчанам стало жалко книжника, который разбивал им молотком головы. И они решили ему сделать дополнительный подарок, забрав свои заявления из милиции. День рождения всё же у книжника как ни как. Книжника выпустили из отделения милиции. И книжник решил провести остаток дня рождения в ближайшем городе. Он стал бродить по городу и вдруг встретил своего старого знакомого. Знакомый спросил, что книжник делает в городе? На что книжник ответил, что справляет остаток дня своего дня рождения в одиночестве. Знакомый ответил, что помог бы книжнику побыв с ним этот остаток дня если бы ему не нужно было спешить домой, где его ждут неотложные дела. Но знакомый решил подарить что то книжнику в честь дня его рождения. Знакомый только что вышел из аптеки где купил множество одноразовых шприцов и потому он один шприц подарил книжнику.
          Книжник спросил о том как пользоваться этим одноразовым шприцом, на что знакомый ответил так:" Нужно на шприц одеть иглу, снять с иглы колпачок и этой обнажённой иглой сделать укол в ягодицу." и покинул книжника из за неотложных дел. Книжник не замедлил сразу же исполнить эту инструкцию. Он надел на шприц иглу, снял с иглы колпачёк и увидев первого встречного, подкрался к этому незнакомому всречному сзади и вонзил эту иглу на шприце в ягодицу встречного.

          Книжники! Хорошо изучите инструкция, прежде чем её исполнить без вреда и вовремя, а не тогда когда не пришло ещё время!
          Сравнение четвёртое.
          К книжнику пришёл в гости односельчанин. Этот односельчанин попросил книжника угостить его чайком. Книжник пошёл готовить чай. Через некоторое время книжник явился из кухни со стаканом кипятка. односельчанин стал пить из этого стакана и обнаружил, что чай не сладкий, а солёный. Односельчанин, указав на ошибку книжника, попросил объяснений. Книжник взял из книжного шкафа книгу и сообщил, что это книга- учебник жизнеописаний самого лучшего повара. И стал цитировать эту книгу, говоря о том, вот что в этой книге написано о этом самом лучшем поваре и далее привёл такую цитату:" ... и взял он нечто белое сыпучее и всыпал в стакан кипятка и стал после этого кипяток сладким чаем..." процитировав эту цитату книжник заявил, что он всё сделал правильно, согласно написанному и даже пальцем ткнул в это написанное. Ведь соль это тоже нечто белое сыпучее и он всыпал её, как написано в стакан кипятка, и, согласно написанному, стакан кипятка после этого должен считаться чаем. Какие к нему могут быть претензии если он строго по написанному действовал.


          Книжники! Действовать строго по написанному недостаточно и даже порой и опасно. Нужно ещё и мозги иметь!

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Sergey Raisky
          Причём здесь сумасшедший, если глубинное значение слова идиот - "своеобразный, иной, странный, необычный"

          - - - Добавлено - - -


          Не всегда словами возможно выразить мысль ибо слава бывают несовершенны. Поэтому смотреть нужно не на слова, а на то, что человек хочет выразить словами. И не совсем правильно , образно говоря, жанглировать бюрократичностью слов. Книжники этим жанглированием из Невиновного Христа сделали Виновного.

          Комментарий

          • колос
            Отключен

            • 12 July 2007
            • 13100

            #35
            Сообщение от Sergey Raisky

            - - - Добавлено - - -



            А Вы можете привести пример хоть одного "адекватного" толкования Библии?
            По-моему каждый, кто хочет дать какое-то толкование неизбежно пытается объяснить другим то, что сам, собственно, не понимает.
            Христос адекватно толкует и толковал Библию. И во время этого толкования Иисус использовал определённый стиль этого толкования. Это Небюрократичный и символический стиль толкования. Книжники этот стиль, который использовал и использует Иисус отвергают и при этот претендуют на звание самых правильных толкователей Библии.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Мишель21
            Стало быть, если любишь и жену и любовницу, то это не грех. И если муж любовницы, узнав об этом, начнёт её избивать, то можно его убить из любви к любовнице. И знать заповеди любящему сердцу не обязательно, так как любовь ко греху привести не может.
            Уважаемый Мишель! Это в миру любовь ассоциируется с сексуальным контактом. Но согласно Библии, согласно учению Христа, под любовью подразумевается не сексуальный контакт, а духовное проявление любви. Любовь в чистом виде - это не когда тело соединяется с другим телом, а когда дух одного человека обнимает дух другого человека. Именно потому Христос и Апостолы исцеляли больных, что они своим духом обнимали дух больных.

            Комментарий

            • колос
              Отключен

              • 12 July 2007
              • 13100

              #36
              Сообщение от nickoyan
              На первый взгляд, то что Вы говорите, кажется очень правильным,
              но Христос говорил совсем иначе, нежели Вы:

              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты,
              аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
              сие надлежало делать, и того не оставлять.
              Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"

              (Мф.23:23,24)...

              Здесь Иисус Христос говорит очень ясно, что книжники и фарисеи
              не исполняли важнейшего в законе, пренебрегая им, а исполняли то,
              что в их глазах было более важным, чем для Бога...

              В другом месте сказано:

              "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые,
              а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них".

              (Лк.11:46)...

              И здесь мы видим, что законники - других заставляли делать и исполнять,
              сами же не делали этого...

              "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
              зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
              Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

              (Мф.15:1-9)...

              А здесь мы видим совершенно противоположное, сказанному Вами,
              ибо видим из Писаний, что Иисус Христос обличает книжников и фарисеев -
              в устранении и подмене заповеди Божьей - на свои, заповеди человеческие...

              Поэтому, дорогой Колос, истинно следующий за Богом, всё проверяет и испытывает,
              на соответствие словам Божьим! Ваши же слова, оказались - Вашей собственной
              интерпретацией слова Божьего, не являющейся истиной, а порой - прямо противоречащей.
              Поэтому, прошу не обижаться на меня, но нет доверия ни Вам, ни Вашим словам,
              ибо они противоречат словам Божьим...

              Да помилует Вас Бог, дорогой Колос, ибо не ведаете,
              что творите и говорите...
              Дело в том, Никоян, что Вы не до конца понимаете почему книжники своим бюрократизмом и своим бюрократическим соблюдением заповедей -подменили заповедь Божью. Ибо главная заповедь Божья - это любовь. Возлюбить Бога и ближнего. Все остальные заповеди даны для того, что бы исполнить эту главную заповедь о любви . Не спроста Бог есть любовь. Если заповеди Божьи соблюдать бюрократично как книжники, то очень легко можно пойти против любви и совести. Примером могут служить то, как на основании бессердечного толкования Уголовного Кодекса могут невиновного осудить, а виновного оправдать и при этом всё будет на основании слов Уголовного Кодекса, который возможно истолковать как в праведную так и в греховную сторону. Так же и бюрократическое толкование Библии в стиле книжников может оправдать любой грех, любой бессовестный и подлый поступок и при этом такие толкователи не себя будут обвинять за такое бессовестное толкование. Они сделают "козлом отпущения" слова Писание, что, мол , это не они, а Писание, а они,дескать, не виновны и ни причём.
              Так Вот бюрократическое толкование Библии в стиле книжников как раз , согласно вышенаписанного в этом моём сообщении, устраняет и подменяет главную заповедь Божью о любви ибо стиль книжников уничтожает любовь и контроль совестью.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Любящий Иисуса
              Всё строго по букве. Никакой отсебятины.
              Не могут понять книжники, что строгость по букве - это плохо, а не хорошо. Не могут они понять, что заповеди нужно соблюдать, но не бюрократично.Не понмают они, что такое понятие как крайняя необходимость есть не только в законе Уголовного Кодекса, но и в Божьем Законе.

              Комментарий

              • Мишель21
                Отключен

                • 30 April 2012
                • 2710

                #37
                Сообщение от колос
                Уважаемый Мишель! Это в миру любовь ассоциируется с сексуальным контактом. Но согласно Библии, согласно учению Христа, под любовью подразумевается не сексуальный контакт, а духовное проявление любви. Любовь в чистом виде - это не когда тело соединяется с другим телом, а когда дух одного человека обнимает дух другого человека. Именно потому Христос и Апостолы исцеляли больных, что они своим духом обнимали дух больных.
                Вот потому миру и даны заповеди, что они гораздо проще вашего объяснения, которое мне не требуется, а мир - не примет. Так что ваши слова о том, что тому, кто способен любить, заповеди не нужны - сказаны на ветер...

                Комментарий

                • колос
                  Отключен

                  • 12 July 2007
                  • 13100

                  #38
                  Сообщение от Мишель21
                  Вот потому миру и даны заповеди, что они гораздо проще вашего объяснения, которое мне не требуется, а мир - не примет. Так что ваши слова о том, что тому, кто способен любить, заповеди не нужны - сказаны на ветер...
                  Заповеди даны во имя любви, дабы благодаря заповедям проявлялась любовь и была любовь, а если любовь и так есть, то знание заповедей необязательно. Но это не означает, что заповеди не нужны. Просто когда есть любовь заповеди именно в полезном(а не вредном) проявлении будут проявляться автоматически даже если их и не знаешь. Но это не призыв не изучать заповеди, а объяснение силы любви. Причём когда есть любовь заповеди не будут проявляться в бюрократическом стиле книжников, но в стиле Христа.

                  Комментарий

                  • колос
                    Отключен

                    • 12 July 2007
                    • 13100

                    #39
                    Сообщение от колос
                    Сравнение четвёртое.
                    К книжнику пришёл в гости односельчанин. Этот односельчанин попросил книжника угостить его чайком. Книжник пошёл готовить чай. Через некоторое время книжник явился из кухни со стаканом кипятка. односельчанин стал пить из этого стакана и обнаружил, что чай не сладкий, а солёный. Односельчанин, указав на ошибку книжника, попросил объяснений. Книжник взял из книжного шкафа книгу и сообщил, что это книга- учебник жизнеописаний самого лучшего повара. И стал цитировать эту книгу, говоря о том, вот что в этой книге написано о этом самом лучшем поваре и далее привёл такую цитату:" ... и взял он нечто белое сыпучее и всыпал в стакан кипятка и стал после этого кипяток сладким чаем..." процитировав эту цитату книжник заявил, что он всё сделал правильно, согласно написанному и даже пальцем ткнул в это написанное. Ведь соль это тоже нечто белое сыпучее и он всыпал её, как написано в стакан кипятка, и, согласно написанному, стакан кипятка после этого должен считаться чаем. Какие к нему могут быть претензии если он строго по написанному действовал.


                    Книжники! Действовать строго по написанному недостаточно и даже порой и опасно. Нужно ещё и мозги иметь!

                    - - - Добавлено - - -

                    Сравнение пятое.
                    Книжник объявил себя учителем по английскому языку. Он дал объявление, что научит любого английскому языку. И вот мама отдала своего сына к книжнику на обучение по английскому языку. После этого курса обучения мама решила проверить сына на знания по английскому языку. Она попросила сына перевести на русский язык такое английское выражение как " How do you do". И её ребёнок вместо правильного ответа ("Здравствуйте! Как Ваши дела?") ответил, что это английское выражение переводится как "Ау! Я дую в дудку!"
                    Мама пошла к книжнику с претензиями. На это книжник заявил, что он правильно обучил своего ребёнка и ребёнок правильно перевёл это выражение английское. Ведь перевод нужно делать строго по написанному. Вначале этой фразы написано "Хау " т.е. "How". Когда кричишь "Ау" с выдохом, то получается как "Хау", а на самом то деле имеют в виду "Ау". Далее в этой фразе написано "Ду" т.е. "do", а затем "Ю" т.е. "you", которые вместе читаются как "Дую". Последнее слово "ду" т.е. "do" является сокращённым от слова "дуда" т.е. "дудка". Вот в итоге и получается "правильный" перевод "Ау! Я дую в дудку!"


                    Книжники! Слова Божьи написаны в Библии на символическом языке, а вы не делаете перевода с символического языка, а понимаете эти слова буквально и в итоге вы не правильно понимаете смысл этих слов в стиле "Ау! Я дую в дудку!"

                    Комментарий

                    • колос
                      Отключен

                      • 12 July 2007
                      • 13100

                      #40
                      Вы знаете. я просто поражён тем когда христианские лидеры, которые учат паству, применяют для этого учения вредный и опасный стиль книжников! Во что они превращают прихожан? Почему они не учатся на ошибках прошлого? Христос указал на неправильность стиля книжников, книжники используя стиль книжников несправедливо обвинили Христа и распяли Его, но не смотря на это христиане с бычей тупостью продолжают использовать этот пагубнейший стиль книжников.
                      Почему? Я хочу услышать от вас, христиане, адекватный ответ на этот вопрос.

                      Комментарий

                      • YAN-76
                        Участник

                        • 06 March 2013
                        • 189

                        #41
                        Сообщение от Topaz
                        А вы найдите кто бы из "законников" или адвентистов, на ЭТОМ ФОРУМЕ, писал об исполнении именно вот этих заповедей, что привели. Обычно настаивают на исполнении только "декалога". Ну, это если бы объективным.

                        О, "возлюби ближнего", не вспоминают.
                        Э не, ты ошибаешься, еще как вспоминают!! Ведь эти две заповеди и есть тобой называемый декалог, просто в развернутом виде. Сам же знаешь что дальше говориться что на этих заповедях основанно всё. И закон Моисеев и пророки и Новый завет. Вспомни притчу о камне на котором построили непоколебимый дом, и о камне который отвергли строители. Так вот, на этом камне: на котором писал своим перстом Бог и нужно основываться, на том камне который после стал плотью.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от колос
                        Если бы книжник (читать 1 сообщение этой темы) когда взошли всходы не стат копать заново огород - это вовсе не значит, что он, якобы нарушил инструкцию своего папы. Папа ещё бы и похвалил бы книжника за отказ именно в тот момент заново перекапывать огород. Ибо папа дал инструкцию книжнику не ради безмозгло-ритуального её соблюдения, а для того, что сынок эту инструкцию использовал адекватно, что бы адекватное соблюдение этой инструкции принесло пользу сыну, а не вред.
                        Тоже самое и с молотком(читать пятое сообщение этой темы). Не стал бы тогда книжник всё громить молотком то это вовсе бы не означало бы, что книжник мол нарушил инструкцию. Он бы мог потом именно адекватно стучать молотком во время адекватных столярных работ, забивая, например, молотком гвозди.
                        То же самое и со шприцом (читать 23 сообщение этой темы). Если бы книжник не стал бы первого встречного сзади колоть шприцом, то это тоже не было бы нарушением инструкции. Просто книжнику нужно было знать, что колоть нужно не пустым шприцом, а шприцом с медикаментом и колоть (делать инъекцию) нужно имея медобразование или хотя бы умея делать инъекции и что колоть нужно тому кто нуждается именно в этих инъекциях и при этом есть адекватные показания именно для этих инъекций. Безмозглый книжник этого не учёл. Он поспешил побыстрее исполнить инструкцию.
                        Дело в том, что есть адекватное, а есть неадекватное использование инструкции. Так вот инструкции нужно соблюдать именно адекватно. Если соблюдение инструкции в данный момент времени принесёт меньше пользы, чем её нарушение или принесёт вред, то именно в данный момент инструкцию можно не соблюдать, что делал , например Иисус, исцеляя больных и в субботу тоже, игнорируя субботним отдыхом.
                        Да заповеди нарушать нельзя, но разрешается, в некоторых случаях, пойти против формального соблюдения этих заповедей, если это принесёт больше пользы. Это подобно такому понятию в Уголовном Кодексе как крайняя необходимость.
                        Так же как и заповеди так же и празднование субботы Бог дал не для безмозглого их соблюдения, хотя в основном их нужно соблюдать, а для того, что бы использовать их для пользы, для блага людей-человеков. Так же как суббота для человеков (точнее для блага, пользы человеков), а не для вреда их, так же и заповеди даны для блага, пользы человеков, а не для вреда их и не для безмозглого исполнения их. Поэтому и субботу и заповеди нужно соблюдать адекватно и с пользой, а это значит, что их иногда, а не всегда, можно формально и нарушить их для большей пользы, большего проявления любви.
                        Вощето говорение притчами у тебя плохо получается, очень занудно-прекращай. Если следовать твоей логике то можно немножечко убить, и немножечько попрелюбодействовать, немножечько украсть и тд. Ну а чё!! Неформально ведь!!!
                        Во множестве слов есть доля лукавства
                        Во до чего ты дошел:иногда убей во благо!!

                        Комментарий

                        • YAN-76
                          Участник

                          • 06 March 2013
                          • 189

                          #42
                          Сообщение от колос

                          Книжники! Слова Божьи написаны в Библии на символическом языке, а вы не делаете перевода с символического языка, а понимаете эти слова буквально и в итоге вы не правильно понимаете смысл этих слов в стиле "Ау! Я дую в дудку!"
                          Во во на этом мнении построено и строится множество лжеучений. А смысл текста у Библии Буквальный, Бог прямо обращается к человеку. Лукавство не в Библии а в тебе

                          Комментарий

                          • колос
                            Отключен

                            • 12 July 2007
                            • 13100

                            #43
                            Сообщение от YAN-76
                            Э не, ты ошибаешься, еще как вспоминают!! Ведь эти две заповеди и есть тобой называемый декалог, просто в развернутом виде. Сам же знаешь что дальше говориться что на этих заповедях основанно всё. И закон Моисеев и пророки и Новый завет. Вспомни притчу о камне на котором построили непоколебимый дом, и о камне который отвергли строители. Так вот, на этом камне: на котором писал своим перстом Бог и нужно основываться, на том камне который после стал плотью.

                            - - - Добавлено - - -

                            Согласен, что остальные заповеди - это развёрнутый вариант двух заповедей о любви. И этот развёрнутый вариант дан для того, что бы он проявился в любви, а не в тупом безжалостном бюрократизме.

                            Комментарий

                            • колос
                              Отключен

                              • 12 July 2007
                              • 13100

                              #44
                              Сообщение от YAN-76

                              - - - Добавлено - - -


                              Вощето говорение притчами у тебя плохо получается, очень занудно-прекращай. Если следовать твоей логике то можно немножечко убить, и немножечько попрелюбодействовать, немножечько украсть и тд. Ну а чё!! Неформально ведь!!!
                              Во множестве слов есть доля лукавства
                              Во до чего ты дошел:иногда убей во благо!!
                              Во первых я пишу не притчами, а сравнениями. Во вторых ты не член жюри, что бы давать характеристику этим сравнениям. В третьих ты пишешь не правду о занудстве. Эти мои сравнения понравились некоторым участникам форума и они отметили что понравилось им. И логику мою ты не понял. Ибо не знаешь и не понимаешь ты, что такое праведность превзошедшая праведность книжников. Праведность книжников не выходит за рамки написанного, а праведность, превзошедшая праведность книжников, выходит за эти рамки, но так, что бы этот выход был не грехом, а высшей праведностью.
                              Ибо есть два варианта последствий выхода за бюрократические рамки закона. Первый вариант таких последствий - это грех. А второй вариант таких последствий - это праведность, превзошедшая праведность книжников.
                              Ты призываешь не выходить за рамки. Но это не всегда плохо. Нельзя выходить за рамки - если после этого будут плохие последствия и грех. Но можно выходить за эти рамки если после этого будут хорошие последствия и праведность, превзошедшая праведность книжников.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от YAN-76
                              Во во на этом мнении построено и строится множество лжеучений. А смысл текста у Библии Буквальный, Бог прямо обращается к человеку. Лукавство не в Библии а в тебе
                              Ответ , например, в этойhttp://www.evangelie.ru/forum/t89678.html теме.

                              Комментарий

                              • Монад
                                Ветеран

                                • 16 October 2009
                                • 8854

                                #45
                                Сообщение от Topaz
                                А вы найдите кто бы из "законников" или адвентистов, на ЭТОМ ФОРУМЕ, писал об исполнении именно вот этих заповедей, что привели. Обычно настаивают на исполнении только "декалога". Ну, это если бы объективным.

                                О, "возлюби ближнего", не вспоминают.
                                Топаз, шесть из 10,(декалога), вопиют о любви к ближнему, а тебе не слышно?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                                Комментарий

                                Обработка...