Признавайтесь друг пред другом в проступках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Sergey Raisky
    Ну, так Евангелие же всем даётся. И дождичек Бог на всех льёт без разбора.
    Это не противоречит тому, что Апостолы не со всеми одинаково говорили.

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские" (1Кор.3:1-3).

А потом, что я буду заранее делать вывод о том, что тот, перед которым я исповедую свой грех, не способен тот грех в себе победить?
    Значит Вы еще не обжигались (или не осознавали, что причиняли кому-то вред). А те, кто опыто испытал на себе, что к каждому больному необходим персональный подход, а не массовая терапия (как у Кашпировского на его сеансах), те уже с осмотрительностью исследуют души больных...

От человека же скрыты силы и возможности другого человека, не так ли?
    Духовнику открываются тайны Царства Небесного, почему таковых Господь и делает "ловцами человеков". А без проникновения в душу больного пациента просто невозможно делать точные диагнозы, чтобы правильно лечить.

А Вы сами подумайте: физическому ли врачеванию учил Христос людей, когда жил среди них? Он что, рецепты нам медицинские в качестве дара оставил?
    Иисус Христос по Своему мессианскому служению учил Своих последователей прежде всего духовному исцелению. Но это вовсе не отвергало того факта, что физическая терапия является даром Божьим человечеству. Это разные вещи, хотя друг другу и не противопоставляемые.

Для овладения ремеслом учителя, несомненно, необходимы. Но необходимо ли само овладение ремеслом для избрания "благой части, которая не отнимется"?
    О каком ремесле Вы сейчас спрашиваете? Всему нужно учиться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Стасис
      Участник

• 27 April 2013
      • 181

Сообщение от gamer66
      Ерунда...исповедовать грехи нужно и должно только перед своими ибо :"не мечите бисера вашего перед свиньями и не бросайте святыни вашей псам"
      разве мой грех святыня а верующие псы? не через чур ли загнули?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Стасис
        разве мой грех святыня а верующие псы? не через чур ли загнули?
        Не грех Ваша святыня, а святынею здесь является душа, которую не перед каждым проходимцем нужно раскрывать. Потому и сказано, что мы должны быть не только простыми, как голуби, но и мудрыми, как змии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Певчий
          Не грех Ваша святыня, а святынею здесь является душа, которую не перед каждым проходимцем нужно раскрывать.
          А что нам мешает верить, что "каждый проходимец" - это святой, перед которым мы - великие грешники? Не лучше ли так подходить к "проходимцам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Это не противоречит тому, что Апостолы не со всеми одинаково говорили.

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские" (1Кор.3:1-3).
          Это верно. Но данный момент, скорее, может относиться к преподанию апостолами учения, а не к исповеданию своих грехов перед другими.

Значит Вы еще не обжигались (или не осознавали, что причиняли кому-то вред). А те, кто опыто испытал на себе, что к каждому больному необходим персональный подход, а не массовая терапия (как у Кашпировского на его сеансах), те уже с осмотрительностью исследуют души больных...
          В признании своих грехов перед людьми речь идёт не о излечении других, а об излечении души самого признающегося в грехах.

Но это вовсе не отвергало того факта, что физическая терапия является даром Божьим человечеству.
          Думаю, физическую терапию придумали с подачи людей от мира сего, которые обольщены этим миром, хотят здесь побольше пожить, избежать страдания, боятся смерти.

О каком ремесле Вы сейчас спрашиваете?
          О ремесле, при помощи которого люди денежки лишние зарабатывают.

Комментарий

• Лёля.
            Участник

• 21 April 2013
            • 131

Сообщение от Певчий
            Естественно, что каждый из нас судит о поступках другого именно сквозь призму самого себя. Вот я и сужу о человеке, берущемуся заявлять, что историческая Церковь учит не правильно, что таковой уже и учит так, что историческая Церковь не права. А все эти Ваши отмазки, что Вы на самом деле не учите так, а только озвучиваете мысли вслух - от лукавого.
            Для вас естественно судить о людях, приписывая им свои собственные чувства и собственные побуждения в том или ином деле?
            А для меня истинный Судия только Бог. Потому что только Он знает все намерения и помышления сердечные, имеющиеся у человека. Поэтому и сказано не судить раньше времени, покуда Он ни придёт и тайное не станет явным. Отец суд отдал только Христу, потому что Он всегда говорит то, что угодно Отцу --- "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."(Иоан.5:30) Истиной является только то, что скажет Бог о человеке. А вы, Певчий, решили, что истина то, что скажете о человеке вы, исходя из самого себя. Если вы Судия и Бог, то тогда конечно понятно. А если нет, то ваше убеждение (что будучи не сердцеведцем, и не ища мнения Судии, вы судите по себе и из самого себя) ЭТО ЕСТЕСТВЕННО -- по меньшей мере удивляет, если не сказать хуже.

Вот эта песенка --- раз ты против моего мнения и против мнения мой деноминации, и говоришь это вслух, и показываешь почему, --- значит ты нагло учишь, --- любимое и очень удобное обвинение инакомыслящих. Согласно Библейскому тексту, Бог называет учителем ТОЛЬКО того, кто учит закону Божию, заповедям и уставам. Если желаете, можно открыть тему и там беседовать об учительстве в Библии.

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11)
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Сверять и проверять по Писанию то, что тебе предлагают, Божие это или нет -- это святая обязанность каждого верующего и называется это благомыслием. По поводу вашего возмущения, что нельзя говорить вслух, что историческая церковь в чем-то оказывается неправа, понятны. Вам тогда будет очень легко понять возмущение иудейской религиозной системы на христианство, как на секту, которая учит против веками установленной религии. И представляете, как они негодовали на Иисуса Христа, который обличал их за "правило на правило и заповедь на заповедь", которые иудеи называли Божиим законом. Придумывать своё к учению Божию, к закону Божию -- этим всегда страдала религиозная система. И что интересно, что у православия, что у иудеев -- одно и тоже основание для "правила на правило" -- что мол не всё Бог в Своё время сказал, а начал постепенно добавлять и открывать особо избранным святым.

Комментарий

• Лёля.
              Участник

• 21 April 2013
              • 131

Сообщение от Певчий
              Вот это и есть книжнический подход при обсуждении духовного. Ведь духовные реалии не имеют строго запатентованных земных терминов, при помощи которых их пытались донести духоносные мужи. Вы сейчас преткнулись на термине "ходатаи", привязав его исключительно только к мессианскому служению Иисуса Христа.
              У меня другое мнение. Любой термин нужно понимать только так, как это показал Бог в Своём Слове. И понимать иначе, чем Бог, мы не имеем права.

Чтобы понять суть и смысл какого-нибудь слова, которое говорит или открывает Бог в молитве, или в учении, нужно посмотреть: как, когда, к чему, по какому поводу, в связи с чем Бог применял это Своё слово в Библии. Общая картина Божиего значения складывается иногда из множества библейских стихов, как мозаика. И тогда верующем понято --- Бог в это Своё слово ("ходатай", например) вкладывает вот такой Свой смысл и вот такое Своё значение, и применяет его вот в таких и таких ситуациях. Причем речь идёт не о копировании ситуации, а о принципе, вложенном в эту ситуацию.

Например, есть слово "заповедь, заповедует".
              Человек, не вникающий в Библию, сходу выдаст, что это о правилах и пунктах Закона. И если, например, Бог в молитве обличил человека: "ты не исполняешь мои заповеди, то что Я тебе заповедую", такой человек сделает вывод, что он не исполняет пункты закона. Но в Библии слово "заповедовал" имеет и другое значение. Бог употребляет этот термин "заповедую" не только к Закону.
              "ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
              И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль." (3Цар.13:9,10)

В этом случае "заповедано" -- личное указание Бога к данному человеку. О заповедях Христа в Новом завете сказано тоже самое. Когда Иисус учил, что верующие должны исполнять Его заповеди, речь идёт о личных указания Христа, а не о чтении Нового завета с пунктами для исполнения.

Так вот.
              Вывод из всего этого лично у меня такой:
              нельзя брать Божии слова и термины и придавать им иную суть и смысл, нежели этому придал смысл Бог в Своём Слове. Нельзя говорить и учить, что это раньше эти словам и термины у Бога обозначали это и вот то, а ныне эти же самые Божии слова имеют совсем другое значение и другой смысл. Нельзя скажать то, что Бог давал и открывал людям -- что, к чему и как -- употреблять то или иное слово. Как Бог этим словом пользовался и к чему его Сам употреблял, так и мы должны.
              Последний раз редактировалось Лёля.; 28 April 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

лучше исуса

А что нам мешает верить, что "каждый проходимец" - это святой, перед которым мы - великие грешники? Не лучше ли так подходить к "проходимцам"?
                Как-то попал на собрание адвентистов... запомнилась фраза о том, что Елена Уайт говорила что надо любить ближнего более чем самого себя (дословно конечно не вспомню как именно это было упомянуто).. но суть передаю.. так вот, в свете данного прозрачного намёка, просьба разьяснить нам несовершенным в любви и смирении как Вы разумеете слова евангелия и апостола:

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут предавать вас...

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия...

Со внешними обходитесь благоразумно...

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

А разве кто-то Вам навязывает тех святых? - Это для тех, кто доверяет им, они Божьи люди. А для многих и Христос - обольститель...

Это верно. Но данный момент, скорее, может относиться к преподанию апостолами учения, а не к исповеданию своих грехов перед другими.
                  Я Вам дал ссылку на этот текст только для того, чтобы показать, что далеко не все озвучивали Апостолы всем, особенно тем, кого видели плотскими. А то, что озвучивали они для духовно зрелых, так то вообще мы не находим в Писании. Почему так? Не задумывались?

В признании своих грехов перед людьми речь идёт не о излечении других, а об излечении души самого признающегося в грехах.
                  То, что человек может публично рассказать о своих пороках, это еще не означает, что посредством того исповедания он научиться побеждать свою похоть. Тут нужен еще и дельный совет духовника, опытно научившемуся побеждать подобного рода грехи. Такой и другому может помочь. А из-за того, что один расскажет как он согрешил другому, такому же страстному, они в лучшем случае могут вместе поплакаться и повздыхать о том... А в худшем - какой-то горе-лекарь самоучка может дать еще и глупый совет...

Думаю, физическую терапию придумали с подачи людей от мира сего, которые обольщены этим миром, хотят здесь побольше пожить, избежать страдания, боятся смерти.
                  Если бы физическая терапия была греховна, то и Сам Господь не стал бы согрешать - исцеляя людей и физически.

О ремесле, при помощи которого люди денежки лишние зарабатывают.
                  Например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля.
                  Для вас естественно судить о людях, приписывая им свои собственные чувства и собственные побуждения в том или ином деле?
                  Думаю, что нет, не естественно. Отсюда и последующие Ваши рассуждения не ко мне.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Певчий
                    далеко не все озвучивали Апостолы всем, особенно тем, кого видели плотскими. А то, что озвучивали они для духовно зрелых, так то вообще мы не находим в Писании. Почему так? Не задумывались?
                    Может оттого, что не заповедано было писать книги, но идти и делать учениками?..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Бондарькофф
                      Может оттого, что не заповедано было писать книги, но идти и делать учениками?..
                      Я думаю, потому, что в научении от внешних свидетелей (которыми и являлись Апостолы для слушающих их) имеют потребность именно плотские (духовные младенцы). И задача духовных учителей именно помочь подвести плотского к Учителю, вверить Ему их на дальнейшее научение.

Комментарий

Обработка...