Признавайтесь друг пред другом в проступках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Sergey Raisky
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    (Иак.5:16)

Есть предложение к представителям всех конфессий начать признание друг перед другом в своих проступках и молиться друг за друга, чтобы исцелиться.
    Тот, кто находит силы признаться в собственном грехе, - тот праведник, а его молитва много может помочь всем.
    Отрывок из книги "Читаю душу, будто книгу" Дмитрий Березюк .
    Я лишь один грех ее открыл, и тогда она сама начала говорить. Слава Богу! Как начала говорить... Брат тот аж на стуле выпрямился. "Сестра,- говорит, -почему же ты этого не говорила в собрании?" -Не могла, за такие грехи на меня бы плевали. Меня бы возненавидели. А сейчас я чувствую, что здесь присутствует Христос. Не могу от Него спрятаться и вынуждена сказать все. Вот это то, что мне нужно было. Вот этого я ждала годами. Ты можешь понять меня!
    Так что не думаю что кто то будет серьёзно о себе говорить.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от alexey957
      Так что не думаю что кто то будет серьёзно о себе говорить.
      Одна из причин - боязнь людской молвы. И боязнь признаться самим себе, что мы - сор мира, прах, всеми попираемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля.
      Здрассти вам пожалуйста.
      Это где же написано, что исповедание с покаянием оскверняют человека. Или даже двух --- того, кто исповедуется и того, перед кем исповедуются.
      Вот здесь и написано:

Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека(Мк. 7, 14, 15, 18-23).

Комментарий

• Лёля.
        Участник

• 21 April 2013
        • 131

Одна из причин - боязнь людской молвы. И боязнь признаться самим себе, что мы - сор мира, прах, всеми попираемый.
        Если человека ведёт Дух -- исповедоваться перед другим человеком, а он отказывается, то это боязнь людей -- гордыня: "как это я... как это на меня.. как это обо мне... как это про меня...".

А если человека Дух не ведёт, то это мудрость Божия -- молчать и не говорить в собрании перед всеми.

Комментарий

• Лёля.
          Участник

• 21 April 2013
          • 131

Это где же написано, что исповедание с покаянием оскверняют человека?
          Вот здесь и написано:
          Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека(Мк. 7, 14, 15, 18-23).
          Оскверняет скверна.
          И далее перечислена эта скверна.
          Про исповедание можно сказать, что оно скверна?

И второе:
          Такое впечатление, что вы, Сергей, читаете вот что:
          "Исходящее из человека исповедание грехов оскверняет человека: ибо извнутрь, из сердца человека исходит исповедание злых помыслов, ...... --- всё это исповедание извнутрь исходит и оскверняет человека.".

Заметьте, вы сами ответили, что исповедание оскверняет.
          А в стихе написано: "зло исходит и оскверняет".
          По вашим объяснениям, получается, что исповедание названо злом.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Лёля.
            По вашим объяснениям, получается, что исповедание названо злом.
            Ну да, получается, что это действительно так. Поэтому в этой теме и не выкладывает никто исповедание своих злых помыслов, прелюбодеяний, любодеяний, убийств, краж, лихоимства, злобы, коварства, непотребств, завистливых очей, богохульств, гордости, безумства. А если б выложили - все задохнулись бы от смрада духовного. Вот в этом и зло. Значит по любви поступают, если удерживаются от выплёскивания собственного гнилья друг перед другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля.
            А если человека Дух не ведёт, то это мудрость Божия -- молчать и не говорить в собрании перед всеми.
            Вот чтобы Дух повёл, надо для него место освободить - всю грязь свою в уши ближних выплеснуть, претерпеть позор и осмеяние от них в кротости. Тогда и Бог приметит.

Комментарий

• Лёля.
              Участник

• 21 April 2013
              • 131

Ну да, получается, что это действительно так.
              Значит, призывая людей к исповеданию с покаянием, Бог призывает ко злу?
              Типа: "исповедуйтесь -- делайте зло, возлюбленные мои, пожалуйста, ибо Мне это угодно"?
              Вот чтобы Дух повёл, надо для него место освободить - всю грязь свою в уши ближних выплеснуть, претерпеть позор и осмеяние от них в кротости. Тогда и Бог приметит.
              Ой, ну вот снова вы не тудой побрели.

"исповедуйтесь друг перед ДРУГОМ"
              Перед кем?
              Перед "другом" -- это единственное число.
              Если бы Бог хотел, хотел чтобы человек исповедовался перед толпой,
              то в стихе бы стояло множественное число:
              "исповедуйтесь перед другими (друзьями)".
              Так что Дух вот такое делать не поведёт.
              И если человек по собственной дури начнет в собрании исповедоваться, выворачиваясь на изнанку, то Бог точно это не Божие не приметит, а очень сильно огорчится.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Лёля.
                "исповедуйтесь друг перед ДРУГОМ"
                Перед кем?
                Исповедь - перед святыми людьми. А для христианина все святы, кроме одного, коим является он сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля.
                Перед "другом" -- это единственное число.
                Если бы Бог хотел, хотел чтобы человек исповедовался перед толпой,
                то в стихе бы стояло множественное число:
                "исповедуйтесь перед другими (друзьями)".
                Этот занимательный лингвистический разбор можно продолжить и уточнить, что исповедоваться должен именно друг перед другом, а не перед подругой, и не подруга перед другом или перед подругой.

Комментарий

• Лёля.
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 131

Этот занимательный лингвистический разбор можно продолжить и уточнить, что исповедоваться должен именно друг перед другом, а не перед подругой, и не подруга перед другом или перед подругой.
                  А у нас в баптистских и пятидесятнических церквях так и делают, кстати.
                  Чтобы мужчина в грех не впадал, глядя на сестру, когда она один на один ему исповедуется.
                  И чтобы в грех не впадал, выслушивая грехи о блуде и обо всем, имеющем к этому отношение.

Один мужчина из пятидесятников мне рассказывал, что не зная этого, он рискнул выслушать исповедание одной сестры. Так раза три бегал штаны менять, пока всё до конца выслушал со всеми подробностями.
                  Зарёкся на всю жизнь исповедание от женщин выслушивать.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Братцы и сестрицы!
                    Церковь несколько веков проверяла такую практику, как исповедь. множество ее разновидностей перепробовала!
                    Ну вот, в результате нечто сложилось - в основном индивидуальная исповедь перед ОПЫТНЫМ СВЯЩЕННИКОМ.

Проходите сами эти несколько веков своим опытом. Пробивайте эти же косяки своими лбами! Придете туда же! Успехов!
                    Чего этот опыт предков - тьфу! Сами справимся, сами все найдем.
                    Кто б сомневался, что найдете. ищите!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лёля.
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 131

Сообщение от Тимофей-64
                      Братцы и сестрицы!
                      Церковь несколько веков проверяла такую практику, как исповедь. множество ее разновидностей перепробовала!
                      Ну вот, в результате нечто сложилось - в основном индивидуальная исповедь перед ОПЫТНЫМ СВЯЩЕННИКОМ.
                      Проходите сами эти несколько веков своим опытом. Пробивайте эти же косяки своими лбами! Придете туда же! Успехов! Чего этот опыт предков - тьфу! Сами справимся, сами все найдем. Кто б сомневался, что найдете. ищите
                      Значит "признавайтесь друг перед другом" -- не церкви писано.

А священники в церкви, кстати, все.
                      "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, ...." (1Пет.2:9)

"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,
                      священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет.2:5)

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего," (Рим.12:1)
                      Каждый священник приносит жертву.
                      Нет в церкви священников, которые приносят в жертву кого-то.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Может самим себе и можем признаться но не людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Ходим среди священников и ищем у кого на лбу написано ОПЫТНЫй СВЯЩЕННИК и к нему на исповедь.Столкнулся как то с опытным священником который заставлял тетрадки писать о своих грехах, так и манипулировать людьми легче и не надо у Бога спрашивать всё сами написали.В нынешнее время очень тяжело найти порядочного служителя перед которым можно открыть свои тайны, но делать это всё равно надо хотя бы для того чтобы исцелиться.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Тимофей-64
                          Да, это понятно и, как будто, логично и оправдано здравым смыслом и психологией человеческой.
                          Но не является ли это некоторым компромиссом, притупляющим силу истинного исповедания грехов из-за уступок немощной вере, которая не решается прямо и открыто расставить точки над i?

Комментарий

• Лёля.
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 131

Да, это понятно и, как будто, логично и оправдано здравым смыслом и психологией человеческой.
                            Но не является ли это некоторым компромиссом, притупляющим силу истинного исповедания грехов из-за уступок немощной вере, которая не решается прямо и открыто расставить точки над i?
                            Значить признаваться друг перед другом -- это компромисс, притупляющий силу исповедания и немощная вера.

А вот признаваться перед толпой -- это сильная вера, прямота и открытость?

А я так думаю, это не сильная вера, и дешевая игра в крутость и гордыню. Мол вы все слабаки, а вот я-я-я-я.... Щас покажу, какой я сильный и ничего не боюсь...
                            Последний раз редактировалось Лёля.; 27 April 2013, 12:07 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сергей, Леля здесь права.
                              Есть случаи, требующие покаяния публичного. В большинстве же случаев - это совершенно не нужно.
                              Повторю: опытом ВЕКОВ проверено.
                              Кто не понимает, что опыт веков - это гораздо больше, чем строчка из Писания в собственном ее понимании, - для тех у меня не найдется проще аргументов.
                              Люди идолопоклонствуют перед убивающей буквой Писания. Что я тут могу поделать? Специальную тему открывал - меня не расслышали.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                (Иак.5:16)

Есть предложение к представителям всех конфессий начать признание друг перед другом в своих проступках и молиться друг за друга, чтобы исцелиться.
                                Тот, кто находит силы признаться в собственном грехе, - тот праведник, а его молитва много может помочь всем.
                                Не всякий грех полезно открывать перед всеми, среди которых могут быть и немощные в вере. Как болезни тела должно оголять перед специалистами, способными помочь, исцелить, так и болезни души должно исповедовать перед духовно зрелыми лекарями, способными оказать помощь.

Когда Апостол призывает признаваться друг перед другом в грехах, то естественно, что подразумеваются духовно зрелые верующие, перед которыми признание то будет эффективным. Либо здесь речь может идти в исповедании греха перед тем ближним, против которого верующий согрешил, дабы примириться друг с другом. Но неразборчиво открывать душу перед всяким человеком - это не мудро. Знаю случаи, когда таким образом вводили в грех немощных, которые услышанный грех мысленно тут же впускали в свое сердце, чем осквернялись.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...