Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Alexinna

У Вас нет своего мнения,не льстите себе.
    Вас воспитывают в ложном смирении.
    Понимаете,о чем я?

И ещё.Привыкайте обосновывать свою позицию.Вы мне написали,что сказано о Топропе 80% лжи.А почему не 70 или 90?И что входит в 20% правды?
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 03 February 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Helg
      Точку зрения на что?
      так вот же , совсем рядом :
      Сообщение от Alexinna
      Цитата Сообщение от Helg Посмотреть сообщение
      Ложь на 80%
      .В чём?С удовольствием Вас выслушаю.Итак,по пунктам...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от Alexinna
        Вас воспитывают в ложном смирении.
        Понимаете,о чем я?
        И ещё.Привыкайте обосновывать свою позицию.Вы мне написали,что сказано о Топропе 80% лжи.А почему не 70 или 90?И что входит в 20% правды?
        Сестра,
        а откуда взялась цифра 80% лжи?
        кто её рассчитывал?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Виталич, я честно не понимаю смысл твоего вопроса! Мне нужно в поисковике найти цитату из Библии, чтобы понять, что именно ты хочешь спросить? Ты имеешь в виду какой-то узкий смысл твоего толкования и о нём спрашиваешь. Это всё равно, что я спрошу тебя - а кто создаёт дождь? - облака, солнце, небо, синоптики или Бог? Как ты на это ответишь?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я отвечу на любые Ваши вопросы , мужчина .

но только после того , как Вы -спокойно,
            кратко
            и писанием покажите , что Вы хоть малую толику ориентируетесь в том предмете о котором пишите столь захватывающе и , пышно и обильно.

я ж двое суток вам дал на то, шоп ответить буквально в 5-10 слов.

и -где же знание предмета?

мож Вы про розовых слонов здесь 40 бочек розовой воды разводите - не зная даже кто такие христиане и где у них Столп и Утверждение Истины?

- - - Добавлено - - -

а Вы похоже не знаете -бо за двое суток не нашли 5-10 слов по сути.

- - - Добавлено - - -

ой -простите : не двое суток -Вы пятеро суток ни сном ни духом....
            Сообщение от Виталич
            плз - все вопросы здесь : #post4871033

- - - Добавлено - - -

не откажите в любезности , проясните народу Писанием мнение тов. Висариона ....ну или своё...как получится , но кратенько
            ......чьё?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

В чём?С удовольствием Вас выслушаю.Итак,по пунктам...
              Хорошо. Только чтобы доставить вам удовольствие
              "В детстве Сергей Тороп вращался в хулиганских компаниях, как он сам это признает..."
              Выдумка Дворкина. Откуда у него может быть такая информация?
              Вот информация, записанная со слов Виссариона. Вот что Он сам признает:
              Глава 1, Часть 1 | Последний Завет
              Почитайте, если интересно.
              Далее
              "Служил, после службы стал милиционером, откуда его выгнали за пьянку"

После службы он сменил несколько мест работы, потом раскрылся Его незаурядный талант художника, и Он стал художником, после чего, непродолжительное время служил в милиции, куда Его привело стечение обстоятельств. Но долго Он там не смог проработать и подал заявление об уходе по собственному желанию. Его уговаривали остаться, но тем не менее, Он уволился.

С уфологией Он ознакомился, но никогда ею не занимался. Далее фраза:

"И вот в этом уфологическом центре Сергею Анатольевичу...."
              Откуда у Дворкина может быть эта информация? Он следил за ним? Вот, как это происходило на самом деле:
              Глава 6, Часть 1 | Последний Завет

Далее, упоминание Дворкина о косноязычии Виссариона. В ютюбе можно найти очень много Его проповедей. К Его манере общаться и разговаривать можно относиться по-разному. Разное можно сказать, но только не косноязычие. Тут мы видим предвзятое отношение к личности Виссариона, наполненное неприязнью, что не красит Дворкина. Эта характерная деталь, которая объясняет тон и стиль изложения.

Далее.
              " Я спросил его, вы же Бог? Вы же считаете себя Богом? Он ответил, да, конечно, я же Бог..."
              Это либо преднамеренная ложь, либо просто проффесор не удосужился ознакомиться с вопросом, который пытается осветить. Никогда Виссарион не называл себя Богом и никогда не призывал поклоняться ему. В сети, повторюсь есть очень много роликов на ютюбе с Виссарионом. Если вы найдете мне хоть один фрагмент, где Виссарион объявил себя богом, я съем свою клавиатуру и покину общину. Негоже, профессору и интеллигенту так безбожно врать.

Далее.
              "Так же выяснилось, что Сергей Анатольевич не может процитировать ни одного кусочка из Нового Завета..."
              Я сам лично слышал не один раз, когда Виссарион это делал. Это, извините, уже примитивная ложь.
              Кстати, буквально через 5 секунд, Дворкин сам себя опровергает на этот счет. Нить теряет...

Про реинкарнацию там Дворкин, вообще несет непойми что, даже комментировать не буду.

"Люди отдавали бОльшую часть стоимости своих квартир в общину"
              Нет такого правила. Человек может что-то пожертвовать на какие-то конкретные дела, но это его личный выбор. Никто не следит за тем, кто сколько сдал и сдал ли вообще. Я лично сам ничего в общину не сдавал. Все пошло на обустройство. Более того, Виссариону лично деньги никто не обязан сдавать!

Веганство было до примерно 98-го года, и только для взрослых и только по желанию. Далее большинство перешло на вегетарианство.

Про медицину полный бред там несет проффесор. У нас есть проффесиональные медики, которые получили медобразование в в медВузах. Есть государственные ФАПы в деревнях и прочее. В случае серьёзного заболевания, настоятельно рекомендовано обращаться к врачам. Практикуются народные методы лечения травами и прочими БАДами, как впрочем и везде. Про эстетотерапию я от профессора впервые вообще слышу.

"Есть документы о смертях от недоедания..."
              Где эти документы? Кто их видел? Странно, что профессор не показал эти документы. А такой аргумент... А нету таких документов. Проффесор в очередной раз беспардонно соврамши. А вот после таких вот заявлений Дворкина, к нам приезжали специальные комиссии, в том числе и медицинские, кторые отметили высокий уровень здоровья в общине, особенно у детей. Эти документы как раз есть, и их многие кто видели. Вообще профессор не очень аргументирует свои слова какими либо фото или видеодокументами. Голые слова.

"Родился ребенок, умер, и никто даже и не знает..."
              Мы не в такой уж глуши живем. Поверьте, в Рязанской губернии есть места и по-глуше. У нас тут плотность населения меньше, благодаря чему к этому населению приковано больше внимания, в том числе и государственных органов. Вы реально верите, что в деревне, где все на виду, где часто окружающие узнают о беременности женщин раньше самих женщин (шутка), можно скрыть факт рождения ребенка?

"Милиция там тоже подчиняется Виссарионовским властям..."
              Вы в это реально верите?

"Тороп сейчас вторично обирает своих последователей..."
              Скажите, откуда у Дворкина в принципе может быть эта информация? Он в кустах поставил камеру видеонаблюдения? Он приехал и опросил людей? Я лично не дал Виссариону ни копейки. Зато я имею совершенно точную информацию, о том, что он давал людям деньги, вырученные от продажи Его картин. Похоже, что уважаемый профессор просто наслушался разных слухов и пытается преподнести их тут, как проверенные факты. Для интеллигентного человека это просто не прилично.

"Семья - это элита секты..."
              Понятие "элиты", как таковое чуждо и духу и букве Учения. Семья открыта для вступления абсолютно всем, кто является последователем Виссариона. Точно так же любой волен в любой момент выйти из этой общности. Это тоже профессор соврамши для красоты картины.

"Каждый обязан продать свой дом, отдать деньги в секту и переселиться на сухую гору..."
              Очевидное несоответствие этой фразы реальности слишком заметно. Профессор не сильно следит за своей речью. На горе Сухой живут порядка 40-ка семей. Сейчас немного больше. Но все равно меньше ста. Ай, ай, ай, профессор...
              "На вершине горы стоит дворец Виссариона. Наверно имеется в виду вот этот дом:
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	getImage (20).jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.1 Кб
ID:	10138245
              Согласитесь, на дворец не тянет. Кстати, сейчас там монастырь. Так, еще одна явная ложь.

На верхнее плато попасть практически невозможно. Несколько раз в год туда бывает паломничество...
              Еженедельно на верхнем плато происходит Литургия. Да что же такое??!! Опять соврамши!! Ах, профессор, как же не красиво!

"В своем дворце живет Тороп, у него там спутниковая тарелка, генератор..."
              Ну наконец-то правда! Правда подача однобокая. Там почти у всех спутниковые тарелки и генераторы. Забыл упомянуть, наверно.

"И там же существует его гарем..."
              Это эротическая фантазия профессора.
              Законы общины:
              Если мужчина прикоснулся к женщине более, чем, как к сестре, то он несет за неё ответственность до конца жизни.
              Если мужчина и женщина вступают в супружеские отношения, то они должны пройти обряд венчания и регистрации в ЗАГСе. В противном случае, их действия расцениваются, как прелюбодеяние, что считается сильнейшим грехом. Строго, очень строго у нас с этим делом.
              Дальнейшие рассуждения Дворкина по поводу лицемерия жизни с нелюбимой женой. Плод исключительно его больной фантазии. Учение Виссариона выложено в сети в открытом доступе. Если вы увидите там что-то подобное, дайте знать.

"Приток сократился, он нервничает.."
              Профессор наверно телепат...
              У нас на фэйсбуке своя тусовка. Не так давно, по просьбе какого-то главного деятеля Евангелистской церкви Красноярска, Вадик Редькин выложил информацию о том, что любому желающему покинуть общину, этот деятель дает деньги на проезд и подъемные, а так же гарантирует трудоустройство и полный курс реабилитации. Были даны контактные телефоны. Это факт, отрицать который невозможно. Но этот факт выставляет Дворкина опять не в лучшем свете.

Весь остальной бред даже комментировать не хочу. Натуральный бред. Честно говоря, больше нет времени расчищать эти Авгиевы конюшни, которые Дворкин пытается вывалить на голову Виссариона, а в итоге помещает все эти нечистоты только в свою душу, что, конечно, очень и очень печально...

Я же могу предложить вам ознакомиться с фотодокументами на этом сайте:
              Петропавловка Главная

А что касается Дворкина, то судя по всему, он и не ставил целью узнать реальное положение вещей в общине, а просто провел линейную аппроксимацию, с какими-то ранее ему известными явлениями. Но он сильно ошибся. Сильно, если не сказать больше...
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Виталич, ты на материальный вопрос, пожалуйста, ответь, прежде чем спрашивать о духовном - так кто создаёт дождь?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

баш на баш?
                  я даю ответ , а потом Вы - наконец , дадите на те пятидневной давности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  ...
                  классный проект и блестяще вписан в пейзаж.

внутри можно посмотреть ?
                  а подвал?

- - - Добавлено - - -

кста - отопление - какое и как реализовано?
                  а водоснабжение?вентиляция? водоотведение ?.....электрика - солнечные батареи? плз - по-подробнее можно...
                  ......чьё?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Виталич
                    внутри можно посмотреть ?
                    Где-то были фотки надо искать. На самом верху - художественная мастерская. Ниже жилые комнаты и кухня.
                    а подвал?
                    Подвал - подпол.

кста - отопление - какое и как реализовано?
                    Отопление - печное, плюс камин на 2-м этаже.
                    а водоснабжение?
                    Водоснабжение - из родника. Наверху есть источник. Кстати, чистейший.
                    вентиляция?
                    Вентиляция естественная.
                    водоотведение ?
                    Вот не знаю, честно скажу......
                    электрика - солнечные батареи? плз - по-подробнее можно...
                    Электрика хорошо видна на фото. В солнечные дни её хватает за глаза. Аккумуляторы + преобразователь 12 - 220. Еще есть рядом ветрогенератор. На фото не видно. В пасмурные дни - генератор на бензине.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Виталич, понимаешь какое дело, есть внутреннее и есть внешнее в человеке. Есть Дух и есть буква. Судя по твоим вопросам, тебя интересует больше буква, внешнее, водоснабжение, отопление, вентиляция и т.д. ...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

А почему Вы думаете,что я стану доверять вашему Торопу?Этот человек лживый насквозь!И кто этот Тороп?
                        Виссарио́н (настоящее имя Серге́й Анато́льевич То́роп; 14 января1961, пгт Пашковский, Краснодарский край) основатель и глава нового религиозного движения (секта, деструктивный культ[1]) «Церковь последнего завета».[2][3][4] Называет себя «Словом Божьим»[5], «Христом».[6]
                        Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествиеХриста»[3][7][8]. Многие[кто?] христианские церкви считают, что Виссарион шарлатан, лжехристос и лжепророк, его община и учение (так называемый «Последний завет») тоталитарная и деструктивная секта[9], а его последователи несчастные люди.[6](ВИКИПЕДИЯ)

И кто такой А.Л.Дворкин?

Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (род. 20 августа 1955, Москва, СССР) российский[4] исследователь[5] современного религиозного сектантства[3], деятель антисектантского движения в России, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель. Автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках, автор статей в «Православной энциклопедии» и соавтор одной из статей в «Большой Российской энциклопедии». Некоторые исследователи связывают с А. Л. Дворкиным распространение понятия (термина) «тоталитарная секта».
                        А. Л. Дворкин имеет степень Ph.D. (доктора философии) по историиСредних веков от Фордхемского университета Нью-Йорка (1988)[6]. Работу над диссертацией вёл под научным руководством протопресвитера Иоанна Мейендорфа[7]....

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!Я БУДУ ВЕРИТЬ БРЕДНЯМ ШАРЛАТАНА ИЛИ Я БУДУ ВЕРИТЬ УВАЖАЕМОМУ СЕКТОВЕДУ?!

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Alexinna
                          А почему Вы думаете,что я стану доверять вашему Торопу?Этот человек лживый насквозь!И кто этот Тороп?
                          Виссарио́н (настоящее имя Серге́й Анато́льевич То́роп; 14 января1961, пгт Пашковский, Краснодарский край) основатель и глава нового религиозного движения (секта, деструктивный культ[1]) «Церковь последнего завета».[2][3][4] Называет себя «Словом Божьим»[5], «Христом».[6]
                          Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествиеХриста»[3][7][8]. Многие[кто?] христианские церкви считают, что Виссарион шарлатан, лжехристос и лжепророк, его община и учение (так называемый «Последний завет») тоталитарная и деструктивная секта[9], а его последователи несчастные люди.[6](ВИКИПЕДИЯ)

И кто такой А.Л.Дворкин?

Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (род. 20 августа 1955, Москва, СССР) российский[4] исследователь[5] современного религиозного сектантства[3], деятель антисектантского движения в России, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель. Автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках, автор статей в «Православной энциклопедии» и соавтор одной из статей в «Большой Российской энциклопедии». Некоторые исследователи связывают с А. Л. Дворкиным распространение понятия (термина) «тоталитарная секта».
                          А. Л. Дворкин имеет степень Ph.D. (доктора философии) по историиСредних веков от Фордхемского университета Нью-Йорка (1988)[6]. Работу над диссертацией вёл под научным руководством протопресвитера Иоанна Мейендорфа[7]....

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!Я БУДУ ВЕРИТЬ БРЕДНЯМ ШАРЛАТАНА ИЛИ Я БУДУ ВЕРИТЬ УВАЖАЕМОМУ СЕКТОВЕДУ?!
                          Дорогая сестра, с тобой мы диалог закончили.

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Вы, ребята, определитесь, кому вы служите - Богу или Цезарю. С мирской точки зрения Иисус Христос - это никто по сравнению с Понтием Пилатом, например...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Helg
                              Дорогая сестра, с тобой мы диалог закончили.
                              Вы мне не брат.
                              Я тоже считаю,что с Вами бесполезно разговаривать,просто по-человечески жалко.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Alexinna
                                Вы мне не брат.
                                Я тоже считаю,что с Вами бесполезно разговаривать,просто по-человечески жалко.
                                Тем не менее, вы для меня остаетесь сестрой. И с этим фактом вы можете только смириться.

Комментарий

Обработка...