Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finn
    Участник

• 30 January 2017
    • 102

Сообщение от Alexinna
    По-моему,сказано довольно ясно и прозрачно.
    Вы читали книгу Исаии? У него есть очень похожие слова, но там он говорит о падении Вавилона, т.е. это метафора.
    Почему вы считаете, что в данном случае текст нужно понимать буквально, если падающие звезды и меркнущие светила - это классический образ в иудейской пророческой литературе, означающий крупные политико-социальные перемены?

Сообщение от Alexinna
    Вы отрицаете,что Христос в Первом своем пришествии вознесся на небо?
    Между прочим,РЕАЛЬНО.Так или не так?
    Как он мог "РЕАЛЬНО" вознестись на небо, если мы с вами знаем, что, взлетая вверх, человек оказывается в верхних слоях атмосферы, в стратосфере, на околоземной орбите и т.д., но вот к Богу не попадает?

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Сообщение от Alexinna
      Чего-чего?
      Где это Вы такую муть надыбали?

По вознесении на небо Господа нашего Иисуса Христа, и когда ученики пристально смотрели на небо, вот, явился им ангел Господень, говорящий: «Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, сам опять придет на это место, таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» («что стоите зряще на небо? Сей Иисус, вознесыйся от вас на небо, ...имже образом видесте его идуща на небо») (Деян. 1:11).
      Таким же образом - это как именно? Ангелы - телесные существа или духовные? Они о теле Христа разговаривали или о душе?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DESIGNER
        Таким же образом - это как именно?
        Христос во плоти вознесся на небо,во плоти и придет.
        Ангелы - телесные существа или духовные?
        Ангелы - бестелесные и бессмертные духи, одаренные умом, волей и могуществом. Они служат Богу, исполняют Его промыслительную волю и прославляют Его.

Греческое слово ангелос означает: "посланник", "вестник". Этим словом определяется, главным образом, отношение ангелов к людям. Они, как наши старшие братья, возвещают нам волю Божию и помогают нам в деле спасения.
        Ангелы так утвердились в добре и любви Божией, что уже никогда не могут творить зла - не могут грешить, потому и называются святыми ангелами.

Их ум возвышеннее сравнительно с умом человеческим; могуществом и силою, по изъяснению апостола Петра, они превосходят всех людей (2 Петр. 2, 11). Однако и они ограничены в своей силе и знании. Только Бог всемогущ и всеведущ.

Они о теле Христа разговаривали или о душе?
        О плоти.

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Отлично! А в первый раз Он во плоти с неба не пришёл... Постеснялся, наверное?
          Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 February 2017, 02:23 PM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DESIGNER
            Отлично! А в первый раз Он во плоти с неба не пришёл... Постеснялся, наверное?
            Вы не умный?
            Прочитайте о Рождестве Христовом!
            Желаю удачи!
            Вы сами-то Библию читали?Или слушаете в пересказе мошенника Виссариона?!

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Alexxina, я вам не враг. Я очень хочу, чтобы вы также были счастливы. Прельщать вас никто не собирается. Просто мир вам!!!
              Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 February 2017, 02:24 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от DESIGNER
                Alexxina, я вам не враг. Я очень хочу, чтобы вы также были счастливы. Прельщать вас никто не собирается. Просто мир вам!!!
                Да Вы мне не враг,с чего вдруг?
                Только не пойму Вашей миссии на этом форуме.Агитировать пришли за Вашего лже-пророка?Не получится.В отличии от Вас здесь люди знают Св.Писание и с толку их сбить проблематично.

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Мама моего друга (ныне покойного), увлекалась эзотерикой и мы с ней беседовали на разные духовные темы. Было это в 2000 году. Я читал Библию тогда. Прихожу я как-то к ним в гости и тётя Рая (её имя) говорит: вот книга, Последний завет называется, хочешь почитать? Я открываю и вижу фотографию Виссариона. Не, говорю, слишком артистично, нельзя так ярко копировать Христа! А тётя Рая говорит: не спеши с выводами, почитай, может понравится. И вот я прихожу домой к себе и начинаю читать Последний завет. Возникает чувство тотального присутствия Бога в этой книге! Тогда я начинаю молиться и спрашиваю Бога: скажи мне, кто этот Виссарион? И как-бы из памяти, но очень чётко звучит ко мне фраза: "Се Сын Мой возлюбленный, Его слушай!" Вот так! Дальше - собрание, знакомство с последователями и т.д...
                  Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 February 2017, 04:10 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DESIGNER
                    Мама моего друга (ныне покойного), увлекалась эзотерикой и мы с ней беседовали на разные духовные темы. Было это в 2000 году. Я читал Библию тогда. Прихожу я как-то к ним в гости и тётя Рая (её имя) говорит: вот книга, Последний Завет называется, хочешь почитать? Я открываю и вижу фотографию Виссариона. Не, говорю, слишком артистично, нельзя так ярко копировать Христа! А тётя Рая говорит: не спеши с выводами, почитай, может понравится. И вот я прихожу домой к себе и начинаю читать Последний завет. Возникает чувство тотального присутствия Бога в этой книге! Тогда я начинаю молиться и спрашиваю Бога: скажи мне, кто этот Виссарион? И как-бы из памяти, но очень чётко звучит ко мне фраза: "Се Сын Мой возлюбленный, Его слушай!" Вот так! Дальше - собрание, знакомство с последователями и т.д...
                    Типичный случай вовлечения человека в секту.Не Вы первый и,увы,не последний.
                    Думаю,что нам бесполезно общаться,но напоследок хочу привести Вам этот отрывок из Апостола:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    (Послание к Галатам 1:6-9)

К сожалению,вы(общ.)зомбированы и не хотите сами думать головой и искать Бога,а верите первому попавашемуся проходимцу и своему падшему разуму.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Да, но до этого я познакомился и с Белым братством, с кришнаитами, со свидетелями Иеговы, с Богородичным Центром, с харизматами, с Адвентистами, с Православием... И не мог понять, а где же Истина? И вот страстно просил у Бога привести меня к Своему Сыну, если таковой вообще имеется...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от DESIGNER
                        Да, но этого я познакомился и с Белым братством, и с кришнаитами, и со свидетелями Иеговы, с Богородичным Центром, с харизматами, с Адвентистами, с Православием... И не мог понять, а где же Истина? И вот страстно просил у Бога привести меня к Своему Сыну, если таковой вообще имеется...
                        "Таковой"имеется.Могу искренне посоветовать обратиться к православному священнику.И как можно скорее,пока дьявол,который не спит и не ест,а лишь думает о погублении человека,Вас не свёл с ума,а это непременно произойдёт,если не послушаете моего совета.

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Вот только не надо во мне видеть ненормального, ладно? Я прекрасно понимаю, что можно сейчас подумать... Сам такой был... !!!

Кстати, о дьяволе!!! Очень важно!!! Пока люди не узнают, с кем они борются, они никогда и не победят его!!!

- - - Добавлено - - -

Ладно. Тема закрыта. Мир вам!!!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Alexinna
                            Конечно,он лже- мессия,нет никакого сомнения.
                            Посмотрите видео,которое я специально для Вас выложила,там все объясняет наш священник,доказанных словами из Священного Писания.
                            Я согласен,
                            что Виссарион лжемессия ...
                            но это ещё нужно доказать.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Подскажу как: надо обвинить Его в том, что Он, будучи человеком, делает Себя Богом. Уже в истории такое было!!!

- - - Добавлено - - -

Не? Не пойдёт?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от DESIGNER
                                Подскажу как: надо обвинить Его в том, что Он, будучи человеком, делает Себя Богом. Уже в истории такое было!!!
                                Не? Не пойдёт?
                                Подойдёт,
                                но это нужно доказать.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...