Нет, если есть ТОЛЬКО ум - Бога не познать...
Если есть вера - то она преодолевает парадокс.
Если есть вера - то она преодолевает парадокс.
Мне стало интересно, что же это. Я начал вспоминать, как все началось, - до "того как" я имел какое-то другое основание. Как молился обо мне один чудесный человек |
Вобщем-то ничего нового я делать не начал ... То, что раньше было светом, по какой-то глубинной причине, даже уменьшенное во много раз оказалось непроглядной тьмой |
Таким образом для себя я выяснил, что все эти доктрины, которыми мы так любим пичкать наших "неверующих друзей", наши логические и не очень рассуждения, ощущения и попытки открыть им глаза с помощью "вот я ему расскажу и он поймет" - это все не то. |
Если есть логическое мышление и пытливый ум - нет Бога... Если есть вера - нет логического мышления и Бога? |
Прагматизм дает видеть, "восточность" дает действовать не повреждая себя и окружающих. |
Однако совершенно не желание что-то выяснить доктринально увлекает меня. |
Я верю, что если мы не будем делать неестественных нам вещей: искать истину (Истина - Иисус - уже нашли. Точка.) в бесконечных выяснениях, ругать один другого, если мы будем в святости вести общения ища пользы другого, то и верующие и не верующие получат от этого только пользу. |
А то что ни кухня, что ни тошниловка - все пирожки истинные, а рядом на кале приготовленные |
Комментарий