Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где все таки проходит грань между осознанием своего положения во Христе и образом жизни?Почему зная к чему призвал Госпоть мы поступаем как не познавшие Его?Имея силу Творца сотворившего не только мир в котором живем но и нас самих мы безсильно опускаем руки перед своей ветхой плотью,хоть и не чем ей не обязанны?
Потому что "падаете духом",потому что не не до конца возненавидели грех(беззаконие) и возлюбили праведность(истину),потому что не пребываете в помазании Слова Божьего,в котором суть Его сила и Дух,потому что взявшись за плуг-оборачиваетесь назад,на человека ветхого,не желая отречься его во славу Христа... 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Герман.К., а Вы никогда не падаете духом?
я не буду "вешать" на Вас все то, чем Вы объясняете "падение духом".
Господь не даёт... Да и время не то,духом чувствую...
Да и потом,всё зависит от намеченной цели во Христе Иисусе...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Q_1984
Где все таки проходит грань между осознанием своего положения во Христе и образом жизни?Почему зная к чему призвал Госпоть мы поступаем как не познавшие Его?Имея силу Творца сотворившего не только мир в котором живем но и нас самих мы безсильно опускаем руки перед своей ветхой плотью,хоть и не чем ей не обязанны?
Сергей, это вопросы скорее для молитвенной комнаты.
---------------------------------------------------------------------
Берегитесь людей, которые сходу могут ответить на любой вопрос.
Мне страшно, что не-верующие люди чувствуют себя, как рыба в воде в водах наших "верующих" дискуссий. То ли они верующие, то ли из нас течет не та вода - надо исправляться.
Именно идея о том, что "Будьте святы", которая уж в перделах интернет-форума, где мы только пишем и можем обдумать и отредактировать свои сообщения вполне реализуема.
Я верю, что если мы не будем делать неестественных нам вещей: искать истину (Истина - Иисус - уже нашли. Точка.) в бесконечных выяснениях, ругать один другого, если мы будем в святости вести общения ища пользы другого, то и верующие и не верующие получат от этого только пользу.
Полностью согласна!!!!!
А то в общем-то занимаемся только разборками по поводу кого и за что отключили. А может быть нам самим нужно отвечать неверующим не тем же тоном, что они нам пишут, а с любовью и терпением. У них есть право и совесть поступать и говорить так как они хотят и как говорят им их эмоции, а у нас нет, такого права, потому что мы несем на себе имя Христа и призваны являть Его любовь.
Последний раз редактировалось Светлая; 08 March 2005, 04:14 PM.
Полностью согласна!!!!!
А то в общем-то занимаемся только разборками по поводу кого и за что отключили. А может быть нам самим нужно отвечать неверующим не тем же тоном, что они нам пишут, а с любовью и терпением. У них есть право и совесть поступать и говорить так как они хотят и как говорят им их эмоции, а у нас нет, такого права, потому что мы несем на себе имя Христа и обязаны являть Его любовь.
Аминь!
Загляните в тему "Кто и что не понимает", возможно Вам захочется там нечто оставить.
Не понял? А зачем идти этим путём не отвергнув себя? И как принимать истину не соглашаясь с ней?
Не понял? А зачем идти этим путём не отвергнув себя? И как принимать истину не соглашаясь с ней?
Герман.К. просто если все так просто и человек уверовав и покаявшись совершает сразу "духовный скачек" не только в невидимой области, но и в видимой, то для большенства людей, которые видят более свои грехи, чем добродетели спасение становится недоступным.
Ведь такие люди скорее засвидетельствуют о милости Бога, чем о своих достьижениях, а мы им скажим: ну, раз Вы падаете духом, то это результат того, что Вы не отверги себя и с истиной не согласились.
Правильно ли "мы" скажем "им" - правильно 100%.
Однако, есть текст, а есть контекст.
Контекст такого правильного высказывания - убийственный в 99.9%случаев.
Контекст таков что будучи здесь на земле во плоти можно стать духовным сверх-человеком: только победы, только сила, вера не плачет и если что-то не так - значит есть какие-то проблемы. А где извините Ваша душа?
Лично я упал духом, каждый раз, когда каждый в свое время четверо моих друзей скоропостижно из-за болезни ушли отсюда. Трое из них это были искренние верующие, которым я и в подметки не пригоден. Через их служение святым Бог благославил и меня, но так произошло, что им было положено то, что произошло. Моя душа скорбела и скорбела сильно.
Что бы Вы делали в такой ситуации?
Я выставляю на Ваш суд, как и на суд всякого человека, который это прочитает следующий тезис:
"Пока мы во плоти общий балланс наших дел, при честном нашем же взгляде на них будет всегда отрицательным."
Объяснюсь.
Пока я согрешаю хоть раз в день, хотя бы даже и помыслом - это печально и недостойно звания христианина. Однако звание христианина Бог дал мне не через мои дела праведности, а через веру во Христа Иисуса. Итак о грехе моем скорблю, но и радуюсь Его спасению.
Q_1984 Жив Господь и жива душа твоя...Истинно говоришь-не от меня сиё,но от Бога милующего и избавляющего,ибо не ослабела рука Его творить милость и суд как вчера так и третьего дня...Ибо силён Господь и Бог пред которым я стою,Он возводит на вершины гор,давая землю вместе с народами населяющими её.Он же ввергает в преисподнюю и блажен всяк не усомнившийся в Нём...
Единственное что делаю я так это молитва,которой непрестанно молюсь...Опять же если бы Бог не создавал условия-вряд ли возмог бы много молится.И если молю:не введи в искушение,но избавь от лукавого и злого духа,который есть грех и всякое непотребство,то и получаю избавление.Не сразу,но шаг за шагом,грех за грехом...Ибо Един Бог знающий время и место избавления вашего,ибо он свят и очищает душу.Ему одному слава ныне и во веки веков...
Что бы Вы делали в такой ситуации?
Бог дал,Бог взял и Он воскресит их в последний день...Разве не так?
"Пока мы во плоти общий балланс наших дел, при честном нашем же взгляде на них будет всегда отрицательным."
Я не могу найти понимания в том,что христиане приравнивают тело к плоти.Я считаю плоть это грех,а тело должно быть свято,как и дух в нём пребывающий,ибо тело наше суть храм Божьего Духа,а где Дух Божий там свобода и нетление... 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телахваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Коринфянам 6.
...Опять же если бы Бог не создавал условия-вряд ли возмог бы много молится.И если молю:не введи в искушение,но избавь от лукавого и злого духа,который есть грех и всякое непотребство,то и получаю избавление.Не сразу,но шаг за шагом,грех за грехом...Ибо Един Бог знающий время и место избавления вашего,ибо он свят и очищает душу.Ему одному слава ныне и во веки веков...
Герман, вот это уже можно принять!
В такой ход событий я верю, ибо сам.
Сообщение от Герман.К.
Бог дал,Бог взял и Он воскресит их в последний день...Разве не так?
Так. Основную мысль, если смогу - напишу приватом.
Однако, для внешних и просто остальных: Иисус прослезился стоя у гробницы Лазаря!
...и это зная, что Он его воскресит через 5 минут!
...и это зная, что Он его воскресит в последний день!
...и это Иисус, Который, Аминь знает!
...и Иисус прослезился.
...я просто плакал и волновался душею и никогда не соглашусь, что это было какое-то не-правильное проявление.
Сообщение от Герман.К.
Я не могу найти понимания в том,что христиане приравнивают тело к плоти.Я считаю плоть это грех,а тело должно быть свято,как и дух в нём пребывающий,ибо тело наше суть храм Божьего Духа,а где Дух Божий там свобода и нетление...
Герман.К., я не обобщаю тело и грех. Однако, Иисус - это Бог явившийся во плоти - явно речь о теле и не о грехе. И написав плоть я имел ввиду тело.
1Тим.3:16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Можно ли сказать "тело свято" = "тело отделено для Господа"?
Почему волнуюсь тут?
Я против холодного белого света, на который некоторые указуя говорят: Бог есть свет.
Он другой!
Герман, человек, который в борениях и сомнениях и читает правильные локаничные цитаты которые говорят, что все просто: веруй и свят. Такой человек либо не поймет (т.к. в сомнениях, а понять такое можно только по вере), либо его такое будет "убивать" - лично меня это убивает, хотя я сейчас в гараздо более стабильном состоянии в плане сомнений, чем бывало. Причем слово "убивать" - это в смысле, что все внутри умирает.
Вот: суди теперь меня.
----------------------------------------------------------------------- 1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телахваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Герман, вот это уже можно принять!
В такой ход событий я верю, ибо сам.
И что ждёт вас в конце пути? Правильно-святость духа,души и тела...и тем короче путь,чем сильнее вы её возжелаете...
...я просто плакал и волновался душею и никогда не соглашусь, что это было какое-то не-правильное проявление.
Я и не говорил вам этого,только сокрушившись сердцем,восславим Бога,который силён исполнить обетования жизни вечной,ибо это есть наш шлем спасения...Как у космонавтов...
Потому праведный падает духом и поднимается,ибо живёт верою в невидимое,ибо блажен кто не видит,но верует...
Я против холодного белого света, на который некоторые указуя говорят: Бог есть свет.
Это есть свет Его преображения...
Причем слово "убивать" - это в смысле, что все внутри умирает.
Вот: суди теперь меня.
Радуйтесь,ибо если не умрёт старое,где возьмётся место для нового?
Не понял: белый и холодный / мертвый ..?
Нет - это не Бог Израилев!
Я имел в виду это:
2.и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. Матфея 17.
Я видел нечто во сне.Вот здесь:
Сообщение № 3 (255480)
Герман, Вы не поняли - если это _все_ потухнет, то там уже оживать будет нечему.
Не понимаю,ибо как может потухнуть то,чему надлежит гореть изнутри,если конечно сами не верите тому что исповедуете...Но даже в этом случае,лучше уж стать холодным и загореться опять,чем быть тёплым...
15.знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16.Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3.
Я имел в виду это:
2.и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. Матфея 17.
Я видел нечто во сне.Вот здесь:
Сообщение № 3 (255480)
Место знаю (евангелие), сон прочитал.
Герман - я снимаю этот вопрос - я вижу, что не могу объяснить так, что бы Вы поняли.
Сообщение от Герман.К.
Не понимаю,ибо как может потухнуть то,чему надлежит гореть изнутри,если конечно сами не верите тому что исповедуете...Но даже в этом случае,лучше уж стать холодным и загореться опять,чем быть тёплым...
Герман - я снимаю и этот вопрос - я вижу, что не могу объяснить так, что бы Вы поняли.
Сообщение от Герман.К.
15.знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16.Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3.
Комментарий