Вера OEM

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

    • 24 October 2003
    • 17191

    #46
    Сообщение от Q_1984

    Герман - я снимаю этот вопрос - я вижу, что не могу объяснить так, что бы Вы поняли.
    Помилуйте,вы ещё не обьяснили никак,кроме того что Бог не есть белый,холодный и мёртвый с этим я согласен...Тогда обьясните каков свет Бога Израилева?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

    Комментарий

    • Q_1984
      Ветеран

      • 14 February 2005
      • 1513

      #47
      -- Тогда обьясните

      Зачем?
      :)

      Комментарий

      • сергей9
        Участник

        • 18 January 2005
        • 146

        #48
        Дорогой брат Герман,смотря на вас(виртуально) и читая ваши высказывания прошу Бога лиш об одном чтобы дал вам силы пройти и устоять.Сколько прошло людей в моей жизни с блеском в глазах кричащих лозунгами и цитатами, но где они сейчас?

        Думается,что ученительство значительно шире и глубже нежели просто душевное возбуждение которое по суте есть игоизм.Жить, чтобы в тебе окружающии видели Его вот думается достойная цель для ученика.И уверен что последователем Христа, будут в жизни и плакать и весилиться,будут спотыкаться,подать в бессилии борясь с плотью и будут подыматься силою Божею из самых глубоких ям.И дай Бог нам в такие дни брата исполненного Духа а не цитат.

        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #49
          Сообщение от Q_1984
          Зачем?
          Чтобы приблизится к Нему...

          сергей9
          Дорогой брат Герман,смотря на вас(виртуально) и читая ваши высказывания прошу Бога лиш об одном чтобы дал вам силы пройти и устоять.
          Аминь. Жив Господь.Да будет мне по слову твоему...

          Думается,что ученительство значительно шире и глубже нежели просто душевное возбуждение которое по суте есть игоизм.Жить, чтобы в тебе окружающии видели Его вот думается достойная цель для ученика
          1.Что такое ученительство?
          2.Каким вы видите Его распятым в безславии или воскресшим и вознесенным в славе?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #50
            О_1984
            вера не приходит через мозги.
            Может быть оно и так, но при этом Бог призывает нас иметь веру РУССУДИТЕЛЬНУЮ и ЗДРАВОМЫСЛЕННУЮ (см хотя бы Тит.1:9,13; 2:1,2,8, а если понадобится, то приведу ещё много и мн др мест Писания).
            Так вот, Бог говорит, "ВОЗЛЮБИТЕ Меня ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ вашим (Мф.22:37), а нам, людям, увы, в желании (вольном или невольном) избежать ответственности (пред Бога и пред людьми), почему-то очень хочется забросить эти слова О РАЗУМЕНИИ куда подальше, ибо они так приземляют нашу «небесную» веру,- ибо нам так хочется говорить и грезить некой глыбастой занебесной невыразимой не от мира сего и не для мира сего верой,- которую, мол, «не каждому дано понять»,- и это («не каждому дано понять»), есть ещё один приём отгородиться от ежедневной ответственности перед людьми и перед Богом, ещё один приём обезопаситься хоть от каких-то перед кем-то строгих и конкретных обязательств

            Но, увы, там, где логика, ум, здравомыслие, рассудительность, целесообразность тех или иных вещей (в т.ч по вере) становятся необязательными там собственно и начинается НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и бессовестная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, - этакая свобода во Христе т.н. христиан, ничего и никому не обязанных,- когда можно философствовать то так, то эдак,- когда можно говорить что-то,- а можно с такоё же необязательностью и вовсе ничего не говорить,- когда начинаются всякие выдумки и фантазии, которые к Божьей реальности не имеют никакого отношения

            В любом случае, однозначно, там, где логика, ум, здравомыслие и рассудительность становятся необязательными там и начинается среди этих странных «необязательных» христиан то, что очень чётко подметил
            Толстый:
            Мы всё как идиоты изучаем математику, физику, биологию... Хирурги практикуют, летчики наматывают лётные часы... Да на ********!!! Взял книжку по управлению СУ-27, кизданул себе по голове, потом сел на асфальт и... поверил что в самолёте и умеет летать...
            Ибо, вот видит брат в Библии, что Господь сказал, что "из руки Его нас не украдет никто", то он отныне с уверенностью полагает, что "раз я верующий, то что бы я там дальше не делал, я спасен, и у меня нет проблем пред Господом, а у Него нет претензий ко мне". - А не сознает брат, что воля-то ему до конца жизни его от Бога дана суверенная-свободная, и если он однажды сам ВЫРВЕТСЯ из руки Наставника своего (пусть даже как бы случайно, как бы невинно), то Тот за ним не побежит, а уважит его проявленную самостоятельность, уважит его выбор (как вспомним - это было с тем же Адамом, когда Бог не стал уговаривать-увещевать его, «мол, ты чего же? предал Меня, выбрал в наставники себе дъявола? вернись ко Мне»). Нет, сказано: «Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам (Иак.4.8), «если же оставите Его и Он оставит вас» (2Пар.15.2; Евр.10.29), «удаляющие себя от Бога - гибнут; Он истребляет всякого отступающего от Него (Пс.72.27), их имена будут написаны на дерьме (Иер.17.13; Евр.10.29).

            Или другой типичный среди т.н. христиан случай,- вот прочитал верующий в Библии, что
            «Церковь есть столп и основание истины», то теперь всё, если он в церкви, то его церковь непогрешима, она столп и основание истины,- а не сознает брат, что Церковь состоит из людей, среди которых нет праведного (безгрешного, безошибочного, непретыкающегося) ни одного,- посему Церковь может быть подлинной, в т.ч. «столпом и основанием Истины», только тогда:
            -когда она ежедневно, в духе пророческом, руководима Самим Иисусом,
            -когда мы, каждый раз, собираясь у ног Господа (Лк.10.42), не знаем, как Он нас сегодня поведет и применит, как инструмент Свой,- когда Он даже не поинтересуется тем, какую там «классную» проповедь придумал сегодня пастор или поп но Он предложит делать дела, предназначенные Им для Церкви на этот день, по Его Плану.

            Но, нет, христиане настойчиво талдычат о "Церкви-победительнице" и о "побеждающих верующих" (каждый раз имея в виду под победителями самих себя и свою, конкретно, деноминацию, свою церковь и своё «правильнейшее» учение, и своего пастора),- и при этом не сознают, что РАЗДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАН (даже если бы это был всего лишь один раскол) очевиднейше для всего мира разоблачают их наготу,- уже давным-давно демонстрируя всей вселенной нетрезвость христиан, их позор и падшее состояние, ибо сказано «Дом, разделившийся в самом себе - не устоит; всякое Царство, разделившееся в самом себе опустеет (Мф.12.25) так что «чего ловить?», какую победу может иметь нынешнее христианство, дерущееся само в себе, само себе противоречащее,- и совсем не озабоченное своим подлинным Единством, под Главою Христа, в духе пророческом?
            Ведь по здравомыслию совершенно очевидно, что только раз обнаружив факт того, что мы (те или иные церкви, те или иные христиане), именующиеся одним именем, вдруг имеем - на те или иные вопросы мира сего - разные толкования,- то совершенно очевидно, что должно отложить все остальные дела в т.ч. всякую евангелизацию (ибо какая евангелизация при наших-то разделениях? Ибо куда народ-то звать?) Церковь начинает разбираться с позором своих разделений, ревнуя достичь подлинного Единства (под Главою Христа),- когда это Единство и мир творятся не за счет сдачи, не за счет предательства Истины, но на основании правды Божией и постоянного света (гласности) среди христиан во всем.
            Церковь обязана оперативнейше разбираться со своими разногласиями, тратя на это всё своё терпение, любовь, мудрость и, необходимое для выяснения отношений, время (недели, месяцы, годы), сознавая, что вся остальная деятельность (кроме молитвы в это время) при этих разделениях будет профанацией Христа и подделкой христианства. Увы и увы.

            -но вообщем-то, это особая тема тема подлинной преданности Христу, а не церквям и деноминациям
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • Q_1984
              Ветеран

              • 14 February 2005
              • 1513

              #51
              Владимир, там в начале моя цитаточка, маленькая такая.

              Так вот, Вы говорите хорошо об ответственности.
              Хорошо, но были не внимательны... посмотрите ВСЕ мои посты и найдите ГДЕ я пою песнь хвалы праздной вере? где говорю, что вера недоступна?

              Читайте мои посты в контексте моих постов и Вы увидите нечто.
              Всегда открыт слышать мнения... только не люблю когда в меня цитатами кидают но и это пройдет.
              :)

              Комментарий

              • Костя Ткаченко
                Отключен

                • 24 August 2004
                • 4175

                #52
                Сообщение от Q_1984
                Получается, что, что бы быть хорошим православным нужно пройти через протестантизм/харизматию и наоборот. Хорошим тем или иным можно быть только имея гармонию, включающую все заложенные Богом в Церковь компоненты: смирение и дерзнвение, прагматизм и полное его отсутствие, мягкость и резкозть, религиозность и отказ от оной...
                Всё в этой жизни познаётся в сравнении. Когда испробовал то и другой, то тогда стоишь в положении гармонии чувств по отношению того и другого.
                любой, кто не зная одного, но знает другое стоит в состоянии дисгармонии ибо желание непроизвольно влечёт к познанию неизведанного. Познавший и то и другое получает гармонию чувств.

                Точно также, как в Эдемском саду от недополученного знания была нарушена вот эта гармония. Смотри, но делай вид, что не замечаешь. Трогай и чувствуй, но не вкушай. Когда настал момент попробовать неизведанное, то сразу пошел процесс стремления к гармонии.
                Мне страшно, что не-верующие люди чувствуют себя, как рыба в воде в водах наших "верующих" дискуссий. То ли они верующие, то ли из нас течет не та вода - надо исправляться.
                Любой мало мальски здравомыслящий человек является верующим.

                Дело в том, что так называемые "верующие" начинают делить всех на "своих" и не своих". И получается, что "из нас течет не та вода". Вода ненависти и цинизма ко всем человекам.

                Комментарий

                • MariaC
                  Любите друг друга...

                  • 10 November 2003
                  • 2743

                  #53
                  Сообщение от Q_1984
                  Просматривая бесчисленные темы на этом сервере, задумался над вопросом, который, как-бы висит в кибер-воздухе:

                  что есть моя вера?

                  Особенно к этому подталкнула тема Крыза "Кому этот форум помог не придти к Богу"....
                  Не помог тем, кто судит о святом, любящем, долготерпеливом, милосердном и всемогущим Боге по несовершенным людям, только что очнувшимся от дьявольского дурмана. Это неправильный путь.

                  А кто искренне ищет Бога, а не брёвна и соринки в глазах христиан, найдёт Его...
                  К чему я это все?

                  Я хочу просить верующих христиан - не надейтесь на пустое.
                  Если у Вас будет хлеб - то даже не-верующие будут идти _к_ Вам.
                  Не ругайте их, не спорьте с ними - вера не приходит через мозги.
                  Не насилуйте "их" - еще один "нажим" ничего не решит - Вас просто очередной раз растерзают.
                  Осознайте ту святыню, которую Вы имеете.
                  Будьте самими собой - детьми Бога живого и Бога святого.
                  Аминь.


                  Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                  Комментарий

                  • Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 20 October 2004
                    • 7740

                    #54
                    Сообщение от aka Zhandos
                    говорит он это не ради отрицания разума, а лишь доносит мысль о том, что БОГ не познаваем разумом. Все остальное познаваемо, а БОГ - нет.
                    Бог - продукт разума, и разумом познаваем.

                    Комментарий

                    • Q_1984
                      Ветеран

                      • 14 February 2005
                      • 1513

                      #55
                      MariaC
                      =======

                      Спасибо за мнение и поддержку.
                      :)

                      Комментарий

                      • Q_1984
                        Ветеран

                        • 14 February 2005
                        • 1513

                        #56
                        Сообщение от Урфин
                        Бог - продукт разума, и разумом познаваем.
                        Урфин - не надо ТУТ выяснять таких вопросов. Тема о вере и человека В вере. Остальное офф-топ.
                        :)

                        Комментарий

                        • Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 20 October 2004
                          • 7740

                          #57
                          Сообщение от Q_1984
                          Вера - это тайна. Она приходит с Неба.
                          Нет никого, кто бы ни во что не верил, так что верующим только кажется, что они обладают чем-то, что недоступно безбожнику. Нет ни одного безбожника, который бы не имел свою собственную веру, свои собственные убеждения.
                          Желание - вот первичное чудо жизни. Вера приходит вслед за желанием. Верить можно только в какую-либо идею, а идея - это реакция разума на наше желание чего-либо.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #58
                            Сообщение от Q_1984
                            Урфин - не надо ТУТ выяснять таких вопросов. Тема о вере и человека В вере. Остальное офф-топ.
                            Говорить о вере и не говорить о её источнике? Источник веры - это офф-топ?

                            Комментарий

                            • Q_1984
                              Ветеран

                              • 14 February 2005
                              • 1513

                              #59
                              Сообщение от Урфин
                              Говорить о вере и не говорить о её источнике? Источник веры - это офф-топ?
                              Урфин, дело не в источнике - как Вы можете убедиться, я завел речь о христианской вере, а точнее о христианине и его вере. Источник христианской веры хотя и обсуждаем, однако - это офф-топ тут (не источник, а обсуждение). Если вера уже есть или кто-то думает, что она у него уже есть, то и делов выяснять откуда она взялась (если кто-то сам не попросит: люди, помогите, я верю, а откуда это ко мне пришло не знаю!).
                              Вот.
                              :)

                              Комментарий

                              • Q_1984
                                Ветеран

                                • 14 February 2005
                                • 1513

                                #60
                                Напоминанием возбуждайте чистый смысл

                                Просматривая бесчисленные темы на этом сервере, задумался над вопросом, который, как-бы висит в кибер-воздухе:

                                что есть моя вера?

                                Особенно к этому подталкнула тема Крыза "Кому этот форум помог не придти к Богу", так же способствовал и диалог с тем же Крызом и Одессой.

                                Оказалось, что подавляющее большенство доктрин которые я принял на веру - это всего-лишь "заполнитель мозга". Т.е. моя доктринальная ориентация менялась несколько раз, но в любой момент времени я верил, и верил одинаково. Значит, делаю вывод, что доктрины тут не причем. Как я относился к жизни и Богу будучи харизматом, так и будучи баптистом, так и зачерпывая православие. "Переключаясь" в какое-то из этих русел, чувствовал нехватку остальных - значит, делаю вывод, потребности так же не зависили от доктрин.
                                Что точно, так это, что доктрины в немалой мере определяли мою практику веры - дела. Дело молитвы могло выглядеть по разному, дело прославления и благовестия тоже могло формоизменяться, милосердие и т.п. могло пониматься по разному, однако, что-то оставалось постоянным. Некий сетержень или основание на котором все и строилось: текущие и дальнейшие шаги.

                                Мне стало интересно, что же это. Я начал вспоминать, как все началось, - до "того как" я имел какое-то другое основание. Как молился обо мне один чудесный человек: "Жаль, что такие к Тебе не приходят". После "того как", я не стал ничем особенно выдающемся и даже наоборот мои дела (Бог знает) это мрак, я в полной мере "попал": доброго чего хочу делать не делаю, а злое чего не хочу делать - делаю. Однако что-то изменилось именно тогда.

                                Объясню, что бы не давать место домыслу о "мелал мрак".
                                Вобщем-то ничего нового я делать не начал. Просто водка, конопля, блуд и "мелкие шалости", которые были раньше в норме и не мешали иметь духовный опыт (что очевидно и пугало людей пытавшихся рассказать мне про какие-то духовные вещи - у меня это было, а источник меня волновал мало / вернее я не представлял, что источник может быть не один) сдали свои позиции, но только отношения с противоположным полом я продолжал строить по старому - вот блуд и вернулся.
                                Вот Вам и мрак. То, что раньше было светом, по какой-то глубинной причине, даже уменьшенное во много раз оказалось непроглядной тьмой.

                                Так что же произошло?

                                Перебирая все и проверяя что менялось с переменами этих "компонентов" я заметил, что только один "компонент" был решающим и повлиял вообще на все: я поверил в Бога Израилева или Бога библии (как Его называют иногда) или Бога Иисус Христа.

                                Может быть не понятно, но речь идет именно о том, что все решила и изменила вера в Бога Израилева.
                                Не чудеса, ни знамения, ни какие-то знания - ничто не делало и не сделало той работы, которая совершилась вместе с тем, когда я решил, что ухожу от сатаны и его системы и решаю быть Божиим. Плохим ли, хорошим ли, но ухожу под Его защиту и в Его общение.
                                С того времени имя Иисуса стало для меня, более моего разумения, путем к Богу и причастностью к Нему.

                                Таком образом для себя я выяснил, что все эти доктрины, которыми мы так любим пичкать наших "неверующих друзей", наши логические и не очень рассуждения, ощущения и попытки открыть им глаза с помощью "вот я ему расскажу и он поймет" - это все не то.
                                Вера - это тайна. Она приходит с Неба. Она менят человека. Она есть доказательство недоказуемого. Она открывает путь к Отцу через Сына.

                                К чему я это все?

                                Я хочу просить верующих христиан - не надейтесь на пустое.
                                Если у Вас будет хлеб - то даже не-верующие будут идти _к_ Вам.
                                Не ругайте их, не спорьте с ними - вера не приходит через мозги.
                                Не насилуйте "их" - еще один "нажим" ничего не решит - Вас просто очередной раз растерзают.
                                Осознайте ту святыню, которую Вы имеете.
                                Будьте самими собой - детьми Бога живого и Бога святого.
                                Будьте теми, кем Вы призваны быть и тогда многое изменится.
                                ...изменится не только для Вас.


                                ---------------------------------------------------------------------
                                Бог Господа нашего Иисуса Христа да даст шалом и веру всем вышеперечисленным. ...наш Господь есть сильный воин.
                                :)

                                Комментарий

                                Обработка...