Вера OEM

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Вера OEM

Просматривая бесчисленные темы на этом сервере, задумался над вопросом, который, как-бы висит в кибер-воздухе:

что есть моя вера?

Особенно к этому подталкнула тема Крыза "Кому этот форум помог не придти к Богу", так же способствовал и диалог с тем же Крызом и Одессой.

Оказалось, что подавляющее большенство доктрин которые я принял на веру - это всего-лишь "заполнитель мозга". Т.е. моя доктринальная ориентация менялась несколько раз, но в любой момент времени я верил, и верил одинаково. Значит, делаю вывод, что доктрины тут не причем. Как я относился к жизни и Богу будучи харизматом, так и будучи баптистом, так и зачерпывая православие. "Переключаясь" в какое-то из этих русел, чувствовал нехватку остальных - значит, делаю вывод, потребности так же не зависили от доктрин.
    Что точно, так это, что доктрины в немалой мере определяли мою практику веры - дела. Дело молитвы могло выглядеть по разному, дело прославления и благовестия тоже могло формоизменяться, милосердие и т.п. могло пониматься по разному, однако, что-то оставалось постоянным. Некий сетержень или основание на котором все и строилось: текущие и дальнейшие шаги.

Мне стало интересно, что же это. Я начал вспоминать, как все началось, - до "того как" я имел какое-то другое основание. Как молился обо мне один чудесный человек: "Жаль, что такие к Тебе не приходят". После "того как", я не стал ничем особенно выдающемся и даже наоборот мои дела (Бог знает) это мрак, я в полной мере "попал": доброго чего хочу делать не делаю, а злое чего не хочу делать - делаю. Однако что-то изменилось именно тогда.

Объясню, что бы не давать место домыслу о "мелал мрак".
    Вобщем-то ничего нового я делать не начал. Просто водка, конопля, блуд и "мелкие шалости", которые были раньше в норме и не мешали иметь духовный опыт (что очевидно и пугало людей пытавшихся рассказать мне про какие-то духовные вещи - у меня это было, а источник меня волновал мало / вернее я не представлял, что источник может быть не один) сдали свои позиции, но только отношения с противоположным полом я продолжал строить по старому - вот блуд и вернулся.
    Вот Вам и мрак. То, что раньше было светом, по какой-то глубинной причине, даже уменьшенное во много раз оказалось непроглядной тьмой.

Так что же произошло?

Перебирая все и проверяя что менялось с переменами этих "компонентов" я заметил, что только один "компонент" был решающим и повлиял вообще на все: я поверил в Бога Израилева или Бога библии (как Его называют иногда) или Бога Иисус Христа.

Может быть не понятно, но речь идет именно о том, что все решила и изменила вера в Бога Израилева.
    Не чудеса, ни знамения, ни какие-то знания - ничто не делало и не сделало той работы, которая совершилась вместе с тем, когда я решил, что ухожу от сатаны и его системы и решаю быть Божиим. Плохим ли, хорошим ли, но ухожу под Его защиту и в Его общение.
    С того времени имя Иисуса стало для меня, более моего разумения, путем к Богу и причастностью к Нему.

Таком образом для себя я выяснил, что все эти доктрины, которыми мы так любим пичкать наших "неверующих друзей", наши логические и не очень рассуждения, ощущения и попытки открыть им глаза с помощью "вот я ему расскажу и он поймет" - это все не то.
    Вера - это тайна. Она приходит с Неба. Она менят человека. Она есть доказательство недоказуемого. Она открывает путь к Отцу через Сына.

К чему я это все?

Я хочу просить верующих христиан - не надейтесь на пустое.
    Если у Вас будет хлеб - то даже не-верующие будут идти _к_ Вам.
    Не ругайте их, не спорьте с ними - вера не приходит через мозги.
    Не насилуйте "их" - еще один "нажим" ничего не решит - Вас просто очередной раз растерзают.
    Осознайте ту святыню, которую Вы имеете.
    Будьте самими собой - детьми Бога живого и Бога святого.
    Будьте теми, кем Вы призваны быть и тогда многое изменится.
    ...изменится не только для Вас.

---------------------------------------------------------------------
    Бог Господа нашего Иисуса Христа да даст шалом и веру всем вышеперечисленным. ...наш Господь есть сильный воин.
    :)
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

вера не приходит через мозги.
    Ну это мне давно уже понятно...

Мы всё как идиоты изучаем математику, физику, биологию...
    Хирурги практикуют, летчики наматывают лётные часы...

Да на ********!!!

Взял книжку по управлению СУ-27, кизданул себе по голове, потом сел на асфальт и... поверил что в самолёте и умеет летать...

Надо жить верой в то, что хирурги - тупые мясники, а от аппендицита спасает только молитва...

Надо жить верой, что если ничего не жрать - то Бог накормит (птички не сеют не жнут, а Бог их кормит)...

Подводя черту, хочу сказать, что надо верить, в то, что всё, кроме Бога, Библии и братьёв - полное ****** , ведущее в ад.

И надо стараться от нечистого отказаться!!!

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Толстый, это написано в первую и единственную очередь тем, кто уже верующий христианин. Так сказать "Для служебного пользования".

Существует информация и носители информации. Слова - это носители. Однако сами по себе носители - это еще не информация. Что бы из носителей информации извлечь информацию, нужно быть тем, кому она (информация) направлена. Вам эта информация не направлена. Вывод: Вы извлекли не то и то, что Вы пишите имеет нулевую корреляцию с тем, что написал я.

К стати насчет того, что мы изучаем - это да, идет через мозги - согласен.
      А когда у меня работы небыло и братьев небыло, а был только Бог - то я ел даже лучше, чем сейчас с работой. Вот так.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Толстый, если Бог есть, то то, что говорит 1984 - единственная истина. И говорит он это не ради отрицания разума, а лишь доносит мысль о том, что БОГ не познаваем разумом. Все остальное познаваемо, а БОГ - нет. Так что не стоит передергивать, плииз.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Когда вы поверили в Бога, то ваш мозг согласился с тем, что Бог есть. Если у вас будет довод (к примеру), что Бога быть не может, потому что в космосе его не видали...то как вы можете с этим доводом вдруг поверить в Бога, если мозги здесь не при чём?

Как же теперь вы говорите, что вера не от мозгов зависит?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

настоящая "спасающая" вера не начинается в мозгах и не в них заканчивается...

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вера есть одна...а преставки всякие типа "спасающая", "настоящая", "фальшивая", "Божья", "человеческая" и т.д...оставьте для христиан.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

И какая же она - эта вера?

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Согласие с чем либо.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Согласие - это согласие. Согласие - это не вера.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ты можешь поверить без согласия?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Odessa
                        Когда вы поверили в Бога, то ваш мозг согласился с тем, что Бог есть. Если у вас будет довод (к примеру), что Бога быть не может, потому что в космосе его не видали...то как вы можете с этим доводом вдруг поверить в Бога, если мозги здесь не при чём?

Как же теперь вы говорите, что вера не от мозгов зависит?
                        Одесса, эта тема не предназначена для обретения веры.
                        Эта тема для тех у кого вера есть (по их мнению).

У меня были серьезные знания, что лично я к Богу придти никак немогу - вроде, как Он просто не примет. Т.е., что Бог для всех, но не для меня. Как видите эта штука, в христанародии называемая твердыней восстающей против познания Божия, отпугивавшая немногих моих знакомых-"сектантов", не смогла в итоге Бога не впустить в мою жизнь. Бог знает как найти вход в самую зашифрованную крепость.

...кстати, я недавно говорил со служителем церкви - что бы не терять своей автентичности, я предложил чтобы мы с женой были связаны с этой церковью через нее, как через мостик. Как ни странно получил положительный ответ. Так вот, мне сказали, что и сейчас - это почти через 7 лет после "того как" не понимают, как Бог ко мне пробился.

Так что в моей жизни мозги - это сфера души.
                        Вера же явление духовное - это сфера духа.
                        И мозги с духом выполняют каждый свою часть общей задачи мировосприятия.

К стати, aka Хороший Товарищ, что скажешь насчет "мостика" и того, что служитель дал добро, плюс будет проводить этот вопрос под пастырское благославение (это уже я настоял: или все или ничего)?
                        Если это явное офф-топ, скинь мне в мыло или приват, но мне действительно интересно твое мнение.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Ты можешь поверить без согласия?
                          Не могу... Но это совсем не значит, что вера ЕСТЬ согласие.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

...кстати, я недавно говорил со служителем церкви - что бы не терять своей автентичности, я предложил чтобы мы с женой были связаны с этой церковью через нее, как через мостик. Как ни странно получил положительный ответ. Так вот, мне сказали, что и сейчас - это почти через 7 лет после "того как" не понимают, как Бог ко мне пробился.
                            Я не совсем понял... поясни...

ПЕСНИ

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Это... простите...
                              Если есть логическое мышление и пытливый ум - нет Бога...
                              Если есть вера - нет логического мышления и Бога?

Так?

Комментарий

Обработка...