А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

А что мешает верить словам Христа?

Верующий в Меня не умрет, но будет жить.

Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
    Чего мы ожидаем? Ожидаем того, во что верим. А во что верим? А верим в то, что видим.
    А вера в невидимое, а не в то, что видим. А что видим? Видим то, что всех людей, которые умерли, ложат в гроб и закапывают. Многие хотят, чтоб их кремировали. Именно хотят этого. Одни хотят, чтоб их закопали, другие хотят, чтоб их кремировали. Вот это желания. Сначала хотят жить вечно, потом хотят в гроб или кремирование. Почему люди, которые верят в жизнь, хотят пройти через гроб или кремацию? Конечно же они верят, в загробную жизнь, но и верят, что должны умереть и поваляться в гробу. Почему же так нужен этот гроб? Да потомучто они верят в то, что видят. А что видят? Видят, что впереди смерть. И те, кого ложат в гроб, доказывают тем, кто верят в жизнь, что впереди у него смерть.
    А как же тогда вера в то, что Иисус сказал, что верующий в Него не умрет, но будет жить. Про смерть Он ничего здесь не упоминул. Он не сказал, что верующий в Него умрет, а потом только будет жить. Он здесь не упоминул о загробной жизни.
    Есть, конечно, и другие Его слова: если кто и умрет, оживет. Получается так: Верующий в Меня не умрет, но будет жить, а если и умрет, оживет. Коротко получится так: верующий живет и не умрет, но, если убьют, то оживет. Именно так было со Христом. Именно так случилось и с апостолами. Именно так должно случиться с каждым человеком, верующим Словам Христа.
    Что мешает человеку верить словам Христа о том, что он не умрет, но будет жить? Что мешает человеку верить в то, что он не ляжет в гроб и избежит кремации? Ведь это и есть вера в то, что мы не видим. Кто из нас живущих видел тех, кого мы более не видим, что они избежали гроба или кремации? Доказательств этому нет. В это возможно только верить. Верить в невидимое. Что именно это невидимое должно осуществиться. Просто ожидать этого, и всё.
    Человек во что верит, то и получает. По вере вашей будет вам. Верите в гроб, ляжете в гроб. Верите, что гроб не для вас, значит не для вас.
    Верят в Христа, но не верят Его словам. Какой смысл верить в Христа, но не верить в Его слова? Вера в Христа - это и есть вера в Его слова. Он говорил о Царствии, а мы верим в смерть и в загробную жизнь. Он не говорил, что, чтобы попасть в Царствие, верующему человеку необходимо пройти через гроб. Иисус, вроде, про гроб вообще не проповедовал. За грех - смерть. Да. Но Он принял смерть за всех нас. Значит смерть нам не грозит. Значит выбирать, в гроб или кремация, не зачем. Ну это если конечно в это верить.
    Для того и вера. Вера в невидимое. Ожидать, что это обетование осуществиться.
    Моисей взял и ушел в горы. И никто не нашел его тела. Зато его через многие годы видели другие. И Иисус постоянно говорил, что Он всегда был. Всегда, на протяжении всего времени от Адама до нынешнего времени. Как это понимать? да просто, те, кто перешел в жизнь, имеют возможность быть среди людей. Их никто не узнает, но их видят и слышат, хотя им и не верят. Иисус является в разных обличаях. Одному даже было сказано, что он нищего не накормил, хотя этот нищий и был Он. Этот Нищий явился этому неподавшему, и более он Его и не видел. И до этого он Его не видел. Для него Он был, как незнакомец. Если бы тот, не подавший милостыню, узнал в Нищем Христа, то сразу бы подал.
    Вот потому, все верующие в Жизнь живут среди нас, никуда не улетают, ни на какое там небо. Тела у них совершенные, как у воскресшего Христа, способные к вознесению и способные к приземлению, чтобы быть среди нас и являться в нужное время в нужный час к тому, кому нужно.

Скажу сразу, что я только начинаю переосмысливать свою веру. По-этому то, о чем я написал, это моя следующая вера. Вера в Слова Христа. Впереди практика. Очень тяжело перестать говорить о смерти, о гробе, о бессмертии. Постоянно с уст выходят слова о пенсии, старости, немощи, о болезнях, о том, что жить осталось лет тридцать, что более семидесяти не живут. Верить мало, что можно избежать гроб или кремацию, нужно еще и за языком следить. А то получается, верю в бессмертие, а на болтаю о противоположном. Как тогда проповедовать бессмертие, если язык говорит об обратном? А слушающий принимает то, что я говорю, а не то, во что я верю. По-этому за каждое слово я несу ответственность. Во что веришь, то и проповедуй. И не проповедуй то, во что не веришь. По-этому практика именно в воплощении Слова Божьего о бессмертии в свою жизнь. А уж потом и проповедование другим о своей вере.
    Почему верили Христу? Потомучто Он знал, о чем говорил. И говорил так, что мог убедить каждого. По-этому и нужна нам уверенность в то, о чем мы говорим.
    Вера у меня есть, теперь впереди у меня, уверенность в то, о чем этот пост.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

по вере и дано будет.

*Ангел

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Верный ответ о Иоанна 5
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от And55555

Что мешает человеку верить в то, что он не ляжет в гроб и избежит кремации? Ведь это и есть вера в то, что мы не видим. Кто из нас живущих видел тех, кого мы более не видим, что они избежали гроба или кремации?
        Прежде чем тебя покладут в гроб и кремируют в морге осквернять твое тело ... распылят череп вытянут мозги , кишки и так далее ... в общем надругаются над тобою. Сойдутся все работники морга чтобы посмотреть на твои внутренности и посмеяться над дефектами твоего несовершенного тела возможно еще сфотографируют и опубликуют фото в интернете ...вот так

Потом плачущие бабушки будут седеть возле гроба , соберутся все родственники чтобы смотреть на твой труп , а после похорон родственники начнут грызть друг другу глотки за наследство подобно стервятникам бьющимся за падло .

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Именно так было со Христом. Именно так случилось и с апостолами.
          Что случилось с ними? Апостолы не воскресли, как Иисус. Нет свидетельств.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от g14
            Фома тоже не поверил. Ему свидетельства нужны были.

Вот представьте. Допустим. Похоронили вашего любимого дедушку. Уже давно. Сидите вы дома, чай пьете. А тут, раз, стук в дверь. Жена открывает, и к вам на кухню заходит старик. И вы видите, что это ваш дед. Вы легко узнаете его. Это он.
            Почему же Иисусу пришлось показывать трехдневные раны Свои, чтобы убедить Фому, что перед ним именно Он?
            Почему многие не узнали Его, пока Он с ними не заговорил?
            Вы пишите, что апостолы не воскресли. Они, что, до сих пор в яме лежат? Нет свидетельств, что, если они и умерли, то ожили уже. После воскресения Христа, Его облик изменился. Также и с апостолами. Также и с каждым верующим в Слова Христа: верующий в меня не умрет, но будет жить, а если и убьют, то оживет.
            Последний раз редактировалось And55555; 14 April 2013, 10:16 PM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

практика - это круто... крещение огнем.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от g14
                А где свидетельства их смерти? Россказни только. Даже про Иисуса говорят до сих пор, что он умер, погребен, а после этого его тело утащили ученики и сожгли, чтобы никто не надругался. А прах по ветру развеяли.
                Разве тема о том, что следует верить всяким там рассказкам? Вроде тема о вере Слову Иисуса Христа, не так ли? А Слово Иисуса Христа говорит и даже это ЗАПЕЧАТЛЕНО навеки в Книге: "Верующий в Меня НЕ УМРЕТ вовек"!
                Ежели Слово Христа Истинно, то всякий умерший "віруючий", на поверку оказывается, что НЕ ВЕРИТ Слову Христа. Он только в Бога верит. Так и бесы тоже веруют, что Бог есть. Чем же современные віруючі отличаются от бесов? Что они в собрания собираются?, так и бесы собираются в клубы. Делают добрые дела? Так и бесноватые тоже делают добро своим по вере. Исполняют Закон, а толку, если они НЕ ТАКОВЫ, как закон велит. Или может ты знаешь таких, кто СООТВЕТСТВУЕТ Закону?
                Всеобщая ошибка, тянущаяся еще от иудеев, состоит в том, что Закон - это ЭТАЛОН Царства Небесного и дано Он не для исполнения, а для сравнения себя с Ним, таков ли ты.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555

Чего мы ожидаем? Ожидаем того, во что верим. А во что верим? А верим в то, что видим.
                  А вера в невидимое, а не в то, что видим. А что видим? Видим то, что всех людей, которые умерли, ложат в гроб и закапывают. Многие хотят, чтоб их кремировали. Именно хотят этого. Одни хотят, чтоб их закопали, другие хотят, чтоб их кремировали. Вот это желания. Сначала хотят жить вечно, потом хотят в гроб или кремирование. Почему люди, которые верят в жизнь, хотят пройти через гроб или кремацию? Конечно же они верят, в загробную жизнь, но и верят, что должны умереть и поваляться в гробу. Почему же так нужен этот гроб? Да потомучто они верят в то, что видят. А что видят? Видят, что впереди смерть. И те, кого ложат в гроб, доказывают тем, кто верят в жизнь, что впереди у него смерть.
                  А как же тогда вера в то, что Иисус сказал, что верующий в Него не умрет, но будет жить. Про смерть Он ничего здесь не упоминул. Он не сказал, что верующий в Него умрет, а потом только будет жить. Он здесь не упоминул о загробной жизни.
                  Есть, конечно, и другие Его слова: если кто и умрет, оживет. Получается так: Верующий в Меня не умрет, но будет жить, а если и умрет, оживет. Коротко получится так: верующий живет и не умрет, но, если убьют, то оживет. Именно так было со Христом. Именно так случилось и с апостолами. Именно так должно случиться с каждым человеком, верующим Словам Христа.
                  Что мешает человеку верить словам Христа о том, что он не умрет, но будет жить? Что мешает человеку верить в то, что он не ляжет в гроб и избежит кремации? Ведь это и есть вера в то, что мы не видим. Кто из нас живущих видел тех, кого мы более не видим, что они избежали гроба или кремации? Доказательств этому нет. В это возможно только верить. Верить в невидимое. Что именно это невидимое должно осуществиться. Просто ожидать этого, и всё.
                  Человек во что верит, то и получает. По вере вашей будет вам. Верите в гроб, ляжете в гроб. Верите, что гроб не для вас, значит не для вас.
                  Верят в Христа, но не верят Его словам. Какой смысл верить в Христа, но не верить в Его слова? Вера в Христа - это и есть вера в Его слова. Он говорил о Царствии, а мы верим в смерть и в загробную жизнь. Он не говорил, что, чтобы попасть в Царствие, верующему человеку необходимо пройти через гроб. Иисус, вроде, про гроб вообще не проповедовал. За грех - смерть. Да. Но Он принял смерть за всех нас. Значит смерть нам не грозит. Значит выбирать, в гроб или кремация, не зачем. Ну это если конечно в это верить.
                  Для того и вера. Вера в невидимое. Ожидать, что это обетование осуществиться.
                  Моисей взял и ушел в горы. И никто не нашел его тела. Зато его через многие годы видели другие. И Иисус постоянно говорил, что Он всегда был. Всегда, на протяжении всего времени от Адама до нынешнего времени. Как это понимать? да просто, те, кто перешел в жизнь, имеют возможность быть среди людей. Их никто не узнает, но их видят и слышат, хотя им и не верят. Иисус является в разных обличаях. Одному даже было сказано, что он нищего не накормил, хотя этот нищий и был Он. Этот Нищий явился этому неподавшему, и более он Его и не видел. И до этого он Его не видел. Для него Он был, как незнакомец. Если бы тот, не подавший милостыню, узнал в Нищем Христа, то сразу бы подал.
                  Вот потому, все верующие в Жизнь живут среди нас, никуда не улетают, ни на какое там небо. Тела у них совершенные, как у воскресшего Христа, способные к вознесению и способные к приземлению, чтобы быть среди нас и являться в нужное время в нужный час к тому, кому нужно.

Скажу сразу, что я только начинаю переосмысливать свою веру. По-этому то, о чем я написал, это моя следующая вера. Вера в Слова Христа. Впереди практика. Очень тяжело перестать говорить о смерти, о гробе, о бессмертии. Постоянно с уст выходят слова о пенсии, старости, немощи, о болезнях, о том, что жить осталось лет тридцать, что более семидесяти не живут. Верить мало, что можно избежать гроб или кремацию, нужно еще и за языком следить. А то получается, верю в бессмертие, а на болтаю о противоположном. Как тогда проповедовать бессмертие, если язык говорит об обратном? А слушающий принимает то, что я говорю, а не то, во что я верю. По-этому за каждое слово я несу ответственность. Во что веришь, то и проповедуй. И не проповедуй то, во что не веришь. По-этому практика именно в воплощении Слова Божьего о бессмертии в свою жизнь. А уж потом и проповедование другим о своей вере.
                  Почему верили Христу? Потомучто Он знал, о чем говорил. И говорил так, что мог убедить каждого. По-этому и нужна нам уверенность в то, о чем мы говорим.
                  Вера у меня есть, теперь впереди у меня, уверенность в то, о чем этот пост.
                  Аллилуйя!!!
                  Наконец то вскипело:"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лук.12:49,50)

А быть убиту... смотря за что. Если за проповедь вечной жизни и бессмертия - то это очень даже быстро. и тогда воскресения не миновать. Павел да будет в пример: "из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию". (Деян.14:19,20) Может вы думаете, что иудеи не разбираются, мертвый человек или живой? Или может думаете, что они в него мелким щебнем бросали? Это Лука со страху написал "почитая", а на самом деле он умер и по Слову Христа ВОСКРЕС в последний день своей жизни. Думаете, последний день для всех один? Нетушки - у каждого СВОЙ последний день жизни. Но если взять принцип, то у всех он одинаков (один) = день физической смерти. Именно В ЭТОТ день Христос обещает воскресить Своего ученика. "сия есть победа, победившая мир, вера наша". А мир - это дорога в смерть. Обращение - это разворот на 180о и путь в жизнь вечную.
                  Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2013, 02:11 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от And55555

...
                    Рожденный от плоти - плоть , рожденный от Духа- дух . Плоть смертна ... Дух вечен ...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kvamp3
                      Рожденный от плоти - плоть , рожденный от Духа- дух . Плоть смертна ... Дух вечен ...
                      Верующий во Христа - ЕДИН, т.е. НЕДЕЛИМ на духовные запчасти = Дух, душа и тело == ОДНО ЦЕЛОЕ, Неразделимо == богоподобие.
                      А не верующий во Христа - разделен, все по отдельности (дух отдельно, душа отдельно, тело отдельно) А до кучи некому собрать, ибо не верующий во Христа, Который может это сделать.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от professor_
                        Верующий во Христа - ЕДИН, т.е. НЕДЕЛИМ на духовные запчасти = Дух, душа и тело == ОДНО ЦЕЛОЕ, Неразделимо == богоподобие.
                        А не верующий во Христа - разделен, все по отдельности (дух отдельно, душа отдельно, тело отдельно) А до кучи некому собрать, ибо не верующий во Христа, Который может это сделать.
                        Вообще то вроде как тело никакого отношения к духовности не имеет и не наследует Царства Небесного , суть личности верующего человека - дух , а неверующего - тело ... Естественно что неверующий полностью умирает со смертью своей сущности , а верующий лишь освобождается от бренной оболочки являющейся временным вместилищем его сущности ...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Вообщето не путайте "плоть и кровь" (то есть мясо) и "тело", которое духовное (не из плоти и крови)

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kvamp3
                            Вообще то вроде как тело никакого отношения к духовности не имеет и не наследует Царства Небесного , суть личности верующего человека - дух , а неверующего - тело ... Естественно что неверующий полностью умирает со смертью своей сущности , а верующий лишь освобождается от бренной оболочки являющейся временным вместилищем его сущности ...
                            Ты читал Евангелие Иисуса Христа? Или только буддистские талмуды? Если читал Евангелие, то покажи, ГДЕ Иисус такое говорил?
                            Царства Небесного не наследует плоть и кровь, т.е. прихоти, похоти, страсти. О теле такого не говорится. Это диавол смешал понятия плоть и тело, любовь и секс. Для того, чтобы обольстить человека и утащить в могилу за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Вообщето не путайте плоть и кровь (мясо) и тело, которое может быть духовное (не из плоти и крови)
                            В английском очень явственно кровь пишется как "блуд", а читается и того хужее - "блад"... Ясен день, что ТАКАЯ кровь (хоть блуд, хоть блад) не может наследовать ЦН.

Вспомните о причастии, ЧТО происходит во время сего таинства? Тело Христа (которое НАСЛЕДУЕТ ЦН) становится частью ВАШЕГО тела, постепенно вымещая собой тело греховное. А Кровь Его Пречистая (Которая также НАСЛЕДУЕТ ЦН) замещает вашу блудную кровь. Это есть рассуждение о теле Христовом во время причастия. А кто ест и пьет Трапезу Господню, НЕ РАССУЖДАЯ о Теле Господнем - тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ СЕБЕ. Потому многие из вас НЕМОЩНЫ и БОЛЬНЫ, а также немало и умирает.

Вот от чего смерти и болезни в народе Божием == не рассуждают о Теле Господнем. Вместо этого слушают диавола, готового утащить вас в могилу.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от professor_
                              Ты читал Евангелие Иисуса Христа? Или только буддистские талмуды? Если читал Евангелие, то покажи, ГДЕ Иисус такое говорил?
                              Царства Небесного не наследует плоть и кровь, т.е. прихоти, похоти, страсти. О теле такого не говорится. Это диавол смешал понятия плоть и тело, любовь и секс. Для того, чтобы обольстить человека и утащить в могилу за собой.
                              Если вы не в курсе то ваше физическое тело полностью состоит из плоти и крови , и никакого отношения к духовности не имеет... Вы видимо неоднократно полностью прочитали Евангелие ( как и я) , только я не нуждаюсь в том чтобы кто меня учил ...

Комментарий

Обработка...