Благословите на пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Батёк
    Чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную. Это Библеская точка зрения. А есть ещё логическая....
    Тогда поделитесь и логической,дабы вы были поняты...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13752

Я сам её ещё не до конца понял. Вроде того, что у Христа был выбор: или убить Иуду или взойти на крест. По моему Пётор - скрытым текстом предлогал убрать предателя.

22 И отозвав Его, Пётор начал
      прекословить Ему: будь милостив
      к Себе, Господи! да не будет этого
      с Тобою!
      23 Он же, обратившиь, сказал Петру:
      отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
      потому что думаешь не о том, что Божие,
      но что человеческое. Ев. от М.ф.16.

Христос сделал свой выбор - что Божие. А каждый из нас выбрал бы -
      что человеческое?
      Последний раз редактировалось Батёк; 08 March 2005, 06:39 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Я сам её ещё не до конца понял. Вроде того, что у Христа был выбор: или убить Иуду или взойти на крест.
        Вы считаете,что Учитель мог противоречить сам себе,говоря:
        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10.

Христос сделал свой выбор - что Божие. А каждый из нас выбрал бы -
        что человеческое?
        А что есть Божие как не хождение в заповедях Божьих и послушании Слову Всевышнего?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13752

В том и задача, что он верил в то, что говорил и не противоречил себе. Он не воспользоволся случаем - спасти себя - убрав будущего предателя. Это говорит о том, что он не боялся смерти: - Убивая тело - души нее можите убить, ибо только Отец мой Небесный принимает её.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Он верил,но почему не верите вы,добавляя всякие человеческие домыслы в Слова Божии? Он не боялся смерти ибо имел власть отдать жизнь и взять...Потому что
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.

Мой вам совет,если уж поститесь,то поститесь для любви и милости,тем самым исполните заповедь....Ибо любовь исцеляет и душу и тело...Где любовь там нет ни страха,ни смятения,но покой и мир...

Комментарий

Обработка...